Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чей я?

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

#p557063,ОбмОрОк написал(а):

Библия до сей поры Слово Божье

много кто читает? спроси -1%

Да. Почти не читают.
Сегодня.
Зато все приблизительно знают сюжет и синопсис.
И почти вся современная западная культура базируется на библии и созданных в ней архетипах персонажей.

0

32

#p557071,Александер написал(а):

Никто же не скажет, что как певица, Бузова талантливее Анны Герман, или Магомаева, например. Хотя слушателей ее песен в разы больше. Даже в десятки раз, а может и в сотни…

Вспомнилось:
- Что скажешь, Тимофей Тимофеевич? - Что сказать, хороша!
- Но, не подойдёт.
- То есть, как не подойдёт?
- Каскаду у неё не хватает.
- То есть таланту?
- Нет, талант, это талантом, а каскад - это талант с каскадом.
- А без каскаду нельзя?
- Нет, можно, но только в МХАТ или в Малый, а у нас такие только для статистики.
- Не понял.
- Ну, статистами.
- То есть, в представлении не применяются?
- Нет, они представляют, вот, шум за сценой или графиню какую-нибудь безмолвную.

Девушка без адреса (с)

Отредактировано Ckazka (2025-10-25 11:13:31)

Подпись автора

Z

0

33

#p557073,Александер написал(а):

Да. Почти не читают.
Сегодня.
Зато все приблизительно знают сюжет и синопсис.
И почти вся современная западная культура базируется на библии и созданных в ней архетипах персонажей.

приблизительно знают ложь про душу каку-то куда то витающую и апокалипсис как наказание свирепого* бога*
такое себе знание навыворот :dontcare:
то есть ни че го не знает никто почти
а потому что не хотят знать

Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

34

при том раньше много посвящали библейским сюжетам
а чем ближе к концу тем  больше паутины в бошках
и сейчас одна цель-напиться и забыться*

Подпись автора

0

35

#p557065,Александер написал(а):

но если его книга перевернула их жизнь, заставила иначе мыслить, задуматься о чем то важном,

я очень много читаю, и  я бы не хотела чтобы каждая прочтенная мною книга переворачивала мою жизнь, пусть мой досуг, остается досугом с теми эмоциями, что я получу при прочтении, менять тоже меня ненадоть... я хочу быть вот такой, со своими ошибками и недостатками, но я. И кто рядом, тот так же будет со мной общаться  принимая мои недостатки и ошибки, или щелкая по носу за мои ошибки... :) Это то, как я воспринимаю-  в мире всяких неустройств, ИИ, зомбирования, навязывания неких чуждых стандартов- остаться собой. Недавно я перечитывала книгу "Листы каменной книги" люблю я это произведение с детства, что ж мне, ломать жизнь до примитивных охотников? :) Я просто получала удовольствие погружаясь в тот мир, переживая и радуясь.
Вот так-то, это моё имхастое имхо

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

36

все чота кому-то хотят перевернуть зачем-то

зачем?
что Бог открыл лично то важно от людев одна смута %-)

Подпись автора

0

37

#p557082,Веда написал(а):

Недавно я перечитывала книгу "Листы каменной книги" люблю я это произведение с детства, что ж мне, ломать жизнь до примитивных охотников? :)

А как бы было интересно и весело, если б все, кто прочел Преступление и Наказание хватали топоры и бежали рубить бабуль...
Я ж совсем не о том. Просто автор заявил, что единственный критерий писательского таланта - количество читателей. Но это не так.

+1

38

#p557065,Александер написал(а):

Ошибаетесь.
Количество читателей - самый главный показатель популярности, а не таланта.
Этак мы нашу многострадальную Ольгу Бузову без слуха и голоса вознесли на вершину. Популярность - да. Талант - нет.
Критериями писательского таланта, если хотите, вполне могут быть:
- Признание проф сообщества, уважение коллег, критиков, литературоведов. Премии (в основном те, где жюри состоит из профессионалов, а не читательского голосования)
- Испытание временем - самый объективный и безжалостный критерий. Если вас продолжают читать спустя многие годы, Вы - талант.
- Влияние на культуру. Повлиял ли автор на других писателей, вошли ли его образы и цитаты в язык и так далее…
- Глубина воздействия на отдельного читателя. Пусть у автора не много читателей, но если его книга перевернула их жизнь, заставила иначе мыслить, задуматься о чем то важном, оставила глубокий след в душе - то это несомненно талант.

А талант - это тот кто лично вам нравится? Нет! Любой, без исключения читатель имеет право на свою литературу и имеет право на своё мнение о литературе. Профессор, домохозяйка, филолог, второклассница, Александер, домохозяйка. В любом случае, каждый из них - это 1 читатель. И мне без разницы, кто прочитает 100 тысяч раз моё произведение - 100 тысяч филологов или 100 тысяч домохозяек. И мнение о любом произведении и второклассницы, и Александера -  одинаково.

Отредактировано Александр ПАН (2025-10-25 17:02:49)

0

39

#p557039,Веда написал(а):

Правда? Я думаю стабильность - это хорошо!

Привет, привееет! Заходи если чо. Много нового написал?

Очень, много!

0

40

#p557111,Александр ПАН написал(а):

А талант - это тот кто лично вам нравится? Нет! Любой, без исключения читатель имеет право на свою литературу и имеет право на своё мнение о литературе. Профессор, домохозяйка, филолог, второклассница, Александер, домохозяйка. В любом случае, каждый из них - это 1 читатель. И мне без разницы, кто прочитает 100 тысяч раз моё произведение - 100 тысяч филологов или 100 тысяч домохозяек. И мнение о любом произведении и второклассницы, и Александера -  одинаково.

Да не обижайтесь вы, ради бога. И не драматизируйте понапрасну. Вы прекрасный писатель, да и я ничего не имею против домохозяек.
Я просто могу еще раз повторить, раз вы с первого раза не поняли и посчитали, что мне интересен этот спор. Так вот: писательский талант не измеряется количеством читателей. Это глупость.
Всё. Никакие другие мысли я доносить не собирался, и уж тем более ставить себя выше домохозяек с их мнением.

Отредактировано Александер (2025-10-25 17:16:37)

0

41

#p557090,Александер написал(а):

А как бы было интересно и весело, если б все, кто прочел Преступление и Наказание хватали топоры и бежали рубить бабуль...

:crazyfun:

#p557113,Александр ПАН написал(а):

Очень, много!

показывай по немногу

Подпись автора

Всего достаточно!

0

42

людев ни нада слушать верить им и бояца их

они сами бояца уже того шо скоро кончаца %-)

есть такое в словах шо могет убить а могет оживить но оно не от людей
или воздействие слов усиливает дьявол или Бог

а тут уже смотря как духовные существа  и Личность желают на кого воздействовать
и зависит имеем ли мы защиту от Творца

Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-25 18:13:50)

Подпись автора

0

43

кстати вопрос в тему

кто кем водим свыше

Подпись автора

0

44

#p557063,ОбмОрОк написал(а):

Библия до сей поры Слово Божье

много кто читает? спроси -1%
ну я ни наю мб больше но  так кажется крокодилам

Библию прочитали не менее 2-3 миллиардов раз.

0

45

#p557120,Веда написал(а):

:crazyfun:

показывай по немногу

Тогда похвастаю:

Рейтинг-100

ТОП-10

0

46

#p557134,Александр ПАН написал(а):

Рейтинг-100

Сто рассказов! надо же сколько в сети писателей, и они ходят мимо нас :( Поздравляю!

#p557134,Александр ПАН написал(а):

ТОП-10

Ты на первом месте! Так держать! ты нашел свою аудиторию :)  я знала))
А ты походу знаешь, что будут читать в метро)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

47

Ммм...  А названия рассказов наталкивают на мысль, что это совсем не беллетристика, а проза социальная.

Неужели это покупают? Невероятно!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

48

#p557146,Шелл написал(а):

Неужели это покупают? Невероятно!

Читают, а насчет покупают, пока ничего не сказано

Подпись автора

Всего достаточно!

0

49

#p557147,Веда написал(а):

Читают, а насчет покупают, пока ничего не сказано

Ммм... Мажести ведь понимает, что количество просмотров не равно количеству прочтений. Отнюдь.

Даже здесь боты смотрят темы и увеличивают счетчик. Что говорить о сугубо литературных сайтах, да еще в выборке длинной в 5 лет?
Кстати!
За последние 5 лет произошло чрезвычайно много событий, кардинально изменившие жизнь россиян и некоторых других народов этого мира. Ну, например, прекращение монетизации в ютуб на территории РФ.  Нет ли у автора произведений на эту тему? Ммм?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

50

#p557150,Шелл написал(а):

Ммм... Мажести ведь понимает, что количество просмотров не равно количеству прочтений. Отнюдь.

да, но не в мире ботов же мы живем? Есть и люди? Или уже все?)

Подпись автора

Всего достаточно!

0