Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #2

Сказочный уголок #2

Сообщений 271 страница 300 из 368

1

На днях вернулась к чтению своих скромных книжных сокровищ.
На протяжении года ничего из того, что стоит на полке не читала, хоть и пыталась, но не шло.

Прочитала пока два рассказа Чехова «Маска» и «Мечты».
https://i.imgur.com/x9imJhNm.jpg
«Маска» – это такой ироничный, социальненький рассказик. Мне нравится, как автор иронизирует над земной похотью в широком смысле. Можно ли «облагородить» похоть? Возможно, если лишить ее смысла, опустошить, посмеяться и пойти дальше. Наверное...
https://i.imgur.com/XenrTNDm.jpg
«Мечты» – в этом рассказе я больше узнала автора. Детальные, проникновенные описания людей, природы. Как же нужно смотреть на мир, чтобы так его чувствовать... Этот рассказ проник глубже, задел многие уголки души. Не смотря на мрачные, описываемые картины... Все это пропитывается светлой надеждой и духовной жизнью.

Оба рассказа с «открытыми» концами. И это говорит о некой бесконечности повествования. То есть жизни...

Предыдущая часть темы: Сказочный уголок

Подпись автора

Z

+2

271

И что характерно и показательно - это то, что зеркало/душа/тушка одна, а объективов к ней может быть много. Например, у меня три объектива. Полностью подходящих и рабочих. И еще в этих вопросах я категорически против переходников (это когда на тушку цепляют через переходник другой марки объектив). Я считаю это неким искусственным актом. Две части должны быть от одного производителя. С максимальной совместимостью. И без головной боли.

Подпись автора

Z

0

272

Если что-то не подходит - не нужно вообще с этим никак связываться. Чтобы потом не болеть всякой фигней.

Подпись автора

Z

0

273

Хотя...
Зум у меня один))
И два портретника)) это другой тип объективов)) они не двигаются. Статичные.
Динамичный только зУм.

Подпись автора

Z

0

274

А!
Это я на новую тушку цепляла старый зУм (от старой тушки) и оно не сработало)) детали соединились, но кадры не получились.

Подпись автора

Z

0

275

Видно прошивка тушки не позволила тому зУму сделать кадры))
Увы и ах.

Подпись автора

Z

0

276

Из двух портретников статичных пользуюсь одним 50 светосильным.
Ещё один тёмный лежит. Когда-то недорого покупала, но что-то он не пошёл в ход/в работу. Может продам его нфг.

Подпись автора

Z

0

277

И к слову о "параллельных мирах".
Сон сегодня снила.
Шла я в наш детский, городской центральный парк. Там у нас река течёт, деревья. Называется он "центральный детский парк М. Горького".
Бац, оказываюсь на территории какого ржавого советского завода, какие-то тонели типа переходы подземные, фигня полная. Выхожу из тонеля и оказываюсь на широкой магистрали, впереди густой, высокий лес.
"А нафиг мне этот лес?" - думаю я. И резко разворачиваюсь, намериваясь попасть туда, куда хотела и планировала попасть - в детский, городской парк.

Подпись автора

Z

0

278

Видно точно нужно тёмный ненужный портретник продать.

Подпись автора

Z

0

279

Расшифровка сна:
Центральный детский парк - центральная "фигура" - будущее.
Ржавый завод и тёмный лес - обман и заблуждения. Не тот путь.

Подпись автора

Z

0

280

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t611808.jpg
Систематизация убеждений
Убеждения так же необходимы разуму, как органы — телу.

Базовые убеждения
Стоит лишь овладеть искусством формирования правильных убеждений, гармонирующих с нашими целями, как наша жизнь делает крутой поворот, и всё для нас становится возможным.

Лучше сначала поверить, чтобы вера превратилась в нашу внутреннюю силу, и тогда мы притянем к себе то самое явление или событие.
«Увижу, когда поверю».
«И все, что ни попросите в молитве с верою, получите» (от Матфея, 21:22)
Сначала вера.
Иисус знал о вселенской энергетической паутине и использовал ее возможности за тысячи лет до того, как учёные вывели квантовую теорию.

Плацебо-эффект
«В этом мире всё возможно. Я знаю, что мозг способен творить чудеса.»
«Новая жизнь — это всего лишь новые мысли.»
Мы верим в это, потому что можем верить.
Мы — части целого и неотделимы от него.
Мы взаимосвязаны.
Всё в мире обладает уникальной частотой колебаний, своим энергетическим рисунком.
Всё возможно для того, кто верит. Вселенная огромнее и загадочнее, чем можно себе представить. Она существует в состоянии бесконечных возможностей, и мы составляем с ней единое целое.

Запечатление убеждений
Благодаря многократному повторению можно закрепить в подсознании новые убеждения.
Сосредоточивать все внимание на мысли, которую вы хотите запечатлеть в подсознании.

Подпись автора

Z

0

281

Что можно ещё "вынести" из данной главы.
Те люди, которые "хотят", но верят в негативизм, в массу противоречаших их цели обстоятельствам и пр. - приходят к провалу. Это темные, гнилые убеждения.
То есть "хочу" без соответствующей подпитки и питания.
Типа: хочу быть здоровым, но жру всякую дрянь. Вот и получается гнилая база убеждений.

Подпись автора

Z

0

282

В общем, лежала эта "тёмная голова" без пользования, ну и нафиг она валяется. Так хоть деньги какие выручить можно))
А снимать мы будем на светлую голову и динамичный зум)) :D

Подпись автора

Z

0

283

Хоть, конечно, странно немного покупать дешёвый тёмный портретник, когда у тебя есть светосильный дорогой.
Типа хотелось разно-образия.
В итоге покупка тупо пролежала много лет в шкафу.

Подпись автора

Z

0

284

#p551899,Ckazka написал(а):

Из двух портретников статичных пользуюсь одним 50 светосильным.
Ещё один тёмный лежит. Когда-то недорого покупала, но что-то он не пошёл в ход/в работу. Может продам его нфг.

Наверное, есть какие-то плюсы у "темного". Например, способность крутить боке?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

285

#p551913,Шелл написал(а):

Наверное, есть какие-то плюсы у "темного". Например, способность крутить боке?

Боке у него обычное. У 50 нежнее.
Просло "ширик", 35-пятка. Типа им можно пейзаж снимать. И типа у него из-за слабой светосилы "краски более насыщенные" относительно светосильного 50.

Насыщенные краски мне даёт зум, ещё более насыщенные, чем 35.

Подпись автора

Z

0

286

Он маленький (ширик 35), весит немного. Может по этой причине покупала)) как шляпка)) на тушку))
Шляпка на тушку вместо головы))

Подпись автора

Z

0

287

Бесполезный в общем объектив.

Подпись автора

Z

0

288

Не ну может кому-то и полезный будет.
Лично мне этот объектив не нужен оказался.

Подпись автора

Z

0

289

#p551920,Ckazka написал(а):

Не ну может кому-то и полезный будет.
Лично мне этот объектив не нужен оказался.

Многие свадебные фотографы предпочитают фркусное 35мм. Это компромисс между искажениями и наполненостью кадра. Т.е. жених и невеста на таком фокусном влезают в кадр целиком и остается еще место для коррекции.
На 50мм искажений уже почти нет, ноооо... Там только поясные портреты максимум. 85 мм - шикарный портретник, нооо... Максимум бюст, по грудь. 135 у Кэнон шикарное стекло, ноооо.... Либо за километр от модели, либо носопырки на фото и больше ничего.

Так что 35 это ростовые портреты или стрит-фото.
Хотя стрит снимать удобнее на 24мм.

А "темный", это сколько f?
Обычно, все то, что больше 2.8 считается темным. 2.8 и меньше - уже светлая оптика.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

290

По факту фотографии с 35 темные и тусклые :( меня не удовлетворяют.
Поэтому и лежит много лет в шкафу.

Подпись автора

Z

0

291

#p551927,Ckazka написал(а):

По факту фотографии с 35 темные и тусклые :( меня не удовлетворяют.
Поэтому и лежит много лет в шкафу.

А можно фото этого чудесного стекла? Весьма любопытно, что это за поделие.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

292

Написать можно всё что угодно.
Светосила у него типа 1.8. По факту будто 3.5.
Стоял этот объектив совсем недорого. Значит что-то в нем дешёвое, раз даёт такие тёмные и тусклые снимки.
На счёт кадра... Просто отойди. И получишь фотографии хоть по пояс, хоть в полный рост. Я видела фотографии с 85 семейные, уличные. Это шикарно. Но тот 85 стоит много денеХ)))

Подпись автора

Z

0

293

#p551928,Шелл написал(а):

А можно фото этого чудесного стекла? Весьма любопытно, что это за поделие.

Можно)) позже покажу.

Подпись автора

Z

+1

294

Обзор 35 1.8 объектива.
Я покупала этот фикс для дома, потому что с 50 особо не развернешься в небольшом помещении. Но минус в том, что дома он капец какой темный и тусклый (даже обзорные уличные фотографии темноваты и тускловаты), поэтому я продолжила цеплять на свою тушку светлый 50. Хоть он и ограничивает в полноте кадра (в помещении, на улице можно взять людей в полный рост просто отойдя), зато удовлетворяет в:
1. в свете кадра
2. в чёткости кадра
Да, полтинник даёт более чёткие границы + красивое, нежное, мягкое боке. Чего не скажешь о 35 "ширике".

Отредактировано Ckazka (2025-08-21 09:56:55)

Подпись автора

Z

0

295

Мой зум со светосилой вроде от 2.8 до 3.5.
По факту этот зум светлее 35 фикса.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t874768.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t260024.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t580549.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t469447.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t584932.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t172518.jpg
Первые фотографии с зумом.
По светлости, насыщенности и чёткости кадра меня удовлетворяет.
50 дома использую в основном.

Подпись автора

Z

0

296

А 35 фикс тупо лежит в шкафу.

Подпись автора

Z

0

297

Шелл, что ты хочешь))
35 1.8 (7 лепестковый) фикс стоит 200 баксов :(
50 1.4 (9 лепестковый) фикс стоит 500 баксов :rolleyes:
Разница на лицо.

Отредактировано Ckazka (2025-08-21 10:13:39)

Подпись автора

Z

0

298

85 1.4 фикс стоит вообще дофига денег, больше 1000 баксов.
Я когда-то нашла компромисс и купила 50 1.4 для своих личных целей.
85 покупают те, кто уже зарабатывают на технике, она окупается потом.

Подпись автора

Z

0

299

Мой зум стоит примерно 550-600 баксов. По крайней мере я за такие деньги его покупала.
Вот и получается, для моих личных целей два рабочих (на разные случаи) я выбрала объектива. Зум и фикс хороший. За ту же 1000-1100 баксов.
Один портретник/фикс 85 меня бы вряд ли удовлетворил.

Подпись автора

Z

0

300

85 дома вообще нереально что-то снимать (сквозь стены мы вроде не ходим). Он для студии и улицы.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #2