Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Последний морской ящер (фантастика)

Последний морской ящер (фантастика)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

#p577902,Ckazka написал(а):

Просто по комментариям будто рассказ старый

Рассказ с длинной историей. Долгострой.)

#p577914,Герман Бор написал(а):

почему на Земле, а почему не в космосе не разыграть это все?

Мне больше нравится когда действие происходит на Земле. Я обычно так и пишу.

Ведь у Марыси офигенная драма, наподобие "Звездных войн"?

У неё свой талант к написанию. Да и драмы не каждый пишет.

0

32

Забежала попрриветствовать. Су'куэ гар, Тар'ика. Тар, извини, хотела вчера-сегодня про суперкрокодила дочитать, но зашилась. Завтра у меня тоже день предстоит непростой, так что решила на пн. отложить. День просто свободный будет. Буду отдыхать и читать весь нехилый замес. Заодно напишу по произведю впечатляшки.

Прочитал, и возникли некие "хвилосфские" мысли появились: а почему на Земле, а почему не в космосе не разыграть это все?
Ведь у Марыси офигенная драма, наподобие "Звездных войн"?

Вот да, у тебя Ализ с Арсением чисто Малдер и Скалли. Их можно вполне перенести на межзвездное пространство. Герман верно подметил.
У меня тож есть такая пара: этнограф и этнолог Думова и ее муж и спутник в экспедициях, профвоенный спецназовец и разведчик Збигнев Ченски. Все в будущем происходит. Кстати тут вещичка есть про них, Скорлупа называется. И еще одна, которую все руки не доходят сделать про их дальнейшие приключения.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 01:06:13)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

33

Да ваще, в идеале сделали бы вы - фантасты, нечто в стиле "Битвы престолов"...))

0

34

#p578030,Герман Бор написал(а):

Да ваще, в идеале сделали бы вы - фантасты, нечто в стиле "Битвы престолов"...))

Ну, тут только битва динозавров может быть. У них не престол. У них еда.)

Подпись автора

0

35

#p578027,Marysia Oczkowska написал(а):

хотела вчера-сегодня про суперкрокодила дочитать, но зашилась. Завтра у меня тоже день предстоит непростой, так что решила на пн. отложить. День просто свободный будет. Буду отдыхать и читать весь нехилый замес. Заодно напишу по произведю впечатляшки.

Так, так... Подожду ещё. Всё в порядке.

Вот да, у тебя Ализ с Арсением чисто Малдер и Скалли.

Не думаю, что они похожи с героями того сериала. Хотя со стороны виднее.

У меня тож есть такая пара: этнограф и этнолог Думова и ее муж и спутник в экспедициях, профвоенный спецназовец и разведчик Збигнев Ченски. Все в будущем происходит.

Я не умею про будущее писать. У тебя своё видение. Парами тоже хорошо, но командами интересней.)

0

36

Дочитала. Было интересно. Много экшена, но смутило то, что осталась в непонятках. С одной стороны с карокадиллом определились, но с другой...где судмедэксперт, генетические исследование, препарирование крокодиноса? Короче исследование полное и бесповоротное кисло воняющей тушки, чтобы понять естесственый он или искусственный и почему глушит аппаратуру. Короче должно быть исследование физиологии монстра. Вот этого мне не хватило. Ни за что не поверю, что Арсений с его исследовательским куражом не мечтает растерзать эту тухлую тушку, чтобы посмотреть, как она изнутри устроена.
Еще они теряются в догадках, тк монстр "наступил на мину и все, все оторвало, осталось только чтобы пописать". А поанализировать опираясь на известные ученым-зоологам функции организма некоторых животных. Например, монстр выбрасывает кислоту нападая или обороняясь. Осьминоги например имея в организме чернильный мешок выбрасывают струю чернил, птенцы клуши при опасности, пардон, отрыгивают в противника содержимым желудка. Скунс обливает нападающего струей дурно пахнущей жидкости. Одна из рыб(забыланазвание) охотясб сбивает добычу струей воды, которую она выплевывает.
Короче надо больше научного обоснуя.
Второе. Мне показалось, что между Ализ и Арсением происходит химия? Думаю, что их линию надо хорошо прописать. Приключения без любовной линии много теряют.
Написано хорошо. Единственное пожелания автору сделать повествование более плавным и сделать связки чежду частями.
Вцелом автора  можно поздравить. Не каждый решиться писать сложную научную фантастику. Вещь понравилась. Читается хорошо.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 22:01:30)

Подпись автора

+1

37

#p578201,Marysia Oczkowska написал(а):

где судмедэксперт, генетические исследование, препарирование крокодиноса?

Это на потом. В смысле за кадром. Не могу же я обо всём расписывать. Мне самому сложно будет.

растерзать эту тухлую тушку, чтобы посмотреть, как она изнутри устроена.

Исследовать гидромегалозавра нужно осторожно и последовательно. Это же уникальный экземпляр. Разрезать тушу - это необходимо для изучения и понимания. Но для этого нужно специальные инструменты подготовить.

Короче надо больше научного обоснуя.

Могу понять. Невозможно все хорошие идеи держать в голове. Даже когда рассказ-долгострой, что-то да упускается из виду.

Мне показалось, что между Ализ и Арсением происходит химия?

В разных рассказах у Арсения спутницы разные. Но Ализ он просто давно знает.

Думаю, что их линию надо хорошо прописать. Приключения без любовной линии много теряют.

Это я поддерживаю. Хотя это и придаёт больше сложностей при написании.

Единственное пожелания автору сделать повествование более плавным и сделать связки чежду частями.

Может этого и не хватает. Пишу как умею. В данный рассказ вложено было много сил. Но всех проблем учесть пока невозможно.

Вцелом автора  можно поздравить. Не каждый решиться писать сложную научную фантастику. Вещь понравилась. Читается хорошо.

Эх, и правда... Да, спасибо. Разумеется, мне пришлось потратить кучу времени на это всё. Но я не хотел отступать. Важно было доработать произведение.

Отредактировано Toragoji (Сегодня 22:19:30)

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Последний морской ящер (фантастика)