Предисловие. Как-то поспорили с Плюшем. Он утверждал, что Владимира Семеновича Высоцкого песни бессюжетные . Я перевел одну из песен в прозу. Плюшу миниатюрка очень понравилась. К сожалению, разговор шел во флудилке, и миниатюра не сохранилась. Решил продолжить этот эксперимент. Понимаю, что брать сюжет из известных песен некрасиво, но буду писать.
У ВИНА ДОСТОИНСТВА, ГОВОРЯТ, ЦЕЛЕБНЫЕ.
Говорят, что алкоголь в небольших дозах полезен в любых количествах. Так как осенью погода мерзкая, способствует всякой гриппозной заразе, я решил продезинфицировать организм изнутри. Купил себе бутылочку красного и к ней кусочек сыра. Дома достал стаканчик, открыл при помощи штопора пробку и уже хотел насладиться ароматом дешевого пойла, как началось что-то сверхъестественное. Стол затрясся , из бутылки пошел дым, что-то грохнуло и появилось какое-то непонятное существо. Странно, я еще и вино в стакан не налил, а тут уже подобие зеленого змия. Нет, если я решил в лечебных целях выпить стаканчик, другой, третий, меня не остановят ни змий, ни крокодил зеленый. Существо прыгало, стены ходили ходуном. А потом оно что-то грустно запело, и я увидел мужика с бородой в восточной чалме. У незваного гостя были грубые черты лица и огромные кулаки. Если бы у меня было побольше времени, то открыл окно и стал бы звать на помощь дворников с метлами. Но так как время приближалось к обеду, а я еще "ни в одном глазу", решил разбираться сам. Когда-то читал я детский детектив про старика Хоттабыча. Там главный герой также из бутылки вылез. Насколько помню, он прекрасно говорил по русски, и я, набравшись смелости, начал допрос:
- Уважаемый ибн, как Вас зовут? Зачем Вы залезли в мою посудину? От кого скрываетесь? Что скрываете?
Бородач поклонился и ответил:
- Я не вор и не шпион. Я сказочный персонаж джинн. За то что Вы, господин, освободили меня из заточения, набью любому, на кого укажете, морду. Могу даже двоим.
И тут меня осенило: это же джинн. Он же может меня сделать богатым и знаменитым. Может сделать большим начальником или известным актером. Даже ведущим передачи "Утренняя почта" Юрием Николаевым сделать.
- Не, - говорю, - с мордобоем давай подождем. Я не дембель, чтобы мне драки нравились. Ты у меня все вино высосал, давай взамен ящик. А еще хочу дворец, круче чем и Пугачевой с Галкиным.
- Не обучен таким вещам, - отвечает джинн, - вот морду кому-нибудь набить это, пожалуйста. А больше ничего не умею.
- Врешь!- закричал я, - в книжке написано, что вы любые желание исполняете. Быстро мне ящик вина сюда! А то обратно в бутылку полезешь.
От мощного удара в челюсть я отлетел к стенке. Да, не врал сказочный персонаж. В махаче он действительно специалист. Мне ничего не оставалось, как добежать до телефона, набрать 02 и закричать "убивают!".
Милиция приехала быстро. С нашим доблестными правоохранительными органами даже джинн-мордобоец не смог тягаться. Заломали ему руки за спину и в воронок с решетками посадили.
Интересно, где он сейчас. Возможно, в тюряге отбывает. В Бутырке оно, все, лучше, чем в бутылке тесной. А , возможно, его взяли в сборную по боксу. Я с удовольствием посмотрел бы, как он своими кулачищами честь страны отстаивает.
конец.
Пысы. Если читателям зайдет , продолжу эксперимент в этой теме.
Отредактировано Император (2025-12-27 22:20:30)
- Подпись автора
О любви в словах не говорят

трррь чача трррь пумпам