мутная сенсация 
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4
мутная сенсация 
трррь чача трррь пумпам
иногда актуально чтобы спрятать какое-то политическое решение чтобы оно прошло незаметно
тип цены подняли или еще чота
налог напрмер ввели на бездетность ну просто пример
трррь чача трррь пумпам
то для них
для нас могло бы быть и похуже на шо нам уже столетнее подымать своего валом
вот тут с 2о-23 минуты о повреждениях тканей на лице у туристов как бы не от зверя и не от стихии а точечно
ну самое реальное из того что дядь наплел там-от взрывной волны оч большой мощности
когда как-то происходит резкий перепад давления
я на себе помню когда открывала вздувшуюся крышку на банке с кабачкаме давно
она бахнула и выдрала кусок мясца из пальца
ну маленький но прям кусочек вместе с кожей как будто кто выкусил иникаких осколков все целое банка и крышка вот именно воздух так сильно повредил пальчиГ крокодиловский 
Отредактировано ОбмОрОк (2026-02-19 06:37:29)
трррь чача трррь пумпам
мутная сенсация
Почему массово ухватились за этот случай (перевал Дятлова)непонятно, значит зачем то нужно было кому то. Ведь случаев и подобных и более невероятных уйма целая и они не предаются такой гласности. А здесь налицо высасывание из пальца всё более невероятных гипотез и это постоянно поддерживается в сми.
Отредактировано гру гш (2026-02-19 08:48:40)
вздувшуюся крышку на банке с кабачкаме
...аааа, это ж ботулизЪм...
...аааа, это ж ботулизЪм...
Но Кроша выжила непостижимым образом, наверно потому что испорченую икру запивала какавой

трррь чача трррь пумпам
Но Кроша выжила непостижимым образом, наверно потому что испорченую икру запивала какавой
Крокодилы - единственные диносы, выжившие после всех земных и космических бед. Как и таракашки.
Поэтому вздутый кабачок - это так, тренировка для перистальтики))))
послухало еще видео
там про странности следствия и что попропадали вещдоки из под охранного помещения и приказ был молчать и из дневника страницы и пленки пропали
в ощем похоже на ракету экспериментальную или ядерное оружие радиация + ударная волна или еще какое-то барометрическое оружие или волна что изнутри сломаны у них ребра и массовый психоз или это тоже версия
вот людь наивный думает что ничего никто не узнает
а кто создал мир не думает
потому дичь творят
трррь чача трррь пумпам
то для них
для нас могло бы быть и похуже на шо нам уже столетнее подымать своего валом
вот тут с 2о-23 минуты о повреждениях тканей на лице у туристов как бы не от зверя и не от стихии а точечно
ну самое реальное из того что дядь наплел там-от взрывной волны оч большой мощности
когда как-то происходит резкий перепад давленияя на себе помню когда открывала вздувшуюся крышку на банке с кабачкаме давно
она бахнула и выдрала кусок мясца из пальца![]()
ну маленький но прям кусочек вместе с кожей как будто кто выкусил иникаких осколков все целое банка и крышка вот именно воздух так сильно повредил пальчиГ крокодиловский
Я как-то вздувшуюся банку минтайской икры открывала. Потом соскребала икру со всей кухни. 
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Совесткий Союз был "тоталитарным" государством, а значит, убирать свидетелей "как в Америке" с имитацией несчастного случая никто бы не стал. Если бы потребовалось - объявили бы, что туристы погибли от острой вирусной инфекции, употребив в пищу мясо павшего лося, составили бы об этом бумагу на уровне кандидата медицинских наук, привезли бы всех в закрытых гробах под охраной, вскрывать бы запретили под предлогом угрозы опасной инфекции и кремировали вместе с гробами. Всё. Никакой тайны, никаких вопросов.
Ну, а тогда что?
Не вскрывала никакие вздутые банки, не, подальше от таких))
Z
А как же уничтожение улик...радиация внутренних органов?...
Для плюсов.
Щас Малахов сенсацию скажет 
Для плюсов.
таки биологическое (или химичнское?) нервнопаралитическое, оружие испытывали. Дятловцы от него пострадали, а военные, оставшихся в живых, как свидетелей добили. Вот и весь секрет.
Для плюсов.
Ну, а тогда что?
Те, кто убивал, не имеют отношения к государству и маскировали свои действия под несчастный случай.
Те, кто убивал, не имеют отношения к государству и маскировали свои действия под несчастный случай.
Тогда вариантов немного:
1) Зеки/лесники
2) Манси
3) иностранные агенты.
и есть еще вариант! Такие же туристы.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
таки биологическое (или химичнское?) нервнопаралитическое, оружие испытывали. Дятловцы от него пострадали, а военные, оставшихся в живых, как свидетелей добили. Вот и весь секрет.
На ком там, простите, химическое оружие испытывали? Там никого нет. Только олени и манси.
На ком там, простите, химическое оружие испытывали?
Ни на ком, а для чего. Дед, который рассказал эту историю, показал устройство заряда. Затем военные в противогазах должны были исследовать территорию, где взорвался сей боезаряд, на предмет покрытия пересечённой горной местности этой химией. А военные по пути увидели разорванную палатку и лежащих туристов. Доложили командованию. Генерал велел замести следы.
Для плюсов.
Ни на ком, а для чего. Дед, который рассказал эту историю, показал устройство заряда. Затем военные в противогазах должны были исследовать территорию, где взорвался сей боезаряд, на предмет покрытия пересечённой горной местности этой химией. А военные по пути увидели разорванную палатку и лежащих туристов. Доложили командованию. Генерал велел замести следы.
Не катит.Там потом толпа поисковиков приехала и месяц прочесывала местность. Поумирали бы, если б там было хим.заражение.
Не знаю, я там ничего не искал.
Для плюсов.
Думаешь, все же сидельцы или ОПГ?
Думаешь, все же сидельцы или ОПГ?
Я считаю, что логична версия Ракитина, считающего, что это иностранная диверсионная группа. Вот тут его анализ:
https://royallib.com/book/rakitin_aleks … 1839462823
Я считаю, что логична версия Ракитина, считающего, что это иностранная диверсионная группа. Вот тут его анализ:
Вот что мне на это заявил Гугл.
Версия Алексея Ракитина («Смерть, идущая по следу») — одна из самых популярных и литературно выверенных. Она предполагает, что группа была вовлечена в
контролируемую поставку радиоактивных материалов агентам иностранной разведки, которая пошла не по плану.
Несмотря на логичность изложения, профессиональные исследователи и скептики выделяют несколько критических уязвимостей в этой теории.
1. Отсутствие доказательств связи с КГБ
Главный фундамент версии — работа Александра Золотарёва и Георгия Кривонищенко на спецслужбы.
Гипотеза: Ракитин утверждает, что их биография и татуировки Золотарёва указывают на работу «под прикрытием».
Слабое место: Нет ни одного архивного подтверждения или косвенного свидетельства, что студенты УПИ или инструктор турбазы имели отношение к оперативной работе. Татуировки Золотарёва («ГЕНА», «ДАЕРММУАЗУАЯ») скорее характерны для солдатского быта или тюремной субкультуры того времени, чем для шифров КГБ.
2. Сложность и риск «контролируемой поставки»
Ракитин описывает многоходовую операцию по передаче одежды с радиоактивной пылью в глухой тайге.
Логистический провал: Зачем организовывать встречу в одном из самых труднодоступных районов Урала зимой? Это увеличивает риск случайной гибели агентов, срыва сроков и обнаружения посторонними.
Проще и безопаснее: Такие «закладки» или передачи гораздо эффективнее проводить в городских условиях (парки, поезда, туалеты вокзалов), где провал одной группы не ведет к международному скандалу из-за гибели девяти человек.
3. Проблема «радиоактивной одежды»
Слабое место: На одежде Кривонищенко и Колеватова действительно нашли следы радиации, но их уровень был незначительным. Эксперты отмечают, что такая «грязь» могла попасть на одежду в лабораториях УПИ или на закрытых предприятиях, где работали ребята.
Зачем шпионам пыль? В 1959 году иностранные разведки интересовали технологии, чертежи и изотопный состав конкретных образцов, а не заношенная одежда с микроскопическими следами пыли, которую невозможно однозначно идентифицировать как «секретную».
4. Нелогичное поведение «шпионов»
Согласно Ракитину, иностранные диверсанты обнаружили предательство (или попытку фиксации их на фото) и решили уничтожить группу, имитируя замерзание.
Странный метод убийства: Профессиональные ликвидаторы вряд ли стали бы выгонять людей на мороз без обуви, надеясь, что те замерзнут. Это долго, непредсказуемо и оставляет шанс на спасение (дятловцы смогли развести костер и соорудить настил).
Следы пыток: Ракитин интерпретирует травмы (переломы ребер, отсутствие языка) как результат допроса. Однако судебно-медицинские эксперты чаще связывают такие повреждения с посмертными изменениями (воздействие воды, грызунов) и давлением огромных масс снега.
5. Психологический портрет группы
Слабое место: Трудно представить, что девять молодых людей, среди которых были идейные комсомольцы, согласились бы участвовать в «шпионских играх» в рамках обычного похода. Даже если знали двое, скрыть подготовку от остальных в условиях тесного походного быта практически невозможно.
Итог
Версия Ракитина страдает от «избыточности сущностей». Она пытается объяснить странности дела (радиация, травмы, секретность) через сложный шпионский триллер, в то время как для каждого из этих фактов существуют более простые (хотя и не всегда полные) объяснения: техногенные аварии, природные факторы или ошибки в ходе поисковых работ.
И я склонен согласиться с тем, что версия,конечно,все объясняет, кроме одного: зачем так сложно? а сложно в ней всё.
Никаких сложностей, испытывали сверхсекретное оружия, непрошеных свидетелей замочили. Малахов врать не будет.
Для плюсов.
Знаешь, вот может они передавали не радиоактивные элементы, а что-то другое. Просто нужно посмотреть, что появилось в той же амэрии и гейропе как раз после этого случая и обеспечило в какой-то области технологический или научный прорыв.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-19 16:21:02)
И я склонен согласиться с тем, что версия,конечно,все объясняет, кроме одного: зачем так сложно? а сложно в ней всё.
Возможно, многие сущности избыточны и притянуты за уши для объяснения непонятных моментов. Проблема в том, что в других версиях притягивать за уши нужно, пожалуй, побольше.
В итоге, как я уже сказал, считаю, что убивали люди, имеющие необходимость замаскировать случившееся, но не имеющие возможностей государства. То есть...
Тогда вариантов немного:
1) Зеки/лесники
2) Манси
3) иностранные агенты.и есть еще вариант! Такие же туристы.
испытывали сверхсекретное оружия, непрошеных свидетелей замочили.
А потом замочили и военных, проводивших испытания? Чтобы уж точно никто не проболтался.
А потом замочили и военных, проводивших испытания? Чтобы уж точно никто не проболтался.

Простотнужно посмотреть, что появилось в той же амэрии и гейропе как раз после этого случая и обеспечило в какой-то области технологический или наусный прорыв.
Ну как чего? Лунная программа
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4