Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Какая прелесть -2

Какая прелесть -2

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Автор: пожелал остаться неизвестным

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/2/635371.jpg

Меня привлекло фото.
На старте. Я вас жду, слушаю, стараюсь вникнуть: чем вы наполнены, кому букет,  ваши с ним отношения, ваш настрой, открытость. Что мне необходимо выразить в букете, о чем сказать, намекнуть. Может раскрыть любовь, отблагодарить, порадовать, поделиться весной, привлечь внимание, покаяться....
Мое рабочее место готово. Принимаю любой заказ. Иду с вами в поток мыслей, желаний, мнений. Я - капитан на мостике. Океан позволяет множество маршрутов. Приключение будет интересным.
Вчера узнала: сотрудничество- внести свой вклад в общее дело.
Я в предвкушении. Наблюдаю, слушаю, вникаю, хочу угадать, но обязательно порадовать. В груди все бродит в ожидании творческого процесса. Хочу поделиться счастьем, наполненностью, благодарностью, что вы зашли, есть общий интерес. Постараюсь стать на одну волну с вами. Пусть ваше желание, потребность принесет вам счастье, удовлетворение.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/2/19025.jpg

Валентина , не торопясь задумчиво, шла по бетонке в магазин в торговых рядах взять что- нибудь на вечер и замерла от неожиданности. На сердце было тоскливо. Сергея опять не отпустили в отпуск. А они так мечтали  с' ездить к его родителям недели на две.  Уже больше года не виделись. Пелагея Александровна жаловалась , что неважно себя чувствует. Сердце прихватывали и давление прыгало. Редко выходила из дому. За продуктами чаще ходил  Петр Иванович. А свекровь  больше по дому.
Готовились к поездке. Купили подарки. Деду  свитер , а свекрови рискнули взять новое платье. Она давно уже себе ничего не покупала. Донашивала. Пусть порадуется. Ее теплая улыбка часто вспоминается и поддерживает. Добрый отзывчивый человек.
Сергей любил свою мать и очень ждал встречи. Но  в начале года сменил место работы. Вроде пообещали дать летом половину отпуска. Но опять сорвалось. А так хотелось побыть вместе со своими. Уже скоро сентябрь. Начало  учебного года. Каникулы закончатся. Работа поглотит все время.
Но тут получила как толчок и поток мыслей остановился...
Нюра бежала целеустремлённо. Сердечко радостно билось. Теперь у нее свои есть друг- котенок. Она очень хотела, чтобы он появился. Вечерами в кровати пыталась представить, как бы она с ним играла. Одной скучно. Мама занята на кухне или что-то шьёт своим или на заказ. Отец часто в от'езде.       Сегодня они с мамой решили с'ездить в соседний районный  город к ее подруге. Вышли рано утром. Солнце только поднималось из-за крыши соседского дома. В автобусе людей было много. Ехали на работу. Мама здоровалась со знакомыми. Нюра задремала у маминого плеча.
По приезду после завтрака девочке разрешили погулять.
После продолжительных дождей было много луж на дороге. Нюра бродила не зная,чем заняться. Большие листья лопуха, шарики репейника выложились в сердечко на платье, толстый дождевой червяк выползал на дорогу, громко каркала ворона на столбе с проводами... Вдруг  выскочил котенок, остановился, раздумывая, как перепрыгнуть лужу. Фонтан разных идей пронеслись в голове гостьи. Как к нему приблизиться? Чем заинтересовать? А даст ли погладить? Котенок оказался ручным. Уже скоро терся о сапоги девчушки. Она не смела дышать от волнения и радости. Но чей он? Нюра погладила. Котенок усилил свою песню мурлыки. Блаженство в груди Нюры вскружило голову. Что делать? Не хотелось расставаться. Тут за ближайшим забором ее окликнула старушка: "Понравился?". Нюра молча, застенчиво улыбнулась. "Ну, возьми, если мама позволит! У меня дома кошка, а это ее котенок."- ласково говорила бабушка, добрая фея. Взрыв восторга волной разлился по телу. Она прошептала спасибо , схватила впопыхах неумело котенка и, шлепая по лужам, не обращая внимания на брызги, побежала с драгоценной ношей. Глаза широко раскрыты, улыбка радости , смешанная с надеждой и страхом , вдруг сама будет против.
Такой ее и увидела Валентина на дороге перед собой.
Вот её дорогая любимая дочка! Ненаглядная! И как только мысли мечутся с одного на другого, когда они вместе вдвоем самые близкие и дорогие друг другу и есть время, не торопит водоворотом дел.
Глаза Нюры донесли до матери такую простую и часто забываемую истину: радуйся сейчас, отложи на время переживания, огорчения. Все как-то устроется!

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/2/94411.jpg

Раз цветочек, два цветочек...  Белочку увижу, вручу. Надо же познакомиться! Не давно в нашем лесу. Забежала. Откуда она? Такая рыжая! Огненная! А ловкая, и прыгучая, не угонишься! С горки покачусь за ней клубочком. Так веселее : наперегонки.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

2

Автор может в сказки.

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

3

#p551131,Веда написал(а):

Автор может в сказки.

Автор может в большие связные тексты.
Автор достаточно жизненноопытен.
Автор умеет подбирать слова аккуратно и не скажет фигни.
Я знаю, кто автор.
:rolleyes:

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

4

#p551132,Raven написал(а):

Я знаю, кто автор.

Держи в секрете! Автор так хочет

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

5

#p551134,Веда написал(а):

Держи в секрете! Автор так хочет

Держу! Обязатьно (с)

Подпись автора

+1

6

Я, наверно, как всегда все испорчу. Эх.
Никаких (или никакой) сказки я здесь не вижу. Отталкивает:
1. структура построения рассказа сценками по картинкам, якобы объединенная "светлой грустью" ностальжи. Но ни в сценках, ни в картинках нет общего, только приторная милота.
2. есть такое выражение "душить через подушку". Такое типа пуховое причинение добра с милосердием, напяленное на кривую призму натужного позитива. А это уже манипулятивное давление на читателя.
3. опять же повторюсь, что этот рассказ предназначен одному читателю, что и первый. Зачем раздувать интригу с сокрытием авторства, если выставляете произведения на всеобщее обозрение?

+4

7

#p551186,Диана Б. написал(а):

Мне не понравились. короткие. Очень. Короткие. Предложения. От. В. Чем. Давлени. Е. :yep:

0

8

#p551188,Пчёлочка написал(а):

Мне не понравились. короткие. Очень. Короткие. Предложения. От. В. Чем. Давлени. Е. :yep:

Да, они рвут мелодику с ритмом и противоречат содержанию текста.

0

9

#p551188,Пчёлочка написал(а):

зато ускоренное повествование.

опять же повторюсь, что этот рассказ предназначен одному читателю, что и первый. Зачем раздувать интригу с сокрытием авторства, если выставляете произведения на всеобщее обозрение?

ну как же. Вон уже сколько народу знает автора, ноооо.... это не точно.  :D

Подпись автора

0

10

Автор играет, играет словами и картинками, создает эту картинку, пытает оживлять. Не все оживает как надо, да, но в сказки автор умеет, пусть ещё пробует

Подпись автора

Всего достаточно!

0

11

#p551197,PlushBear написал(а):

Не уверен, что это ускоряет.
И ваще, дай поворчать :D

0

12

#p551200,Пчёлочка написал(а):

Не уверен, что это ускоряет.
И ваще, дай поворчать :D

:D

Подпись автора

0

13

Вон уже сколько народу знает автора, ноооо.... это не точно.  :D

Автор Сам Плюш! Да,да  :whistle:
А то ишь как защищает, даж Пчелу поворчать не дает)))

0

14

Это нужно читать медленным голосом с пластинки.
Здравствуй, дружок. Хочешь, я расскажу тебе сказку? В ней нет конца и она ни о чём. Но её приятно курить. Иногда.
Ибо это, дорогие мои, диафильм.

Подпись автора

+1

15

1. структура построения рассказа сценками по картинкам, якобы объединенная "светлой грустью" ностальжи. Но ни в сценках, ни в картинках нет общего, только приторная милота.
2. есть такое выражение "душить через подушку". Такое типа пуховое причинение добра с милосердием, напяленное на кривую призму натужного позитива. А это уже манипулятивное давление на читателя.
3. опять же повторюсь, что этот рассказ предназначен одному читателю, что и первый. Зачем раздувать интригу с сокрытием авторства, если выставляете произведения на всеобщее обозрение?

Внезапно соглашусь. И это не читая от начала до конца. Причинение добра с удушающим.
Но! Под настроение прокатит. Голосом с пластинки)
Под глинтвейн в зиму-стужу) и вайб должен быть поплакать.
Я сегодня очень добрый...

Подпись автора

+1

16

#p551206,Диана Б. написал(а):

Автор Сам Плюш! Да,да  :whistle:
А то ишь как защищает, даж Пчелу поворчать не дает)))

:confused:

Подпись автора

0

17

Интересуюсь... третья прелесть планируется? Четвёртая, пятая...https://i.imgur.com/32wAwNr.gif

+1

18

Докатились. Уже вот этим восхищается? М-да...

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

+2

19

#p551128,PlushBear написал(а):

с'ездить

В суть вникнуть к сожалению не получилось у меня, но вопрос назрел: а почему такое странное написание слов, как в цитате?

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

0

20

#p551244,Санна написал(а):

Интересуюсь... третья прелесть планируется? Четвёртая, пятая...https://i.imgur.com/32wAwNr.gif

Сериал...

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

0

21

#p551247,Константин Чарторыйский написал(а):

В суть вникнуть к сожалению не получилось у меня, но вопрос назрел: а почему такое странное написание слов, как в цитате?

Честно говоря, сам удивлен. Видимо, автор не в курсе существования "Ъ".

#p551244,Санна написал(а):

Планируется. я выдаю их дозированными блоками. Чтобы неокрепшая, расшатанная политикой и телевизором психика не слетела окончательно.

А что?

#p551245,Мария написал(а):

Докатились. Уже вот этим восхищается? М-да...

А у нас еще не было таких авторов, и для разнообразия. Не все ж нетленки читать/писать? Скучные они, нетленки, с рефлексией и прочим слёзивом. Согласен, это тоже не водевиль, нооо.... недлинное и необычное.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Какая прелесть -2