Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Просто осень

Просто осень

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Просто осень

Иногда бывает моменты жизни, когда все идет не так, все рушится-и здоровье, и карьера, и отношения, и накрутившись, как снежный ком, все это падает на голову. Остается только одно: отдать швартовы и пуститься в свободное плаванье, помахав ручкой тем, кто остался на берегу. Нет, речь не о моряках вовсе и не о путешественниках…впрочем, жизнь, наверное, тоже путешествие, а маршрут выбирает сам человек.
И прогулка через осенний парк к автобусной остановке оказывается кстати, чтобы привести разум и чувства к единому знаменателю.

Она медленно шла через парк, вдыхая осенние запахи листвы, недавно прошедшего небольшого дождя и любуясь на пеструю листву. Было пасмурно, одновременно и тепло, и свежо, для того, чтобы дышать полной грудью и идти в расстегнутом легком плаще горчичного цвета, под которым колыхался легкий цветастый шифоновый шарф. Время от времени с деревьев плавно слетали листья, отрываясь сами по себе под тяжестью своих прожитых дней весны и лета. В небольших лужицах плавали легкие желтые лодочки все тех же листьев, мелкие и длинные, не хватало только парусов. Штиль. Тишина. Где-то просматривается зелень елей и верхушки сосен, затесавшихся среди рябин, осин, лип, берез и прочих лиственных пород, каких полно в любом парке. Отличная погода, чтобы наконец-то уйти от того, что лежало на ней тяжким грузом, и стать свободной. Жить так как хочет она сама. Прочь от того места, где не ценят, где нахождение не приносит ничего, кроме разочарования, где лояльны к своим, а остальных можно использовать и пустить в расход, где дадут мало, спросят много, а отнесуться как к занявшей миллион, где умираешь каждый день без права воскреснуть. Так зачем это все? За что? Лучше остаться собой и выбрать свое. И столько сил потрачено, столько времени. Каждый год - маленький кусочек жизни, отнятый у нее. Она вытерла увлажнившиеся глаза. “Нет. Не дождутся! - сказала она мысленно. - Я есть. Я хочу и буду жить. Без них.”
Она чувствовала себя разбитой, хотелось плакать, неизвестность пугала, но подходя к автобусной остановке вдруг ей подумалось: “Прорвусь! Сил хватит. Если закрылась одна дверь, то где-то откроется другая. И никаких депрессий, все нормально. А это…это просто осень.”

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

2

#p555695,Marysia Oczkowska написал(а):

И прогулка через осенний парк к автобусной остановке оказывается кстати, чтобы привести разум и чувства к единому знаменателю.

:cool:

Подпись автора

Z

0

3

И листья как корабли, только без алых парусов и принцев.

Подпись автора

0

4

Марыся, и правда это просто осень. Это просто жизнь! Написано с внешним холодком правильности, но с сердечным теплом надежды. smalimg

Подпись автора

Сегодня — идеальный день, чтобы стать лучше, чем вчера. Ты способен на большее, чем думаешь!

0

5

Да, и отстраненность и тепло - это все из жизни, из опыта, облаченного в художественную форму.)

Подпись автора

0

6

#p555695,Marysia Oczkowska написал(а):

Просто осень

Осень не против была бы, если бы ты её к себе на полку отправила, Марыся... smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

7

#p555736,Санна написал(а):

Осень не против была бы, если бы ты её к себе на полку отправила, Марыся... smalimg

Я тож не против.)

Подпись автора

0

8

#p555737,Marysia Oczkowska написал(а):

Я тож не против.)

:dontknow:

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

9