Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Спортивный забег к 8-летию Дома

Спортивный забег к 8-летию Дома

Сообщений 1 страница 30 из 147

1

22.10.2025
Спортивный забег к 8-летию Дома
С утра в гостиной нарядно и многолюдно - на доске объявлений красовался весь из себя яркий плакат, извещающий голосом СамШа всех жителей и обитателей Дома о спортивном забеге вокруг ранчо. Забег в День Рождения Дома - это что-то новенькое. Разодетые в пух и прах жители пооглядывались по сторонам в поисках шампани, брюта и прочей веселящей горячительности, вздохнули и кааак давай обсуждать новость про забег. Гул перебивающих друг друга голосов оборвал плакат, мол, старт ровно в 11:00 от старого рододендрона и не опаздывать!!! Теперь взгяды домочадцев приклеились к гостиновским часам - времени на добежать оставалось минуты на две. И расфуфыренная к рауту толпа, недолго думая рванула к несчасному кусту. Тем более, что в конце голос СамШа заговорщически бархатно заявил о чудесном призе.

А возле куста уже давненько крутилась Ведьма Веда. Она почти объела весь рододендрон, порадовавший нынче обилием клубники. Красный спортивный костюм Веды ярко выделялся на фоне роняющего последние листья куста.
- Мне-то оставь! - плюшевый голос откуда-то сверху заставил Ведьму вздрогнуть.
- Вона корзинку тебе набрала, - крутила головой Веда, пока не узрела СамШа, спрыгнувшего с кривой сосны.
Он тоже был в красном спортивном костюме со скейтбордом подмышкой. Веда скривила нос:
- Сдался тебе этот забег! Накрыли бы стол, поели бы, выпили, потрепались бы ни о чем и обо всем. А тут бежать... Мож отменим забег?
- Нет, скучно до тошноты: одно и тоже уже целый год. Жрем, пьем, трепемся, жрем, пьем и снова трепемся. Надоело, - СамШ вдруг резко обернулся назад, дернув пушистым ухом:
- А ты бежишь? - за спиной у СамШа завис, слегонца взжжжуживая, Пчелидзе.
- Не бубу, ибо не фочу. Ибо!
- Чего так? - вздохнул СамШ и заплюшевел некстати.
- Полечу над колонной, чтобы запечатлеть забег. Для истории. Исключительно для истории, - хихикнул Полосатый и взмыл вверх. - О! Плюш! Принимай спортораву!
- Я тоже не хочу бежать, - заерепенилась было Ведьма, но СамШ был неумолим:
- Немного поздравлю, потом прыгаем на скейт. Немного с тобой прокачусь, потом - сама, - Плюш подмигнул Пчелу, получив в ответ лапный ОК. - Как говорится, будешь мотивировать и дорогу показывать, чтоб не разбрелись по окрестностям.
Спортивная орава домочадцев едва не снесла админов. Выстрел из ракетницы остановил бегущих. Медвепчел поблистал под желтым сиянием, поворачиваясь под восхищенное "вау!" глазеющих участников форумного забега. Дальше пошло по плану:

Из архива мсье Жужжа. Мотивация

Эх, не успел Плюш проорать "На старт! Внимание! Марш!", как забеговая толпа рванула по дорожке за Ведой. Последняя, помогая себе отталкивательной ногой, гнала с умопомрачительной скоростью. Если чесно, она очень испугалась, что "корридские быки" ее попросту стопчут. Дорога, по которой катила Ведьма, давно сменилась бездорожьем, но Веда даже не заметила этого.
И тут не передний план вырвалась Федора. Оно и понятно: зож, спортзал, тяги, фитнесс, пробежки...За ней, почти наступая на пятки, как ни странно, бежала Прынцесса. Вашество давно уже разлюбила бегать, но тут... А все просто. Прям за Вашествой неслась собака Тэйр, норовя укусить Венценосную. Собакен рычал, скалился, норовя цапнуть последнюю хотя бы за подол. 
Вощем, с дистанции пока не сошел никто. Все бежали дружно, я бы даже сказала кучно. И каждый лелеял в душе свой персональный обещанный Плюшем приз. То, что приз может запросто не совпасть с ожиданиями, никому и в голову не приходило. Так и бежали. Чугунная леди все время оглядывалась, высматривая попутный автобус. Маркиза затесалась где-то в серединке, норовя поймать песеля. Но никак не выходило. Замыкающим шел Капрал Алехандро. Он был очень благородным, не лишенным принципов и даже некоего стеснительсва. А они ему говорили, что негоже рваться впериот менее спортивных товарищей. Хотелось, конечно победить, но мятущееся сердце тормозило раскрасневшегося от чуйств Капрала.

В забеге окончательно и бесповоротно победила Федора. И приз оказался под стать победительнице. Когда все  жители и обитатели Дома снова собрались в гостиной. СамШ вышел в центр и крутанувшись Вокруг себя обернулся лощеным джентльменом в апельсиновом костюме. Он подал руку Федоре, кружнув и ее. Вощем, в центре стояла шикарная пара.

Из архива мсье Жужжа. Приз

Приз победительнице очень понравился. Это было именно то, чего и хотела Федора Михална.
А потом, было застолье. Шумное, веселое, с песнями и плясками. Когда отзвякали приборы, а расслабленные домочадцы еще не дошли до кондиции, Ведьма Веда решила перехватить инициативу:
- А теперь...
У нее бы получилось, но в головах домочадцев вдруг раздалось громогласное:
- ...Катацца!!!
- Да! - подхватил Плюш. - Катацца и смотреть на этот закат. Медленное, прекрасное зрелище. Когда наступит темнота можно зажечь свет. Но это будет зависеть только от вашего желания.
В темноте нет времени, миг, день, год... десятилетие. Это пройдет незаметно. Потом будет рассвет, и станет видно, сколько людей уйдет в темноте. Это не важно, важно - сколько останется. С днем рождения, Дом!

Из архива мсье Жужжа. Катацца!

+8

2

:cool:

Замечательно!
Да еще со вставками видео. Шик!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

3

Очень понравилось! Улыбательно и даже порой ржачно) И позитивно!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

4

#p556846,PlushBear написал(а):

:cool:

Замечательно!
Да еще со вставками видео. Шик!

Ыыыы))) Спасибо, Плюш!  :)

#p556862,Веда написал(а):

Очень понравилось! Улыбательно и даже порой ржачно) И позитивно!

Вот спасибочки, Ведьма Веда! :D

+1

5

#p556887,Диана Б. написал(а):

Вот спасибочки, Ведьма Веда!

А тебе не очень, заставила побегать!  :D

Подпись автора

Всего достаточно!

0

6

...и все же...
Чаво подарили Федоре, а?..)))

0

7

Диана, надеюсь ты меня простишь за написательство в твоей теме, просто не хочется плодить новые, но хочется продлить эту праздничную эпопею)
Может, получится расшевелиться и в выходные
😃

* * *
После забега снова стало тихо... Никто даже не чавкал на кухне, поедая праздничный торт. Не гремела посуда, не были слышны выстрелы в закрытом клубе "Прозайки против Поэтиков"...
Борода, временно покинутая Пчиолом, уныло брела по коридору, подметая собой и без того идеально начищенный пол (Ведьма консервативно и безкомпромиссно следила за порядком в доме). Выплыв черноватым привидением из-за угла, Борода заметила знакомые топающие по лестнице ноги, уже сезонно обутые в "гряземесы". Выше колыхались два свитера, а еще выше...
Поперхнувшись от увиденного, Борода забила себя в грудь, растрясая спящую кошку.
- Ты что, с ума сошла? - голосом Карлсона, спросила Борода, косясь на голову Тыр. - Что...нет, я спрашиваю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!..
- Осень, - аблакат отмахнулась, поглаживая коротко стриженный затылок. - Мне нужно было выйти из зоны комфорта..
- Ой...подожди, - хватаясь за то место, где должно быть сердце, Борода нащупала только кошачий нос и, выдохнув, снова оценила экспромт парикмахерского искусства. - Какие были косы...
- Да не переживай, я... - Тыр не успела договорить, как собеседник, роняя невидимые слезы, поплыл дальше, гремя самоваром где-то в глубине себя.
И снова стало тихо.
- Хмм, эта тишина уже напрягает, - аблакат закатала рукав свитера, который был на свитере, прислушалась и решительно пошла в сторону гостиной, откуда раздавались звуки "Лебединого озера".

* * *

В полумраке, напротив зеркала и телевизорика с рожками сидел таищ Сержант (Ну или таищ Капрал, тут можно сделать реверанс первоисточнику). Как он поместился в маленькое кресло - большой вопрос. Как поговаривали, Алехандро имел беспрецедентный опыт маскировки и приспособления к совершенно нечеловеческим ситуациям. Узкое низкое кресло - это была как раз такая ситуация...
Тыр проскользнула в полумрак, встав за креслом, но таки отразилась в зеркале, сияя оранжевой и зеленой вязкой свитеров.
- Хьюстон, прием. У нас проблемы.
Алехандро перевел взгляд с подрагивающего экрана телевизора на зеркало.
- Засада?
- Хуже. Скукота.
- Мм...
- Ага.
- Дуэль?
Тыр наморщила нос и сделала рукой неопределенный жест.
- Опять продуешь, а мне потом оправдываться...
Таищ Сержант вздернул бровь, нажав на пульте "плюсик".
" Лебединое озеро" взвыло душещипательной музыкой.
Аблакат наклонилась к уху Алехандро и зашептала:
- Нам нужно действие. Чтобы все растормошились. Нечто увлекательное, но чтобы никто не знал, что это постановка.
- Триллер?
- Ну-у!..
- Детектив?
- Ага-а!..
Алехандро улыбнулся одним уголком губ.
Тыр стала притоптывать "гряземесами", предвкушая нарушение спокойствия Дома.
- Встреча через десять минут, в моей мастерской.
- Чулан под лестницей? - таищ Сержант достал из-за пазухи блокнотик.
- Вообще-то это генштаб гениальных идей, - Тыр скорчила рожу, но потом вспомнила, что ее видно в зеркало. - Задача ясна?
- Так точно, - серебряный карандашик Алехандро уже вырисовывал нечто в блокноте...

/ту би континед/

Отредактировано Тэйр (2025-10-24 00:06:19)

+7

8

#p556923,Тэйр написал(а):

Чаво подарили Федоре, а?.

Танец с Плюшем

Подпись автора

Всего достаточно!

0

9

Классная прода)) С интрижкой и стрижкой... ты правда подстриглась?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

10

#p556939,Веда написал(а):

Классная прода)) С интрижкой и стрижкой... ты правда подстриглась?

Ыыыы) ага. Переутомилась 😆
Ну ладно, теперь буду отращивать.

Завтрева дальше наскребу, готовьтесь, все серьезно)

0

11

Круто. Очень неожиданно, приятно и интересно.

0

12

#p556937,Тэйр написал(а):

После забега снова стало тихо...

А ки пассаж! Ой-ла-ла!
Мсье Жужж задвинут мадемузель Аблакат за шкап! Борода в рыдании, а на сцене блистательный господин военный Сержант! О! О! Это все ла фамм, ла фамм. Ла вий а ситадине!
Ахахаха!

Отредактировано Шелл (2025-10-24 06:52:28)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

13

После забега снова стало тихо...

Какая прелесть! ну чесс слово)))

/ту би континед/

Здоровски *вся интрижном мандраже*  :D

0

14

#p556938,Веда написал(а):
#p556923,Тэйр написал(а):

Чаво подарили Федоре, а?.

Танец с Плюшем

Да не просто танец.
Федора - в шикарном вечернем платье апельсинового цвета. Плюшевый джентльмен - в апельсиновом костюме. Зажигательная музыка. Все внимание домочадцев на элегантную пару, олицетворяющую успех и процветание. Вот :)

Ты давай, аблакатесса, не отвлекайся )))
Продолжень быть должон!

0

15

#p556961,Диана Б. написал(а):

Да не просто танец

А, пардону просим. Не сразу усекли-с, что подарок может быть неосязаемым 😅
Ну, если считать апельсинового Плюшку таковым)
Я думала, танец - это просто танец и все ждала, что же подарят Федоре)
Эх, материалистка)

0

16

#p556948,Тэйр написал(а):

Ыыыы) ага. Переутомилась 😆
Ну ладно, теперь буду отращивать.

Никогда не жалей волосы :) И всегда! Всегда меняйся, волосы да, они отрастают, а Ты с большой буквы остаёшься :) Покажжись! а то помру :crazyfun:

#p556948,Тэйр написал(а):

Завтрева дальше наскребу, готовьтесь, все серьезно)

ухтыжжжж! Это пижжма и пыжжжж!

#p556961,Диана Б. написал(а):

Федора - в шикарном вечернем платье апельсинового цвета. Плюшевый джентльмен - в апельсиновом костюме. Зажигательная музыка. Все внимание домочадцев на элегантную пару, олицетворяющую успех и процветание. Вот

Ну. здорово! Праздник - так праздник!

#p556963,Тэйр написал(а):

Я думала, танец - это просто танец и все ждала, что же подарят Федоре)

а исправь положение и подари в проде :) скакуна! Пегаса)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

17

Забег удался.

+1

18

#p556995,Cleo написал(а):

Забег удался.

Да, бежали как не в себя))) Спасибочки!  :flag:

0

19

#p556965,Веда написал(а):

а исправь положение и подари в проде :) скакуна! Пегаса)

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/174/565232.jpg
как знала  :D фотка вчерашняя, аккурат после забега. Скакун и мущщина на месте :whistle: Всем огромный привет!!!!

Отредактировано Федора Михайловна (2025-10-24 15:19:00)

+6

20

#p556999,Федора Михайловна написал(а):

как знала

да и  я видать знала  :D
А он на тя пальцем показывает мущина этот)) ты супер)
А Дракон с Путей где?)))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

21

#p557035,Веда написал(а):

А Дракон с Путей где?)))

к сожалению, я тут без них  :'(

0

22

#p557037,Федора Михайловна написал(а):

к сожалению, я тут без них

Не, не расстраиваемся! Они все равно  еть и будут))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

23

#p557035,Веда написал(а):

он на тя пальцем показывает мущина этот

Он ея схватить хочет. Ишь какой...

0

24

Часть вторая. Подлестничная

Путь Алехандро от гостиной до "штаба" был непрост: на пути возникла преграда в виде Ведьмы, обхаживающей свои владения. Одной рукой она управляла метлой, которая ершилась и ухала, как сова; второй - щелкала пальцами, меняя обои в коридоре с пугающей скоростью: розовые в полоску, черные в траурный цветочек, зеленые с пальмами, коричневый горошек...
У таища Сержанта зарябило в глазах.
Ведьма была в явном эмоциональном раздрае, посему, чтобы не нарваться на вопросы, Алехандро решил применить маскировку.
Хлопнула оконная створка, запустив в коридор по-осеннему холодный ночной ветер.
- Божечки-кошечки, - Ведьма прервала череду обойных катаклизмов на шотландской клетке и подалась в бок, чтобы закрыть окно. - А это откуда?..
Посреди коридора стоял фикус.
Ведьма поправила шторы и обошла растение вокруг.
- Может, Сказка притащила? Не иначе.
Фикус колыхнулся, будто подтверждая слова.
- Надо бы...его...в оран...же... Да что такое?!..
Красная от потуг, Ведьма уставилась на чудо-растение, которое было невозможно перетащить в угол.
- Килограммов девяносто, не меньше, - хозяйка Дома сдвинула шляпу на затылок. - Не гранулянт, а бетонная плита! Так, сейчас позову кого-нибудь...
Проводя Ведьму взглядом до поворота, таищ Сержант устало выдохнул, бесшумной тенью прошмыгнул по коридору к лестнице, нащупал в темноте дверь чулана и оттарабанил на морзянке "пустите-помогите".
- Я вообще ничего не понимаю на вот этом вот, - прошептала Тыр, изобразжая похожий стук ногами. - Можно было без изысков.
Алехандро попытался протиснуться в узкий дверной проем, но застрял, как Винни в доме Кролика.

Где-то в коридоре послышался возглас Ведьмы, которая негодовала по поводу пропавшего фикуса и недовольное бормотание Плюша, которого явно отвлекли от какого-то очень важного занятия.
- ...ну и? Фикус, пикус... Может, тебе показалось? - пробасил Сам, зевая.
- Я что, совсем ку-ку? Он тут стоял!..
- Сбежал, - Плюш захихикал. - Ээ...а что у нас с обоями? Это килт? Надеюсь, ты лестницу не перекрасила на ночь глядя?..

Тыр заметалась на месте, потом схватила таища Сержанта за рукав и со всей силы потянула на себя. Послышался звук вылетающей пробки, дверной проем выпустил Алехандро, а Тыр быстро захлопнула дверь, и щелкнула задвижкой.
- Чуть не сорвали операцию, - аблакат выдохнула и зажгла настольную лампу. - Ну, показывай.
Вытащив блокнотик, Алехандро стал раскладывать его как контурную карту.
- Ого-го!..
- Я накидал небольшой план, - таищ Сержант немножко покраснел. - Ну, как всегда. Страниц на десять.
- На десять А3, не меньше,  - Тыр пробежалась глазами по тексту. - Сюжетик запутанный, что хорошо. Но...мы же решили, что без крови?..
Алехандро развернул лампу и посветил ею на манер фонарика и страшилок у костра.
- Ну чуточку. Мм?
- Ну...если только чуточку... - Тыр махнула рукой. - Краски, бумага, куча меха - все есть.
- Маски?
- Папье-маше.
Алехандро потер ладони.
- Значит, первое - погром.
- Именно, - аблакат улыбнулась. - Лестница в сарае, в саду. Если что. Я подержу. Потом - по норам!..

* * *

Утро началось не с петухов и даже не с запаха жаренных блинчиков, а с крика и топота ног на втором этаже.
Лежа в кровати, Тыр захихикала в подушку, не открывая глаз.
- Начало-ось...

+7

25

#p557055,Тэйр написал(а):

возникла преграда в виде Ведьмы,

тю! капец просто!

по поводу пропавшего фикуса

водить за нос Ведьму...  да ужжж

дверной проем выпустил Алехандро,

он просто любит пожрать по ночам ))

Значит, первое - погром.

какой погром? а?

- Начало-ось...

недосмотрели!
Шик! Продолжай Тырия, ловко все выходит)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

26

#p557057,Веда написал(а):

он просто любит пожрать по ночам

Он качок 😅😁

0

27

#p557060,Тэйр написал(а):

Он качок

потому что любит пожрать по ночам  smalimg

Подпись автора

Всего достаточно!

0

28

#p557060,Тэйр написал(а):

Он качок 😅😁

Вы преувеличиваете, мадам. Я только учусь…
на качка

#p557064,Веда написал(а):

потому что любит пожрать по ночам  smalimg

Ну эт само собой. Мясо с мясом - самое любимое блюдо.

0

29

- Ого-го!..
- Я накидал небольшой план, - таищ Сержант немножко покраснел. - Ну, как всегда. Страниц на десять.
- На десять А3, не меньше,  - Тыр пробежалась глазами по тексту. - Сюжетик запутанный, что хорошо. Но...мы же решили, что без крови?..
- Ну чуточку. Мм?

:cool: в самый нерв попала...

+1

30

- Начало-ось...

Обалденно  :D

- Ого-го!..
- Ну чуточку. Мм?

- ...ну и? Фикус, пикус... Может, тебе показалось? - пробасил Сам, зевая.
- Я что, совсем ку-ку? Он тут стоял!..
- Сбежал, - Плюш захихикал. - Ээ...а что у нас с обоями? Это килт? Надеюсь, ты лестницу не перекрасила на ночь глядя?..

На этих моментах слезы из глаз  :D

И это... Я правильно поняла, что будет продолжень? А то такой мощнецкий крюк закинут.  :rolleyes:

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Спортивный забег к 8-летию Дома