Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Два одиночества

Два одиночества

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Два одиночества

Она была новенькой. Ее звали Нина. Для всех в офисе она являлась полнейшей загадкой. Молчаливая, со спокойными умными глазами, одетая скромно и опрятно. Приходила раньше всех и исчезала после рабочего дня тихо и незаметно. Когда она успевала все делать и сдавать отчеты боссу - не известно, но успевала и сдавала, хотя работы у нее было предостаточно. Она никогда не ходила с коллегами в кафе в обед и не обсуждала ничего с ними в пределах офиса. Только по работе и то, не часто.
Никто не знал, какой у нее любимый фильм, цвет, какие она любит цветы и конфеты. Не единой подробности личной жизни.
Казалось бы, не яркая, с неброским макияжем, по сравнению с другими работницами офиса, но все же с ней было почему-то уютно, к ней привыкли.
Молодой босс Аркадий Васильевич, человек серьезный и деловой, пришедший на место старого начальника не так давно, уходя домой вечером, часто смотрел ей вслед и думал, что наверное дома ее ждут, но никогда не задавал ей вопросы о личной жизни. Не смел. И она почти никогда ничего не просила для себя. Но однажды Нина зашла в его кабинет с заявлением на пару неоплачиваемых дней, сказав только, что на это есть серьезная личная причина. Он подписал.
На следующий день Аркадий прежде чем поехать в офис купил букет роз и отправился на кладбище, где лежала его бабушка, которая вырастила его, пока его непутевые родители строили кто карьеру, а кто личную жизнь. Он помнил тепло ее рук, уют ее дома и очень любил ее, но никак не мог свыкнуться с потерей.
Медленно шагая по аллее, Аркадий вдруг увидел Нину, стоящую у оградки и погасшим взглядом смотрящую на памятник, где была детская фотография. И молодой мужчина внезапно остановился рядом, словно поприветствовав женщину молча.
- Это Сава, мой сын. Ему было пять, когда ковид забрал мальчика, - негромко сказала Нина. - Четыре года прошло.
- Печально. А его отец? Почему он не пришел? Работает?
- Нет. У него нет папы. Его папа струсил. А теперь у меня и вовсе никого не осталось.
Аркадий извинился, хотя это прозвучало как-то казенно. Он был смущен происходящим. Ему было неловко, будто он подглядывал в чужое окно.
- А у меня тут бабушка лежит, которая воспитывала меня. Родители разошлись. Мне места в новой семье не нашлось. Она забрала и вырастила меня. А несколько лет назад тоже…ковид… - тяжело вздохнул он.
-Жаль…соболезную... Наверное она была очень хорошим человеком...
С кладбища они вышли вместе. Молодые люди разговорились, и оказалось, что у них много общего. Он решил, что ее одиночество несправедливо и пригласил ее в выходные в кафе…

Через год Аркадий сделал ей предложение и был очень счастлив, когда она сказала “да”. Его лишь одно огорчало, что бабушка уже не может порадоваться свадьбе внука.
Свадьба была скромной не только потому, что так хотели сами жених с невестой, но и потому, что они берегли новую маленькую жизнь, которой они дали начало пару месяцев до свадьбы.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+3

2

#p572316,Marysia Oczkowska написал(а):

Через год Аркадий сделал ей предложение и был очень счастлив, когда она сказала “да”. Его лишь одно огорчало, что бабушка уже не может порадоваться свадьбе внука.
Свадьба была скромной не только потому, что так хотели сами жених с невестой, но и потому, что они берегли новую маленькую жизнь, которой они дали начало пару месяцев до свадьбы.

Как быстро из одиночества и пустоты герои пришли типа к полноте.

Подпись автора

Z

0

3

мне немного напомнило рассказы из раннего Космополитана))) она с грустной тайной из прошлого и неброским макияжем, он обязательно выше ее по социальной лестнице)))

0

4

#p572319,Ckazka написал(а):

Как быстро из одиночества и пустоты герои пришли типа к полноте

как там в фильме: вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять

0

5

Вспомнился тот же Ревякин, который похоронив свою жену, лет 10-15 вроде был один, и только спустя такое время был готов к "новой любви"))

Подпись автора

Z

0

6

#p572321,Федора Михайловна написал(а):

как там в фильме: вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять

Ну в качестве "друга", соседа сойдёт))
На счёт семья и построения именно семьи сомневаюсь.
А как "временный партнёр" норм))

Подпись автора

Z

0

7

А я писала про встречу двух пустот))
Часть 5. Сумрак. И его знакомство с Адой

Подпись автора

Z

0

8

Интересная история, достойная сценария фильма...

Отредактировано Герман Бор (2026-02-17 17:43:04)

0

9

Спасибо комментирующим.  smalimg

Подпись автора

0

10

#p572319,Ckazka написал(а):

Как быстро

#p572316,Marysia Oczkowska написал(а):

Через год Аркадий сделал ей предложение

Сейчас и неделю не ждут.))

Подпись автора

Для плюсов.

+1

11

#p572392,Путник написал(а):

Сейчас и неделю не ждут.))

Ну бывает и такое))
Если оба полны чувств!

Подпись автора

Z

0

12

#p572397,Ckazka написал(а):

Ну бывает и такое))
Если оба полны чувств!

Их сплотило горе. Они оба оказались не нужны и потеряли близких. Поэтому поняли друг друга.

Подпись автора

0

13

Да, добрый рассказ. Жизнеутверждающий.

Подпись автора

"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"
- неизвестный фанат Атараши Гакко

0

14

#p572407,Toragoji написал(а):

Да, добрый рассказ. Жизнеутверждающий.

На другом ресурсе рассказ заслужил серебрянную мэдальку.)

Подпись автора

+1

15

#p572405,Marysia Oczkowska написал(а):

Их сплотило горе. Они оба оказались не нужны и потеряли близких. Поэтому поняли друг друга.

Ну, горе (чь) может и сплотить.
Главное, чтобы про сахар не забыли.

Подпись автора

Z

0

16

#p572412,Ckazka написал(а):

Ну, горе (чь) может и сплотить.
Главное, чтобы про сахар не забыли.

А сахар в виде них самих и новой жизни.

Подпись автора

0

17

Диабет!
Не забываем диабет к сахару.
Возьмите диабет. Свежий, только что с грядки. Диабет, пожалуйста. Диабет даром и навсегда.
Второго типа. Диабет! Кому еще диабет? Не стесняемся, подходим смелее!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

18

#p572424,Шелл написал(а):

Диабет!
Возьмите диабет. Свежий, только что с грядки. Диабет, пожалуйста. Диабет даром и навсегда.

Холестерин забыла.)

Подпись автора

0

19

#p572427,Marysia Oczkowska написал(а):

Холестерин забыла.)

Оь сахара нет холестерина. Холестерин только от животных жиров! Кушайте свинину, шашлыки и купаты!
Сало! За обе щеки!
И побольше белой французской булкт с хрустящей корочкой!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

20

#p572429,Шелл написал(а):

Оь сахара нет холестерина. Холестерин только от животных жиров! Кушайте свинину, шашлыки и купаты!
Сало! За обе щеки!
И побольше белой французской булкт с хрустящей корочкой!

Как отвратительно бывааааееет по утраааам! Рассол, пивас под шти и хруст хранцузкой булки...
:rofl:

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-17 21:23:32)

Подпись автора

0

21

Чего-то ржут там...(
Знаешь, Сказка, какая у меня трагическая история произошла...
мой сын разбился на машине в 21 год...
и моя несостоявшаеся невестка ездит к нему на могилку аж за тысячу километров...
она его очень любила, и нам с женой она очень дорога...
вот так бывает в жизни...

+1

22

#p572454,Герман Бор написал(а):

Чего-то ржут там...(
и моя несостоявшаеся невестка ездит к нему на могилку аж за тысячу километров...

Сочувствую.

У моей двоюродной сестры умер жених в молодости, разбился на мотоцикле вроде.
Через какое-то время она вышла замуж (может в течение 5 лет), родила двоих детей. Развелась.

Ещё через время снова вышла замуж, родила ещё ребёнка. Живёт сейчас со вторым мужем и троими детьми. Вроде счастлива.

Подпись автора

Z

0

23

Вообще, конечно, у всех все индивидуально.
Одна вчера похоронила муж, а завтра вышла снова замуж.
А другая будет 20 лет сидеть горевать.
Каждому своё.

Подпись автора

Z

0

24

Кстати, еще одна двоюродная сестра развелась в свои 28 лет и поставила крест на личной жизни.
Так и сказала "я уже сходила замуж, больше не хочу". То вообще типа больше не пойдёт. Ну, каждый решает сам за себя.

Подпись автора

Z

0

25

А у кого-то желания и на три мужа хватает.

Подпись автора

Z

0

26

#p572454,Герман Бор написал(а):

Чего-то ржут там...(

А сейчас она замужем или нет?
От сына внуков не осталось?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-17 23:00:15)

Подпись автора

0

27

#p572424,Шелл написал(а):

Диабет!

Всё хорошо в меру.

Подпись автора

Z

0

28

Отвлеклись от темы...

0

29

#p572509,Герман Бор написал(а):

Отвлеклись от темы...

Точно.

Подпись автора

0

30

Марысечка твой сюжетик хорошо подойдёт для новеллы небольшой--какие раньше показывали по тв

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Два одиночества