Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #2

Сказочный уголок #2

Сообщений 181 страница 210 из 361

1

На днях вернулась к чтению своих скромных книжных сокровищ.
На протяжении года ничего из того, что стоит на полке не читала, хоть и пыталась, но не шло.

Прочитала пока два рассказа Чехова «Маска» и «Мечты».
https://i.imgur.com/x9imJhNm.jpg
«Маска» – это такой ироничный, социальненький рассказик. Мне нравится, как автор иронизирует над земной похотью в широком смысле. Можно ли «облагородить» похоть? Возможно, если лишить ее смысла, опустошить, посмеяться и пойти дальше. Наверное...
https://i.imgur.com/XenrTNDm.jpg
«Мечты» – в этом рассказе я больше узнала автора. Детальные, проникновенные описания людей, природы. Как же нужно смотреть на мир, чтобы так его чувствовать... Этот рассказ проник глубже, задел многие уголки души. Не смотря на мрачные, описываемые картины... Все это пропитывается светлой надеждой и духовной жизнью.

Оба рассказа с «открытыми» концами. И это говорит о некой бесконечности повествования. То есть жизни...

Предыдущая часть темы: Сказочный уголок

Подпись автора

Z

+2

181

#p549277,Ckazka написал(а):

Трипод?

эээ... можно и телефон. Узенький что бы был.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

182

#p549281,PlushBear написал(а):

эээ... можно и телефон. Узенький что бы был.

Я свой "узенький" А52 отключила недавно, а ты мне предлагаешь еще "такой же узенький"?)) :) Зачем? :question:

Подпись автора

Z

0

183

#p549284,Ckazka написал(а):

Я свой "узенький" А52 отключила недавно, а ты мне предлагаешь еще "такой же узенький"?)) :) Зачем? :question:

коллекция узеньких телефонов!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

184

#p549288,PlushBear написал(а):

коллекция узеньких телефонов!

:crazyfun: игрешечки :crazy:
Не, меня такое не интересует.

Подпись автора

Z

0

185

На Озоне снова скидки.
Две вещи попали в поле зрения: увлажняющий крем от моего уже любимого производителя и электро щётка с набором насадок.
Хм...
Купила крем))

Подпись автора

Z

0

186

Заказала в свой творческий уголок новую гирлянду.
Предыдущая слишком мало горела на малюсеньких, крошечных батарейках. Пять минут погорит и гаснет.
Да и крошки-батарейки быстро садились.

Новая гирлянда на трёх больших пальчиковых батарейках. Горит мощно! Отлично просто.

Подпись автора

Z

0

187

Не одной мне нравится Господин горных дорог))
Только что услышала кавер.

"На тишине" солистка вызывает мурашки. "На громкости" мурашки уходят. Вокал хороший, голос есть, но Дарья не чувствует ещё песню. Не осознает слова.
У Мельницы, возможно, не самый сильный вокал (концертные записи вообще слабые, студийный у нее лучше выходят), но она чувствует все тексты. Понимает их. Может в этом помогают и опыт, и образование специальное. Она вроде связана с лингвистикой. Сама пишет стихи и тексты.

Отредактировано Ckazka (2025-07-30 18:18:58)

Подпись автора

Z

0

188

До слёз, до глубинных чувств пробивают все-таки оригинальные Мельничные исполнения.
Появляется сопереживание, вибрации.
Её исполнение трогает душу.

Молодая Дарья пока ещё "пуста". Подрастёт, получил опыт, проживёт свои ощущения и чувства, тогда, возможно, сможет тронуть))

Отредактировано Ckazka (2025-07-30 21:08:47)

Подпись автора

Z

0

189

Вообще, конечно, немного странная ситуация с этой Дарьей. При всём её голосе, она села петь каверы. А своё? Косить под кого-то постоянно тоже как-то... :no:

Отредактировано Ckazka (2025-07-31 12:21:49)

Подпись автора

Z

0

190

Чтобы писать свое - нужен стиль, осознание, композиторские замашки. Петь кавер - не плохо, это оттачивает голос и дает возможность свою подачу выработать.
На эстраде немногие певцы сами пишут музыку и стихи, это делают другие, те, у кого к этому дар. При этом какой-нить поэт-песенник сам может не уметь петь.

0

191

Там в комментах пишут: "только не продавайтесь нашей эстраде"))
Вспомнилась Birdy зарубежная на фоне... Ну, как две молодые девушки, поющие.
У второй скорее всего база есть хорошая. У Бёрди в смысле, и песни она поёт "свои" в основном, пусть, возможно, и со своим композитором, автором текстов, но своим. Происходит индивидуальная подгонка музыки и текста, это работа, огромная работа.
В случае перепевания чьих-то песен... Ну, как раз то же "эстрадное пение", вышла к микрофону, пропела и всё. Какое развитие и рост? Та же Пугачёва... В кого она выросла)) Она сама как-то признавалась, что желала другого творческого пути, но затянуло... туда, куда затянуло.

Отредактировано Ckazka (2025-07-31 12:56:59)

Подпись автора

Z

0

192

Продюссеры или деньги.
Когда ты начинающий - надо с чего-то "начинать". Спеть кавер тот же самый так, чтобы все восхитились и пошло-поехало.

0

193

А потом...
"Ой, я это не люблю"))
Как та Пугачева признавалась...

Отредактировано Ckazka (2025-07-31 13:14:51)

Подпись автора

Z

0

194

Ахах!
Недавно сестра присылала видео из деревни, первые кадры - яблоки.
С гнилью, я ещё думаю: а что она такие яблоки то нашла, нормальные не могла заснять что ли))
А сейчас смотрю в свой лирико-романтический альбом, а там яблоко странное, вроде как с пятном))
Вот две красотки))
Лучших яблок найти не могли))

🙈

Подпись автора

Z

0

195

Залезла в "эстетику еды", там хоть красивые яблоки))

Подпись автора

Z

0

196

О, всё тот же бэгэшник пел: "моё сердце в тени" :crazyfun:  smalimg
Как все эти Макаревичи и прочие... Не уважавшие никогда власть своей страны.

Отредактировано Ckazka (2025-07-31 13:54:57)

Подпись автора

Z

0

197

Тварчески луууди, шо вы хотите)) Какое уважение smalimg

Подпись автора

Z

0

198

Они ещё и пытаются Путину мстить из-за бугра.
Умно, конечно, ничего не скажешь. "Народники" хреновы.

Подпись автора

Z

0

199

Видно "старые счета" :whistle:  smalimg

Подпись автора

Z

0

200

Впрочем, мне жаль этих шизиков. Никогда ещё месть не приносила благо мстящему, скорее отравляла изнутри, ибо зло.

Подпись автора

Z

0

201

#p549805,Ckazka написал(а):

Не уважавшие никогда власть своей страны.

Его страна — Еврейзия.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

202

Ох, вчера мне хрютуб подсуетил сторисы каких-то блогеров, беременная женщина (такая блондинка-ковбойша) с муж-чинами (голубоглазый русский "фермер" и его братия) снимают пародии какие-то, юморезки, глянула таких видосов штук 10, посмеялась честно от души, на последнем видео они рассказали кто/откуда они. Чет я пока смотрела сторисы, эти ребята казались "поднявшимися", ну такие народные юмористы, самоучки типа. А оказалось, они актёры, окончившие специальный факультет/университет и... Планка резко начала падать в моих глазах, ощущениях. Хм, то есть театр переехал в блогерство. Ну, даже не знаю.
С помощью своих миллионных подписчиков эти ребята заработали на дом, чему очень рады. Мол говорили так, что этот путь позволил построить "гнездышко мечты".
По моим ощущениям вышло, что у них активная социальная жизнь, но профессионально скорее всего они скатились вниз.

Отредактировано Ckazka (2025-08-01 09:23:42)

Подпись автора

Z

0

203

Я к чему...
Вот бывает человек что-то делает, видишь его уровень в точке "здесь и сейчас", но когда выясняется, что/какое у человека образование и т.д. - эта точка смещается либо вверх, либо вниз.
Это о том, что талант можно пропить, закопать, не реализовать дОлжным образом. Когда исходные данные сильные, но... Эта сила реализуется не соответствующим образом. :smoke:  :(
А бывает, что у человека слабая исходная позиция, но он растет и поднимается постепенно, достигая вершин.

Подпись автора

Z

0

204

Да, профессиональный провал всегда видно.
Как бы человек не выёживался.

Несоответствие своей профессии.
Вот и получается, вроде и учился... А ничему не научился.
И самое ужасное, что такие непрофессионалы лезут учить других.

Подпись автора

Z

0

205

#p549834,Raven написал(а):

Его страна — Еврейзия.

Там его (их) и место.

Подпись автора

Z

+1

206

#p549834,Raven написал(а):

Его страна — Еврейзия.

А как козыряли, как козыряли своими "достижениями"))
Достигли, блин, вершин :crazyfun: нижнего ада.

Подпись автора

Z

+1

207

Совпадение интересное))
Сегодня распаковала новый плед (турецкий).
А там открытка:
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t564464.jpg
Сейчас включила ютуб, а там песня про маяк))

Подпись автора

Z

0

208

И ещё одна открытка из пледа))
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t481623.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t715106.jpg

Подпись автора

Z

0

209

#p550101,Ckazka написал(а):

А как козыряли, как козыряли своими "достижениями"))
Достигли, блин, вершин :crazyfun: нижнего ада.

Погоди, оттуда скоро постучат...)

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

210

И плед подарят?
Оукей))

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #2