Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник #3

Коллективный Дневник #3

Сообщений 721 страница 750 из 780

1

Пока форум отдыхает от игр и прочих движух, предлагаю воспользоваться случаем и отписывать сюда мысли, задумки и сделанные дела, как будто это ваш персональный дневник.
Естественно, делайте поправки на то, что данный дневник - публичный, и совсем уж интимное выставлять на показ не стоит, сохраните немного тайны для себя.
Так же рекомендую воздержаться от комментариев. Флудилка в Баре, здесь дела!

Предыдущая часть темы: Коллективный Дневник

Предыдущая часть темы: Коллективный Дневник #2

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

721

Я один товар возвращала, вернули деньги.
Хвост у чайника был отломан.

Отредактировано Ckazka (2026-03-20 22:31:05)

Подпись автора

Z

+1

722

#p577083,Marysia Oczkowska написал(а):

не сломает курьер, например, в дороге или некондец не положит. А доставка...

Так оплата после получения и проверки.
Хоть десять этих своих закажи, выбери один, подключи прям на пвз и, если все ок, домой.
На технику еще и гарантия две недели, если это Яндекс-маркет.

+1

723

А мне ещё доставка нравится в плане "не таскать тяжести".
Многое по быту тяяяжелому лучше пусть курьер приводит))

Подпись автора

Z

0

724

Я обычно сама забираю все из пвз. С курьерами  сложнее, надо четко быть дома и еще и при них проверять.

0

725

А я часто дома, особенно зимой))

Подпись автора

Z

0

726

#p577085,Ckazka написал(а):

Там предусмотрен возврат)) если что не так.

Да в том-то и дело, что я не умею с этим контачить. Гемор. Мне легче в магаз.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-03-20 23:46:28)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

727

Из будничного:
Помните, я рассказывала, что привезла из Китая косточки? Посадила, поливала, но они никак не хотели расти. Я уже даже подумала, что не судьба.
А они кааак поперли...
В итоге у меня в одном горшке уже четыре ветки джетфрута. Что с ними делать - ума не приложу. Растут по часам просто...
Во втором горшке проросли семечки соусэпа или как  там он по-русски... Да неважно, т.к.и по-русски он тоже непойми как звучит.
Меня настораживают размеры 😅

*в третьем горшке семена пальмы, и я даже немного волнуюсь, если и она решит вылезти*

+2

728

#p577162,Тэйр написал(а):

Из будничного:
Помните, я рассказывала, что привезла из Китая косточки? Посадила, поливала, но они никак не хотели расти. Я уже даже подумала, что не судьба.
А они кааак поперли...
В итоге у меня в одном горшке уже четыре ветки джетфрута. Что с ними делать - ума не приложу. Растут по часам просто...
Во втором горшке проросли семечки соусэпа или как  там он по-русски... Да неважно, т.к.и по-русски он тоже непойми как звучит.
Меня настораживают размеры 😅

*в третьем горшке семена пальмы, и я даже немного волнуюсь, если и она решит вылезти*

Как что делать? Инкать инфо о том, как это выращивать. Если сложно, то в ботанический сад отдать. Там за ними буду знать, как ухаживать.
Хорошо, что ты не бамбук сажала.

Подпись автора

0

729

:confused:  надо ж у тырки все проросло шо значит привезла с родины а не с контейнеров где они все полудохлые ужо в пятерках и магнитах-то

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

730

#p577174,Marysia Oczkowska написал(а):

Как что делать? Инкать инфо о том, как это выращивать. Если сложно, то в ботанический сад отдать. Там за ними буду знать, как ухаживать.
Хорошо, что ты не бамбук сажала.

Да их не надо выращивать, они прут как на дрожжах 😅
Вряд ли вырастут прям плодоносные деревья, но...с одной стороны - я не против купить им громадный горшок и смотреть на красоту. А с другой - у меня потолки 230))

0

731

#p577175,ОбмОрОк написал(а):

ж у тырки все п

Ахахаха!
Тырка, тырка, где твоя у...гм... лыбка,
Полная задора и окна?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

732

чо? :confused:

Подпись автора

0

733

#p577186,Тэйр написал(а):

Да их не надо выращивать, они прут как на дрожжах 😅
Вряд ли вырастут прям плодоносные деревья, но...с одной стороны - я не против купить им громадный горшок и смотреть на красоту. А с другой - у меня потолки 230))

Для пальмы маловато как-то. У меня на даче и то 250. 230 как то ни то, ни се.
Как-то побывала я в оранжереях Ботанического Сада, и там пальма банановая росла. Сама оранжерея и так высокая, а для банана пришлось секцию в потолке снимать, и пальма эта над крышей где-то еще на полуторку торчала. На ней уже даже бананчики весели маленькие. Красота красотой, но нужен размах.

Подпись автора

0

734

К слову об интернет-магазинах.
Скачала приложение Озон Селект.

Ozon Селект — это специализированное мобильное приложение и сервис маркетплейса Ozon для покупки оригинальных товаров среднего и премиального сегментов, включая одежду, обувь, косметику и предметы интерьера. Оно предлагает тщательно отобранный ассортимент проверенных брендов с акцентом на качество, сохраняя при этом удобную доставку и примерку.
OZON
OZON
+3
Основные особенности Ozon Селект:
«Бутиковый» опыт: В отличие от обычного Ozon, здесь представлен более узкий, кураторский ассортимент, ориентированный на моду и стиль.
Оригинальность: Только проверенные продавцы и гарантия подлинности брендовых товаров.
Фокус на Fashion & Lifestyle: Основу составляют коллекции российских и зарубежных марок, а также качественные товары для дома.
Сервис: Доступна привычная доставка в пункты выдачи Ozon, возможность оплаты после примерки.
OZON
OZON
+5
Приложение было запущено для удовлетворения растущего спроса на брендовые вещи в онлайне, обеспечивая правильное «соседство» товаров на виртуальной витрине.
OZON
OZON
+1

Подпись автора

Z

0

735

Сходила в оптику, заказала очки.
Одни с прозрачными тонкими линзами, другие солнцезащитные коричневые хамелионы.

Оправы

Справа мои старенькие оранжево-коричневые.
Новые покрупнее, для лучшей защиты глаз.
Линзы, правда, долго ждать. До мая, возможно.
Мега защитные))
*женщины в оптике сказали, оправы мне идут))
😎🤓
**впервые заказала золотую оправу, никогда такую ещё не носила

Отредактировано Ckazka (2026-03-23 12:44:55)

Подпись автора

Z

+1

736

#p577386,Ckazka написал(а):

Сходила в оптику, заказала очки.
Одни с прозрачными тонкими линзами, другие солнцезащитные коричневые хамелионы.

Оправы

Справа мои старенькие оранжево-коричневые.
Новые покрупнее, для лучшей защиты глаз.
Линзы, правда, долго ждать. До мая, возможно.
Мега защитные))
*женщины в оптике сказали, оправы мне идут))
😎🤓
**впервые заказала золотую оправу, никогда такую ещё не носила

От формы лица зависит.
А мне наоборот идут маленькие.)

Подпись автора

0

737

#p577390,Marysia Oczkowska написал(а):

От формы лица зависит.
А мне наоборот идут маленькие.)

Это не самые крупные, скорее среднее что-то с уклоном в крупное))

У меня высокий лоб и достаточно большие глаза, бровные дуги (кости) высокие и крупные.

История очков и оправ у меня началась в подростковом возрасте, примерно в 13-14 лет, гормональная перестройка чуть подпортила зрение. Минус 0,25 - 0,5 вылез. Так как я сидела на последних или предпоследних партах, мне сказали на доску смотреть в очках. 
Я тогда сильно расстроилась, типа ооочкарик, ужааас, позор! Но пришлось на психах выбрать оправу и я от злости выбрала оправу "гарри поттера", хз, как это получилось, но другие варианты меня воооооооооообще не устроили. Года 4 носила эту гарипотерскую оправу, маааленькую, как у крота. Мне казалось, чем меньше оправа и линзы, тем они незаметнее.

Повзрослев, поняла, что мне такие мелкие оправы не идут.))

Подпись автора

Z

+1

738

Линзы не только мега защитные, но и дорогущие.
Но вставлять в хорошую, дорогую оправу обычные линзы странно.

Оправу я меняю раз в 5 лет примерно, можно раскошелиться.

Подпись автора

Z

0

739

#p577395,Ckazka написал(а):

Это не самые крупные, скорее среднее что-то с уклоном в крупное))

У меня высокий лоб и достаточно большие глаза, бровные дуги (кости) высокие и крупные.

История очков и оправ у меня началась в подростковом возрасте, примерно в 13-14 лет, гормональная перестройка чуть подпортила зрение. Минус 0,25 - 0,5 вылез. Так как я сидела на последних или предпоследних партах, мне сказали на доску смотреть в очках. 
Я тогда сильно расстроилась, типа ооочкарик, ужааас, позор! Но пришлось на психах выбрать оправу и я от злости выбрала оправу "гарри поттера", хз, как это получилось, но другие варианты меня воооооооооообще не устроили. Года 4 носила эту гарипотерскую оправу, маааленькую, как у крота. Мне казалось, чем меньше оправа и линзы, тем они незаметнее.

Повзрослев, поняла, что мне такие мелкие оправы не идут.))

Я раньше носила тяжелую розовую оправу и большую, отчего была похожа на стрекозу. Во взрослом возрасте, еще в инсте училась, случайно очки грохнула и сделала себе другую оправу. Маленькую и прямоугольную, а она вписалась в форму лица идеально. Потом через несколько лет очки сломались, сделала новые, хамелионы. Теперь у меня два типа очков. Одни ногу дома, они крупнее, другие не-дома, ни меньше. И то, и то хамелионы. А вообще я раз пять наверное меняла очки. Либо они бились, либо ломались. Но то, что у меня сейчас меня устраивает. А вот форма а-ля Гарри Поттер, она же Джон Леннон мне не идет от слова совсем.

Подпись автора

+1

740

Я меняю очки с 14 лет шестой раз. В среднем каждые 4 года.

Стёкла (линзы) у меня не бились, только было дело выпадали из оправы (одни из первых, тогда крепление не очень было). Но при этом линзы не трескались и не разбивались.

У меня просто оправа изнашивается (ну и хочется обновить, как гардероб), а линзы нормальные))

Отредактировано Ckazka (2026-03-23 18:38:42)

Подпись автора

Z

+1

741

А новые линзы с защитой от ультрафиолета, компьютера, от влаги, царапин и пр.

Хоть у меня не вредный монитор, профессиональный арт (как раз мягкие оттенки для художников, архитекторов, проектировщиков), но пусть будут и линзы с защитой.
Глаза нужно беречь.

Подпись автора

Z

+1

742

#p577417,Ckazka написал(а):

Я меняю очки с 14 лет шестой раз. В среднем каждые 4 года.

Стёкла (линзы) у меня не бились, только было дело выпадали из оправы (одни из первых, тогда крепление не очень было). Но при этом линзы не трескались и не разбивались.

У меня просто оправа изнашивается (ну и хочется обновить, как гардероб), а линзы нормальные))

У меня и билось, и ломалось. Но при этом я очки ношу долго. Главное, что удобно и функционально, остальное пофг.)

Подпись автора

+1

743

А ещё в оптике сегодня было народа много. Видно всем в понедельник нужно))
В том числе пожилая интеллигентная пара.
Дедуля такой модный, седой и в ярко оранжевых крутых кроссовках.
Яркая жизнь может быть в любом возрасте!

Подпись автора

Z

0

744

:crazyfun:  бывает иногда но редко

Подпись автора

0

745

Сейчас лазером зрение правят на раз-два. И нет ни очков, ни оправ...

0

746

#p577589,Тэйр написал(а):

И нет ни очков, ни оправ...

ни зрения :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

747

#p577591,PlushBear написал(а):

ни зрения :D

Да уж нет.
У меня даже папа прошел эту экзекуцию, правда у него более сложный случай был. Успел до ГАИ))

0

748

Потверждаю, трижды поправил оным способом свои гляделки. Неделю назад спросил  офтальмолого пройду ли водительскую комиссию, ответила - без проблемм.

Подпись автора

Для плюсов.

0

749

Смотря что. Если хрусталик меня, то без лазера.

Подпись автора

0

750

Подхожу к подьезду, навстречу красавец сосед. Соблаговолил вместе сфотаться. Зовут Мишкой.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/150/t548198.jpg

Подпись автора

Для плюсов.

+6

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник #3