Когда-то просто рассказал, а сейчас захотелось закрепить в таком небольшом рассказе из своей хроники.
Летним июньским утром в выходной день, как сейчас помню суббота, я встал на удивление очень рано. Посмотрел на часы, половина седьмого. Слышу где-то за окном лает собака, глухо так, еле слышно было, окна у меня были закрыты. Ну и подумал про себя: «А, ну этот тот пес из частного сектора, там соседи, часто уезжают и он по утрам на кошек и котов. Ясно все». Я пошел в полудреме в ванную. Умылся, почистил зубы своей любимой зубной пастой с привкусом лесных трав, уж не помню состав, но вкусный. Вышел из ванной и побрел заправлять свою кровать, еще слегка теплую местами. Слышу снова удаленный лай собаки, но уже по звукам немного иначе, словно скулит, как-то с воем. Я подошел к балконной двери и приоткрыл ее. Собачий звук настолько стал очень близко, что вот где-то рядом. Я вышел на балкон, стал прислушиваться. Скуление снова появилось и уже прям совсем рядом, по ощущениям не дальше метров пятнадцати. И меня прям в ступор вогнало, когда увидел между большого скопления деревьев сидит привязанная собака. А чтоб понимать всю атмосферу, опишу. Я на балконе второго этажа, возле меня не плохой такой сад из кустов и деревьев, объемом может сто квадратных метров состоящий из разных видов.
Я сразу и проснулся, внутренний голос: «Пойди посмотри».
Одеваюсь в прихожей, одел тапки уличные, шорты до этого натянул с футболкой и вышел. Подхожу к тому месту и вижу такую картину. Собака черного цвета, кучерявая сидит возле тополя, от шеи ее кожаный ремень, привязанный несколькими узелками к ветке, видно ремешок на шее, понятно, что не уличное животное. Порода очень похожа на – охотничий сеттер, но маленькая ростом и возраст уже не молодой. Кто-то привязал и ушел. Собака смотрит на меня, естественно, замолчала. Вижу, тяжело дышит и слюни слегка из пасти, еще, ее глаза ее мокрые. Зрительно видно, очень устала и скорее по той же причине, скулит. И я ее здесь раньше не видел. Всех, кто гуляет вокруг дома я хорошо знаю и их часы выгула уже выучил, в такое ранее утро точно никого и никогда не бывает.
- Эй, ты чей такой? Где, твои хозяева? – я так на автомате чет спросил, ну естественно ответа не будет, они же все же не разговаривают. Но, все же понимают.
Животное перестало скулить лишь тяжело дышало и смотрела на меня, даже не двигалось пытаясь вырваться с поводка. Я осмотрелся вокруг, никого, ну так и понятно же, такая рань. Сразу мысль пришла ее отвязать, может и она убежит домой? Попробовал развязать. Очень крепко. Собака сидела смирно, даже не лаяла на меня, словно этого и ждала. Тут вижу один мужчина идет в мою сторону с небольшой собачкой, его я так же никогда не видел.
- А, извините. Вы не подскажите. Вот, кто-то привязал животное. Вы тут часто же гуляете. Может знаете? – обратился я к мужчине, когда он подошел ближе.
Прохожий шел медленно, опустив голову. Привязанная собака как его увидел, то сразу завиляла хвостом.
- О. Дейзи. А ты как тут? А где твоя, Никифоровна? – мужчина, повернув голову в сторону собаки ответил удивленно.
- Так вы знаете ее и хозяйку?
- А как же. Она в соседнем подъезде моего дома. Вот непойму, сейчас. Она же в эту сторону никогда не гуляет с ней. А ну-ка, отвязываем ее и я отведу.
- Очень странно, так сильно привязать. И уже долго же сидит здесь, скулит.
- Да молодой человек. Мне тоже не ясно, зачем она сюда пошла с ней гулять. Но, тут есть одна догадка.
- Какая?
- Хозяйка уже не так часто с ней выходила на прогулки. Она сама уже бабушка, тяжело ходит. Не хочу думать, но скорее так и есть, что она от нее решила избавиться. Ну, ладно. Мы пошли, а там разберемся. Доведу я Дейзи домой.
- А какой это дом у вас?
- А там, за магнитом, за почтой, за сто шестьдесят четвёртым.
Мужчина отвязал собаку и побрел по тротуару, а его собачка и Дейзи рядом шли и обе виляли хвостами.
После этого я той собачки не встречал на улице, так же мужчину, со своей псиной. Очень вся эта ситуация оставила вопросы. Какова судьба Дейзи? Куда подевался этот пожилой мужчина? А может, все это было некой для меня проверкой?