Помню, как прочитал ту книжку и пошел писать свою историю. Я считал и до сих пор считаю, что у меня она совсем не хуже, а может быть даже наоборот - лучше. Самое время ее представить.
Начну с того, что я немного старше Холдена, но во многом его понимаю - например, в том, что он очень жалеет плохих ребят и красивых девушек. Я их тоже жалею. Иногда мне кажется, что разница в возрасте - формальность, и на самом деле мы с Холденом живем в одно и то же время. Хотя, конечно, много чего изменилось.
Во-первых, появился интернет, о чем я очень жалею. Почему жалею? Потому что Колфилд хоть и был несколько отстраненным, ему все равно приходилось общаться с девушками и другими лично, с глазу на глаз. Знали бы вы, какое удовольствие - общаться с девушкой с глазу на глаз! Наедине!
Сейчас все в основном общаются на удаленке и, в целом, всех все устраивает. Конечно, теперь я могу в любой момент спросить мою хорошую подругу, как у нее дела, узнать, не хочет ли она погулять и все такое. Но как же здорово все-таки выйти на улицу, дойти до ее дома и постоять под окном, а когда устанешь - позвать ее по имени. Покричать. Но меня никто не поймет. А, возможно, я просто трус.
Но не об этом. Случилось все еще очень давно, три года назад, когда мне еще не было четырнадцати. Тот период отличается от всех остальных. Тогда мы получали паспорта и безумно радовались этому событию. Хотя теперь эта бумажка цветом мокрого кирпича скорее расстраивает.
Все мы ждали чего-то нового, и это новое все-таки случилось: мне стало одиноко. Можно сказать, что раньше я по-настоящему не испытывал этого чувства, хотя и у меня случались грустные моменты, когда я, например, ссорился с лучшим другом, а со временем и вовсе переставал с ним общаться. Бывало, что я встречал замечательных ребят, нам нравилось дружить, но мы все равно расходились в разные стороны. Но мне не было одиноко. Рядом была мама, кузены, которых у меня миллиона два, и дедушка с бабушкой. Бабушка тогда болела не так сильно, а дедушка постоянно приходил играть со мной в шахматы. Было даже очень весело.
Но все в одну секунду растворилось. Скрип ворот, оповещающий, что дед пришел ко мне, меня не радовал. Ухаживать за бабушкой стало грустно, а мама уставала все больше. Я понимал, что время летит, а я один. Хотя, будучи в школьной спортивной команде, я хорошо учился, умел разговаривать со сверстниками, но, к сожалению, ничего из этого не давало мне чувства радости, уверенности. И я полез в интернет.
Помню, как мой отец, очень несчастный человек, который не жил с нами, подарил мне первый смартфон. Это был Fly. Что переводится как полет или муха. Не помню. Это была толстопузая черная мобила. Толстопузая она была, потому что большую часть конструкции заполняла батарейка. Со временем она окислялась, и муха становилась еще больше.
Тогда я только учился нажимать по экрану и отвыкал от кнопок. До него у меня был маленький, но безумно живучий самсунг. Я долго ходил с ним и мечтал, когда же он все-таки сломается. Но он все никак не ломался. Я даже в конце концов привык к нему и полюбил. А потом потерял, когда возвращался домой от друга. Он утонул где-то в сугробе. А потом, наверное, уплыл весной с первым наводнением. Жалко.
В любом случае, это было только знакомство. Но мне понравилось, как много в интернете было всего. И почитать, и поиграть. Но поиграть хотелось гораздо больше, и я в этом преуспел, не то что в знакомствах или в спорте.
Сейчас мне противно вспоминать об играх. Они, наверное, слишком много забрали. Возможно, именно из-за них я мало что помню из своего счастливого детства.
Отредактировано Вячеслав Галюкшев (2025-10-19 12:32:20)