ну как они поставят клеймо сами на себя то

- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6
ну как они поставят клеймо сами на себя то

трррь чача трррь пумпам
а в целом истоирия такая мутная вещь
то так преподнести мона то эдак
то то замять то это сочинить
Бог откроет когда время прийдет открыть тайное
и виновные понесут наказание кто не покаялса
Отредактировано ОбмОрОк (Вчера 20:04:28)
трррь чача трррь пумпам
то так преподнести мона то эдак
Христианская Церковь, согласно библейскому определению, позиционирует себя как «столп и утверждение истины». Истина в христианстве — это не абстрактная идея, а личность Иисуса Христа, который сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь». Истину находят через веру в Него, молитву, изучение Писания и действие Святого Духа.
Для плюсов.
Христианская Церковь, согласно библейскому определению, позиционирует себя как «столп и утверждение истины». Истина в христианстве — это не абстрактная идея, а личность Иисуса Христа, который сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь». Истину находят через веру в Него, молитву, изучение Писания и действие Святого Духа.

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
«Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины(с)
Павел писал к Тимофю, ученику своему
после тех лет много кто чего напоменял и отменил и прилепил к Слову Бога и Его закону
то много мы слыхивали человеков кто себя богом утверждал и даже бог Кузя* оказалось его тока выпустили и опять нашли что он сбивает как-то возле себя странным образом людей и у него миллионы и десятки миллионов бабок и пр и тд
странноличность мб вообще отмывщик бабла у воров
фих их поймет людев
на что они слушать их
дана нам молитва Отче Наш Псалтырь и Библия
на кой еще мутная суета всякого рода
Отредактировано ОбмОрОк (Вчера 20:31:38)
трррь чача трррь пумпам
в целом истоирия такая мутная вещь
Как раз таки история -вещь абсолютно ясная. А вот разные ее трактовки с целью определенной пропаганды, и расчет на то что человек не полезет рыться в источниках и серьезно разбираться в вопросе - это да. Муть.
Вся муть от отсутствия образования.
Вопреки расхожему мнению, Церковь не спешит ставить на Масленицу клеймо язычества. «Назвать Масленицу именно языческим праздником немного неправильно. Скорее, это вопрос некоего двоеверия народа. Традиция таких шумных праздников именно перед Великим постом – то же самое, что и карнавал («carne vale!» – «мясо, прощай!»). Это связано именно с праздником, определенными весельями, которые в конечном итоге приходят к Великому посту со своими строгостями,
Дьякон Дмитрий Половников набережночелнинская епархия.
Знаешь, вот еще евангельское есть в этом.
Рече иудеи Иисусу: почему ученики Иоанновы и фарисейские постяться, а твои не постяться.
Отвеща им Иисус: можно ли поститься сынам чертога брачного яко с ними жених, но отниметься у них жених и буде поститься.
(с)
Великий Пост перед Пасхой посвящен Христу, его страданиям. Поэтому Масленница, а если более точно Неделя Мясопустная, Заговение на Велиаий Пост символизирует последнее присутствие Христа с учениками перед его Страстями и Распятием.
ну доступ к документам вряд ли
архивы какие-то это надо время и жажду копать там
у кого это есть пусть роются
зачем мине крокодилу все это
есть Бог живой. слышит Он молитвы и отвечает по жизни и в Писании
на что смертные путаницу тока сеют
трррь чача трррь пумпам
в целом из истории чтобы вовлечь язычников в христианство смешали обряды то есть признали как бы пост масленицу частью обрядов православия
итого получился вавилон=смешение христианства и язычества против Слова Бога
масленица это про почитание ярилы-солнцу поклонение а блин это образ солнца был у язычников
если кто не придает этому значение и считает ерундой то не грешит перед Богом
а если считает традицию как бы христианской то уже ложь и значит грех мб сознательно мб не осознанно так Бог видит у кого что в голове и воздаяние будет соответственное
Крока, а голову подключить? Ну, знаешь там анаааализ, паааамять, лоооогику...
Ты же вообще ни к чему не относишься, так какой те Христос? Христос - это христианство, а ты, по твоим словам в вакууме. И ты даже не анализируешь и и логически не строишь даже то, что читаешь. Ну? И о чем ты тут бухтишь?
Ой, ну нфг!
Наша вера - это естественное переплетение с давно забытым язычеством. И все это отлично сосуществует.
Тануна...она не поймет, сколько и как не объясняй. 
ну доступ к документам вряд ли
архивы какие-то это надо время и жажду копать таму кого это есть пусть роются
зачем мине крокодилу все это
есть Бог живой. слышит Он молитвы и отвечает по жизни и в Писании
на что смертные путаницу тока сеют
Значит относительно Александ прав. Зачем думать, познавать что-то? Ну, сними штаны и иди на пальму бананы кушать. И будешь безгрешной аки мартышка.
Тэйр, но это не вера а просто традиция
причем тут Бог?
как Христос говорил фарисеям-
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческогоЕвангелие от Марка, 7 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/41/7/
есть блины это не нарушение а если исполнять обряды именно язычские типа пляски вокруг чучела зимы это уже участие в языческом обряде
а их делают даже в детсадах то есть приучают нарушать закон Творца
...без толики реального нарушения. Это забава, без жертвоприношений и прочего. Это веселье, которое, если брать детей, проводится с играми по типу перетягиваний канатов, танцев и прочего.
И ни один ребенок, я уверена, ничего сверхпоганого при этом не совершил.
Это развлечение.
В Африке до сих пор все гос. религии плотно переплетаются с древними обрядами, это их национальное, очень аутентичное.
У нас не настолько все мощно, но суть та же.
Человеком надо быть нормальным, а не гадом. И если ты вдруг захочешь поесть блинов после хоровода вокруг чучела, уверена - это даже не меньшее из зол.
А если ты чудо с дерьмовым характером, с такими же поступками - то хоть обмолись.
не сочиняй
причем тут характер и идолы
разные полюса
Всякое дело Бог приведет на суд хорошо оно или худо(с)
основной грех вообще знаешь какой? отказ узнать что велит Творец
Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
что может быть хуже как если Бог отвернулся от народа?
так вот это обращение к священникам
трррь чача трррь пумпам
не сочиняй
причем тут характер и идолы
разные полюса
Всякое дело Бог приведет на суд хорошо оно или худо(с)основной грех вообще знаешь какой? отказ узнать что велит Творец
Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
Позравляю тебя, Шарик, ты балбес!(с)
Крока, у тебя диагноз. Иди к доктору, а. Он с тобой согласиться, по головке погладит, шоколадку с таблеточкой даст, укольчик успокоительный сделает и будет тебе хорошо-хорошо, аки в Раю.
Прекрати чушь транслировать. Если бы не их поддержка, то мы бы не одерживали победы на СВО. Они моляться Богу о нас. А ты фактически все топишь в бочке с говном каким-то. У тебя с башкой непорядок.
Мне вот наоборот кажется естественным, что у нас все так сложно и крепко переплетено. Это все пласты истории и культуры, которые веками наслаивались друг на друга.
И на выходе мы можем иметь человека с крестиком на шее и колесом Перуна на спине. При этом, подскальзываясь на льду и чудным образом не падая, он первым делом скажет "ох, слава Богу, не шлепнулся". Имея в виду лишь одного своего Бога, православного.
А ту часть истории он будет носить татушкой на спине, наверняка получая удовлетворение, что он - типа варяг и ваще, крутой перец) ну вот такое. Очень наше русско-славянско-аутентичное.
Вот такой вопрос, раз уж такая тема. Может ли православный за неимением в округе православного прихода помолиться Господу в католической церкви? Так ли важно вообще это разделение с учетом того, что Русь приняла в свое время тогда еще единую (номинально) веру. Основное различие между ними - постулат о филиокве. Важен ли этот постулат кому либо кроме клириков?
Может ли православный за неимением в округе православного прихода помолиться Господу в католической церкви?
Насколько я понял, сама католическая церковь не против посещения мессы православным контингентом, но вот сами православные против католической мессы.
Так что православный не зайдет в католическую церковь не потому, что та запрещает, а по собственным убеждениям.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
по собственным убеждениям.
Вот и я о том же.
Что это за убеждение такое? В чем непримиримая разница? Обычный православный прихожанин с ходу даже объяснить не сможет.
Что это за убеждение такое? В чем непримиримая разница?
в Евхаристии
Я в католические храмы вхожу как турист. Поглазеть.
Я в католические храмы вхожу как турист. Поглазеть.
А я и в православные так же вхожу. Не воцерквленный я человек, хотя какая-то моя часть в Бога верует, и этот бог, он православный.
в Евхаристии
Почитал.
Ну по итогу обе Церкви веруют в реальное присутствие Христа в Евхаристии, но по-разному отвечают на вопросы "как?" и "в какой момент?" это происходит.
Суть одна в итоге.
Ну да... ритуал... традиция...
Но ё-моё... детский сад какой то
Суть одна в итоге.
Ну да... ритуал... традиция...
Но ё-моё... детский сад какой то
О, мон дье!
Право-славие. Это форк хритстианства, который правильно славит Бога. В характерной Византийской традиции.
А все остальное придумал Ватикан и масоны.
Отредактировано Шелл (Вчера 23:51:04)
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
P s.
Вы еще можете вспомнить "Трех мушкетеров" Дюма, где доблестный Портос возмущался, почему они должны убивать гугенотов только за то, что они теже самые молитвы читают на французском, а не на латыни. Протестанство тоже форк, но в другую сторону.
Отредактировано Шелл (Вчера 23:54:13)
"Не противься злому"
Вот такой вопрос, раз уж такая тема. Может ли православный за неимением в округе православного прихода помолиться Господу в католической церкви? Так ли важно вообще это разделение с учетом того, что Русь приняла в свое время тогда еще единую (номинально) веру. Основное различие между ними - постулат о филиокве. Важен ли этот постулат кому либо кроме клириков?
Православный пустит магометанина, магометанин пустит православного. Оба — чтобы обратить в свою веру)
Православный не может молиться в мечети, потому что молиться можно там, где исповедуют Христа. Это Апостольское правило.
Мусульманин сможет помолиться в христианском храме, потому что признаёт евреев и христиан заблуждающимися. А себя — чуть выше ситуации. Прецеденты были.
Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.
А все остальное придумал Ватикан и масоны.
Так я и говорю, что все что придумал Ватикан и масоны - надуманно, мелко и выеденного яйца не стоит. Разбивать по этим параметрам церковь с миллионами прихожан уже в 10-11 веках - немного неразумно.
Напрашивается вывод о том, что настоящее разделение не в вопросах веры (крючкотворства и выдергивания надуманных идей из контекста писания) а немного в другом. Например, в различном формировании экономики и взаимоотношений среди формирующихся на развале римской империи западных государств и восточных.
детский сад какой то
Не совсем. Папа Римский считается наместником Христа, стартуя от ап. Петра.
Наш Патриарх скромнее)
А мы в той теме?)
Или на кухне в Масленицу священнодейство с блинами?)
Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.
Православный пустит магометанина, магометанин пустит православного. Оба — чтобы обратить в свою веру)
Православный не может молиться в мечети, потому что молиться можно там, где исповедуют Христа. Это Апостольское правило.
Мусульманин сможет помолиться в христианском храме, потому что признаёт евреев и христиан заблуждающимися. А себя — чуть выше ситуации. Прецеденты были.
С исламом, проросшим из арианства все понятно. Я именно про католиков и православных спрашивал
Напрашивается вывод о том, что настоящее разделение не в вопросах веры (крючкотворства и выдергивания надуманных идей из контекста писания) а немного в другом. Например, в различном формировании экономики и взаимоотношений среди формирующихся на развале римской империи западных государств и восточных.
А кто в этом признается?
И за меньшее убивали. А тут...
"Не противься злому"
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6