Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок #2

Живой уголок #2

Сообщений 691 страница 705 из 705

1

Про цветы, рыбок, кошек, собачек, черепашек и других живых существ) :)

Вчера обнаружила на цветоносе орхидеи, которую осенью покупала, проснувшуюся почку)
Пока неизвестно, это будет еще одна детка или цветонос)
https://i.imgur.com/0g8uTdEm.jpg
Весна... Приближается! :D

Предыдущая часть темы: Живой уголок

Подпись автора

Z

0

691

#p593570,Ckazka написал(а):

малина

когда был маленьким, мама варила малиновое варенье из лесной малины. она, как известно, более червивая, чем садовая. как ни выбирай - кто-нибудь останется. но мама тщательно следила за этим и выбирала всплывающих червячков в тарелку. а пенку снимала в миску. я попросил пенки, мама сказала хлебнуть из миски. но я был настолько мал, что не понимал разницу между миской и тарелкой. приложился, а у меня перед глазами - червячок. не люблю малину до сих пор ни в каком виде: вид, вкус, запах

Подпись автора

У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование

0

692

:D мдэ, бывает.
У меня была история покруче, отец скормил мне свинные яйца)) Нет, меня не стошнило, но я рассердилась на отца. :angry:
Дело было такое: мы приехали семьей (я, папа, мама) в деревню бить кобана (свинью). Тушу разделали, в том числе извлекли из машонки яйца и... На сковороду их, пожарили. Типа это вкусно, мясо нежное. Все сели за стол: бабушка, дед, тети и дяди и мы со своей семьей. Я спросила, что в сковороде, а отец просто положил мне кусочки на тарелку и сказал, что это вкусно. Я съела. А потом выяснилось, что в сковороде были свинные яйца.

Почему евреи не едят свинину? Типа это грязное мясо. Они относят свинью к падшей твари. Ну, мы же не евреи, правильно? Ничего страшного, по вкусу и запаху ничего противного, просто рыхлое мясо.

Подпись автора

Z

0

693

Все страшился, предрассудки в голове. И часто расходящиеся с фактами и естеством.
Вот евреи придумали историю про свинью и их от неё почему-то тошнит. А меня нет, не тошнит.

Подпись автора

Z

0

694

Если мясо свежее, то почему должно от него тошнить?
Вот если мясо тухлое или гнилое :(, то да, неестественно его есть, человеческая система не переваривает гниль. И неважно, гнилое (чернь) это мясо или фрукт с овощем.

Отредактировано Ckazka (Сегодня 13:12:43)

Подпись автора

Z

0

695

#p593578,Ckazka написал(а):

бить кобана (свинью)

#p593578,Ckazka написал(а):

извлекли из машонки яйца

тогда все же кабана. или, скорее хряка. довольно странно. мясо (именно мясо) не кастрированного хряка есть практически невозможно, запах и вкус просто отвратительный. во время чумы (африканской) приходилось есть мясо молочных некастрированных поросят - ужас просто. коптили чтобы не выбрасывать. да и то привкус оставался. Вам, точнее Вашей семье, яйца наверное просто по случаю достались.

Подпись автора

У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование

0

696

Боже упаси, наши свиньи не болели чумой. Били их во время (не переращивали, чтобы не слишком старое мясо было). Всегда свинина домашняя была хорошая, нежная и даже сладенькая. Бабушка кормила своих свинок крапивой)) 50 процентов крапивы/50 комбикорм и столовые отходы. Еще кормовые овощи им варила.

Отредактировано Ckazka (Сегодня 13:22:07)

Подпись автора

Z

0

697

#p593581,Ckazka написал(а):

человеческая система не переваривает гниль

где-то встречал, что наоборот, на заре развития человек питался падалью. об этом говорит чрезмерно высокая кислотность желудочного сока. у чистых хищников он более нейтральный

Подпись автора

0

698

#p593584,ДумДум написал(а):

где-то встречал, что наоборот, на заре развития человек питался падалью. об этом говорит чрезмерно высокая кислотность желудочного сока. у чистых хищников он более нейтральный

Ну, возможно.
Холодильники и морозильники не сразу изобрели.

Еще мясо солили. Соль как консервант. Но и до добычи соли нужно было ещё дойти.

Подпись автора

Z

0

699

#p593583,Ckazka написал(а):

наши свинье не болели чумой

и те не болели. просто болезнь настолько страшная (только для свиней, человек не болеет) и ни лечения ни вакцины от нее нет, что при возникновении очага инфекции всех свиней на 10 (кажется) км в округе принудительно убивают, пусть и здоровых

Подпись автора

0

700

#p593586,ДумДум написал(а):

и те не болели. просто болезнь настолько страшная (только для свиней, человек не болеет) и ни лечения ни вакцины от нее нет, что при возникновении очага инфекции всех свиней на 10 (кажется) км в округе принудительно убивают, пусть и здоровых

Так вот именно. Чумовых и всех в округе свиней убивают.
И никто не ест это зараженное мясо.

Отредактировано Ckazka (Сегодня 13:54:41)

Подпись автора

Z

0

701

#p593585,Ckazka написал(а):

добычи соли

хз, если честно. но дикие, лоси, например, солончаки находят как-то

Подпись автора

0

702

#p593588,ДумДум написал(а):

хз, если честно. но дикие, лоси, например, солончаки находят как-то

Животные да, а человек не сразу допер. Но всё-таки допер в итоге и до соли, и до холодильника с морозильником.

Подпись автора

Z

0

703

#p593587,Ckazka написал(а):

И никто не ест это зараженное мясо.

оно не зараженное. впрочем, и зараженное можно есть после термической обработки (по правилам консервы вроде из него делают). да и просто человеку есть можно - не болеет. даже больше, местные, африканские, свиньи тоже не болеют, только переносят. но никто не заморачивается с переработкой - уж очень заразная (для свиней) болезнь. буквально на руках персонала может передаться здоровым животным

Подпись автора

0

704

#p593589,Ckazka написал(а):

и до холодильника с морозильником

по моему скромному мнению, ИМХО, короче, холодильник - самое большое достижение человечества. даже больше чем телевизор

Подпись автора

0

705

В каком-то смысле да))

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок #2