Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пришелец из бездны (фантастика)

Пришелец из бездны (фантастика)

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

#p574841,Ckazka написал(а):

Если корабль был из металла, то почему он стал разрушаться в земной атмосфере?
Наши земные корабли удачно возвращаются из космоса на землю, пройдя все слои атмосферы.

#p574847,Marysia Oczkowska написал(а):

Значит он с чем-то столкнулся. Видимо с метеоритом небольшого поперечника.

Типа того. Всякое бывает в космосе.)

0

32

В оригинале Трунко описывают с белой шерстью, но в версии для данного рассказа я решил сделать его чёрным. По-моему так эффектней.

Легенда гласит:

Хобот, как сообщалось, рос непосредственно из туловища животного, и никакой головы не было видно на туше. За эту особенность животное было названо «Trunko» (от англ. «trunk» — хобот) британским криптозоологом Карлом Шукером в своей книге 1996 года «Необъяснимое». 27 марта 1925 года издание «Charleroi Mail» в Шарлерое, Пенсильвания, опубликовало статью под названием «Волосатый Монстр, убивающий китов», в которой сообщалось, что киты были убиты странным существом, которое затем было выброшено на берег, так как исчерпало силы в борьбе и находилось без сознания, но потом оправилось и вернулось в океан через 10 дней, уплыв, и больше его никто никогда не видел.

- Википедия

0

33

#p574863,Ckazka написал(а):

Я смотрела Интерстеллар про измерения.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t433555.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t589944.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t888692.png
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t664718.png
Довольно трудная тема.

У меня подруга читала Пространство и фильмы смотрела. Говорит, интересно. Ой, тьху! Не о том подумала. :D
Ну, учитывая многослойность бытия...

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-03-04 01:24:02)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

34

#p574890,Toragoji написал(а):

В оригинале Трунко описывают с белой шерстью, но в версии для данного рассказа я решил сделать его чёрным. По-моему так эффектней.

Легенда гласит:

Хобот, как сообщалось, рос непосредственно из туловища животного, и никакой головы не было видно на туше. За эту особенность животное было названо «Trunko» (от англ. «trunk» — хобот) британским криптозоологом Карлом Шукером в своей книге 1996 года «Необъяснимое». 27 марта 1925 года издание «Charleroi Mail» в Шарлерое, Пенсильвания, опубликовало статью под названием «Волосатый Монстр, убивающий китов», в которой сообщалось, что киты были убиты странным существом, которое затем было выброшено на берег, так как исчерпало силы в борьбе и находилось без сознания, но потом оправилось и вернулось в океан через 10 дней, уплыв, и больше его никто никогда не видел.

- Википедия

Просто черный малозаметный, защитный цвет. Ты неосознанно подарил ему камуфляж )

Подпись автора

+1

35

Как я понял, одна из идей рассказа - показать людей в процессе взаимодействия с внеземным объектом. Надо сказать, показана вопиющая безответственность. Несколько моментов, бросившихся в глаза:
Вызов специалиста выглядит так, словно ей предлагают слегка подработать в выходные. При формировании команды исследователей, господин Китагава через несколько часов максимум должен положить на стол правительству список членов группы. И что он доложит? Что Нагатэ-сан ещё думает? Корабли пришельцев каждую неделю падают? Такие события настолько редко случаются, что реакцию правительства несложно предсказать.

#p573802,Toragoji написал(а):

Возможно, они отличались большими размерами тела. В смысле были куда выше и сильнее человека раз им понадобился столь большой корабль для перемещения в космосе.

Непонятно, на чём основан вывод. Триста метров - не так много, авианосец или танкер больше.

Видите ли, роботы имеют серьёзные ограничения по интеллекту.

Земные роботы. А откуда взялся вывод об ограничении внеземных?

Так продолжалось около часа. ...
- Наконец-то достигли! Несомненно это наш объект...

Быстро, однако. Повезло. Титаник искали восемь дней.
Кстати, почему вокруг пусто? Где силы самобороны, вертолётоносцы, войска биологической защиты?

эта штука может быть радиоактивна. И сильно. Я бы не исключал.

Датчиков радиации на судне нет? Чтобы проверить там же, на дне.

И не знаем, что случится с этим шаром при перепаде давления...

И всё равно вытащили. А уже потом измерили радиоактивность.

Мы же не знаем, что это за излучение

Так надо узнать! Спектр, интенсивность, всё. Полное дистанционное обследоание.Из какого металла корабль, нет ли вкраплений органики, минералов, пузырей газа? Может быть, эти помехи - попытки выйти на связь.
Археологи или палеонтологи, обнаружив новый объект, не трогают его, пока не зафиксируют все, что возможно, и на это может уйти масса времени. Думаю, исследователи НЛО будут гораздо более осторожны.

Отредактировано _Ivan (2026-03-04 07:21:19)

+2

36

#p574892,Marysia Oczkowska написал(а):

У меня подруга читала Пространство и фильмы смотрела. Говорит, интересно. Ой, тьху! Не о том подумала. :D
Ну, учитывая многослойность бытия...

Вот именно))

Подпись автора

Z

0

37

#p574898,_Ivan написал(а):

Вызов специалиста выглядит так, словно ей предлагают слегка подработать в выходные. При формировании команды исследователей, господин Китагава через несколько часов максимум должен положить на стол правительству список членов группы. И что он доложит? Что Нагатэ-сан ещё думает? Корабли пришельцев каждую неделю падают? Такие события настолько редко случаются, что реакцию правительства несложно предсказать.

Ладно. Признаю - вышло не очень.

Непонятно, на чём основан вывод. Триста метров - не так много, авианосец или танкер больше.

Ну так то да...

Земные роботы. А откуда взялся вывод об ограничении внеземных?

Я понимаю. Но таковы их предположения. Так думают персонажи.

Кстати, почему вокруг пусто? Где силы самобороны, вертолётоносцы, войска биологической защиты?

Да мне сложно описывать столь масштабные сцены. Хотелось больше эффекта уединённости героев, их отдаления от мира.

Датчиков радиации на судне нет? Чтобы проверить там же, на дне.

Эх, не дошло до меня во время написания.

И всё равно вытащили. А уже потом измерили радиоактивность.

Это наверное тупо.) Плохо я планирую техническую сторону рассказов, как оказывается.

Так надо узнать! Спектр, интенсивность, всё. Полное дистанционное обследоание.Из какого металла корабль, нет ли вкраплений органики, минералов, пузырей газа? Может быть, эти помехи - попытки выйти на связь.
Археологи или палеонтологи, обнаружив новый объект, не трогают его, пока не зафиксируют все, что возможно, и на это может уйти масса времени. Думаю, исследователи НЛО будут гораздо более осторожны.

Спасибо за разбор. Признаю, допустил ряд недоработок.

0

38

#p575004,Toragoji написал(а):

Ладно. Признаю - вышло не очень.

Ну так то да...

Я понимаю. Но таковы их предположения. Так думают персонажи.

Да мне сложно описывать столь масштабные сцены. Хотелось больше эффекта уединённости героев, их отдаления от мира.

Эх, не дошло до меня во время написания.

Это наверное тупо.) Плохо я планирую техническую сторону рассказов, как оказывается.

Спасибо за разбор. Признаю, допустил ряд недоработок.

А если бы сейчас это Штуц почитал, то он бы написал разбор полетов длинною в пипифакс по орфографии и синтаксису.)

Подпись автора

+1

39

ГЛАВА 03. ОКЕАН

Интересно, что за шар такой.
Читаю дальше.

Подпись автора

Z

+1

40

#p575011,Marysia Oczkowska написал(а):

А если бы сейчас это Штуц почитал, то он бы написал разбор полетов длинною в пипифакс по орфографии и синтаксису.)

Ох, не знаю, о ком это ты.

#p575013,Ckazka написал(а):

Интересно, что за шар такой.
Читаю дальше.

Шар интригующий.)

0

41

ГЛАВА 04. ПОДЪЁМ

Подъём описан волнительно.

Подпись автора

Z

0

42

Ну я хотел чтобы интересно вышло.)

+1

43

Отредактировано Ckazka (2026-03-04 23:47:54)

Подпись автора

Z

0

44

Там дальше - всё интересней. Экшн только под конец.

Отредактировано Toragoji (2026-03-04 23:49:10)

0

45

Я перенесла в науку))

Подпись автора

Z

+1

46

#p575035,Ckazka написал(а):

Я перенесла в науку))

Теневой мадыратыр) :D

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

0

47

#p574893,Marysia Oczkowska написал(а):

Просто черный малозаметный, защитный цвет. Ты неосознанно подарил ему камуфляж )

Да я просто представил как эта огромная чёрная туша перемещается по палубе, преследуя членов команды - подумал, смотрелось бы жутко.

К тому же я не описывал глаза существа, ведь по канону глаза у Трунко не упоминаются. Оно воспринимает мир как-то иначе.

0

48

#p575095,Toragoji написал(а):

Да я просто представил как эта огромная чёрная туша перемещается по палубе, преследуя членов команды - подумал, смотрелось бы жутко.

К тому же я не описывал глаза существа, ведь по канону глаза у Трунко не упоминаются. Оно воспринимает мир как-то иначе.

Может и есть, но под шертью не видно. Кстати, когда читала про это "шлеп-шлеп караси", почему-то еще вспомнились морские слоны. Они так де передвигаются и весьма быстро. И туша с ластами.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-03-05 13:53:03)

Подпись автора

0

49

Верно. Бывает и морские слоны носятся будь здоров, особенно когда собираются подраться. У них как-то специально суставы устроены для переноса своей массы по суше.

Ну а глаза Трунко, да, возможно скрыты.)

0

50

ГЛАВА 05. ТРУНКО

Дочитала.
Расправа неизвестного существа с членами команды описана фантастично))
Если предположить, что существо инопланетное из космического корабля, то зелёная сфера могла быть для него энергией, неотъемлемой частью жизни.
Я думаю, разумное существо просто забрало бы своё и уплыло, никого не убивая.

Подпись автора

Z

+1

51

#p575145,Ckazka написал(а):

Дочитала.

Спасибо!

Расправа неизвестного существа с членами команды описана фантастично))
Если предположить, что существо инопланетное из космического корабля, то зелёная сфера могла быть для него энергией, неотъемлемой частью жизни.

Ну нужна была драма под конец. Учёные же не знали, с чем столкнулись. Трунко не из корабля. Он сферу почувствовал и приплыл с целью её отобрать у "похитителей". Трунко заранее был прислан на Землю, типа давно и выполнял задачи для пришельцев в океане.

Я думаю, разумное существо просто забрало бы своё и уплыло, никого не убивая.

Оно охраняло сферу таким жестоким способом.

+1

52

#p575146,Toragoji написал(а):

Трунко заранее был прислан на Землю, типа давно и выполнял задачи для пришельцев в океане.

А, ясно.

Подпись автора

Z

+1

53

#p575142,Toragoji написал(а):

Верно. Бывает и морские слоны носятся будь здоров, особенно когда собираются подраться. У них как-то специально суставы устроены для переноса своей массы по суше.

Ну а глаза Трунко, да, возможно скрыты.)

Ну, вот да, такая неведома зверушка.)

Подпись автора

+1

54

Что ж, спасибо за отзывы. Этот рассказ я писал несколько недель. Много размышлял над темой, над реализацией. Но всё равно не учёл всех нюансов.)

0

55

#p575173,Toragoji написал(а):

Что ж, спасибо за отзывы. Этот рассказ я писал несколько недель. Много размышлял над темой, над реализацией. Но всё равно не учёл всех нюансов.)

Учесть все невозможно. Это заблужжение.) Надо просто писать и все.

Подпись автора

0

56

#p575146,Toragoji написал(а):

Оно охраняло сферу таким жестоким способом.

Я просто ещё думала, зачем вся эта кровавая жестокая расправа.
Акт запугивания, дабы не повадились бОльше лезть и забирать чужие вещи?

Если бы существо просто забрало шар и уплыло, для людей с их понятиями это могло бы показаться актом слабости и тогда в будущем они могли бы повторить "ошибку".

Подпись автора

Z

0

57

Я видела в каких-то фильмах подобное.
Когда приходили забрать своё.
- Я заберу своё и уйду.
Но при этом ворам простреливал в конце колени. Ну или руки калечили. Это ещё с древних времен. Ворам обычно отрубали руки.

Отредактировано Ckazka (2026-03-06 11:03:53)

Подпись автора

Z

0

58

А здесь научный, мозговитый контекст.
То есть люди полезли что-то исследовать, возомнив себя умнее всех. Значит нужно забрать эти "умные мозги". Иначе к чему все эти переломы шеи и раскалывания черепов.

Подпись автора

Z

0

59

В общем, похоже на преподавание урока.

Поэтому + за рассказ.

Подпись автора

Z

0

60

#p575245,Ckazka написал(а):

А здесь научный, мозговитый контекст.
То есть люди полезли что-то исследовать, возомнив себя умнее всех. Значит нужно забрать эти "умные мозги". Иначе к чему все эти переломы шеи и раскалывания черепов.

Да это для драматизма такие жестокие методы я описал. Но в общем твоя трактовка тоже логична.

#p575241,Ckazka написал(а):

Акт запугивания, дабы не повадились бОльше лезть и забирать чужие вещи?
Если бы существо просто забрало шар и уплыло, для людей с их понятиями это могло бы показаться актом слабости и тогда в будущем они могли бы повторить "ошибку".

Возможно, и запугивания. Хотя что там дальше будет - не ясно. Может потом прибудут военные, чтобы уничтожить НЛО и убить Трунко.

#p575248,Ckazka написал(а):

В общем, похоже на преподавание урока.
Поэтому + за рассказ.

Ну урок я не преподавал.) Многие идеи пришли уже по хожу написания. Сюжет возник под впечатлениям от различных фильмов. Например, от "Чужого."

#p575200,Marysia Oczkowska написал(а):

Учесть все невозможно. Это заблужжение.) Надо просто писать и все.

Ну раз так, то соглашусь.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пришелец из бездны (фантастика)