Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #2

Сказочный уголок #2

Сообщений 121 страница 150 из 360

1

На днях вернулась к чтению своих скромных книжных сокровищ.
На протяжении года ничего из того, что стоит на полке не читала, хоть и пыталась, но не шло.

Прочитала пока два рассказа Чехова «Маска» и «Мечты».
https://i.imgur.com/x9imJhNm.jpg
«Маска» – это такой ироничный, социальненький рассказик. Мне нравится, как автор иронизирует над земной похотью в широком смысле. Можно ли «облагородить» похоть? Возможно, если лишить ее смысла, опустошить, посмеяться и пойти дальше. Наверное...
https://i.imgur.com/XenrTNDm.jpg
«Мечты» – в этом рассказе я больше узнала автора. Детальные, проникновенные описания людей, природы. Как же нужно смотреть на мир, чтобы так его чувствовать... Этот рассказ проник глубже, задел многие уголки души. Не смотря на мрачные, описываемые картины... Все это пропитывается светлой надеждой и духовной жизнью.

Оба рассказа с «открытыми» концами. И это говорит о некой бесконечности повествования. То есть жизни...

Предыдущая часть темы: Сказочный уголок

Подпись автора

Z

+2

121

#p548374,гру гш написал(а):

а ежели повыше ну там 96 или 128 или 256 мож и побыстрее или у вас с шелкой лимит на частоты?

А тут от железа зависит, господин майор.
В бытность свою Awe32 (это саундблЯстер был такой) мог в 96кГц. далее пошло по нарастающей, 128, 256, 512. Все зависело от скорости работы АЦП/Цап. Да, да, они работают не симметрично, и АЦП может хуже оцифровывать, чем выдавать ЦАП. Какие ограничения у встроенного реалтека, я не скажу. Полагаю, что не больше 48 кГц, как принятый в ДВД стандарт.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

122

это я к чему спрашиваю, ты сама пишешь что ограничения программные. но их можно в принципе расширить в этом формате выше 20кгц, совместимым кодеком. Другой вопрос нужны ли эти хлопоты.
Шелка купи себе вертушку хорошую, не китайскую, с хорошей головкой и иголкой, возьми не запиленую пластинку.....на 78 оборотов и слушай Мордасову. И да ещё конечно же ламповый унч с тёплым звуком и приятными гармониками для уха, кремниевые унч всё же слух режут, даже брендовые.

Отредактировано гру гш (2025-07-20 01:48:24)

0

123

#p548381,Шелл написал(а):

Полагаю, что не больше 48 кГц, как принятый в ДВД стандарт.

можно по кварцу рядом со схемкой узреть опорную ч-ту остальное вудет кратным ей, бери лупу и вперёд..

Отредактировано гру гш (2025-07-20 01:52:31)

0

124

#p548392,гру гш написал(а):

можно по кварцу рядом со схемкой узреть опорную ч-ту остальное вудет кратным ей, бери лупу и вперёд..

Господин майор, ну какой кварц у аудио-кодека? Была бы дискретная аудиокарта, я бы согласилась поискать на ней кварц. А на встройке - ищите сами. Пока не найдете, не пейте алкоголь. Как нашли у кодека собственный кварц - сразу пейте. А до этого - ни-ни.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

125

#p548388,гру гш написал(а):

это я к чему спрашиваю, ты сама пишешь что ограничения программные. но их можно в принципе расширить в этом формате выше 20кгц,

Смешались в кучу пони, люди, и где-то тысячи орудий....

Ограничение 20кГц это особенность мп3. Возьмите flac, там весь спектр частот, который определяет разрешение вашего ацп. 16 бит, 24 бит, 32 бит.
И с частотой дискретизации то бишь оцифровки, это никак не связано.
Ищите лучше кварц на встройке.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

126

#p548394,Шелл написал(а):

кварц

Неужели благодаря ему дорогие наушники хорошо звучат))
А может в них алмазы))

Подпись автора

Z

0

127

#p548396,Ckazka написал(а):

Неужели благодаря ему дорогие наушники хорошо звучат))
А может в них алмазы))

Понятие "дорогие" может складываться из разных факторов.
например, дужка обычных наушников инкрустирована бриллиантами. Звучат обычно, стоят баснословно.
Хорошие наушники имеют мощный драйвер с большой мембраной, способной воспроизводить широкий диапазон частот, имеют удобные амбюшуры, имеют небольшой вес (читай эргономичность). И хороший провод.
В совокупности это все стоит денег, потому что материал, технология, разработка.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

128

#p548398,Шелл написал(а):

Понятие "дорогие" может складываться из разных факторов.
например, дужка обычных наушников инкрустирована бриллиантами. Звучат обычно, стоят баснословно.
Хорошие наушники имеют мощный драйвер с большой мембраной, способной воспроизводить широкий диапазон частот, имеют удобные амбюшуры, имеют небольшой вес (читай эргономичность). И хороший провод.
В совокупности это все стоит денег, потому что материал, технология, разработка.

Так я про то же))
Дорогие материалы в технике стоят денег))
Профессиональная оптика тоже собирается из качественных, дорогостоящих материалов.
А материалы-проводники? Большие амбрашюры - не значит хороший звук. За амбрашюрами, наверное, строится схема на материалах))
*про алмазы вспомнила из стоматологии, у этих ребят алмазные свёрла))

Подпись автора

Z

0

129

Ну и естественно, к технике нужны ещё человеческие уши))
Тоже вот, индивидуальные штуки. Кто-то хорошо слышит, кто-то плохо (какую бы технику ему не нацепи), кто-то слышит отлично.

Подпись автора

Z

0

130

#p548401,Ckazka написал(а):

у этих ребят алмазные свёрла))

там искусственные алмазы, в сверлах, они дешевые.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

131

#p548403,Шелл написал(а):

там искусственные алмазы, в сверлах, они дешевые.

Я как-то в настоящие верю))

Подпись автора

Z

+1

132

А про уши...
Я уже здесь писала. Оказывается, они ещё и за чувство равновесия отвечают)) "Внутреннее ухо", там какие-то кувшинки с жидкостью, они (жидкости) переливаются/перетекают друг в друга и человек ходит ровно, не падая)) :)

Подпись автора

Z

+1

133

И тот же пресловутый ИИ держится на физических материалах))

Подпись автора

Z

0

134

#p548409,Ckazka написал(а):

И тот же пресловутый ИИ держится на физических материалах))

Больше скажу. Давно сделали чисто аналоговый ИИ. Механический. На мембранах, что ли.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

135

Песня в тему.

Вот две загрузки.
С ютуба песня/мелодия звучит куда лучше, чем с рутуба.
У меня даже с колонок уши вянут от звука с рутуба :dontcare:  :( это какой-то кошмар. Так не только уши вянут, оно еще дальше идет и всё нутро корежит.

Отредактировано Ckazka (2025-07-20 12:07:29)

Подпись автора

Z

0

136

Соц. сети кстати жрут качество фотографий. Причем жестко так жрут.
То есть, пока ты грузишь в соц. сеть фотографию, в итоге от неё остаётся... Фигня. Поэтому проф. фотографы свои фотографии и не грузят в соц. сети, это унижает их работу. Я прямо такое и слышала от одного фотографа.

Подпись автора

Z

0

137

Вчера в телегу скидывала фото сестре, открываю... В телеге... А там ужас.
Если только оригинальными файлами грузить. То может без потерь в качестве получится увидеть.

Подпись автора

Z

0

138

#p548415,Ckazka написал(а):

Поэтому проф. фотографы свои фотографии и не грузят в соц. сети, это унижает их работу.

Зато реклама

Подпись автора

"Не противься злому"

0

139

#p548417,Шелл написал(а):

Зато реклама

Нууу, может.
Хоть проф если давно работает, то имеет свои связи, и скорее всего свой сайт, где может показать свою работу в полном объеме и качестве.

Подпись автора

Z

0

140

#p548417,Шелл написал(а):

Зато реклама

Для рекламы профессионал сам подгоняет фотографии (сжимает так, чтобы фотография не теряла свой вид) через специальные инструменты/программы. То есть адаптирует под соц. сети, если уж, действительно, ему необходима там реклама.

Отредактировано Ckazka (2025-07-20 14:07:35)

Подпись автора

Z

0

141

Дочитала энциклопедию.
Читала с удовольствием. Я такое люблю: и картинки, схемы, и познавательная информация. Даёт объемную картину мира. Здорово.

Подпись автора

Z

0

142

#p548490,Ckazka написал(а):

Дочитала энциклопедию.

Фсо
Истину говорю: Земля налетит на небесную Ос!

Отредактировано Шелл (2025-07-20 22:24:55)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

143

А в 2006 году была самая большая озоновая дыра.
Холодильники и дезодоранты постарались.

Интересно, дезинформация в том году тоже может "шпарила".

Подпись автора

Z

0

144

#p548393,Шелл написал(а):

Господин майор, ну какой кварц у аудио-кодека?

а что тяжело с  делителя на пине счётчиком посмотреть? Попроси кого нибудь.
Вот тебе реалтековский чип(ели тебе это поможет)бери лупу и вперёд. У многих цоколёвки подходят.
https://datasheets.diptrace.com/realtek/ALC892.pdf
дальнейший разговор с тобой бесполезен

Отредактировано гру гш (2025-07-21 00:01:28)

0

145

#p548534,гру гш написал(а):

а что тяжело с  делителя на пине счётчиком посмотреть? Попроси кого нибудь.
Вот тебе реалтековский чип(ели тебе это поможет)бери лупу и вперёд. У многих цоколёвки подходят.
https://datasheets.diptrace.com/realtek/ALC892.pdf
дальнейший разговор с тобой бесполезен

В вашем ДатаШите очень подробно расписаны режимы тактирования, а так же то, что HDA контроллер имеет 2 базовых частоты: 44100 кГц и 48000 кГц. Интернет очень туманно заметил, что лучше бы для HDA  иметь, конечно, отдельный кварцевый резонатор. Потому что так будет лучше... Нооооо... Ни в вашем даташите, ни еще где-либо не сказано, что HDA использует свой внутренний кварц.
Да, дальнейшая наша беседа - не продуктивна.
Всего хорошего.

Отредактировано Шелл (2025-07-21 02:12:38)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

146

Хм, глянула ещё раз и сравнила Самсунг Ультра и последний Айфон про.
Ну, оперативки у Самсунга больше + реально камера круче.
Айфон дерёт за своё название баб-ло))

Подпись автора

Z

0

147

#p548575,Ckazka написал(а):

баб-ло))

Бабок с Лолитами))
Ассоциации))

Подпись автора

Z

0

148

Не, если чисто для пОнтов, то айфон)) :crazyfun: вертеть в руке :whistle:

Подпись автора

Z

0

149

Мне как-то больше для моих личных хотелось телефон нужен, а камера всегда была лучше у Самсунга, по крайней мере мне нравятся фотографии больше с Самсунга.
Ну и производительность у Самсунга лучше.
А за название платить... Не, не хочу.

Подпись автора

Z

0

150

Я как-то давно читала про основателя айфона. Когда там "на коленке" в подвале химичили винду или что...
Они сильно гордятся тем, что смогли "тогда" сделать.
Но судя по всему...
Конкуренты наступают. И в технологиях уже даже Китай амеров душит.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #2