Работа охранником очень помогает для творчество. Каких только персонажей не встретишь за время дежурства. На прошлой смене подходит ко мне длинный парень . Был он выпимший и разговорчивый. Поинтересовался, может ли он купить пиво. Я стал объяснять, что алкоголь после двадцати трех не продается. Парень завернул теорию, что пиво это не алкоголь. Мол, водку не продают, а пиво должны продавать. Короче, мои доводы его не убедили, и он пошел уточнять интересующий его вопрос у кассирши. Затем вернулся и заявил, что я очень хороший человек.
-У меня дедушка тоже очень старенький, - сказал парень, - шестьдесят четвертого года рождения.
- Ну не такой уж он и старенкий, - начал спорить я.
- Нет, старенький. Ему шестьдесят восемь лет, - настаивал на своем парень.
- Если шестьдесят восемь лет, тогда он тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года, а не шестьдесят четвертого. Пятьдесят седьмой год - запуск первого советского спутника, - блеснул я школьными знаниями, - тоже не такой уж старенький.
- Очень старенький, - не сдавался мой опонент.
-Какую войну?
-С немцами, - уверенно заявил парень.
- Великую Отечественную?- усмехнулся я, - тогда ему должно быть около ста лет. Мы в прошлом году праздновали восемьдесят лет Великой Победе. Твой дедушка родился через двенадцать лет после войны.
- Подпись автора
О любви в словах не говорят