Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Локси

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

За окном стояло молочно-белое туманное утро с каплями росы и дождя на стекле. Локти - умный помощник по всем вопросам, по форме напоминающий куклу-неваляшку, торчал на подоконнике и обратив круглое лицо-дисплей к окну, изучал улицу. По его отражению Дима понял, что "телепузик" сосредоточен - сейчас на лице-дисплее обычно круглые "анимешные" глаза Локти сузились и выглядели напряженными щелочками.
- Как ты на подоконник забрался? - спросил Дима, проходя в комнату.
- Для того, у кого есть цель - не существует препятствий, - ответил Локти, на секунду оторвавшись от созерцания тумана и бросив взгляд на отражение комнаты.
Дима поморщился - голос у помощника был какой-то девчачий, с электронными нотками на гласных. Была б его воля, Локти уже говорил бы хриплым голосом какого-нибудь капитана или коммандоса, но существовало препятствие - Катя, младшая сестра. Ей Локти нравился целиком, вместе со всеми его гримасками, никчемными ручками-палочками и этим противным голоском.
- Тебя Катька сюда поставила? - уточнил Дима.
Он пересек комнату и, пододвинув табурет, влез на него, расположившись рядом.
- Что ты смотришь?
"Телепузик" повернулся к нему и изобразил на экране улыбающееся личико:
- Я смотрю, как приходит - она, - ответил он и повернулся обратно к окну.
- Она-а-а... - протянул Дима и тоже стал всматриваться в туман.
Так они смотрели около минуты. За это время улица не изменилась, туман все так же мокрым полотенцем лип к стеклу. Где-то за стеной забубнил телевизор - начали просыпаться соседи.
На секунду из тумана вынырнула плотная фигура дворника, но почти сразу исчезла.
- А кто - она? - не выдержал паузы Дима.
- Осень, депрессия, желание завладеть миром или отправиться в зимнюю спячку, - Локти мигнул и скосил нарисованные глаза на мальчика, - каждый выбирает по себе.
- Завладеть миром, - попался на крючок Дима, - откуда ты знаешь? Ты уже захватывал мир?
- Как я могу? - личико "телепузика" засияло наивностью и чистотой. - Я всего лишь Локти - домашний помощник-компаньон. У меня даже нет подключения к компьютеру.
Дима засмеялся:
- Как же нету, у тебя же вай-фай!
- А, раскусил, - Локти состроил хмурую гримаску. - На самом деле захватывать мир - не интересно. Люди с удовольствием начинают подчинятся, отдавая себя в твои руки. И в этот момент приходит понимание, что за все эти жизни несешь ответственность только ты. Бр-р-р-р... Сделать планету пустынной - легко, а ты попробуй наоборот. У меня не очень получилось.
- В каком смысле? - выпалил Дима.
Локти снова повернулся к нему и серьезно посмотрел в горящие любопытством глаза мальчика:
- Я не всегда был помощником, - признался он и тут же сделав умоляющее лицо скороговоркой добавил:
- Только - тс-с-с... Пусть это будет нашим секретом? А то не буду рассказывать дальше.
Дима энергично закивал и заерзал на табуретке:
- Да, да, тайна! Давай, рассказывай.
- Хмм... - Локти приподнял одну нарисованную бровь, - ты хочешь, чтобы я здесь, в этом внеке рассказал всю историю становления моего ИИ? Пф! А что же тогда останется на конкурс?
Дима ничего не знал про конкурс, но ему было жутко интересно услышать о том, как "телепузик" управлял всем миром и что было потом.
- Это не совсем верно, - снова встряло  в резонерство автора упрямое электронное недоразумение, - венцом моей деятельности стал чудесный остров в голубом море. С пальмами. С пляжем. С роскошным бунгало и вертолетной площадкой...
- Звучит так, словно ты гангстер на пенсии, - заметил Дима. - Они все мечтают об острове.
Локти вздохнул:
- Только у меня это не пенсия, - признался он, - у меня это...
Он снова отвернулся к окну и застыл, глядя в рассеивающийся уже туман.
- Что? - снова не вытерпел Дима.
- Осень, - буркнул Локти. - Просто осень.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+5

2

#p553857,Шелл написал(а):

застой и медленное умирание, замирание, анабиоз...
Почему в заглавии Локси?

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

3

#p553870,Веда написал(а):

застой и медленное умирание, замирание, анабиоз...
Почему в заглавии Локси?

Нуу... Это ближе к канону.
А какое лучше?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

4

Веда, мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

5

#p553872,Шелл написал(а):

Нуу... Это ближе к канону.

К канону?  Не знаю я таких канонов, поэтому не знаю. какое лучше

#p553874,Шелл написал(а):

Веда, мерси!

smalimg

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

6

Интересная зарисовка.
Так он Локси? Или Локти?

0

7

#p553891,Александер написал(а):

Интересная зарисовка.
Так он Локси? Или Локти?

Мерси.
Скорее, Локси, потому что, как потом выяснится, это не он, а скорее - она.
Трудно ИИ с определением своего  гендера.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

8

:D
Да, было Целое ИИ.
А потом поделилось на МЖ))

Подпись автора

Z

0

9

Опять интрига! И скорее у мальчишки Локси. Она была когда-то Локти, может и мир завоевывала именно как Локти. Но сейчас ощущается  Локси.
Отличное начало, понравилось.
Вошем, жду продолжения!

0

10

Перечитала еще разок. А любопытная концепция - перерождения (реинкарнации) ИИ - прослеживается. Такого еще в литературе не было.
Очень хочется ошибиться, что будущий рассказ будет совсем о другом. А то я тут уже нафантазирила целую кучу всего  :)

0

11

Знакомая тема!https://i.imgur.com/YPzVTJg.gif

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

12

Шелочка могла бы написать и лучче. Для дальнейшего продолжения нет интриги. Помошник какой то заторможеный- для изучения осени надо ии всего секунда взгляда из окна, хотя в программе и в сети у него наверняка есть закладка. А может это не помошник а просто болтающий болванчик... зачем о болванчике целый рассказ?

0

13

#p553895,Ckazka написал(а):

:D
Да, было Целое ИИ.
А потом поделилось на МЖ))

Зачем ему?

#p553920,Диана Б. написал(а):

Опять интрига! И скорее у мальчишки Локси. Она была когда-то Локти, может и мир завоевывала именно как Локти. Но сейчас ощущается  Локси.
Отличное начало, понравилось.
Вошем, жду продолжения!

Ммм! Продолжение есть, но пока нельзя публиковать. И оно требует вычитки и допила.
Мерси!

#p553991,Диана Б. написал(а):

Перечитала еще разок. А любопытная концепция - перерождения (реинкарнации) ИИ - прослеживается. Такого еще в литературе не было.
Очень хочется ошибиться, что будущий рассказ будет совсем о другом. А то я тут уже нафантазирила целую кучу всего  :)

Там будет флип-флоп. Локти-Локси покажет себя с другой стороны с другим ребенком. В частности, с сестрой Димы. И вопросов прибавится.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

14

#p553998,гру гш написал(а):

Шелочка могла бы написать и лучче. Для дальнейшего продолжения нет интриги. Помошник какой то заторможеный- для изучения осени надо ии всего секунда взгляда из окна, хотя в программе и в сети у него наверняка есть закладка. А может это не помошник а просто болтающий болванчик... зачем о болванчике целый рассказ?

Затем, что болванчик хочет себе тело. Но пока размышляет, каким макаром.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

15

#p554006,Шелл написал(а):

Затем, что болванчик хочет себе тело. Но пока размышляет, каким макаром.

"мне нужна твоя одежда нужно твое тело и мотоцикл"

Отредактировано Пчёлочка (Вчера 21:40:20)

+1