Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник #3

Коллективный Дневник #3

Сообщений 841 страница 870 из 1008

1

Пока форум отдыхает от игр и прочих движух, предлагаю воспользоваться случаем и отписывать сюда мысли, задумки и сделанные дела, как будто это ваш персональный дневник.
Естественно, делайте поправки на то, что данный дневник - публичный, и совсем уж интимное выставлять на показ не стоит, сохраните немного тайны для себя.
Так же рекомендую воздержаться от комментариев. Флудилка в Баре, здесь дела!

Предыдущая часть темы: Коллективный Дневник

Предыдущая часть темы: Коллективный Дневник #2

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

841

#p580939,Пчёлочка написал(а):

Магазин М-видео гденить поблизости от тебя есть? Возможно там есть. Или ты в него и ходила?
В них обычно бывает самовывоз с оплатой по факту

В М видео сейчас нет подобного, да и вообще там все дико дорогое и пусто одни менеджеры ходят скучают))

0

842

Всякая такая дачная история очень часто продается в ноунейм-магазинчиках при рынках, где написано "Бытовая техника".
Там и веники скрепные, и плитки дачные, и ведра пластиковые и железные. И куча всего того, что ни в одном М-видео не найти.
Хотя в крупных сетевых есть все.

+1

843

#p580944,Тэйр написал(а):

Всякая такая дачная история очень часто продается в ноунейм-магазинчиках при рынках, где написано "Бытовая техника".
Там и веники скрепные, и плитки дачные, и ведра пластиковые и железные. И куча всего того, что ни в одном М-видео не найти.
Хотя в крупных сетевых есть все.

Верно вообще надо искать в близлежащих к дачи магазинах или строительных типа Леруа (нынче Лемана Про) или Оби он же Дом Лента)

0

844

#p580943,den_fan написал(а):

В М видео сейчас нет подобного, да и вообще там все дико дорогое и пусто одни менеджеры ходят скучают))

Рысе ответил исходя из ее нелюбви к нэтзаказам и онлайн оплате. А чтоб найти подобное, да, советы нижжже тожжж подойдут

+1

845

#p580950,den_fan написал(а):

Верно вообще надо искать в близлежащих к дачи магазинах или строительных типа Леруа (нынче Лемана Про) или Оби он же Дом Лента)

Вообще в Филионе ОБИ так и остался. Посмотрю там и на Горбушке. Если ничего не будет, то придется ехать в Леману. Какнидь дотопаю от м. Мякинино. Там от Вегаса по прямой.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

846

#p580939,Пчёлочка написал(а):

Магазин М-видео гденить поблизости от тебя есть? Возможно там есть. Или ты в него и ходила?
В них обычно бывает самовывоз с оплатой по факту

Так я сегодня в оба их ходила. У нас их аж два сделали. Там индукционки на максимальную мощь 2800-3000. Эт у меня на даче пробки вышибет. К тому же они маленькие какие-то, для ковшиков что ли...не, такое не надь. Уже была индукционка, после очередной грозы полетела. Нфг! Ни-ха-шуууу... Еще и в хозяйственный потом поехала, но там тоже нет. Только если скатерти да половички(вообщет красивые).
Вот думаю, мож еще в Ашан...

Подпись автора

0

847

#p580940,Ckazka написал(а):

Серая прямо модная такая))

Ага.) Хотя и беленькая еще ниче, с черная - жгучая брунетка из Африки.)))

Подпись автора

0

848

#p580964,Marysia Oczkowska написал(а):

Вообще в Филионе ОБИ так и остался. Посмотрю там и на Горбушке. Если ничего не будет, то придется ехать в Леману. Какнидь дотопаю от м. Мякинино. Там от Вегаса по прямой.

Судя по приложухе Мерлена, нет там подобного.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/143/t551196.jpg
В наличии в магазах тоько это, остальное под заказ

0

849

вооо как готовятся к жаренной картохе!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

850

#p580942,den_fan написал(а):

А почему именно Мечта? есть другие тоже самое только название другое

Вся штука в том, что уже покупали, Скарлетт, например. Вылетела в один сезон. У нас уже издавна были плитки Мечта, еще с 90. Они хорошо служат, долго. Последняя, прежде чем сдохнуть служила лет 8. До нее были еще Мечты, которые тоже служили по 8-10 лет. Второе, она расчитана на максимум в 1000, это немного и не нагружает в дачных условиях сеть. Хотя вот есть таковая Мечта с духовкой, но она расчитана на 3500. Если бы у нас был нормальный трансформатор вместо ветерана ленинской эпохи, то может быть и имело бы смысл, а так настольная двухконфорковая.

Подпись автора

0

851

#p580973,Marysia Oczkowska написал(а):

Вся штука в том, что уже покупали, Скарлетт, например. Вылетела в один сезон. У нас уже издавна были плитки Мечта, еще с 90. Они хорошо служат, долго. Последняя, прежде чем сдохнуть служила лет 8. До нее были еще Мечты, которые тоже служили по 8-10 лет. Второе, она расчитана на максимум в 1000, это немного и не нагружает в дачных условиях сеть. Хотя вот есть таковая Мечта с духовкой, но она расчитана на 3500. Если бы у нас был нормальный трансформатор вместо ветерана ленинской эпохи, то может быть и имело бы смысл, а так настольная двухконфорковая.

В условиях хренового летричества в деревне я пользую четырехконфорочную настольную газовую под баллон. Баллон можно и не писят литров, а пятеру или десятку

0

852

#p580970,Пчёлочка написал(а):

Судя по приложухе Мерлена, нет там подобного.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/143/t551196.jpg
В наличии в магазах тоько это, остальное под заказ

М-дэээ...а писали широкий выбор товаров. Аднака...

Подпись автора

0

853

#p580975,Marysia Oczkowska написал(а):

М-дэээ...а писали широкий выбор товаров. Аднака...

Широкий, но...под заказ

0

854

#p580974,Пчёлочка написал(а):

В условиях хренового летричества в деревне я пользую четырехконфорочную настольную газовую под баллон. Баллон можно и не писят литров, а пятеру или десятку

Та и у нас баллон, но на двоих. Поэтому хватает недели на две с половиной, на три. Остальное на таковой плите. Мангал есть, но вот суп на него вариться не поставишь и жаркое с комарами и мухами не аппетитно, да и  потом, сам знаешь, разжигать каждый раз, когда чаю хоцца не наразжигаешься. Геморно.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-04-23 23:47:58)

Подпись автора

0

855

#p580976,Пчёлочка написал(а):

Широкий, но...под заказ

Лан, мож на Горбушке или в Ашане будет.

Подпись автора

0

856

#p580972,Веда написал(а):

вооо как готовятся к жаренной картохе!

А то, канеш, как жеж без нее родной-то? :D

Подпись автора

0

857

#p580974,Пчёлочка написал(а):

У тебя там тоже такой же ветеран Куликовской битвы?

Подпись автора

0

858

#p580980,Marysia Oczkowska написал(а):

У тебя там тоже такой же ветеран Куликовской битвы?

Свет у нас частенько отрубают. И транс на деревню старый, который никто в захолустье менять не будет. И газ к нам трубой не поведут.
Плитка относительно новая, Гефест, лет семь ей. Мне проще, 50литровый баллон заправил и жги как хошь. Но баллон можно и любой.
Буквально только что из деревни, поехал, а там опять света нет, целый рукав(несколько деревень) отключили....чинят чегото :crazyfun:

0

859

#p580982,Пчёлочка написал(а):

Свет у нас частенько отрубают. И транс на деревню старый, который никто в захолустье менять не будет. И газ к нам трубой не поведут.
Плитка относительно новая, Гефест, лет семь ей. Мне проще, 50литровый баллон заправил и жги как хошь. Но баллон можно и любой.
Буквально только что из деревни, поехал, а там опять света нет, целый рукав(несколько деревень) отключили....чинят чегото :crazyfun:

Ууу, да. Ситуевина. У нас его вообще как-то замкнуло и полдня на полСНТ треск был, будто кто-то сосны раздолбывает. Вызвали мастеров, свет вырубили вообсче на пару-тройку дней. Так водокачка запитывалась от этого пенса-и воды не было. Ппц! Та еще хрень.

Подпись автора

0

860

Наступил новый век нанотехнологий-деньги на которые увёл Чубайс, кстати и на развитие электро сетей он же позаботился...

0

861

отож на чьих то счетах ляжять а у нас еще ест деревянные столбы как в ссср 8-)  и на них  нах фонарик  :'(

вот такое полудохлое человечество устроило цивилизацию благ*

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

862

А зачем индукционки в принципе? Под них же и спец.сковородки и каструли нужны...

0

863

#p580967,Marysia Oczkowska написал(а):

Еще и в хозяйственный потом поехала, но там тоже нет. Только если скатерти да половички(вообщет красивые).
Вот думаю, мож еще в Ашан...

Тебе надо в какой нибудь хозяйственный там должны быть или если рядом есть Фикс Прайс там должны быть

#p580973,Marysia Oczkowska написал(а):

Вся штука в том, что уже покупали, Скарлетт, например. Вылетела в один сезон. У нас уже издавна были плитки Ме

Понял у меня на даче тоже электрическая маленькая плитка, одна сломалась, купили другую типа как твоя "Мечта" только называется "Весна"

https://100magnitol.ru/image/cache/data/product/khanjkoitjk5jitp5potpoer7-600x600.jpg

плюс еще есть туристическая газовая плитка с маленькими болонами газовыми

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/306/t678463.png

+1

864

Мне нечего по поводу хоз. плиток сказать.
Дачи нет и плиток таких никогда не было.

Подпись автора

Z

0

865

#p580860,Ckazka написал(а):

Из 109 осталось 33.

Из 109 кадров осталось 20.
Работа проделана))

Подпись автора

Z

0

866

#p581001,den_fan написал(а):

Тебе надо в какой нибудь хозяйственный там должны быть или если рядом есть Фикс Прайс там должны быть

Понял у меня на даче тоже электрическая маленькая плитка, одна сломалась, купили другую типа как твоя "Мечта" только называется "Весна"

https://100magnitol.ru/image/cache/data/product/khanjkoitjk5jitp5potpoer7-600x600.jpg

плюс еще есть туристическая газовая плитка с маленькими болонами газовыми

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/306/t678463.png

Фикс Прайс вроде на Багре есть, на другой стороне от Филиона. Тож надо глянуть, чего предложат.

Подпись автора

0

867

Ух печка-кормилица на грани фантастики!

+1

868

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t632462.jpg
Старый добрый примус.
Решение проблем.
Дёшево и сердито.

+1

869

#p580937,Marysia Oczkowska написал(а):

Посетила сегодня два магаза бытовой техники и один хозяйственный в поисках электроплитки Мечта, двухкомфорочной настольной на дачу. Нету. Дергать подругу ради этого, чтобы она для меня заказала во всяких там Валдбирисах-Озонах не буду, ибо заказывать электроприборы в тырнете и потом получить кота в мешке, заплатив бабло не хочу. И потом если это не кондец потом мучиться возвращать дегьги и товар-гемор. Такие вещи надо покупать "в лицо". Вот думаю, куда бы еще съездить поискать, кроме Горбушки.

Плита вещь несложная, можно и на озонах-валдберисаъ заказать.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

870

#p581034,Александер написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t632462.jpg
Старый добрый примус.
Решение проблем.
Дёшево и сердито.

Ну он все таки пованивает мал-малясь

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник #3