Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Привет из нулевых (с конкурса)

Привет из нулевых (с конкурса)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Привет из нулевых/ мини-рассказ

На дворе стоял 2005-ый год, сентябрь. Старшеклассник Арсений по фамилии Крутой прогуливался после школы по заброшенному футбольному полю в одном из частных секторов города Барнаула. Одетый в синюю рубашку с коротким рукавом и джинсовые штаны, с портфелем наперевес, он размышлял на тему любовного признания девушке, которая ему давно нравилась. Её звали Калерия, но чаще просто Лера. Они с Арсением учились в одной параллели и часто пересекались на переменах.

И наконец до Арсения дошло - он понял какой вариант будет наиболее интересным, а именно основанный на творчестве его любимого музыкального коллектива. Из припаркованной неподалёку чёрной иномарки доносилась новая песня группы Plazma, а именно One Of Kind, вышедшая пару месяцев назад. Но Арсений знал, что у "Плазмы" есть и более романтичные песни. Проводив взглядом забавного пушистого пёсика, выпрыгнувшего из дыры в заборе, Арсений спешно направился домой. Жил старшеклассник Арсений Крутой в пятиэтажке через несколько улиц отсюда в квартире на пятом этаже.

Уже вернувшись в собственную комнату, не отличающейся особой роскошью, даже без компьютера, зато с хорошим магнитофоном на тумбе и увешанной по стенам постерами из журнала "Все звёзды", Арсений кинул портфель у стены, затем расположился за столом и задумался над текстом признания в любви. Он хотел высказать свои чувства достойно.

"Признаться на английском языке будет очень оригинально. У Леры с англ-язом получше, чем у меня, это факт. Она оценит. Наверное...  Нужно подгадать момент после уроков, если она с подругам не рванёт куда-то."

Арсений вставил в магнитофон кассету-сборник "Плазмы" и нажал на кнопку с треугольником. Заиграла музыка, Арсений ещё несколько минут думал, представляя лицо любимой девушки, затем вытащил из выдвижного ящика стола блокнот и стал записывать ручкой текст, возникающий у него в голове.

Так он экспериментировал около получаса, расписывая свои чувства и мысли, идеи о совместном будущем, о счастье, каким он его предоставлял. Исписав с десяток страниц блокнота, Арсений устало вздохнул. Катушка кассеты дошла до конца стороны A и с характерным щелчком остановилась.

Арсений поднялся со стула и подошёл к окну. Недавно написанные тексты он посчитал весьма эмоционально сильным. Но всё же сомнения одолевали молодого человека. Наконец он решил для себя, что признаваться в чувствах всё таки пока рано.

"Однако я тороплюсь. Правильно ли это? В моём возрасте стоит быть осторожней с чувствами и признаниями в них. Ещё недавно был десятилетним пацаном, смотревшим "Покемонов" по ОРТ, сейчас же хочу играть роль влюблённого. Как это воспримут друзья? И как сама Лера на это посмотрит, если судить более критично? Точно я не могу сказать обо всём этом. Лучше отложить на самый последний класс эти идеи о любви. Так будет лучше. В этом я уверен."

Глубоко вздохнув, Арсений спрятал блокнот в стол, затем перевернул кассету в магнитофоне. Вскоре музыка снова заиграла. Арсений распахнул портфель, достал дневник и принялся перечитывать список домашних заданий.

Конец)

+1

2

А у нас в школе признания в любви (с любой стороны, будь то парня или девушки) считались слабостью, стыдом и позором. Поэтому все молчали))
Особенно в старших классах.
В младшей школе (до 5 класса) могли еще открытки на 23 февраля и 8 марта писать тем, кто нравился. Конечно, без откровенных признания, зато с намёком))

А ещё меня удивляло, как, каким образом множество песен (музыки и слов) записано на тонкую коричневую плёнку.

Подпись автора

Z

+1

3

#p572958,Ckazka написал(а):

А ещё меня удивляло, как, каким образом множество песен (музыки и слов) записано на тонкую коричневую плёнку.

И меня это удивляло в детстве.)

#p572958,Ckazka написал(а):

А у нас в школе признания в любви (с любой стороны, будь то парня или девушки) считались слабостью, стыдом и позором. Поэтому все молчали))
Особенно в старших классах.
В младшей школе (до 5 класса) могли еще открытки на 23 февраля и 8 марта писать тем, кто нравился. Конечно, без откровенных признания, зато с намёком))

Да по разному бывает. Ну а так да, много поводов стесняться.

0

4

#p572960,Toragoji написал(а):

Ну а так да, много поводов стесняться.

Хоть в других школах слышала и видела, что ребята и девчата в старшей школе спокойно могли признаться в чувствах и окружение никого не высмеивало и т.д.

Я думаю, зависело от контингента.
У нас в школе, к сожалению, после признания могли сказать "и что?", "и дальше что?". То есть обесценить признание и чувства и это ужасно для столь молодой и юной психики. Школа жестоких обезьян.

Когда как в более благополучной и благородной среде никто не смеялся и не обесценивал чувства и признания. Никто не препятствовал влюблённой паре ходить за ручки и нежно дружить. И, кстати говоря, некоторые такие юные пары переростали в браки.

Подпись автора

Z

+1

5

#p572962,Ckazka написал(а):

Я думаю, зависело от контингента.

Разумеется. Хотя я не знаю случаев когда школьные романы в браки перерастали.)

Отредактировано Toragoji (2026-02-20 00:33:20)

0

6

#p572964,Toragoji написал(а):

Разумеется. Хотя я не знаю случаев когда школьные романы в браки перерастали.)

У моей сестры в гимназии несколько или больше таких примеров было))

Подпись автора

Z

+1

7

Ясно. Ну я не учился в гимназиях.) Значит, такое возможно. Ну здорово.

Также группу Plazma я реально раньше слушал активно, да и сейчас порой.

+1

8

Один пример был несовсем стандартный.
У них в гимназии был молодой преподаватель и девушка (ученица). Он ждал (года три или четыре), когда она закончит школу, поступит в университет и тогда... Они поженились. Разница в возрасте у них была около 10 лет.

Ну и одногодки были.
Моя сестра вообще со саоим мужем с детского сада знакома была))

Подпись автора

Z

+1

9

Забавно, интересно.) Я таких примеров из своей жизни не знаю.

0

10

Всякое бывает))
Хорошо, что эти пары не осудили, не зарубили, не отрубили чувства. Адекватное окружение и сами они адекватные.
Подросли и поженились.

Подпись автора

Z

+1

11

Хорошо.) Как можно заметить из рассказа - это часть предыстории персонажа моих рассказов, где он обычно предстоит в возрасте за 30.

Я давно задумывался над его биографией. Но полной версии его био пока не существует.

+1

12

#p572973,Toragoji написал(а):

Но полной версии его био пока не существует.

Понятно.
Желаю вам закончить задуманное. С удовольствием.

Подпись автора

Z

+1

13

Как выйдет. Полные биографии персонажей я только для ролевых создавал. В ролках с этим проще, чем в художественных произведениях.

+1

14

Так или иначе желаю удачи))

Подпись автора

Z

0

15

Да, спасибо за продержку. Ну этот рассказ я для конкурса на другом форуме создавал в первую очередь. Но там рассказ лишь один голос получил.

+1

16

Мне понравилась искренность рассказа и простота.

Подпись автора

Z

+1

17

Понимаю.) Для передачи образа неуверенного, но желающего стать лучше персонажа - самое то на мой взгляд.

0

18

Прочитал. Как-то не закончено. Жду продолжения. С мордобоем.

Подпись автора

О любви в словах не говорят

0

19

#p573590,Император написал(а):

Жду продолжения. С мордобоем.

:hobo:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

20

Продолжение не планируется у этой истории. Это конкурсный вариант.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Привет из нулевых (с конкурса)