78
#p581240,Marysia Oczkowska написал(а):Не, ну на советской был, знаю такой.У нас как раз была такая. Только это не совсем свисток. Он вращался и из него с шипеньем пар выходил. Он скорее шептун, чем свистун.
Кстати, наша была сделана на предприятии, которое сегодня ГКНПЦ им. Хруничева. Да, тогда в далекие годы выпускали не только космическую и авиционную, но и гражданскую продукцию. Появилась у нас, когда меня в проекте не было, а пришла в негодность в постпандемийные годы. Те около 50-ти лет служила. Вот прикинь, какие изделия делали. Это те не станки немецкие, которым при -3 уже кирдык.
Нинаю про какие ты станки, но я, как токарь по обучению в школе в последних классах, а еще и по династии, у мя дед был токарем высшего разряда, причем он водилой весь фронт прошел, заканчивал на "катюше", а потом трудился до конца жизни на предприятии города, де я живу до сих пор. А обучался уже токарке я на "стреле", она ж терь тактическое вооружень.
Так о чем я, станки немчурские были, переделанные
.
И скороварки, с "комбайнамэ' домашними на Энергии у нас клепали в девяностые, где наши родители дорабатывали после горбразвала....
Такшта мне про станки не надо рассказывать, када они мерзнут и чьи оне
Отредактировано Пчёлочка (2026-04-25 01:37:56)