Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6

Кухня Сары Рейчел Коннели #6

Сообщений 1501 страница 1530 из 1589

1501

#p571714,Пчёлочка написал(а):

Не знаю как там блогеры делают, ибо не смотрю.
Сам только что жарил. Чищу, режу на дольки, перемешиваю с некоторым количеством соли, даю постоять в дуршлаге, ибо сок стекает.
Потом слой подсолнечного масла на сковородки грею. И закидываю картошку.
Почти как во фритюре она обжаривается. Масло естеснвенно потом сливаю, можно так ж дуршлагом воспользоваттся

Вау! Так просто? Супер! Пасиб. smalimg
А блохеры вообще часто чушь несут. Особенно за время приготовления. Я их перестала смотреть.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-12 20:48:14)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1502

#p571712,Веда написал(а):

а на смальце надо жарить)

Дак и это же пробовал. Смекаю, что смальце,это исключительно для вкуса.

#p571713,Marysia Oczkowska написал(а):

У бабушки супнрски получалось, а мы видимо, какого-то секрета не знаем.

Я помню как маманя жарила, сковорода с бортами, а картошки там в три четыре раза выше!!! Как она это всё перемешивыла-загадка. Кстати, моя мамань, когда вышла замуж, вообще готовить не умела. Может бабуля её потом настрополила? Вот бы и меня кто-нить так))))).

#p571714,Пчёлочка написал(а):

Не знаю как там блогеры делают, ибо не смотрю.
Сам только что жарил. Чищу, режу на дольки, перемешиваю с некоторым количеством соли, даю постоять в дуршлаге, ибо сок стекает.
Потом слой подсолнечного масла на сковородки грею. И закидываю картошку.
Почти как во фритюре она обжаривается. Масло естеснвенно потом сливаю, можно так ж дуршлагом воспользоваттся
Часто мешать не надо

Сенкс. Конечно опробую потом, сча я то уже смолотил, то что наготовил-вродь не плохо по вкусу, но вид был........фото даже стыдоба делать.

#p571715,Marysia Oczkowska написал(а):

А блохеры вообще часто чушь несут. Особенно за время приготовления. Я их перестала смотреть.

Ох, Марыська, не все они от лукавого. Есть и супер-профи. Многие их рецепты заходят по самые небалуйсь! smalimg
Чисто на себе проверено! smalimg

Отредактировано Сhpok (2026-02-12 21:03:11)

+1

1503

#p571716,Сhpok написал(а):

помню как маманя жарила, сковорода с бортами, а картошки там в три четыре раза выше!!! Как она это всё перемешивыла-загадка. Кстати, моя мамань, когда вышла замуж, вообще готовить не умела. Может бабуля её потом настрополила? Вот бы и меня кто-нить так))))).

А я с самого мелкого возраста вечно вертелась на кухне и наблюдааалааа.) Иногда помогала чемнидь, что полегче. Хотя...помню в свои 5-6 любила котлеты прокручивать, а вот выпечку делать эт прям мое. Ну и нахваталась всего.
И вот либо около мамы на кухне крутилась, либо около бабушки. Передалось, наверное.)

не все они от лукавого. Есть и супер-профи. Многие их рецепты заходят по самые небалуйсь! smalimg
Чисто на себе проверено!

Не все, согласна. Но есть и такие, которые...ну, так себе.
Помню, на Трубе была какая-то такая повариха, из Татарстана, вроде, такая тетенька похожая на пирожок. Вот она классно рассказывала, как надо готовить беляши по самому простому рецепту. Я даже записывала, надо запись найти. И там же были всякие хранцузы-хиспансы, вот там жесть, ибо мешали несмешиваемое и пихали невпихуемое. Короче, картинка красивая, но так подумать-пищевое извращение. Нуих, нфг!

Подпись автора

0

1504

Сенкс. Конечно опробую потом, сча я то уже смолотил, то что наготовил-вродь не плохо по вкусу, но вид был........фото даже стыдоба делать.

Ну...отрицательный результат, тоже результат. Главное поел, а эксперементы какнидь в другой раз.)

Подпись автора

0

1505

#p571717,Marysia Oczkowska написал(а):

А я с самого мелкого возраста вечно вертелась на кухне и наблюдааалааа.)

Ну дык тыж деффочка, а я пацан. У нас были в то время разные приоритеты, соответствующие нашим сегодняшним семейным ценностям в России. smalimg

#p571717,Marysia Oczkowska написал(а):

Короче, картинка красивая, но так подумать-пищевое извращение. Нуих, нфг!

Согласен. Но просто надо выбрать и понять, кто из них Хто! У меня есть несколько таких, которым я доверяю, ибо они профи и их рецепты отвечают всем требованиям дилетанта. Но, иногда, для понимания, приходится и чуток отойти от их рекомендаций и вот, сегодня отошёл и.....я здесь с вопросами. smalimg

+1

1506

#p571718,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну...отрицательный результат, тоже результат. Главное поел, а эксперементы какнидь в другой раз.)

Вся моя готовка-это практичеси эксперимент. Так штааааа...... :crazyfun:
Вот как-то суп сваял впрок. Теперь ем кашу, блин. Жду когда всё съем и сготовлю уже новый, более водянистый суп! smalimg

+1

1507

#p571720,Сhpok написал(а):

Вся моя готовка-это практичеси эксперимент. Так штааааа...... :crazyfun:
Вот как-то суп сваял впрок. Теперь ем кашу, блин. Жду когда всё съем и сготовлю уже новый, более водянистый суп! smalimg

Рисовый что ли или перловый? Там да, много риса класть не надо, а то будет каша с овощной и мясной составляющей. :D

Чет вспомнилось.
- Зачем вы кладете покорн в суп????!!!! - кричала американка, глядя на то, как русская женщина варит рассольник с перловкой.
:D

Подпись автора

0

1508

#p571719,Сhpok написал(а):

Ну дык тыж деффочка, а я пацан. У нас были в то время разные приоритеты, соответствующие нашим сегодняшним семейным ценностям в России. smalimg

Согласен. Но просто надо выбрать и понять, кто из них Хто! У меня есть несколько таких, которым я доверяю, ибо они профи и их рецепты отвечают всем требованиям дилетанта. Но, иногда, для понимания, приходится и чуток отойти от их рекомендаций и вот, сегодня отошёл и.....я здесь с вопросами. smalimg

У нас тут свои эксперты. Любому блохеру козью мордь сделают и нос натянут, ибо все божественно талантливы. Так что лучше к нам, мы своих не бросаем.) :flag:
А что насчет профи...знаешь, вот таких мало. Как-то искала постную выпечку. Что не открою, все не то как-то. То рыхлитель,то крахмал, то красители какие-то. Ё-маё! И тут поймала одну даму, которая готовила постную выпечку не прибегая ко всем этим наполнителям, и видно было, что в этом спец. Она основывалась на свойствах самих продуктов. Я поназаписывала рецептов. А главное, попробовала сделать и у меня тоже получилось. Это было чудо какое-то! А тетенька эта - повар не где-нибудь, а в монастыре. Правда, она не монашка, мирянка, но готовит потрясающие вещи вообще из простых продуктов. Ей точно за это орден надо дать. :cool:

Подпись автора

0

1509

А, вспомнила. Та, которая беляши и чебуреки жарила-армянка. Вот.

Подпись автора

0

1510

Дак и это же пробовал. Смекаю, что смальце,это исключительно для вкуса.

да, степень обжарки иная, и раньше бабушки на жиру жарили, вкус детской картошки жареной) на сале тоже
И поверь, очень отличается на масле постном и на смальце

#p571720,Сhpok написал(а):

Вся моя готовка-это практичеси эксперимент. Так штааааа

а ты знаешь секрет картошки? :) Чем шире ломтики, тем быстрее она пожарится) шире, но не толще, уточняю) кружочками резать, я порой соломкой люблю, порой кружочками

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

1511

#p571727,Веда написал(а):

да, степень обжарки иная, и раньше бабушки на жиру жарили, вкус детской картошки жареной) на сале тоже

а ты знаешь секрет картошки? :) Чем шире ломтики, тем быстрее она пожарится) шире, но не толще, уточняю) кружочками резать, я порой соломкой люблю, порой кружочками

:cool:

Подпись автора

0

1512

#p571713,Marysia Oczkowska написал(а):

И Мишаня тож умеет-могет. Мишааааняяя, поделись, как надо?

Ну во первых нуно масло подсолнечное, и прилично если нуно поджарок побольше а не горелок и не злоупотреблять временем готовки ибо тогда высохнет и будет во фритюре. Мешаю часто. тогда зажарок больше становится и картошка почти вся прожаривается и мягкая. Но бывает уже подгорает картошечка то , а на половину ещё не готова, тогда можно прикрыть её крышечкой по размеру сковородки и на малом огоньке довести её до мягкости--это очень быстро получается, но не все так любят. Солю прямо на сковородке и перемешиваю ещё сырую, но некоторые любят только готовую уже солить. Хорошо есть картошку с бочковыми помидорами(я например покупаю помидоры и солю в приготовленном рассоле тройку-недельку дней в большой банке-оч вкусные получаются) Ну накрайняк можно с селёдочкой с лучком порезаную и в масле пахучем подсолнечном.

+1

1513

Жарить нужно соломкой, на хорошо прогретой сковороде, с достаточным количеством масла и тогда не сгорит, если не сидеть за компом в шляпном доме.))

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1514

#p571730,гру гш написал(а):

Ну во первых нуно масло подсолнечное, и прилично если нуно поджарок побольше а не горелок и не злоупотреблять временем готовки ибо тогда высохнет и будет во фритюре. Мешаю часто. тогда зажарок больше становится и картошка почти вся прожаривается и мягкая. Но бывает уже подгорает картошечка то , а на половину ещё не готова, тогда можно прикрыть её крышечкой по размеру сковородки и на малом огоньке довести её до мягкости--это очень быстро получается, но не все так любят. Солю прямо на сковородке и перемешиваю ещё сырую, но некоторые любят только готовую уже солить. Хорошо есть картошку с бочковыми помидорами(я например покупаю помидоры и солю в приготовленном рассоле тройку-недельку дней в большой банке-оч вкусные получаются) Ну накрайняк можно с селёдочкой с лучком порезаную и в масле пахучем подсолнечном.

Пасиб за совет. У нас большей частью получается, что сверху пригорает, а внутри некондец. Теперь понятно, что тут масло рулит и ворошить надо. Я, например, зажарки картофельные оч лю, но чаще всего не получаются. Самое забавное, что как-то пыталась в домашних условиях картофан-фри сделать. Нарезала на столбики, кинула на сковороду и...получилась ерунда. Ну, думаю, негативный опыт тоже нужен. Хотела как лучше, а получилось...Погыгыкала над мыслью, что "первый картофан комом". С уголькаме. Как активированный уголь с едой приняла.:D

Подпись автора

0

1515

#p571734,Путник написал(а):

Жарить нужно соломкой, на хорошо прогретой сковороде, с достаточным количеством масла и тогда не сгорит, если не сидеть за компом в шляпном доме.))

Во, Путя, истину глаголишь.  :cool:  :D

Подпись автора

+1

1516

#p571723,Marysia Oczkowska написал(а):

Рисовый что ли или перловый?

Да какой там рис или перловка. Каша не в смысле что каша, а каша в смысле что гуща.
Свари суп и слей всю жидкость и кушай то что осталось, вот те и каша-суп. Ёксель-моксель, все рецепты приходится по полочкам раскладывать :crazyfun:

#p571727,Веда написал(а):

Ну как, у всех куча секретов, это у меня пока секрета нет.  Кружочки?, не, как бы лучше ломтикамэ. И что бы одна сторонка была поджарено-золотистая и чтоб прямо хрумкала. А другие стороны беленькие и мягонькие.
А так то может и на сальце и лучше будет, но моя мамяня на сливочном масле походу жарила. Чисто логически только можно предположить, почему так получалось. Я дак про себя, пока не получается так. Всё как-то не так.
Очень много зависит и от количестива масла и накрахмаленности картофеля. Кто сразу жарит, кто сначала отпаривает или отваривает немного и потом жарит, а кто и сушит перед тем, как закидывает на горячую сковороду с маслом.  Мне ещё с луком репчатым заходит. Но тут тоже, проворонишь чуток и видуха уже не айс. smalimg

Отредактировано Сhpok (2026-02-13 16:13:20)

+1

1517

#p571784,Сhpok написал(а):

Да какой там рис или перловка. Каша не в смысле что каша, а каша в смысле что гуща.
Свари суп и слей всю жидкость и кушай то что осталось, вот те и каша-суп. Ёксель-моксель, все рецепты приходится по полочкам раскладывать

Гы, я это поняла.  :D А гуща-то из чего у тебя? Вот я об этом.  :D

Подпись автора

0

1518

#p571784,Сhpok написал(а):

Ну как, у всех куча секретов, это у меня пока секрета нет.  Кружочки?, не, как бы лучше ломтикамэ. И что бы одна сторонка была поджарено-золотистая и чтоб прямо хрумкала. А другие стороны беленькие и мягонькие.
А так то может и на сальце и лучше будет, но моя мамяня на сливочном масле походу жарила. Чисто логически только можно предположить, почему так получалось. Я дак про себя, пока не получается так. Всё как-то не так.
Очень много зависит и от количестива масла и накрахмаленности картофеля. Кто сразу жарит, кто сначала отпаривает или отваривает немного и потом жарит, а кто и сушит перед тем, как закидывает на горячую сковороду с маслом.  Мне ещё с луком репчатым заходит. Но тут тоже, проворонишь чуток и видуха уже не айс. smalimg

Картофан он такой, дооо)))

Подпись автора

0

1519

Ужин - картоха в мундире, тушёное филе минтая, бутер с кукурузного хлебушка и яйца в майонезе.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1520

Ужин: брютатино, бутер с ростбифом, хиханьки да хаханьки))

0

1521

#p571794,Федора Михайловна написал(а):

хиханьки да хаханьки))

Очень полезное блюдо, улучшает кровообращение в мозгах, и повышает иммунитет.  smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

1522

Ужин - мандарин.
Ибо я хочу витаминов и чтоб не заразиться весенним обострением  :D

0

1523

#p571805,Тэйр написал(а):

Ужин - мандарин.

:D

Подпись автора

0

1524

Я тут кита жареного употребила. Пингвин без ужина не остался. :D

Подпись автора

0

1525

#p571805,Тэйр написал(а):

:D надо тоже овитаминиться

0

1526

Еще не ел со вчера, работаю

0

1527

#p571823,Пчёлочка написал(а):

Еще не ел со вчера, работаю

Ииишь, всех уделал. Йог))

0

1528

#p571808,Marysia Oczkowska написал(а):

Я тут кита жареного употребила. Пингвин без ужина не остался. :D

Прекрасно)
Мне седня прислали фото из Китая, там мою олушу кормят кальмаром) Из шерсти)
Вот это я понимаю - фанатство))

+2

1529

#p571829,Тэйр написал(а):

Прекрасно)
Мне седня прислали фото из Китая, там мою олушу кормят кальмаром) Из шерсти)
Вот это я понимаю - фанатство))

Похоже, цыпы стали популярнее Чебурашки. Это гуд! :cool:

Подпись автора

0

1530

А я чет кашлять начала. Темпы нет, давление норм, но глубокий и мокрый. Блллиннн! На улицу не выползала, хотя в магаз бы надо. Похоже в понедельник придется дела отменять.
Вот думаю, откуда чего берется? Вспомнилось, что на неделе слышала, как соседка моя, заразина-пепельница, дохала как бегемот. Наверное от нее пришло. smalimg  Сейчас там тихо, а у меня пошло-поехало. Надо бы выйти и доползти до аптеки за флуифортом, но участить в шоу "Корова на льду" не мое.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6