#p551946,ОбмОрОк написал(а):с голубикой...
Нынче черноплодная рябина (арония черноплодная) поспела.
Черноплодная рябина — кладезь полезных для организма веществ: в ягодах содержатся витамины C, E, K, а витамина P в черноплодке больше, чем в любой другой плодово-ягодной культуре! Причем это органическое соединение не вырабатывается организмом человека, поэтому его необходимо получать с пищей. Витамин P влияет на состояние кровеносной системы. Его недостаток может сказаться на состоянии сосудов. Он также участвует в процессе образования коллагена, который необходим для здоровья соединительных тканей.
Употребление черноплодной рябины может нормализировать артериальное давление и понизить уровень холестерина. По этим причинам она полезна для людей с гипертонией.
Джем из черноплодной рябины
Отличия джема от варенья в его консистенции — она однородная и желеобразная. Поэтому такой десерт удобно есть как закуску, например намазав его на хлебный тост.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 200 мл
Способ приготовления:
Вымойте ягоды черноплодки под холодной водой. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на разогретую плиту.
Доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня, затем слейте воду.
Разомните ягоды черноплодки до состояния пюре с помощью давилки для пюре или обычной ложки. При желании можно использовать блендер — так пюре получится более однородным.
Засыпьте ягодное пюре сахаром. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до кипения под крышкой.
После кипения уменьшите огонь и варите еще в течение 30 минут.
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам и закройте их крышкой.
Переверните банки и оставьте остывать, накрыв их полотенцем.
- Подпись автора
Для плюсов.