Ыыыы)))
Стисняюс спросить - а где обладатель конопатой руки, вывалившейся из чемодана?
А это большой секрет пока. Но некие параллели провести можно уже, да?)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Спортивный забег к 8-летию Дома
Ыыыы)))
Стисняюс спросить - а где обладатель конопатой руки, вывалившейся из чемодана?
Догадываюсь, но смутно)
Лучше давай продолжень 
Догадываюсь, но смутно)
Лучше давай продолжень
Дам. Попозжее.
Я прикручиваю крылья, мне тут постучали и сказали, что 29 ноября наступит оченно скоро.
крокодило летающее
прыг прыг 
трррь чача трррь пумпам
Ща, подожжжи, я прочувствую "вайб" 😁
Я, кажись, знаю как найти вдохновение
Часть шестая. Опасная
- Ночь. Улица. Фонарь. Аптека... - Сам вовсю щурился из-за занавески, пытаясь разглядеть что-то или кого-то на залитой лунным светом лужайке у Дома.
- Хватит тянут время, - Ведьма поднялась с кресла, натягивая теплую куртку. - Раз решил идти на охоту - то пошли. Может, через час тебе надоест валять дурака и мы наконец пойдем спать.
- Во-первых, не охота, а засада, - Плюш дернул бантик на шляпе: "уши" опустились, закрывая всамделишные уши от октябрьского ночного холода. - Во-вторых, ты взяла бутики?..
- Взяла, взяла, - Ведьма похлопала по увесистой корзинке для пикника. - И не только их. Когда я взбешусь ждать Нексу, я буду пить брют тебе назло.
- Пошаму-у? - Губы Самого вытянулись в страдальческую трубочку.
- "Патаму шта" тебе нельзя, ты в засаде. А мне можно, я не верю ни в каких чудищ с планеты...ээ...как ее?
Плюш демонстративно промолчал, потом засопел, взял рюкзак со снаряжением и, проверив кольт, запихнул его в кабуру.
- Реально? Ты берешь оружие? - Ведьма покачала головой. - Только ради Бога, не подстрели кого-нибудь.
- Если только Фэксу, - Сам изогнул бровь.
...Где-то в чулане грохнулся стакан от самодельного подслушивающего устройства.
Схватив Крокодила под лапки, Тыр выбежала из штаба, бубня что-то про "мы так не договаривались" и "какой нафиг кольт"...
* * *
Блэкаут-шторы были плотно задернуты и скрывали свет торшера, который освещал прынцессную комнату Прынцессы.
Сидя на полу, она около получаса пилила, рубила и царапала отверткой то, что раньше было тяжелым булыжником непередаваемого перламутрового цвета.
- Но ведь как-то же это открывается?!.. - Венценосная кусала губу, орудуя всем, что было в рабочем чемоданчике, позаимствованном из ныне пустующей Пчелиной обители. - Ну я же догадываюсь, что эта потеря веса - неспроста!..
Однако ни напильник, ни отмычки, ни даже гаечный ключ (на четверочку и десяточку) не могли решить задачу. Внезапно вспомнив старый французский фильм про горе-Робинзона, Прынцесса немного подумала, обхватила камень и сделала откручивающее движение.
Там что-то щелкнуло и камень поддался.
Ойкнув, Прынцесса раскрутила его словно пластиковый "киндер"...и застыла в шоке.
Внутри камня открывался абсолютно осязаемый мирок одного весьма вместительного домика в духе очень знакомой сказки: столы, стульчики, смешной вязаный ковер, занавесочки на окнах, шкаф, вещички на вешалках, кирки на петельках, кровати...
Венценосная пересчитала кровати, стулья, оставленные домашние сабо...и в смятении быстренько закрутила камень обратно.
- Семь. Итить-колотить... Если их тут нет, то они в Доме...
* * *
Плоская крыша между крыльцом и покатистым навесом показалась Самому идеальным местом для ночной засады. Достав бинокль, он лег на живот и задрал ноги в теплых уггах, всматриваясь в темную даль.
- Ну и как? - Ведьма куталась в пушистый шарф.
- Неплохо, но давай уже, доставай все из корзинки...
Через минуту на крыше лежал клетчатый плед, а на нем - бокс с горячими бутербродами, малосольные домпшние огурчики, сырное канапе, термос с чаем и бутылочка брюта с демонстративным одиноким фужером.
- Вот это да-а! - Сам потянулся к боксу, но тут Ведьма сделала испуганное лицо и замахала рукой куда-то в темноту.
Плюш вскочил, уронив бинокль и выудил кольт, успев крутануть его на пальце.
Сзади послышался ведьминский хохот.
- Ну ладно, подготовочка на пятерочку, - Ведьма утерла слезу от смеха. - Я думала, ты драпанешь прям в каминную трубу.
- Если бы не бутики... - Сам покачал головой. - Считай, у тебя иммунитет.
- Ой-ой-ой!..
Недалеко от крыльца, сидя на гремучей яблоне, аблакат примеряла к плечу арбалет с присосками. Честно говоря, у нее был печальный опыт стрельбы из оного и, чтобы "предотвратить, но не покалечить" - было решено заменить наконечники стрел на нечто более гуманное.
- Увидишь нашего монстра - скажи, - Тыр заерзала на ветке. - Эх, надо было собрать хоть рацию. А то прям самодеятельность какая-то...
-Ыоыаииуу?
- Позвонить? - Тыр посмотрела на Крокодила. - Пробовала, не берет. Он же вошел в роль уже, какой там телефон...
- Цввхпртттааа отпнрввсммм? - Крокодило щелкнуло челюстью и показало на сидящих на крыше.
- Ты уверена? Сможешь?
Рептилиë хитро сузило желтые глаза и потерло лапки.
- Ну ладно. Давай попробуем.
Проводив утекающего Крокодила взглядом, Тыр вздохнула и прицелилась в знакомую голову в шляпе с "гусиными лапками" на случай, если Босс внезапно вздумает палить из кольта по Алехандро в костюме монстра...
Отредактировано Тэйр (2025-10-31 22:35:38)
Схватив Крокодила под лапки, Тыр выбежала из штаба, бубня что-то про "мы так не договаривались" и "какой нафиг кольт"...
Ухахаха!
Проводив утекающего Крокодила взглядом, Тыр вздохнула и прицелилась в знакомую голову в шляпе с "гусиными лапками" на случай, если Босс внезапно вздумает палить из кольта по Алехандро в костюме монстра..
Ужасы какие-то!
Но Фэксу будет повержен, однозначно!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Тут я главарь повествования) Мне решать))
Плюш вскочил, уронив бинокль и выудил кольт, успев крутануть его на пальце.
Фантастическая верткость)))
Внезапно что-то щелкнуло и камень поддался.
Круто! Приквел появления кой-кого в Доме, неужели я их приперла?
...Где-то в чулане грохнулся стакан от самодельного подслушивающего устройства.
Цввхпртттааа отпнрввсммм?
трррь чача трррь пумпам
Фантастическая верткость
Это ж Сааам. Ему положено по статусу.
неужели я их приперла
Боюсс, что да)
пирожки где? 
трррь чача трррь пумпам
пирожки где?
Все твои)))
Ну наконееееец-то, явимшись) Отпускник)
я тогда была еще в нем! В отдыхе, прорвалась ради тебя и проды)
Да, все, напишу ночером.
Моя отважная Тэйрица! 
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
отважная Тэйрица
Воу-воу!.. 😁😎
почесал за ушком пушистого карманного паука.
Таищ Сержант на мгновение тоже поймал "цветных зайчиков"
гыгы какая Тэйр прям гипнотизерша))
аблакат прислушалась.
аааа! вот оно чо!
Никак нет, иначе потом она нас прибьет.
Оставив жующего Крокодила в окружении пирожков и игрушек,
сбежит! Вы не принесли какавы))
нарисовала на щеках камуфляжный окрас.
ну прям щеки, руки, реки, раки)) о клево, пусть!
- В дело вступает профессионал слежки и маскировки!..
даёшь!
Всего достаточно!
уши" опустились, закрывая всамделишные уши от октябрьского ночного холода
красота слог то какой!
Прынцесса немного подумала, обхватила камень и
прошептав могунини)))) камень
Ну ладно, подготовочка на пятерочку, - Ведьма утерла слезу от смеха. - Я думала, ты драпанешь прям в каминную трубу.
Сам покачал головой.
могунини Сам!
" на случай, если Босс внезапно вздумает палить из кольта по Алехандро в костюме монстра...
эх хулиганьё! дальше, все только раскрутилось)
Всего достаточно!
ну прям щеки, руки, реки, раки)) о клево, пусть!
Ну сложно все волоснëй называть, а так - стилизованно)
гипнотизерша
Кашпировский отдыхает 😅
хулиганьё
Ыыыы)
Ну сложно все волоснëй называть, а так - стилизованно)
этакая ожившая борода!
Кашпировский отдыхает
ОООО Ого!
Ыыыы)
ты уже знаешь чо там дальше? 
Всего достаточно!
ты уже знаешь чо там дальше?
Конечно)
ОООО Ого!
Включай телик ватсап, ставь трешку воды, заряжать будем 

Всего достаточно!
заряжать будем
кольт тоже))
Всего достаточно!
Включай
теликватсап,
а я попёрлась проверять, думала там чо я пропустила, опять жульничество !
Всего достаточно!
Нексу, воооообще то
по дому бродит голодная инопланетная дичь
Когда я поздно возвращаюсь с работы и в голодном бреду не помня себя оказываюсь на кухне, то обычно начинаю в исступлении хлопать дверцей холодильника (супруга тем временем запирается в спальне с детьми и прижав к себе дрожащих малявок шепчет им именно эти слова, ну или что то вроде), в такие моменты положение спасает только участковый - майор Кудасов (старый морпех, он один стоит всего Лихтенштейна). Он швыряет мне под окно вырезку из львиного бицепса (знает, чертяка, перед чем мне не устоять) и таким образом выманивает меня на улицу. А там уже как обычно (ребята меня уже знают) ждет батальон спецназа. Меня как всегда крутят (неизбежно и по давней традиции ломаю мужикам две челюсти и четыре носа, но они уже давно не обижаются), ночую в каталажке и купив семье мороженое, веселый возвращаюсь домой.
- Позвонить? - Тыр посмотрела на Крокодила. - Пробовала, не берет. Он же вошел в роль уже, какой там телефон...
Вот вот. Бесполезно.
если Босс внезапно вздумает палить из кольта по Алехандро
Алехандро живым не дастся...
а я попёрлась проверять, думала там чо я пропустила, опять жульничество !
А...это...не вижу трехлитрушки с водой потому что)
шепчет им именно эти слова, ну или что то вроде),
аааа в голос!!!
Меня как всегда крутят (неизбежно и по давней традиции ломаю мужикам две челюсти и четыре носа, но они уже давно не обижаются), ночую в каталажке и купив семье мороженое, веселый возвращаюсь домой.
жуть и пыжжжи))0 Ой))) Мне понравилось))
Всего достаточно!
А...это...не вижу трехлитрушки с водой потому что)
блин да... *попёрлась за трехлитрушкой*)
Всего достаточно!
Нексу, воооообще то
Он, по роли, будет перебирать все буквы алфавита)
Он, по роли, будет перебирать все буквы алфавита)
и перейдет на морзянку!
Всего достаточно!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Спортивный забег к 8-летию Дома