2 июля 2025 года
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Цветные витражи » Ведьминский
2 июля 2025 года
Z
24 октября 2025 года
Мрачное, мрачное
Сваренное (обработанное) под музыку
Z
Процесс работы.
Я составляю композицию (часто "на ходу", заранее не продумывая или продумывая частично, в процессе составления композиции добавляются те или иные детали), делаю кадры, заливаю файлы на компьютер, под настроение сажусь их обрабатывать. Настроение для обработки (любой, будь то простое выравнивание или цветовое изменение кадра) может прийти как сразу, так и спустя время.
Уже в процессе обработки включается музыка и под удачное стечение получаются "сваренные/связанные" обработанные кадры.
Z
Младшая, мобильная версия фотографии:
*мобильная версия пошла после зеркальной, в основном в ч/б обработке (тоже мобильной, все фотографии - это разные версии мобильной обработки)
Z
К слову "о кофе и зёрнах".
Весь бокал (объём) пошёл естественно в кофемашину.
Она у меня умница, сама умеет делить зёрна на порции.
Кофе является многогранным символом, который в разных контекстах может означать бодрость, начало дня, общение, отдых и социальные связи. Также он ассоциируется с уютом, вдохновением и в некоторых культурах является основой для гадания и предсказания судьбы.
Символика кофе
Энергия и бодрость: Кофе часто является символом начала дня, источником энергии и стимулом для умственной и эмоциональной активности. Его используют как сигнал для пробуждения и преодоления усталости, например, в системах предупреждения о сонливости за рулем.
Общение и социализация: Чашка кофе часто служит поводом для встреч, укрепления связей и создания атмосферы доверия. Он может быть "мостом" между людьми и культурами, способствуя обмену мыслями и опытом.
Отдых и пауза: Кофе ассоциируется с моментами перерыва, отдыха и праздности, позволяя отвлечься от повседневной суеты.
Уют и дом: Кофейные зёрна и сам напиток могут символизировать уют и красоту домашнего очага.
Магическое значение и гадание: В традициях гадания на кофейной гуще кофе является инструментом для предсказания будущего, где фигуры, буквы и цифры имеют особое символическое значение.
В целом, кофе символизирует целый спектр человеческих переживаний и ритуалов, от утреннего пробуждения до глубоких социальных и личных моментов.
Отредактировано Ckazka (2025-11-10 11:08:08)
Z
О, к бокалу с кофе вспомниЛось.
В математике истина и ложь являются двумя основными значениями логических высказываний, а также основами математической логики. Истинность высказывания определяется его соответствием фактам, а любое высказывание может быть только истинным или ложным. В алгебре логики этим значениям присваиваются числовые эквиваленты: истина (1) и ложь (0).
Истина и ложь в контексте математической логики
Высказывание: Математическая логика работает с предложениями (высказываниями), которые могут быть либо истинными, либо ложными. Например, "2 + 2 = 4" — истинное высказывание, а "2 + 2 = 5" — ложное.
Алгебра логики: В рамках этой области высказывания обозначаются латинскими буквами (например, А, В), а логические операции (И, ИЛИ, НЕ) используются для соединения простых высказываний в сложные.
Таблицы истинности: Эти таблицы используются для определения истинности сложных высказываний путем перечисления всех возможных комбинаций истинности/ложности входящих в него простых высказываний. Например, для высказывания "А и В" (конъюнкция), таблица покажет, что оно будет истинным только в том случае, если оба высказывания, А и В, истинны. Во всех остальных случаях (А-ложь, В-истина; А-истина, В-ложь; А-ложь, В-ложь) оно будет ложным.
Примеры операций:
Отрицание (НЕ): Если высказывание "Москва — столица Австрии" ложно, то его отрицание "неверно, что Москва — столица Австрии" является истинным.
Импликация (ЕСЛИ... ТО): Высказывание "Если 2 * 2 = 4, то вода — это газ" ложно, так как первая часть истинна, а вторая — ложна.
Истина как цель
Объективность: В математике истина объективна и не зависит от мнения людей.
Доказательство: Доказательство в математике служит способом установления истинности какого-либо утверждения, причем доказанные утверждения становятся аксиомами или теоремами.
Логика при этом играет ключевую роль в процессе доказательства.
Отредактировано Ckazka (2025-11-24 11:16:16)
Z
Интересно то, что даже если предложение 50/50 истина/ложь, то в итоге это ложь.
Типа "давай я тебя буду любить сверху, а снизу нет, или наоборот". Значит "нет" в итоге и везде.
Вот и математика, всё решает на раз два. 
Без стаписсот томов текста.
Отредактировано Ckazka (2025-11-24 11:21:41)
Z
А вот если обе части предложения истина, то да, в итоге истина.
Z
И еще к слову о кофе, когда я насыпала полный бокал зерен, росло внутри напряжение, типа "оооох, сколько кооофеее, сколько энергии, с ума сойти можно!", а когда я высыпала зерна из бокала в кофемашину - тааакоое облегчение наступило! Вообще, взлёт!
И ощущение спокойствия, мол хорошо, что есть машинка, она всё грамотно распределит))
Z
Бокал с кофе у меня с сахаром и ванилью (они рассыпаны на тарелке). Наркота своего рода. А ангелок видно символ сливок с молоком.
Z
Видно жёсткий чисто чёрный турецкий кофе - не мой.
Латте и капучино да, мои варианты кофе. Помягче и понежнее.
Отредактировано Ckazka (2025-12-14 12:23:14)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Цветные витражи » Ведьминский