А мы в той теме?)
Мммм... Главное, мы не в той теме, где машут кадилом направо и налево.
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6
А мы в той теме?)
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Не совсем. Папа Римский считается наместником Христа, стартуя от ап. Петра.
Наш Патриарх скромнее)
Не скромнее, а правильнее.
Филиокве. Этот постулат внесли в символ веры в пятом веке в испании для борьбы с тем самым арианством. Ну номинально для борьбы. На самом деле догмат о том, что святой дух исходит и от отца и от сына (от христа) - попытка сделать епископов рима носителями этого самого святого духа. Иисус через обьятия передал Петру и так далее.
В 11 веке Рим этот догмат узаконил официально и восточная церковь естественно не согласилась. Ну и пошло поехало
А я и в православные так же вхожу. Не воцерквленный я человек, хотя какая-то моя часть в Бога верует, и этот бог, он православный.
А чего не воцерковился? Когда на исповедь в первый раз идешь - да страшно, не по себе. А потом нормально. Зато у тебя в лице священника возникает человек, с которым ты можешь говорить на разные темы и смотреть на них уже глазами твоей верующей части.) Да и потом старший друг, который много чего интересного знает - это тоже отлично. У меня в церкви настоятель вообще интересный человек с которым можно обсудить что хочешь,совет спросить, узнать много полезного для себя. 
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Да, мы в той теме, где машут ложкой направо и налево и прямо кое-кому по лбу, и половником в темпе маятника по темечку.
Народ, на религиозные темы прошу в Прибежище. А тут еси так, то пивязывайте религию к трапезе. Как именно? Ну, дык, впереди Великий Пост. Какие постные блюда готовите? Можно даже рецепты. Воооот.)
Насколько я понял, сама католическая церковь не против посещения мессы православным контингентом, но вот сами православные против католической мессы.
Так что православный не зайдет в католическую церковь не потому, что та запрещает, а по собственным убеждениям.
В каком-то интервью ЭМШу, а он католик ващет, задали вопрос, если ему надо вот ну очень совершить молитву там или обряд какой в городе, где есть лишь православные храмы, то что делать. На чтл он сказал. Ну, а что делать? Христос один на всех. Значит надо идти и совершать че требуется в православном храме. Как правило не отказывают.
Праздники празднует и Рождество и Пасху, но посты не соблюдает, так как Пикник ездиет везде, а постная пища не везде есть. Вернее ее скорее всего и не будет. Приходится есть, что имеется в меню.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-21 03:25:17)
Я в католические храмы вхожу как турист. Поглазеть.
Там да, архитектурность и органность.
Кстати, я тут видела в тырнете видеорецепт. Надо будет сделать. Картоха вареная, соединяется с мукой и малым количество растительного масла. Делается плотное тесто. Грибы отвариваются, мелко режутся и соединяются с обжареным луком. Из картфельного теста делаются небольшие лепешки, туда раскладывается начина из грибов с луком, солиться перчиться, потом лепехи сворачивают в продолговатые коконы и обжаоивают на расттельном масле с двух сторон до золотистой корочки. Такое вот блюдо постной кухни.
Кто вспомнит больше?)
Ну а что нам скажет товарищ ИИ по этому поводу?
Православие для большинства населения России — это не только религия, но и ключевой элемент культурно-цивилизационной идентичности, историческое наследие и основа национального самосознания. Оно воспринимается как традиционная вера, сформировавшая русские ценности, духовную философию и культуру, оставаясь крупнейшим религиозным направлением в стране.
В общем-то товарищ ИИ всё разложил по полочкам. Большинство из нас носим крестики и уважительно относимся к
церкви, не особо вникая в подробности религиозных постулатов. Тем более, что храмы, в отличии от остальной квадратно кубовой архитектуры, являются венцом той самой архитектуры, и зайти туда весьма приятно.
Для плюсов.
отож не думая
а спасение тока через веру в Спасителя
Птутька
беда глупости людской не думать не использовать разум а тока кушать и какать
трррь чача трррь пумпам
Православие для большинства населения России — это не только религия, но и ключевой элемент культурно-цивилизационной идентичности, историческое наследие и основа национального самосознания. Оно воспринимается как традиционная вера, сформировавшая русские ценности, духовную философию и культуру, оставаясь крупнейшим религиозным направлением в стране.
В общем-то товарищ ИИ всё разложил по полочкам. Большинство из нас носим крестики и уважительно относимся к
церкви, не особо вникая в подробности религиозных постулатов. Тем более, что храмы, в отличии от остальной квадратно кубовой архитектуры, являются венцом той самой архитектуры, и зайти туда весьма приятно.

Путя, знаешь какиенидь постные рецепты? Тащи!
Какая там бааанка огромная!
Z
Я сегодня тоже получила банки. Поменьше))
С зайчиками)) 🐰🐇
Z
Я сегодня тоже получила банки. Поменьше))
С зайчиками)) 🐰🐇***
Прикольно. 
Ага, миленькие)) 🤍
Z
Не, макароны редко жарю))
Z
Второй день ем салат из ростбифа с карнишонами и красным луком.
Вообще - это якобы крутая закуска под водочку.
Но поскольку я человек непьющий, для меня это как белковая диета 😁
Второй день ем салат из ростбифа с карнишонами и красным луком.
Вообще - это якобы крутая закуска под водочку.
Но поскольку я человек непьющий, для меня это как белковая диета 😁
Не, я живой лук только с селедкой могу. Рефлюкс.
Плавно переходим на постную пишшшшу, салат "под шубой:
Для плюсов.
Плавно переходим на постную пишшшшу, салат "под шубой:
А из чего?
А из чего?
Все та же шуба, только без сельди)) и майонез небось пооостный.
Съела халвы с кефиром. Отлично перед сном))
Называется "сам себя не похвалишь, никто не похвалит".
Халва форева!
Отредактировано Ckazka (2026-02-22 21:44:27)
Z
Захотела обновить текстиль домашний на кухне, 
купила в том числе руковицу и прихватку 
Содрала старые крючки, наклеила свои новые, но...
Поняла, что дорогой текстиль и такие дешёвые крючки вообще не сочетаются и не смотрятся вместе. 
Надо купить солидные, деревянные крючки
*остальное позже покажу. Пол дня всю утюжила и наводила порядок, зато довольна, как слон)) 
Z
Захотела обновить текстиль домашний на кухне,
купила в том числе руковицу и прихватку
Содрала старые крючки, наклеила свои новые, но...
Поняла, что дорогой текстиль и такие дешёвые крючки вообще не сочетаются и не смотрятся вместе.
Надо купить солидные, деревянные крючки![]()
*остальное позже покажу. Пол дня всю утюжила и наводила порядок, зато довольна, как слон))

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6