Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4

Беседка для разговоров #4

Сообщений 361 страница 377 из 377

361

#p573821,Александер написал(а):

Писать без ошибок важно не потому, что «так принято» или учителя заставляют. Это навык, который напрямую влияет на то, как тебя воспринимают другие люди и насколько эффективно ты можешь добиваться своих целей.

я вот давно думаю нафиг шифт. и нафиг запятые в очевидных местах... при парном редактировании в переписке очень эффективно не соблюдать никаких правил, только выделять важное в том, что редактируешь.
И нет, в онлайн-доке сделать это иногда нельзя. Где всё всем просто видно.
Пока, блин, расставишь, захлёбываясь, теряясь, конечно, мыслями, эти странные, непослушные... запятые... все мысли нафиг потеряешь по дороге, отвлекаясь на расстановку. На эти запинки вводных, деепричастных, на нужду в точке с запятой, на переуточнения, а нужна ли запятая, хотя на интонацию и смысл она не повлияет никак...
И да. Я обожаю типографику. И люблю красивые, аккуратные тексты. Опубликованные. Особый кайф — расставить неразрывные пробелы после сдувания прочих пылинок. Это такая штука, благодаря которой слово не отрывается от предлога или частицы, а тирешки не оказываются в начале строки в случаях, где это было бы некрасиво. И читать текст становится удобнее. Но с эффективностью жирными буквами этого слова они имеют мало пересечений. С личной эффективностью человека, который этот текст пишет, если только он не работник слова.

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

0

362

Это была шутка. По типу душнильства😏

0

363

#p574182,Тэйр написал(а):

Это была шутка. По типу душнильства😏

Встретились, как-то, два душнилы...

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

364

#p574168,Marysia Oczkowska написал(а):

Мммм...фентези? Там драконы что ли или колдуны?

Действие всей серии «Наруто» разворачивается в вымышленном мире, социально-политической структурой напоминающем феодальную Японию. Небольшие по размеру государства в нём действуют и развиваются как самостоятельные единицы, управляемые феодалами-даймё.

Государства имеют в своём распоряжении скрытые деревни (какурэдзато), поселения ниндзя, во главе которых стоит независимый правитель — Кагэ. Ниндзя используются в качестве военной силы, а также участвуют в экономической жизни государства, выполняя оплачиваемые миссии — от прополки огородов до вылазок на вражескую территорию.

Уровень развития технологий в мире «Наруто» весьма противоречив: с одной стороны, в распоряжении героев имеются современные камеры наблюдения и передатчики, с другой — прогресс практически не затрагивает военную сферу, где полностью отсутствует огнестрельное оружие и боевые машины, намеренно исключённые автором из повествования.

В отсутствие достижений военной промышленности персонажи полагаются на сюрикэны, кунаи, мечи и собственные специальные способности, которые включают использование чакры — магической энергии, равнозначной энергии ци, и жестов для её контроля — печатей. Использование чакры подчиняется строгим правилам, которые Кисимото ввёл для того, чтобы иметь возможность легко объяснять повороты сюжета. Автор высказывал опасения, что чакра и складывание печатей, основанных на заимствованных из Китая знаках зодиака, делают мангу «слишком японской», однако сам он доволен ею.

Подпись автора

"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"
- неизвестный фанат Атараши Гакко

0

365

А откуда вообще пошла чакральная система?
Почему-то до сих пор этот вопрос не выяснила))

Подпись автора

Z

0

366

Написано, из Индии она берет начало.

Подпись автора

Z

+1

367

#p574183,PlushBear написал(а):

Встретились, как-то, два душнилы...

:D

Божечки-кошечки, сколько запятых! Это же неуважение к дыхалке читателя 😁

0

368

#p574188,Тэйр написал(а):

Божечки-кошечки, сколько запятых! Это же неуважение к дыхалке читателя 😁

Да. я не уважаю слабую дыхалку читателя.  smalimg

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

369

#p574184,Toragoji написал(а):

Действие всей серии «Наруто» разворачивается в вымышленном мире, социально-политической структурой напоминающем феодальную Японию. Небольшие по размеру государства в нём действуют и развиваются как самостоятельные единицы, управляемые феодалами-даймё.

Государства имеют в своём распоряжении скрытые деревни (какурэдзато), поселения ниндзя, во главе которых стоит независимый правитель — Кагэ. Ниндзя используются в качестве военной силы, а также участвуют в экономической жизни государства, выполняя оплачиваемые миссии — от прополки огородов до вылазок на вражескую территорию.

Уровень развития технологий в мире «Наруто» весьма противоречив: с одной стороны, в распоряжении героев имеются современные камеры наблюдения и передатчики, с другой — прогресс практически не затрагивает военную сферу, где полностью отсутствует огнестрельное оружие и боевые машины, намеренно исключённые автором из повествования.

В отсутствие достижений военной промышленности персонажи полагаются на сюрикэны, кунаи, мечи и собственные специальные способности, которые включают использование чакры — магической энергии, равнозначной энергии ци, и жестов для её контроля — печатей. Использование чакры подчиняется строгим правилам, которые Кисимото ввёл для того, чтобы иметь возможность легко объяснять повороты сюжета. Автор высказывал опасения, что чакра и складывание печатей, основанных на заимствованных из Китая знаках зодиака, делают мангу «слишком японской», однако сам он доволен ею.

Здорово! :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

370

Это мой стих:

Это что за покемон?
На кита похожий он!
Мелководье бороздит
И кого-то удивит...

Упс!
Подпись автора

"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"

+1

371

Я помню был у меня покемон или два)) в детстве))
Его кормить нужно было и т.д.

Подпись автора

Z

0

372

У меня тамагочи был.)

Подпись автора

0

373

А, это тамагочи был))
Я уже немного забыла, как они назывались))

Подпись автора

Z

+1

374

Да! У меня в бирюзовом корпусе был, каплевидной формы тамагочи. Жил там кто-то типа динозавра.

Подпись автора

0

375

#p574204,Toragoji написал(а):

Это мой стих:

Это что за покемон?
На кита похожий он!
Мелководье бороздит
И кого-то удивит...

Упс!

Подпись автора

+1

376

#p574211,Toragoji написал(а):

Да! У меня в бирюзовом корпусе был, каплевидной формы тамагочи. Жил там кто-то типа динозавра.

У всех кончалось одинаково: зверя переставали кормить и он отбрасывал копыта, склеивал ласты и кидал лапки.

Подпись автора

0

377

У меня были яйцевидные вроде и оранжевого, жёлтого, возможно белого цветов.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t309550.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t774465.webp
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t270135.jpg
Похожих на эти.

Отредактировано Ckazka (Вчера 23:42:37)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4