Писать без ошибок важно не потому, что «так принято» или учителя заставляют. Это навык, который напрямую влияет на то, как тебя воспринимают другие люди и насколько эффективно ты можешь добиваться своих целей.
я вот давно думаю нафиг шифт. и нафиг запятые в очевидных местах... при парном редактировании в переписке очень эффективно не соблюдать никаких правил, только выделять важное в том, что редактируешь.
И нет, в онлайн-доке сделать это иногда нельзя. Где всё всем просто видно.
Пока, блин, расставишь, захлёбываясь, теряясь, конечно, мыслями, эти странные, непослушные... запятые... все мысли нафиг потеряешь по дороге, отвлекаясь на расстановку. На эти запинки вводных, деепричастных, на нужду в точке с запятой, на переуточнения, а нужна ли запятая, хотя на интонацию и смысл она не повлияет никак...
И да. Я обожаю типографику. И люблю красивые, аккуратные тексты. Опубликованные. Особый кайф — расставить неразрывные пробелы после сдувания прочих пылинок. Это такая штука, благодаря которой слово не отрывается от предлога или частицы, а тирешки не оказываются в начале строки в случаях, где это было бы некрасиво. И читать текст становится удобнее. Но с эффективностью жирными буквами этого слова они имеют мало пересечений. С личной эффективностью человека, который этот текст пишет, если только он не работник слова.
- Подпись автора
Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.