В связи с наступившими морозами и выпавшими снегами, вспомнила я вчера случай из своей жизни.
Училась я в универе тогда на заочном отделении. Зимняя сессия. И тоже сильные морозы, вечером до минус 20.
С универа я ехала с пересадкой. Общественный транспорт без морозов ходил с большими временными промежутками, в в мороз вообще все становилось, ломалось и пр.
И вот... Приехала я "на пересадочную" остановку, она находится на очень оживленном перекрёстке, можно было оставаться на остановке и ждать один автобус или перейти на перекрестную остановку и ждать два автобуса.
Я решила остаться на той остановке, на какую приехала и ждать один единственный автобус.
Нужно сказать, что одежда была утеплённая, на ногах натуральные замшевые сапоги с натуральным мехом внутри и даже с натуральной лисой снаружи, тёплые колготки, тонкие носки и сверху носки из овцы (всё это удалось впихнуть в сапоги).
И все равно мои ноги замёрзли за 20 минут, пока я ждала автобус.
Честно говоря, мне хотелось плакать от боли и обиды. Непонятно откуда возникла обида, но да, такое детское чувство беспомощности нахлынуло. И мысли о том, а кой весь этот универ, если я ноги отморожу.
Я держалась изо всех сил.
Пришёл автобус, я зашла в него и... Все стало еще хуже! Потому что из состояния холода, пальцы стали гореть адским огнем.
Я снова держалась. Приехала домой, мама предлага начать растирать ноги, но это оказалось жутко больно.
В итоге я сидела в ванной, опустив ноги в тёплую (не горячую) воду и плакала.
Как хорошо, что сейчас не обязательно торчать на общественных остановках в мороз минус 20.
*к слову, универ я закончила и ноги целые остались
Отредактировано Ckazka (2026-01-11 21:07:34)
- Подпись автора
Z