Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Одна знакомая богиня (сериал)

Одна знакомая богиня (сериал)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

- Похоже, молодой человек, что наш аппарат дал сбой, - флегматично заметил профессор Ланской, глядя на компьютерный монитор и потягивая кофе.
- Да уж, аж на двадцать градусов ушел, - так же с ленцой отозвался дежурный инженер Стас Рогов. Он и сам заметил сбой в начале рабочего дня.
    Разговор происходил в аппаратном зале радиотелескопа, в горах среднего Урала. Профессор встал со своего вращающего кресла и, заложив руки за спину, прошелся взад и вперед по залу-лаборатории, по периметру, уставленному различной аппаратурой. Стас, развернувшись к нему, преданно ждал дальнейших указаний. Его немного забавляло, что профессор чем-то напоминал классического древнегреческого философа – с густой бородой, шевелюрой и залысиной. Сам Стас несколько невзрачно смотрелся на его фоне - худощавый, с длинными русыми лохмами и в очках с круглыми стелами – это являлось данью его кумиру Джону Леннону, но в отличие от него Стас был далек от лирики -  таких, как он в университетской среде называли «технарями».
- Да уж, на двадцать два градуса, - уточнил профессор, приверженный педантичной точности во всем, продолжая шагать по кабинету.
- Что ж…  камень в мой огород, - согласился инженер Стас, - попробую для начала посмотреть железо.
      За полгода совместной работы коллеги научились понимать друг друга с полуслова. В данном случае, все означало, что за ночь радиотелескоп отклонился на недопустимо огромную величину от заданной точки прослушивания неба.
      По внутренней лестнице из металлических прутьев Стас поднялся на небольшой балкончик. Там, за дверью открывался доступ к поворотному механизму огромной двадцати метровой параболической антенны. Все это инженер обычно называл «железом», и привыкший к тонкой электронике, он даже немного пасовал перед ним. Вместе с управляющим компьютером «тарелка» могла направляться на выбранный, очень узкий участок неба, а потом подобно подсолнуху, поворачиваться в двух плоскостях, с ювелирной точностью следя за выбранным кусочком небосвода. И естественно, при таком высокотехнологичном оборудовании подобный сбой выглядел очень странно, и Стас, обдуваемый свежим, утренним июльским ветром, стоял, слушая, как мерно работают электродвигатели. В уме он конечно перебирал возможные причины неисправности,  но к окончательному выводу так и не пришел.
      В задумчивости он вернулся на балкончик. Сверху он увидел, что профессор, голый по пояс, в одних шортах, сидит за компьютером и сосредоточено стучит по клавиатуре. Раскрытая дверь на улицу не спасала от жары, а разогретые аппаратные стойки тоже не прибавляли свежести. В который раз инженер Стас поругал себя за неисправный кондиционер: «Блин! Сапожник без сапог!». Сняв свой белый халат и футболку, он так же остался в одних шортах, уселся в кресло за своим компьютером и заявил:
- Думаю, это программный сбой.
      Профессор взглянул на него и молча пожал плечами.
      С улицы вошла знакомая черная кошка – этакая зеленоглазая пантера в миниатюре. Недели две назад она как-то приблудилась к лаборатории, разбавив собой мужской коллектив. Конечно, она стала общей любимицей. Каждое утро она заходила для инспекции своих мисок, которые всегда наполнялись разными кошачьими вкусностями. Недолго думая и не проявив особой фантазии, мужчины назвали ее Муркой, и заметно было, что она смирилась с таким банальным именем. Стас, присев на корточки, погладил кошку, а та в благодарность замурлыкав, потерлась о его ноги.
- Что дальше-то будем думать? – задал вопрос профессор на засыпку.
- Понаблюдаем, - отозвался Стас, - если повторится, будем делать выводы… а пока выводы делать рано.
- А вот, смотри, - Ланской улыбнулся, глядя на монитор, - какой сигнал интересный записался из той точки, куда тарелка переехала.. это явно не природного происхождения…
    Стас подошел к его столу и взглянул на осциллограмму принятого сигнала. Собственно, их радиотелескоп участвовал в международной программе по поиску разумных сигналов иноземных цивилизаций. С десяток радиотелескопов в разных частях Земли вели непрерывное наблюдение,  обмениваясь информацией. Вычленить из естественного «шума» вселенной сколько-нибудь похожие на разумные сигналы помогала современная аппаратура, сканируя выбранные участки неба во всех диапазонах.
- Похоже на амплитудную модуляцию, -  парень пожал плечами.
- Браво, коллега! – похвалил Ланской, - я тоже так подумал, и смотри, что получилось!
      Он кликнул «мышкой» и из динамиков раздалось: «Ррме ме ррмее-ме…». Стас усмехнулся:
- Похоже на что-то кошачье… - потом, взглянув на кошку, сидящую рядом на столе, обратился к ней, - Мурка, ты чего-нибудь понимаешь?
      Та в ответ только хитро прищурила глаза и принялась спокойно умываться лапой.
- В любом случае это искусственный сигнал! – заявил профессор, - надо попробовать другие алгоритмы дешифровки.
-Угу,- согласился Стас.
- Наверно надо поделиться с коллегами… хотя нет… зачем раньше времени делиться открытиями.

За день расшифровка принятого сигнала дала множество вариантов, и каждый из них требовал длительного осмысления. Когда коллеги вышли на улицу, направляясь по домам, уже начинало темнеть. Они прошли мимо, стоящих в ряд, еще пяти таких же радиотелескопов, каждый из которых выполнял свои задачи – астрофизические, военно-космические… И естественно, обсерватория вместе с поселком ученых находилась под неусыпным, невидимым наблюдением различных датчиков, расположенных по периметру. В склоне горы притаилось охранное помещение, и там всегда наготове ждали джипы, готовые с охранниками выехать на задержание нарушителя периметра. Но обычно это были заблудившиеся грибники, туристы, или охотники.
      Коллегам предстояло пройти около километра по мощеной дорожке. Некоторые пользовались для этого велосипедами, но Стас с Ланским всегда любили прогуляться пешком до своего поселка. Выстроенные из дерева небольшие симпатичные коттеджи нисколько не нарушали гармонии с окружающим сосновым лесом, излучающим свой волшебный хвойный аромат.
      Кошка, традиционно, чинно шествовала впереди, иногда оглядываясь и хитро щурясь, провожая в холостяцкие квартиры профессора-вдовца, и парня, у которого так и не сложились отношения с подругой из университета.
      Дойдя до дома, Стас устало уселся на ступеньку крыльца. Мурка, гордо подняв хвост, несколько раз прошлась, потершись о его ноги, и уселась, преданно глядя ему в глаза. А над головой в фиолетовом небе уже зажглись звезды, и казалось, что они отражаются в глазах кошки. Парень улыбнулся:
- Ну что, Мурка, как твои кошачьи дела?.. А у меня не очень… видела, какая там фигня произошла? Ума просто не приложу, что это могло быть?
      Парень, тяжело вздохнув, замолчал, а кошка перевела взгляд на звездное небо. Взглянув в том же направлении, Стас согласно кивнул:
- Да, это Сириус… лет девять от него свет летит… правда, красивый?
- Р-р- ме… - согласилась Мурка.

+3

2

Ээээ ничего не понятно, очевидно это кусочек чего-то большого.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

3

Ч2
      На следующее утро Стас проспал и опоздал на полчаса. Собственно, сам род деятельности, когда неизвестно какой будет результат и будет ли он вообще, наложил на профессора и инженера свой отпечаток – они заметно обленились. В грибной сезон профессор мог целый день пропадать в лесу, а Стас любил с рюкзаком  за плечами совершать вылазки в горы. Умная аппаратура всю основную работу делала без вмешательства человека, тому оставалось лишь иногда проверять и оценивать пойманные и записанные подозрительные сигналы, не похожие на строго периодичные всплески пульсаров, или других природных источников излучений. К тому же международная программа по поиску внеземного разума щедро финансировалась ведущими университетами мира, и ученые, занятые в ней, далеко не бедствовали.
        Профессор, услышав шаги вошедшего коллеги, развернулся в своем кресле и, улыбаясь в бороду, произнес:
- Поздравляю, молодой человек, сегодня ночью то же самое!
      Стас остановился и озадаченно почесал затылок.
- Опять передвинулся?
- Да… причем, на те же двадцать два градуса.
- Бли-ин…
- И что интересно, - продолжал Ланской, - опять приняты сигналы, похожие на вчерашние. Я их сравнил, и получается, будто один и тот же источник выдал разные радиограммы.
- Юстасу от Алекса? – попытался пошутить Стас.
- Похоже на то…

Целый день они пытались осмыслить полученные загадочные сигналы. Обращаться за помощью к зарубежным коллегам профессор пока не стал, сыграли свою роль честолюбие ученого и близость открытия.
      К вечеру, так и не получив никакого результата, коллеги отправились по домам. Мурка, как всегда, проводив их, растворилась в темноте, отправившись по своим кошачьим делам.
      Стас, лежа в постели продолжал размышлять: можно конечно допустить вмешательство через интернет какого-нибудь хакера, но структура управляющей программы Стасу была неизвестна, и следовательно непонятно, можно ли к ней подключиться, чтобы повернуть «тарелку»… и опять же, с какой целью это кому-то делать?.. Вспомнив,  что некоторые антенны работают на военных, парень отмел версию с хакером, так как местные специалисты-антивирусники в погонах несомненно кибер-атаку бы отбили.
        Ближе к полуночи парень решил прогуляться, проветрить закипающие мозги – сон все равно не шел. Ноги сами привели его к ставшему уже родным радиотелескопу. Войдя в аппаратный зал, парень запер за собой дверь и, не включая свет, осмотрелся: на столах светились компьютерные мониторы, у стен на аппаратных стойках перемигивались разноцветные светодиоды… огромный, технический организм продолжал жить своей автономной жизнью.
      Взяв со стола фонарик, Стас поднялся по лестнице на балкончик и, открыв дверь, добрался до поворотного механизма. Там мерно гудели электродвигатели - посредством огромных редукторов, незаметно для глаза, поворачивая «тарелку»  вслед за ночными светилами.
        Парень призадумался, как вдруг… гул моторов стих, и через несколько секунд они заработали ускоренно, поворачивая антенну в обратном восточном направлении. Вскоре все вернулось в обычный режим работы. Стас, удивленно вскинув брови, стоял, глядя снизу на «тарелку», в ожидании от нее еще каких-нибудь фокусов.
      Через минуту он тряхнул головой и направился обратно в аппаратный зал. Выйдя на балкончик, он остановился пораженный, увидев внизу, на своем рабочем месте сидящую незнакомку. Собственно, профиль ее лица, плечи, небольшие обнаженные груди проявлялись в темном зале лишь разноцветными бликами от экрана монитора. Все это показалось парню каким-то волшебным видением, и он стоял, затаив дыхание, боясь его спугнуть. То, что незнакомка беззастенчиво сидела на его рабочем месте и управляла радиотелескопом, до него в этот момент не доходило. Но постепенно возможность логически осмысливать ситуацию стало возвращаться. Стас вспомнил, что точно закрыл за собой дверь, а открыть снаружи ее можно только специальной карточкой-ключом. А эта особа на его компьютере отнюдь не играет в «косынку», а самым наглым образом вмешивается в технологический процесс – в его епархию!
        Рука потянулась к выключателю. Вспыхнул свет. Незнакомка вздрогнула и испуганно осмотрелась по сторонам. Наконец, она подняла глаза и встретилась взглядом со Стасом. Тому показалось, что ее большие зрачки на пару секунд сузились в вертикальные щелочки. Парень зажмурился и тряхнул головой, прогоняя наваждение: нет, наверно показалось!
        Девушка, не отводя взгляд, а только слегка прищурившись, спокойно сложила руки на голой груди, прикрыв ее, и закинула ногу на ногу. На прекрасно очерченных влажных губах заиграла загадочная улыбка. Все в девушке показалось Стасу совершенным: и большие зеленые глаза, и идеально точеный носик, и ямочки на щеках. Короткая прическа «каре» очень даже шла этой жгучей брюнетке со смуглой загорелой кожей без каких-либо светлых следов от купальника. По убеждениям Стаса, именно так и должна выглядеть «роковая женщина», но конечно лет на десять постарше гостьи – немного за тридцать.
- Ну и что, так и будешь глазеть? – спокойно произнесла она приятным бархатистым голосом, - может, халат подашь?
      Парень, наконец, поймал себя на том, что беззастенчиво разглядывает абсолютно голую девушку. Он смутился и отвел взгляд. Спустившись вниз, он снял с вешалки свой рабочий белый халат и передал гостье, отвернувшись. Та облачилась в него и осмотрелась в поисках зеркала. Не найдя его, поинтересовалась:
- Ну, и как мне халатик?
      Стас взглянул:
- Очень даже…
-  Прям, как медсестра… - девушка улыбнулась и, сунув руки в карманы, кокетливо повела бедрами, - жаль, зеркала у вас нет.
- Зеркало есть, - парень указал на дверь в туалет, - вон там…

Вернувшись, гостья заявила:
- Круть! Хоть щас в стриптиз.
- Стриптиза мне уже хватило, - наконец, улыбнулся Стас.
- А у тебя наверно какие-нибудь вопросы есть? – с деланной наивностью, вскинув брови, поинтересовалась она. Девушка удобно уселась в кресло профессора, и развернулась к хозяину кабинета.
- Не то слово… - ответил он, продолжая стоять напортив нее.
- Можешь присесть, - разрешила гостья, - я оценила твою галантность.
- Спасибо, - не без сарказма ответил парень, усаживаясь в свое кресло.
- Ты наверно хочешь знать, кто я, и чего здесь ваще делаю? – начала она, и, хитро прищурившись,  добавила, - Стас.
- Мы разве знакомы? – парень удивленно вскинул брови.
- А как же… - девушка слегка призадумалась, глядя на потолок, - дней двадцать уже, - заключила она.
- Честно говоря, не припомню… - парень озадаченно пожал плечами.
- А я вот много о тебе знаю… тебе двадцать четыре года, полгода ты здесь работаешь, любимая девушка тебя бросила, когда ты учился в универе… ну, и ваще-то ты талантливый специалист, шеф тебя ценит.
- Интересно… - парень озадаченно почесал затылок, - а откуда?
        В ответ девушка рассмеялась:
- От верблюда!.. А нефиг с кошками откровенничать!
- Понятно, подслушала?
- Вот еще, делать мне нечего больше,- обиженно фыркнула гостья, - честно говоря, ты меня достал со своими монологами… лучше бы стишки писал!
- Да какой из меня поэт, - Стас отмахнулся, - у меня мозги по-другому устроены – рационально… - и, незаметно перейдя на «ты», спросил, -  а все-таки признайся, подслушивала?
- Да ты мне сам все рассказывал по вечерам на крылечке… посмотри мне в глаза, я тебе никого не напоминаю?
      Парень взглянул и тут же отшатнулся – ее зрачки сузились в узкие щелки. Вернув глаза в нормальное состояние, гостья рассмеялась:
- Ну, что, впечатляет?
- Ух ты! – он перевел дух, - как ты это делаешь?..
      Но в этот момент из динамиков послышались знакомые звуки «Рме мее р-рме…». Девушка резко развернулась к экрану и прислушалась. А Стас сидел и любовался ее изящным профилем, царственной осанкой. И то, что она вполне профессионально управлялась с программой профессора его уже почему-то нисколько не удивляло, создавалось впечатление, что она чувствовала себя в лаборатории полноправной хозяйкой. Все это конечно шокировало, и Стасу потребовалось еще несколько минут, чтобы придти в себя и здраво разложить всё по полочкам: девушка явно была «не от мира сего», а может быть даже с другой планеты… но если это даже и так, то как же буднично и банально произошел контакт цивилизаций, может быть даже исторический…
      Наконец, парень нарушил молчание:
- А можно спросить?..
- Ффшш! – прервала она его, показав ладонь с растопыренными согнутыми пальцами, подобно кошке, выпустившей когти в знак грозного предупреждения. Но через минуту она оторвалась от экрана и в кресле развернулась к Стасу. С милой улыбкой, слегка прищурившись, она промурлыкала:
- Ну, кар-ро ми-ио *, что же ты хотел спр-росить? И для начала давай познакомимся… меня Бастет зовут, а никак не Мурка… тоже мне, умники, придумали… - она недовольно поморщилась, - Мурка! Фи…
- Бастет-Бастет… - задумчиво повторил Стас, - это что-то из древнего Египта?
- Молодец! – похвалила она, - помнишь кое-что из истории… это богиня-кошка была такая у них, так это я и есть.
- Так это было еще во времена фараонов, - заметил он, - ты неплохо сохранилась.
- Спасибо, - Бастет слегка поклонилась, казалось, не заметив иронии, - ваще-то я на вашей планете еще Тутанхомона застала.
- Фигасе! Столько же не живут!
- Посвященные живут и подольше…

+5

4

- Кем посвященные? – перебил ее Стас.
- Всё ты хочешь знать! – Бастет рассмеялась.
- А мне вот, подумалось… так долго жить, это же невыносимо?
- Ну, у Посвященных такая стезя. Как у вас говорят: назвался шампиньоном – полезай в редикюль… а ваще, мы умеем архивировать информацию, примерно, как на жестком диске. Все такое несрочное рассовываем в дальние уголки памяти, так что голова не пухнет… ну, и в основном, в спячке...
      Она вдруг замолчала и, грустно опустив глаза, тяжело вздохнула:
- Знаешь, честно говоря, устала я… домой хочу.
- Это куда?
- У вас эта эта звезда называется Сириус, у нас по-другому… там моя родная планета… знаешь, как там красиво? Расскажу тебе как-нибудь про нее…
      Какое-то щемящее чувство возникло в душе у парня. Он вдруг увидел в Бастет не какое-то сверхестественное существо, а обычную грустную земную девушку, тоскующую по дому. Таинственный внутренний голос как будто подсказывал: «Подойди, обними ее…». Но Стас не решился…
- Ладно, мне пора, - заявила она, вставая.
- А-а… - начал он, но Бастет приложила палец к губам и подмигнула:
- Увидимся.
      Она прошла в дальний угол зала, резко обернулась, и тут же ее окутал серебристый непроглядный туман. Через несколько секунд он рассеялся, и парень увидел лежащий на полу халат и вылезающую из-под него старую знакомую кошку. Готовый уже ничему не удивляться, Стас все же испытал легкий шок от этого зрелища. Ему даже показалось, что кошка улыбается, глядя на его раскрытый от удивления рот. Придя в себя, парень направился к выходу, уже открыв дверь, он вдруг хлопнул себя по лбу:
- Блин! Надо же все поставить на родину!
      Он вернулся за компьютер, чтобы повернуть «тарелку» на прежнюю расчетную точку небосвода. Кошка при этом запрыгнула ему на стол.
- Ну, вот… все як и було, - удовлетворенно с улыбкой заявил Стас, закончив с этим делом. Он подмигнул кошке и наставительно сказал:
-  Если бы ты ставила все на место, то никто ничего бы и не заметил. И шеф бы на меня косо не смотрел, а то ведь я себя почувствовал генералом идиотов… - но, немного подумав, он все же заключил, - хотя нет, так бы мы с тобой не познакомились.
- Р-р- ме-е, - ответила кошка, прищурившись.

Дома Стас не мог уснуть до самого рассвета. Столько мыслей и вопросов теснились в голове. Успокаивало то, что Бастет обещала вернуться, но подозрительным парню показалось то, что она так легко ему открылась: а может, она хочет просто немного поиграть с ним, а потом стереть память?.. На этот случай парень решил, что все, касающееся  знакомой богини записывать в обычный «бумажный» дневник.
      Придя утром на работу и к тому же, опоздав на час, дежурный инженер нашел профессора несколько озадаченным, но довольным. Собственно, этого следовало ожидать – он ничего не заметил, сбой не повторился.
- Вот же чертовщинка какая… - рассуждал он, - а я уже не знал, что и думать. А вдруг, какой-нибудь хакер-шпион внедрил своего «трояна» и слушал военные спутники?..
      «А в самом деле? – подумал Стас,- кого и откуда она там слушала? Ведь антенна была направлена далеко не на Сириус?». Но вслух сказал:
- Я все-таки склоняюсь к программному сбою.
- Да… но, коллега, - возразил Ланской, - а этот принятый сигнал? Ведь он явно искусственного происхождения?
- Ну, нечто непонятное уже не раз вылавливали, в последний раз вроде в Австралии.
- Да уж, - согласился профессор, - и расшифровке никак не поддается… а может, уже и нет в живых, тех, кто это послал, - он грустно покачал головой – сотни и тысячи лет могло лететь сообщение, практически «на деревню дедушке»…
- А с этими, что думаете делать?
- Поделюсь с зарубежными коллегами, - вздохнул Ланской, - пусть поломают голову…

В этот вечер Стас остался в лаборатории с тайной надеждой вновь увидеть Бастет. Он поймал себя на том, что эта девушка не выходит у него из головы – такая странная и интересная… вот уж, действительно богиня. А если она и правда видела фараонов, то почему тогда в ней незаметно некоего отпечатка тысячелетней мудрости, а наоборот, сквозит какая-то непосредственность…и все для нее обыденно – и древний Египет, и Сириус.
        Так, раздумывая о ней, он выискивал в «ютубе» красивые романтические песни и, откинувшись в кресле, слушал.
        Внезапно появилась Бастет. Парень только заметил отблеск серебристого сияния на потолке. Когда он обернулся, девушка уже застегивала его рабочий белый халат.
- Привет, кар-ро мио-о, - просто сказала она и с напускным недовольством проворчала, - блин… как на работу сюда хожу.
- Привет, -  Стас улыбнулся и поинтересовался, - а вот, сейчас дверь открыта была, а как ты до этого сюда забиралась?
- Через вентиляцию… - Бастет пожала плечами, - правда пыльно и грязно там, ужасть! А в первый раз еще с флэшкой в зубах пробиралась, чтобы твоему шефу в комп свой драйвер вставить.
- А у вас там что, тоже «виндоус»? – усмехнулся парень.
- Ну, так мы же вам и подсунули эту систему, и еще много чего… и ваще все ваше развитие, начиная еще с освоения злаков не без нашего участия.
      Девушка уселась в кресло профессора и, оттолкнувшись ногой, закрутилась, как волчок.
- Йу-х-у-у! – восторженно воскликнула она, -р-р-мяу-у-у!
      Стас с улыбкой  смотрел на нее, ощущая прилив давно ушедшего чувства, которое во все времена побуждало мужчин совершать подвиги, творить большие и малые безумства, бросать все к ногам единственной…
      Наконец, остановившись в своем вращении, девушка предложила:
- А может, прогуляемся?
- Я не против, - согласился Стас, - а ты разве не будешь месседжи свои принимать?
- Ну, это пятиминутное дело… сейчас, через семнадцать минут сеанс связи.
- А что это за код?
- Да просто кошачий язык! – Бастет рассмеялась, - какой там код! Его просто надо слышать, там куча всяких-разных интонаций.
- И что же там передают? – продолжал допытываться парень,
- Всякое… - она пожала плечами, - в основном, астероидную обстановку. Там у нас станция на околосолнечной орбите, вот они и вычисляют опасные астероиды…
- А потом?
- А потом сбиваем… кстати, недавно обнаружили такой, а сейчас уточняют, грохнется он на Землю, или мимо пройдет… а бабахнет не слабо – или потоп устроит, или ядерную зиму.
- Фигасе! – искренне изумился Стас, - так значит, под защитой Земля?
- Давно уже приходится, - усмехнулась она, - что же мы зря из троглодитов людей делали? Ведь до вас здесь еще цивилизации были и плохо кончили.
- Но ведь еще и ядерная опасность есть? – напомнил он.
- Надеемся, что люди не такие идиоты… но на всякий случай у нас есть агенты влияния, патрули-наблюдатели… хотя все может быть.
- А у тебя, Бастет, какая должность?
- Главная… - гордо ответила она, - я как бы дежурная по планете. Ты про Тунгусский метеорит наверно слышал? Так это я его сшибла… в пыль! Правда, прозевала подлет, он успел в атмосферу войти.
- А чем ты его?
- Ну-у… - Бастет поморщилась и воззрилась на потолок, - я не сильно в технике разбираюсь … пушка такая, вроде антиматерией стреляет. Легко управляется.
- Фигасе, у вас технологии! – восхитился Стас.
- Будете себя хорошо вести, и вас научим, - усмехнулась девушка, - мы ведь на тысячу лет вперед ушли… Ну да ладно, заболталась я с тобой, щас связь будет…

Когда сеанс связи закончился, Стас, развернувшись к своему компьютеру, вернул «тарелку» радиотелескопа в исходную точку и заметил:
- А мы с тобой неплохо сработались… а все-таки, почему ты мне открылась?
- А ты разве не рад? – она эротично закинула ногу на ногу и приняла томную мечтательную позу, закатив глаза и сложив бантиком пухленькие соблазнительные губы.
- Ну, ты еще спрашиваешь… - усмехнулся парень, - а все-таки?
- Понравился ты мне, колбаской классной угощал, а женщины ценят щедрых мужчин.
- А если я свои впечатления в инет выложу?
- Фи… - она сморщила носик, - знаешь, сколько там таких контактеров? – и она пальцами сделала жест «кавычки».
      Они на минуту замолчали, думая каждый о своем… потом парень вспомнил:
- А мы вроде прогуляться собирались?
- Ах да… - встрепенулась Бастет, - но я думаю, это на завтра отложить, а то охрана заинтересуется: куда это ты в час ночи отправился… Так что пригласи меня на свидание завтра в восемь вечера.
- Приглашаю!
- Я согласна… - девушка скромно отвела взгляд, томно опустив пышные ресницы, - ах, сударь…

Весь день Стас места себе не находил, думая о своей богине. Время тянулось мучительно медленно. «Вот ведь… как школьник перед первым свиданием, - думал он, расхаживая из угла в угол по лаборатории, - и так же, как подросток раздумываю, что мне можно позволить… ведь она из другого мира, и неизвестно, как у них там принято в подобных ситуациях?»     
      Ближе к вечеру на его электронную почту, неожиданно пришло сообщение от абонента «Киса»: «Возьми корзинку, как будто за грибами, положи туда халат, за кольцом охраны я тебя встречу… Одна знакомая богиня…». Парень удивленно вскинул брови: откуда она узнала адрес?! Но тут же вспомнил, что кошка часами лежала у него на столе, косясь на экран. Парень напечатал ответ: «ОК» и, немного подумав, добавил смайлик «сердечко», потом отправил. Вскоре пришел ответ: «ГЫ»… Парень потянулся к клавиатуре, но… что-то его остановило.  Он встал, прошелся по залу и пробурчал себе под нос:
- Надо же… «ГЫ»… вот тебе и признался в любви!

Теплым июльским вечером, в восемь часов солнце уже касалось верхушек высоких старых сосен.  С загадочной, мечтательной улыбкой Стас вышел на крыльцо своего коттеджа и взглянул на небо. В голубой вышине проплывали редкие кучевые облака, откуда-то доносились приятные голоса птиц, пахло хвоей, но главное – его ждала Бастет. Словом, вечер обещал быть во всех отношениях чудесным. В корзине у парня под халатом спрятались бутерброды с колбасой и бутылка красного

<<1>>
    2
    >

+1

5

вина.
        По пути Стас нарвал букет полевых цветов. Вскоре он оказался в густой тени сосновых крон.  Под ногами приятно похрустывала опавшая хвоя с шишками, а впереди за редкими стволами уже сгущался сумрак. Вдруг… позади раздался шорох, и кто-то закрыл ему глаза ладонями.
- Не оборачиваться… - тихо приказала Бастет, вытягивая халат из корзины. Через минуту она разрешила:
- А теперь можно.
      Парень обернулся и встретился с ней взглядом. Она хитро улыбнулась и по-кошачьи сузила зрачки, парень невольно ошатнулся.
- Ага?! – девушка рассмеялась, - жутко?!
- Есть немного, - честно признался он.
- А ты, я смотрю, неплохо подготовился, - заметила она, заглянув в корзину.
- Ах да! – спохватился Стас, протягивая цветы, - это тебе…
- Пасибки… - она погрузила нос в букет, - приятно…
          Вдруг она насторожилась, вся обратившись в слух, и тихо прошипела:
- Шшш…
      Через пару секунд она резко бросилась под дерево на четвереньки, несколькими движениями пальцев разрыла хвою и подняла за хвост пойманную мышь.
- Ву-а-ля! – торжественно объявила она, встав на ноги.
- Слов нет! Браво! – парень восхищенно зааплодировал, не сдержав улыбки.
      Девушка сделала изящный реверанс. Оба рассмеялись.
- А на сосну можешь вскарабкаться? – заинтересовался Стас.
- А-а… - она отмахнулась, - да запросто, только маникюра жалко… - и Бастет продемонстрировала свои изящные ногти…

Когда они вышли на поляну, девушка развернулась спиной вперед и, продолжая идти, как ни в чем не бывало, с хитрой улыбкой заявила:
- Могу еще кое-что показать…
- Давай, - охотно согласился парень.
        Она остановилась, повернулась к лесу и подняла руки… Среди стволов деревьев замелькали огни, как будто приближались люди с фонариками. Через минуту на поляну вылетели два желто-оранжевых огненных шара, размером с футбольный мяч. Бастет, подобно дирижеру, начала делать пассы руками в ритме вальса. И шары, повинуясь ей, закружились в неслышном танце. Стас, стоя позади девушки, заворожено наблюдал за этим представлением.
        Наконец, она опустила руки и, обернувшись, пояснила:
- Это плазмоиды, самые древние жители Земли… а может быть ее душа, проявление ее… планета ведь живая.
- Интересно…
- Я их назвала Саша и Маша, - продолжала Бастет, - это неразлучная парочка, мои хорошие  друзья… они еще мою берлогу охраняют.
- Так может, ты и лешего с водяным знаешь? – заинтересовался парень.
      Девушка на минуту призадумалась, а потом хитро прищурившись, произнесла:
- Это можно… пошли…
        Они двинулись дальше по лесу. К этому времени солнце уже село. Взошла полная луна, с трудом проливая свой свет между сосновых ветвей.  Через некоторое время девушка взяла парня за руку и тихо приказала:
- А теперь закрой глаза и не открывай, пока не скажу.
        Она повела его дальше, а он шел, честно зажмурив глаза. Собственно, ему и не хотелось их открывать, он испытывал неизъяснимое блаженство, почувствовав наконец, тепло ее ладони…
- А теперь можно! – внезапно разрешила она.
        Парень открыл глаза и от неожиданности отступил назад, увидев перед собой на поляне, в свете луны, огромную -  в два человеческих роста – черную корягу.  Она действительно напоминала сказочное существо с торчащими по бокам толстыми ветками – руками, и растущими из них, «пальцами». И даже вздыбленные «волосы» венчали «голову».
- Вот, познакомься… Леший! – девушка рассмеялась.
      Парень тоже не смог удержаться от смеха:
- Похож!

+1

6

Ч 4

Наконец, Стас и Бастет вышли к живописному горному озеру. Они удобно уселись в траве, на пригорке у берега. Западная часть неба перед ними еще отливала синевой, а над головой уже рассыпались первые звезды. Луна ярко светила, образуя на легкой водной зыби золотистую дорожку. Иногда спокойствие  воды нарушали всплески резвившихся рыбок…
- Хорошо здесь… правда? – Бастет взглянула на Стаса. Тому показалось, что в ее глазах отражается все звездное небо. «Богиня… звездная богиня…» - восхищенно подумал он, вслух сказал:
- Сириус высоко взошел…
- Да… - она посмотрела на родное светило, - Солнце оттуда не так ярко смотрится…
- Расскажи мне про свою родину.
- А что рассказать… - вздохнула она, и Стас пожалел, что затронул эту тему – до того печальным показался ее голос.
- Планета наша похожа на Землю, - продолжала Бастет, - только размером побольше, и мировой океан побольше… и зелени… материки не как у вас, а к экватору все жмутся, так что там всегда тепло.
- А ты видела другие миры? – заинтересовался он, - в смысле, населенные?
- Конечно… хотя очень трудно цивилизациям по времени пересечься… Сам подумай, время жизни цивилизации по сравнению с возрастом Вселенной – это так себе… вспышка!
- Я рад, что наши пересеклись,-  с улыбкой вздохнул парень.
- Угу… - ответила девушка, продолжая задумчиво созерцать озеро.
- А агрессивные цивилизации бывают?
- Бывают… если зверюшку генно модифицировать в разумное существо, то животная сущность никуда не девается… Но такие цивилизации просто не успевают развиться до такой степени, чтобы лезть в космос – они просто самоуничтожаются… как только кто-нибудь додумается до совершенного оружия, так сразу появляется соблазн поработить кого-нибудь… у вас, кстати, тоже плохо может кончиться.
- А кошки разве не агрессивные? – с улыбкой поинтересовался Стас.
- Кошки ласковые и пушистые, - с напускной серьезностью нахмурив брови, ответила Бастет и, выразительно заглянув в корзину, добавила, - и колбаску любят… мр-р-р…
- Ах да! – вспомнил парень, - угощайся.
        Он достал из корзины шикарные фужеры, одолженные по такому случаю у профессора, разлил вино и торжественно объявил:
- Тост!
- Валяй тост! – девушка подняла свой бокал.
- За нас!
- За нас!
        Они дружно выпили и принялись за еду. Перевернув бутерброд колбасой вниз, девушка заметила:
- Так Матроскин рекомендовал употреблять… мудрый котяр-ра.
- Это точно… хитромудрый, - согласился Стас.
- Ты лучше о себе расскажи, - предложила она, прожевав, - а то все обо мне, да обо мне?
- А что рассказывать… - он пожал плечами, - я тебе уже вроде все рассказал там… на крылечке.
- Не все… а почему ты со своей девушкой расстался?
- Знаешь, я только сейчас наверно начинаю это понимать, долго думал об этом…  - Стас грустно посмотрел на темную гладь озера и продолжал, - наверно она, со своей романтической натурой, ждала от меня какой-то пылкой любви, безумных поступков и может даже стихов… а я на это не способен со свои характером… просто не по мне это, я считаю все это глупостью какой-то…
- А девушки это любят, - перебила она.
- Понимаю… но я в то время об этом не задумывался, считал, что она примет меня таким, как есть… как будто это само собой разумеется… а вышло…
- Н-да… - вынесла свой вердикт Бастет, - мне кажется, что она просто не твоя… а она у тебя первая?
- Ага.
- Все у тебя впереди, встретишь еще половинку свою.
- А мне кажется, что уже встретил… - он выразительно посмотрел на нее.
          Девушка указала на бутылку:
- Не забывай даму обслуживать.
      «Ушла от темы», - подумал парень, откупоривая пробку, вслух он сказал:
- Бастет, а расскажи про фараонов?
      Та с улыбкой взглянула на него и мечтательно закатила глаза:
- А что… хорошее время было. Мы на своем корабле сначала являлись им, и естественно, они на колени падали, трепетали…  А нас богов десять было, а я единственная девочка среди них. У меня просто отец очень влиятельный, и он меня пристроил, как у вас говорят – по блату… Кстати, мы только с заходом солнца в людей можем превращаться, иначе кожу жжет очень больно… так вот, я то в том, то в другом виде являлась, и меня так и изображали гибридом каким-то… днем я по храму гуляла, и с меня чуть ли не пылинки сдували, а по ночам иногда в золотых одеждах являлась жрецам из своих покоев, учила их тому сему… ну,  и другие наши боги тоже учили их медицине, земледелию, металлургии и другой фигне…
      Бастет улыбнулась и подняла бокал:
- За…
- За любовь! – опередил ее Стас.
- Да!..
      Через минуту он спросил:
- Бастет, а зачем египтяне пирамиды строили?
- Ну, зачем-зачем… - она пожала плечами, - а зачем дети пирамидки строят? Для развития мелкой моторики.
- Фигасе, мелкой! – усмехнулся Стас.
- Шутю я конечно… - Бастет улыбнулась, - амбициозные фараоны были, считали себя детьми богов… да собственно, так и было, но только не в буквальном смысле – наши забирали из храма какую-нибудь симпатичную жрицу, а они там все девственницы… ну, и искусственно оплодотворяли своим семенем, как сейчас говорят: экстракорпорально,.. представляешь, какое чудо для них это было – непорочное зачатие? Детки богов, будущие фараоны рождались со сверхспособностями экстрасенсорными, и конечно наши родители им во всем помогали, и эти фараоны становились очень могущественными и конечно нос задирали… Ну, естественно, пирамиды кроме того, что прославляли их, увековечивали, еще и как бы для отвода глаз, чтобы все думали, что там гробницы, а на самом деле строили их где-нибудь в потайном месте… кстати у меня был один знакомый художник, он был в меня влюблен и изваял меня из камня, скульптуру подарил… - девушка нечтательно вздохнула  и продолжала, - Так вот, он расписывал гробницу у одного фараона, а потом всех строителей и художников убили, чтобы никто не знал, где гробница, кроме жрецов… Козел!.. Я, когда узнала, хотела в морду вцепиться этому фараону, но нам нельзя было их обижать…
      Бастет обиженно насупилась и замолчала.
- А Иисуса тоже так же зачали? Непорочно? – заметил парень, - хоть я и атеист и материалист, но интересно…
- И его… - задумчиво продолжала она, - кстати, он очень позитивный, я за ним даже пару месяцев ходила по дорогам, в виде кошки конечно. Он там ходил, лечил людей, учил… очень известный был, но… завистливых людей там еще больше было, там ведь в кого ни плюнь, в пророка попадешь самозваного, секта на секте… ужас какой-то! А тот римский прокуратор ваще не понимал, чего такого плохого сделал Иисус, хотел его отпустить, но местные пригрозили нажаловаться на него Тиберию,* ну и так вот...
- А я, к примеру, смог бы стать таким? – вдруг, перебил ее Стас.
      Девушка оценивающе оглядела его и улыбнулась:
- А тебе оно надо? Да и Иисус жив на самом деле.
- Серьезно?
- Конечно… а что, зря о воскресении писали?  Посвященные не умирают так просто, да к тому же вера людей в них ответственность на них налагает… не знаю, выдержал бы ты, что Иисус выдержал?
      Стас задумчиво взглянул на лунную дорожку озера: «Нет… наверно не выдержал бы…»
      Девушка глубоко вдохнула и резко выдохнула:
- Фух! Хватит об этом, давай лучше искупнемся.
      Она встала, спустилась к берегу и скинула халат. У парня перехватило дыхание при виде ее божественной фигуры в лунном свете. Бастет осторожно вошла в воду по пояс и, обернувшись, махнула ему рукой, приглашая. Потом она вытянула руки вперед и ринулась в объятия озера.
        Стас, недолго думая, скинул с себя всю одежду и последовал за девушкой. Где-то в десятке метров от берега он ее настиг, девушка обернулась и, набрав воздуха, исчезла под водой. Через секунду парень почувствовал, что его дернули за ногу вниз, он от неожиданности охнул и погрузился с головой. Вскоре они вынырнули и Бастет, в восторге от своей шутки, звонко расхохоталась и поплыла к берегу, а Стас – за ней. И там, на мелководье они, заливаясь от смеха, как дети, принялись обрызгивать друг друга водой.
      Наконец, Бастет выбралась на берег и упала на спину в траву, раскинув руки и ноги.  Стас вышел из воды и встал пред ней, глядя в ее глаза. Возбуждение все больше и больше охватывало его, он опустился на колени и нежно провел ладонями по ее бедрам вверх, видя, как лунные блики играют на ее часто вздымающейся груди… не выдержав больше, он подался вперед и их губы наконец встретились, и вскоре, после жарких объятий, тела слились… он не переставал целовать ее шею, плечи, груди, а она, уже не сдерживая громких стонов, впивалась ногтями в его спину…

+1

7

Ч 5

Стас проснулся в своей кровати ближе к обеду. Закрыв глаза, он с блаженной улыбкой вспоминал волшебную ночь, которую он до рассвета провел в объятиях своей богини. Ошалевшая от внезапно свалившегося счастья душа витала где-то в облаках, а будущее терялось в каком-то невнятном розовом тумане. Просто Стас знал, что сегодня вечером он вновь увидит ее – и этого вполне достаточно.
      Позвонил профессор и поинтересовался здоровьем. Парень соврал, что перекупался на озере и немного простыл.
- Ну, выздоравливай, - под конец пожелал Ланской, - у нас тут пока что все нормально и, судя по всему, инопланетный разум с нами общаться пока не собирается… Да, кстати… - вспомнил он, - послал последнюю запись коллеге Джефферсону… он говорит, что его кошка как-то забеспокоилась, слушая, а потом еще и на БИС несколько рас просила исполнить.
- Интересно… - только и ответил Стас.
- Ладно, выздоравливай!
- Счастливо…
        Теперь уже с чистой совестью парень продолжил валяться в постели. На улице июльский зной уже вступил в свои права, но деревянный коттедж все еще хранил утреннюю прохладу. Из-за своей природной замкнутости Стас нисколько не тяготился одиночеством, а даже наоборот, испытывал некое блаженство, оставаясь в тишине со своими мыслями. Тем более этому способствовала сравнительно уединенная жизнь в поселке при обсерватории.
      И сейчас давний разрыв со своей первой любовью уже всплывал в памяти лишь отдельными редкими штрихами – все уже вытеснил образ богини Бастет. Перед мысленным взором начали проявляться невесть откуда взявшиеся строчки, причем пульсирующие в стихотворном ритме. Пока еще не слагающиеся в поэтические строфы, эти вспышки приводили Стаса в восторг, ему хотелось то ли петь, то ли писать гусиным пером - сегодня Бастет обещала навестить его.
      К вечеру парень сходил к профессору и одолжил пару плетеных кресел и, выполненный в таком же стиле, изящный столик. Сам Стас гостей обычно не  принимал и для вечерних посиделок довольствовался ступеньками крыльца. Потом он отправился в местный магазинчик, взял вино, колбасы, красной икры, коробку конфет… Когда взгляд его упал на полку с кошачьим кормом, его вдруг разобрал смех – он представил любимую богиню, поедающую его ложкой. Знакомая продавщица удивленно на него посмотрела и, с улыбкой повертев пальцем у виска, заметила:
- Бедные ученые! Совсем уже сбрендили со своими телескопами!
      Это замечание опять вызвало приступ смеха. Парень отмахнулся и отправился домой, не переставая улыбаться себе под нос.
        В условленные восемь часов вечера он уже сидел у сервированного столика на открытой веранде. Шорты, по такому случаю, он сменил на светло-голубые джинсы, а футболку – на белую рубашку с коротким рукавом.
        С веранды открывался прекрасный вид на сочно-зеленую поляну с разноцветными полевыми цветами, за ней стеной вставали старые сосны.
        Через полчаса томительного ожидания Стас заметил на лугу какое-то шевеление травы, вскоре показалась кошка, она волокла черный целлофановый пакет, ухватив его зубами. Парень поспешил ей на помощь. Заглянув в пакет, он обнаружил там торчащие каблуки туфель и внизу какую-то одежду. Кошка требовательно сказала; «Мяу-у!». Он ее сразу понял, отнес вещи в дом, а сам в ожидании вновь уселся в плетеное кресло…
      Вскоре на веранду вышла Бастет, облаченная в короткое черное платьице на бретельках и в такие же черные босоножки на высоких каблуках. Прическа «каре» осталась неизменной.
- Ну как тебе, кар-ро мио-о? – она профессионально представила свой наряд, подобно модели на подиуме.
- Прекрасно! – честно ответил Стас, залюбовавшись своей богиней.
- Однажды во Франции стащила у самой Шанель, - похвасталась она, усаживаясь в кресло.
- Тебе очень идет.
- Знаю… - без ложной скромности заявила девушка и оглядев угощение, восторженно воскликнула, - ух ты, икра! Р-р-мя-яу!
- Угощайся, - предложил гостеприимный хозяин.
- Момо а попооачу? – невнятно произнесла она, жадно пережевывая полностью засунутый в рот бутерброд с икрой.
- Чего? – не понял Стас.
      Она прожевала, проглотила, запила вином и повторила:
- Можно я попоросячу? Ваще-то я прекрасное воспитание получила… ну, это давно еще, в позапрошлом веке – меня один старый граф усыновил.
- Ого… а где это было?
- В Петербурге… я и Пушкина видела в одном доме, он мне даже экспромтик черкнул прямо на салфетке… до сих пор храню.
- Фигасе! – восхитился парень и, немного подумав, предложил, - послушай, ты ведь живой свидетель истории. Мы можем с тобой исторические труды писать.
- Ну, не такой уж и свидетель, - она поморщилась, - мы ведь в основном, в состоянии анабиоза пропадали по очереди… проснемся на год-два, оценим, так сказать, тенденции развития человечества, и опять баиньки. Сейчас, правда, время напряженное и не поспишь…
- Ну, все равно, ты много чего видела.
- Знаешь, кар-ро мио, если даже ты и напишешь исторический правдивый трактат, то академики тебя пошлют куда подальше, признают это все лженаучным… и ваще, скажут, кто ты такой?! И даже не историк… вся история уже превратилась в догму, на ней давно уже все диссертации защитили, и друг у друга переписывают!
      Стас призадумался, а потом сказал:
- Как-то не приходилось об этом размышлять… а что, в школе, в универе  фигню преподают, получается?
- Естественно! – Бастет заметно возбудилась, - все как-то выхолощено, рафинированно… какие-то битвы, феодалы, а живых людей не видно… вот, например, рыцари – такие прям лапочки романтичные считаются, а на самом деле грязные, вонючие и похотливые, и свиньи и люди у них там в куче в замках… антисанитария полная! Фу!
      Девушка поморщилась и с возмущением продолжала:
- Помню, шла я вечером по дороге, притворившись бродяжкой, а там два рыцаря куда-то скакали со слугами, все пьяные…  да они кроме вина ничего и не пили, чтобы заразу какую-нибудь не подхватить от воды... так вот, окружили меня, слезли с коней и давай меня лапать, юбку задирать, ну я им свой фокус с превращением в кошку показала… - девушка наконец весело расхохоталась, - видел бы ты их лица! Чухнули во все стороны, даже про коней своих забыли!.. В те времена ведьм все ужасно боялись…
- И сжигали, - вставил Стас.
- Ага… старались…
        Во время своего «монолога» девушка не переставала поглощать колбасу - уже без хлеба, так что некоторые фразы нее выходили не очень внятные. Хозяин с интересом наблюдал за ней, на лице его играла добрая ироническая улыбка, когда тарелка пустела, он бежал к холодильнику за новой порцией колбасы. Гостья, казалось, не замечала его заботы и продолжала свою речь. А когда тарелка опустела в последний раз, она выразительно ощупала ее и вопросительно воззрилась на Стаса. Тот только развел руками…
- А может быть людям свойственно забывать все плохое? – заметил он, - и как-то идеализировать все хорошее?
- Это да, - согласилась она, - вот, так же и народы романтизируют войны, победы, хотя это на самом деле грязь и смерть…и ваще, история людей очень неприглядная, мы ведь наблюдали, как вас бросает то расцвет, то в мракобесие… и конечно, люди стремятся вычеркнуть весь негатив из своей исторической памяти, наверно через несколько поколений мировые войны двадцатого века, будут, как для тебя – куликовская битва!..
      В это время Бастет уже расхаживала взад и вперед по веранде, а Стас, сжавшись в кресле, наблюдал превращение беспечной девчонки в грозную богиню, оратора. Встретившись с ним взглядом, она остановилась, насупилась, как обиженный ребенок и грозно произнесла:
- Что?
- Ничего, - ответил Стас, не в силах подавить улыбку, - просто ты сейчас особенно прекрасна.
- Да? – девушка уселась к нему на колени и опустила голову ему на плечо, - погладь меня, - вдруг попросила она тихим голосом.
- Как?
- Ну как-как? Как Мурку.
          Парень нежно ладонью прошелся сначала по голове, не забыв почесать за ушком, потом – по спине. Он чувствовал, как она глубоко дышала, стараясь поудобнее притереться к нему. Вскоре у девушки непроизвольно вырвалось: «Мр-р-р...», но она тут же осеклась:
- Извини.
- Ничего-ничего, - тихо сказал Стас, продолжая гладить… Через пару минут он услышал, что она мило посапывает во сне…

+1

8

Ч 6
      Так, в безоглядной любви пронеслись две недели. В ясные дни Стас и Бастет совершали вылазки на природу, а когда на три дня зарядили дожди, они просто нежились в постели, иногда выходя на веранду насладиться волшебным воздухом, наполненным влажным ароматом хвои.
        Потом Басет заявила, что отправляется на неделю в командировку в Америку.
- Там будут все наши, - пояснила она,- надо будет продвинуться одному кандидату в президенты  на праймерис.*
- Ах, вот оно что! – догадался Стас, - а еще русских хакеров ругают за вмешательство!
- Ну-у… - девушка скромно пожала плечами, - как-то так… надо же агентов влияния, чтобы вы тут ядерную войну не устроили.

Теперь Стас просматривал предвыборные ролики претендентов на американское «владычество». На одном из них он вдруг заметил Бастет, она оживленно беседовала с рядом стоящими женщинами. Парень откинулся в кресле и рассмеялся: везде ведь успевает!
        И вся неделя прошла для него в нетерпеливом ожидании.  И однажды, когда он, оставшись один в лаборатории, просматривал новости в интернете, послышался подозрительный шум в вентиляции. Через минуту одна из решеток провалилась и вслед за ней с диким воплем полетела кошка. Она приземлилась в облаке пыли, не переставая чихать.
- Будь здорова, - не сдержав улыбки, сказал Стас.
        Кошка взглянула на него и еще раз чихнула: «Пффф!».
        Парень отвернулся, предоставив гостье привести себя в порядок
- Блин! Блин! – услышал он за спиной раздраженный голос богини, - чего, дверь не мог открыть?
- Забыл, извини…
        Бастет плюхнулась в кресло профессора и развернулась к Стасу.
- Ну, во-первых, привет, - сказал тот, - и как командировка? Кстати, а не чем ты ездила?
- На тарелке своей, - Бастет пожала плечами.
- У тебя свое НЛО есть?
- Конечно… мне по должности положено… но ты меня не сбивай, у меня в пещере энергетическая установка сдохла… и надо еще как-то астероид сбивать… да ладно там с астероидом, он еще не скоро грохнется, а интернета у мне сейчас нет!
- Фигасе… - Стас почесал затылок, - никогда с инопланетной техникой дел не имел… а че за реактор?
- Да он простой, на изотопах гелия, а Осирис в этом не разбирается, а остальные домой улетели
- Ого! А где вы их берете, эти изотопы?
- На Луне… а где же еще?.. Что, тебе бутылку за ремонт поставить? – Бастет рассмеялась,. - можем и на Луну смотаться, если понадобится.
- А вот, ты говорила о Посвященных... а кто и кем посвятил?
- Ну-у... - Бастет поморщилась, - это трудно объяснить... вот, когда ты смотришь на звезды - это как бы отражение тебя, твоего сознания... какой смысл их лепить на небе, если тебя не будет...

+1

9

Ч 7
- Окей, попробую разобраться в этом всем, - с готовностью ответил Стас.
- И еще… - сказала Бастет, - прихвати с собой в корзинку приборы и инструменты, какие надо и мой халат… вернее, твой… - немного подумав, она вдруг вспомнила, - ах да, фонарик еще возьми, у меня там света нет.

Из лаборатории они расходились по одному и встретились снова в лесу, в условленном месте. Бастет вновь приняла человеческий облик. Босиком, в одном халате она уверенно зашагала вглубь леса, парень – за ней. Минут через десять он поинтересовался:
- А куда мы идем?
- В Глашкину балку, - ответила она, не оборачиваясь.
- Слышал я про нее - гиблое место… и люди там иногда, говорят, пропадают.
- Врут! – бросила она через плечо, не останавливаясь, - я их там отлавливала, отвозила километров за десять и отпускала.
- Как это? – заинтересовался Стас.
- Очень просто. Напускала на них специальный усыпляющий туман… чтоб не шлялись там… и Саша с Машей… помнишь плазмоидов? Они еще отпугивают их по мере возможности.
- А-а, - догадался парень, - так это гиблое место твоей работы?
- Ага! – девушка обернулась с гордой улыбкой, - я там когда-то специальным вихревым полем воздействовала на молодые березы, и они там такие кривые и страшные выросли, любо-дорого посмотреть.
- Ох, да ты не богиня, а ведьма какая-то, - отозвался Стас, усмехнувшись.
- Одно другому не мешает… у-у-у!

Наконец, они вошли в редкий березовый лес, где уродливые деревья росли вкривь и вкось, закручиваясь замысловатым образом, и, в общем, лес представлял собой жуткое зрелище. Пройдя немного, Бастет остановилась и принялась ногой нащупывать что-то в опавшей прошлогодней листве, как оказалось – специальную педаль. Внезапно откинулся двухметровый квадратный люк с приклеенными сверху для маскировки листьями.
- Вот, мы и дома! – объявила хозяйка и, указав на уходящую вглубь лестницу, пригласила, - пр-рошу…
      Она достала из корзины фонарик и двинулась первой. Они спустились метров на десять, девушка нажала какой-то рычажок, и перед ними бесшумно отворилась металлическая дверь. Оба вошли
      Кошачья «берлога» оказалась сравнительно просторной. Стас включил, предусмотрительно припасенный в корзине, второй фонарик.  Луч его выхватывал из темноты, то огромный матовый экран , то серебристые стены и какие-то черные ящики, стоящие вдоль них. Единственными знакомыми предметами оказались обычный земной деревянный стол со стулом, и открытый ноутбук.
- Хм… - озадачился Стас, оглядев обстановку, - а где же ты спишь?       
- Там, - ответила девушка, и луч ее фонаря упал в угол, осветив на полу светлый пушистый коврик. Стас невольно усмехнулся. Она открыла дверцу в стене и направила луч фонарика внутрь шкафа:
- А вот и наш реактор… думаешь, я от хорошей жизни к вам туда лазила? В последнее время он хоть пару киловатт выдавал - на бытовые нужды хватало, а теперь совсем глюкнулся.
- Н-да… - Стас почесал затылок, оглядывая незнакомые кубические пластиковые блоки.
- Я знаю, что он три фазы вырабатывает. Вас, землян тоже на этот принцип натолкнули, - подсказала Бастет, - и напряжение такое же должно быть, ну… чтобы стандарт какой-то был и совместимость.
- Ага! – догадался парень, - вот, сверху выходят три шины.  Должно быть, это и есть выход… сейчас померим.
      Он достал прибор, который в обиходе называют «цешкой», померил и покачал головой:
- Глухо, как в танке.
- Ваще-то его заправляли лет триста назад, - вспомнила Бастет, - может, новая горючка нужна?
- Возмо-ожно… - Стас призадумался, - вот, если бы твою берлогу откуда-нибудь снаружи запитать… если ты говоришь, что здесь обычные три фазы на триста восемьдесят вольт.
- А здесь недалеко лесопилка есть, - вспомнила девушка, - я их иногда пугаю привидениями, чтобы сюда не лезли.
- Привидениями?
- Ну да… у меня такая штучка есть, голограммы создает.
- Карлсон тоже таким приемом пользовался, - усмехнулся Стас, - только с мотором…
      Девушка с улыбкой кивнула, а парень глубокомысленно, с логикой Винни-Пуха, заключил:
- Ну, что-ж… если есть лесопилка, значит, она чем-то запитывается… надо проверить!

И они отправились на разведку. По пути парень рассуждал:
- Блин! Глупо это как-то все… тут ООН должна тревогу забить, целую линию электропередач протянуть в твою пещеру… ведь речь идет о безопасности человечества!
- Угу… - рассеяно отвечала Бастет, явно думая о чем-то своем.
- Я ведь прав?
      Она в ответ вздохнула:
- А у меня там наверно столько лайков и отзывов…
- Чего?
- Лайков, говорю, наверно насыпалось… я ведь там, в инстаграме фотки свои выложила… такие… откровенненькие, в стиле кудесницы леса.
    Парень остановился, девушка тоже. Он укоризненно посмотрел ей в глаза, а та, расплывшись в умильной детской улыбке, ангельским голосом произнесла:
- Ничего… у нас на всякий случай генофонд человечества припрятан в надежном месте.
- Это где?
- Секр-рет!
        Стас вздохнул, покачал головой, и они зашагали дальше.

+1

10

Ч 8
      Выйдя из леса, разведчики сразу натолкнулись на длинный дощатый забор высотой метра в три. Стас, почесав затылок, направился вправо вдоль забора, Бастет – за ним. Потом они завернули за угол, и зашагали дальше. Обогнув угол забора во второй раз, они наконец набрели на ворота. От них убегала проселочная дорога к виднеющемуся в паре километров поселку. Окна там уже светились.
- Ого! – заметил парень, - приличная территория.
- А здесь не только лесопилка, - пояснила девушка, - это типа промзона поселковая.
      Она толкнула ворота. Они, слегка поддавшись, вернулись в прежнее положение, явно упершись в поперечный шест с обратной стороны. Парень заглянул в щель между створками ворот. В сгущающихся сумерках он разглядел небольшой домик со светящимся окном,  за ним чернели какие-то бараки. Все увиденное он прокомментировал Бастет. Та пояснила:
- Это сторожка, а там сторож… надо его как-то нейтрализовать.
      Парень подозрительно покосился на нее:
- Это как?
- Ну-у… - она закатила глаза и неопределенно пожала плечами.
- Только давай без насилия?
- Ладно, попробуем, - нехотя согласилась она, - полезли через забор.
        Парень взглянул вверх и, явно оценив свои физические данные, с досадой произнес:
- Блин! Высоковат, зараза!
      Бастет покачала головой и отошла в сторонку… Через несколько секунд из-под лежащего на земле халата вальяжно вылезла черная кошка. Она ловко вскарабкалась на забор и исчезла во дворе. Вскоре оттуда послышался лай собаки, потом к нему примешалось воинственное завывание кошки. Дальше, по звукам, доносившимся из-за забора, можно было догадаться, что там идет битва.  Стас в щель тщетно пытался что-нибудь рассмотреть.
      Наконец, собака заскулила, зарычала, послышалось грозное кошачье шипение. Внезапно в эту звериную какофонию влился хриплый человеческий голос:
- Барс, фу!
      Но тут же двор осветился знакомым светом, и тот же голос панически завизжал:
- А-а-а! Сгинь, нечистая! Изыйди-и-и!
        Потом хлопнула дверь – сторож явно скрылся в избушке. За воротами послышалась какая-то возня и одна из створок открылась. Показалась Бастет, хихикая себе под нос:
- Во, напугала мужика… и собаку…
      Но увидев, что Стас не сводит с нее глаз, спохватилась:
- Ну, что опять уставился? Подай лучше халат богине, кар-ро мио-о…
      Когда вошли во двор, она хвастливо заявила:
- Заходи, не боись… дверь я лопатой подперла, а собаку в будке закрыла… правда, цапнула она меня за лапу… но ничего, в драке главное пузо не подставлять, это самое опасное.
      Словно в ответ на ее слова в будке зарычала собака. Бастет обернулась к ней и, сверкнув глазами, воинственно прошипела:
- Ш-ш-рма-у-у-у, зараза!
- Круто ты… - заметил Стас и усмехнулся, - и почти без насилия…
- А то!
        Они направились к ближайшему деревянному бараку. Оглядев при свете фонариков его внутреннюю обстановку, «налетчики» убедились, что это и есть настоящая лесопилка: на полу лежали бревна, доски, и приятно пахло свежими опилками. На стене Стас обнаружил вводной электрический щиток с рубильником. Открыв его и потыкав специальным пробником на входе, парень убедился, что все три фазы присутствуют.
- Окей, - заключил он, - теперь идем кабель искать.
          Выйдя из лесопилки, Стас увидел резвившихся во дворе плазмоидов.
- Это я позвала Сашу и Машу, - пояснила Бастет, - поохранять, попугать и мобильник сторожу заблокировать.
- Да уж… - вздохнул Стас, - теперь в инете еще мистики добавится.
      Они прошли мимо полуразобранных тракторов и уткнулись в ворота следующего барака. Там висел огромный амбарный замок.
- Блин… - парень озадаченно почесал затылок.
- Фигня! – ответила девушка. Она подняла руку и тут же опустила ее, указав пальцем на замок. К нему подлетел один из плазмоидов. Послышался резкий свист, во все стороны посыпались искры, и две половинки замка беспомощно свалились на землю.
- Круть! – восхитился парень, - прям «болгарка» летающая!
- А то! – гордо ответила Бастет.
        Войдя внутрь барака, они убедились, что это явно склад: лучи фонарей выхватывали из темноты стеллажи с запчастями, штабеля колес… но самое главное, в углу обнаружились сваленные в кучу бухты различных проводов.
- То, что нужно… - удовлетворенно заметил Стас.
        Он, тяжело пыхтя, принялся их ворочать, трех-жильные откладывая в одну сторону, остальные – в другую. Минут десять девушка сочувствующе смотрела на него и, наконец, присоединилась. Вдвоем дела пошли веселее. При этом над ними висел плазмоид, заменяя лампу.
- Уф… - вытирая пот со лба, выдохнул Стас, - нам понадобится с полкилометра, а цельного не получится, придется из кусков сращивать… должно хватить…
      Немного подумав, он продолжал:
- А щас, Солнышка, иди за лесопилку. Я с той стороны забора просуну конец кабеля, а ты лови его и вытягивай метров десять.
      Бастет позабавило это обращение «Солнышка» - с окончанием на букву «А». Она рассмеялась и поправила:
- Не так ты говоришь… надо обращаться: о, великая богиня, хватай конец кабеля и тащи!
- Ну-у… так тоже пойдет, - улыбнулся Стас...
        Тщательно замаскировав «незаконное подключение» различным подручным хламом, парень присел отдохнуть на какой-то ящик. Осталось протянуть линию в лес, «сращивая» куски кабеля…

Уже наступила глубокая ночь, когда Стас, избавив «берлогу» от питания инопланетного реактора, подключил к ней прозаическую земную сеть, и… О, чудо! Подземная база ожила, осветившись мягким голубоватым светом.
- Ур-ра! – Бастет в восторге, как ребенок, запрыгала, хлопая в ладоши. Стас удостоился благодарного, долгого поцелуя своей богини.
      Тут только, при свете, они увидели, до какой степени вывозились в густой пыли – с ног до головы. Усталые, но довольные своей работой, они дружно рассмеялись, глядя друг на друга. Бастет, заметила:
- Теперь я в твоем халате могу маскироваться где-нибудь в весенней грязи…

На экране, занимающим всю стену, высветилось звездное небо.
- Это вид со станции передается, - пояснила Бастет и, ткнув пальцем в яркую голубую звезду, сказала, - а во-от она Земля... ну, ты пока полюбуйся, а я в инет загляну…
      Но Стаса прежде всего заинтересовал пульт под экраном, скорее напоминающий столик, покрытый разноцветной мозаикой различной формы.
- Интересная у вас клавиатура, - заметил парень.
- Это у нас такая стандартная, - отозвалась девушка, - котята ее так легче усваивают… и лапой удобно нажимать.
- Слушай, а может, астероидом займемся?
- Вот же, нетерпеливый!  -  с досадой фыркнула она, вставая из-за стола…
        Вскоре на экране показался другой участок неба.
- Та-ак… включаем приближение… - комментировала Бастет, «колдуя» над клавиатурой, - ву-а-ля!
        Стас увидел, как одна из невзрачных звездочек превратилась в бесформенную, летящую в безбрежном океане космоса, скалу - уже в перекрестии «прицела».
- С километр будет… - заметила девушка, - не шуточки… видишь, наши его уже давно ведут, а сбить все руки не доходят.
- А что, у них там, на станции своей пушки нет?
- Не-а, не предусмотрели… она для наблюдений… и кто знал, что у вас тут столько астероидов летает, у нас это большая редкость.
- А я думал, что такая развитая цивилизация все предусмотрит.
- Мы тоже живые, а ер-раре гуманум эст*, и кошке тоже, - она улыбнулась, - ну, давай, дави пальчиком сюда…
      На пульте призывно мигал красный квадрат. Стас прикоснулся к нему…
- Бах! – прокомментировала Бастет, и парень от неожиданности невольно вздрогнул, - ну, теперь жди, сигнал запаздывает, а я… блин! Щас лопну от любопытства: чего же мне там напостили?!
      После долгих минут томительного ожидания экран вдруг озарился яркой вспышкой, после нее астероид уже не наблюдался.
- Все… - Стас пожал плечами.
- Все? – переспросила девушка, не оборачиваясь, продолжая прокручивать комментарии на экране монитора, - ну, вот и спасли мир.
- Так просто?
- Фигасе, просто! – возмутилась она, - вымазюкались, как поросята с этими грязными проводами!
- Ну-у… как-то…
- А ты хотел залезть на астероид с бомбой, как Брюс Уиллис, и собой пожертвовать? Да?.. – она рассмеялась,  - смотри лучше, что мне тут один написал: «я бы тебе вдул»… Гы!.. щас я ему «сердечко» пошлю…

Стас вернулся домой на рассвете, когда птицы уже начинали свой приветственный концерт. Отмываться под душем сил уже не было, он устало повалился на кровать, глядя на потолок. Столько мыслей роилось в голове: «Какая она все-таки необыкновенная… разная, непредсказуемая… живая и… божественная». Откуда-то из глубин души начали проявляться строчки:
Давно жило во мне предположение,
Тебя скрывает от меня Вселенная…
- А дальше… дальше… - прошептал он, - ну, вот ты и стихи начал писать, технарь и материалист несчастный… а может, и не материалист вовсе, раз богиню встретил… что она со мной делает?

*(лат.) человеку свойственно ошибаться.

+1

11

Ч 9
    Бастет пропала на неделю. Конечно, Стас ждал, думал о ней. Вечерами выходил на крыльцо и смотрел на звезды. «Какими они были когда-то для меня… - думал он, - небесные тела со своими физическими и химическими свойствами, со своими размерами, отдаленностью… образующиеся и взрывающиеся… а сейчас?.. Звезды стали какими-то родными и теплыми, рождающимися и умирающими, как люди… и с населенными мирами…»

Наконец, на электронную почту пришло сообщение от пользователя Киса: «Сегодня в восемь на старом месте… одна знакомая богиня…».  Стас улыбнулся и написал ответ: «Понял».
- Одна знакомая богиня… - с мечтательной улыбкой шепотом повторил Стас, - скорее, любимая богиня… знали бы те, кто с ней общается в инете, кто такая на самом деле Киса? И что нас с ней ждет в будущем? Наверно, ничего… но что мешает мне ее любить сейчас?
      Он застал ее на обычном условленном месте встречи. Бастет сидела на корточках, прислонившись спиной к стволу сосны, и играла с белкой – тянула ее за хвост, а та, оборачиваясь, пыталась ее цапнуть. На этот раз богиня была облачена в черный, блестящий обтягивающий комбинезон, подчеркивающий ее идеальную фигуру.
      Она вскинула на него взгляд и улыбнулась:
- Привет.
- Привет, - в ответ улыбнулся Стас и заметил, - теперь ты похожа на настоящую инопланетянку… тебе идет.
- Спасибо, кар-ро мио… присаживайся, - пригласила она и взглянула на корзину,  - а ты, я смотрю, и халат принес? Какой ты у меня заботливый.
- А как же, привык уже, и колбаски захватил, - ответил парень, усаживаясь напротив, - а чего это ты животинку тиранишь?
- Это знакомая белка Ксюша, - пояснила девушка, - она не обижается, это мы так играем… а интересно, белки колбасу едят?
- Вряд ли… - усмехнулся он.
- Тогда мне больше достанется.
        Все время разговора Стаса не покидало ощущение грусти в ее глазах. И сердце почувствовало какую-то тревогу.
- Ну, давай, доставай вино, колбаску… - сказала она и пропела отрывочек из известной песни:
Давайте-ка, ребята, присядем перед стартом,
У нас еще в запасе четырнадцать минут...

- Эт ты к чему? – парень вопросительно посмотрел на Бастет, но встретил лишь ее загадочный взгляд.
- Сюрприз хочу тебе сделать… - она улыбнулась, - а ты мечтал когда-нибудь космонавтом быть?
-Я? – опешил Стас и, взглянув на крону сосны, пожал плечами, - а черт его знает… вроде, нет.
- А когда-то все дети мечтали…
- Ну, поколение другое было и идеалы, устремления другие были.
- Это понятно…

Когда вино и колбаса закончились, Бастет встала и коротко сказала:
- Пошли!
      Стас встал и последовал за ней. По дороге он поинтересовался:
- Опять в твою аномальную зону идем?
- Ага.
- Надеюсь, не твое НЛО ремонтировать? – усмехнулся парень.
- Ну, уж нет, - ответила девушка, - вот, оно-то как раз на ходу…
        Они вошли в знакомый искривленный лес и вскоре оказались на обширной поляне, заваленной сломанными ветками. Бастет принялась откидывать их в сторону, пока под ними ни показалась серебристая металлическая поверхность. Девушка прикоснулась к ней ладонью, и вверх бесшумно поднялась металлическая створка двери.
- Пр-рошу, кар-ро мио, - Бастет приглашающим жестом руки указала вниз.
      Стас неуверенно шагнул вперед и поинтересовался:
- А ничего, что я подготовку космонавта не проходил?
- Ничего… - усмехнулась Бастет, - там всякие-разные хитрые поля завихряются, они как бы компенсируют гравитацию, инерцию и прочую фигню… так что не боись, вперед!
      Парень спустился вниз по небольшой лесенке, и тут же все внутри осветилось мягким зеленоватым светом. Перед собой Стас увидел только два кресла и перед ними пульт, очень похожий на тот, который он видел в «берлоге».
- Садись-садись, - сказала Бастет, заняв свое место в кресле.
- А где у тебя тут какие-нибудь иллюминаторы? – парень осмотрелся по сторонам, усаживаясь.
- Ну, ветками же все завалено… - она пожала плечами, - ничего, щас свалятся… полетели?
      Она опустила руки на пульт и «тарелка» взмыла вверх. Через огромные продолговатые иллюминаторы внизу Стас увидел, что поверхность земли быстро удаляется, а сверху голубое небо становится все темнее и темнее. Бело-голубая дымка земного горизонта начала искривляться, превращаясь в дугу…
- Ладно, дальше не будем, - сказала Бастет, - километров на триста поднялись, - она посмотрела на Стаса и усмехнулась, - поздравляю, товарищ космонавт!
      Тот ничего не смог ответить. Он только заворожено оглядывался по сторонам. Внизу проплывала родная планета. На затемненной половине красиво рассыпались ярко-желтые огоньки городов, а на светлой угадывались знакомые очертания материков под кружевами облаков.
- А теперь, фокус! Ву-а-ля! – объявила Бастет, и оболочка «тарелки» стала прозрачной. Казалось, они вдвоем парят в космосе без всяких скафандров.
      Стас инстинктивно вцепился в кресло… Нащупав его, он успокоился, хотя и оно стало невидимым.
- Ну, как тебе аттр-ракцион, кар-ро мио-о? – девушка рассмеялась, довольная произведенным эффектом.
- Потрясающе… - Стас наконец улыбнулся и взглянул на нее.
- Не жалеешь, что полетел?
- Что ты!..
        Она заметно погрустнела  и произнесла:
- Ты когда-то спрашивал про Посвященных. Вот, это и есть космос… территория познания себя и Создателя, места тебя в этой Вселенной… зеркало как бы твое…
- Интересно… - вздохнул Стас.
- Захотела тебя прокатить напоследок, сюрприз сделать… - она грустно улыбнулась.
- Как, напоследок? – опешил он.
- Отзывают меня.
- Навсегда?
- Надеюсь, что нет… - Бастет усмехнулась, -  отец мой просто соскучился.
- А он тоже Посвященный?
- Угу... и даже один из Высших.
- Скажи… - парень пристально посмотрел в ее глаза, - а как ты ко мне… то есть, меня… - он замялся подбирая слова.
- Можешь не продолжать, я тебя поняла, - она томно вздохнула, - а как ты сам думаешь?.. ты, я и космос… какие тебе еще нужны слова?
      На лице ее играла загадочная улыбка. Обнажив грудь, она едва слышно произнесла:
-  Погладь меня... здесь… в космосе…

… Стас проснулся в своей кровати и осмотрелся: «Блин! Это правда, было?». Он встал и прошелся по комнате. Взгляд его упал на ноутбук, там маячило электронное письмо от абонента Киса: «И не подумай, что тебе это все приснилось… одна знакомая богиня» и… долгожданный смайлик «сердечко».
    Со счастливой улыбкой парень упал обратно на кровать... Наконец-то родился стих, его первый стих:

Давно жило во мне предположение,
Тебя скрывает от меня Вселенная,
И начал дальний поиск вдохновенно я,
Следы нашел в другом лишь измерении.
Как жаль, что нестабильны измерения,
Пересеклись миры лишь на мгновение,
Ты промелькнула призрачным видением,
Но ощутил двух душ прикосновение…

Однажды зимним вечером Стас сидел дома за ноутбуком, от нечего делать переписываясь в соцсети. В дверь постучали. Он нехотя встал и направился к двери. Открыв ее, он никого не увидел, только на пороге стояла картонная коробка с большими отверстиями по бокам.
      Стас недоуменно пожал плечами, поднял коробку и занес в дом. Открыв ее, он увидел черного котенка. Парень взял его и посадил на плечо, тот цепко ухватился за футболку. На дне коробки лежал сложенный лист бумаги. Раскрыв его, Стас прочитал:
«Привет! Когда ты получишь эту посылку, я буду уже далеко. Просто попросила наших передать тебе котенка, когда он родится и подрастет. Однажды я незаметно взяла твой генетический материал. Котенка зовут Принц, прошу любить и жаловать… Одна знакомая богиня».
      Стас в изумлении сел и взглянул на гостя, тот преданно мурчал.
- Фигасе… - сказал он вслух, - так значит, Принц? А я Стас… будем знакомы… и кем ты мне приходишься?
      С котенком на плече он вышел на веранду и посмотрел на небо. Над лесом уже высоко взошел Сириус.

Конец

+2

12

Осталось непонятным, почему Бастет взяла генетический материал незаметно? У меня сложилось впечатление, что Стас поделился генетическим материалом сознательно и весьма щедро.

0

13

Иван, если помните фильм "Обыкновенное чудо" - там герои повели себя совершенно иначе, чем задумывал автор...))
Вот и у меня примерно так же....)
Спасибо...

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Одна знакомая богиня (сериал)