ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО
Зима незаметно заползла в февраль, мороз крепчал - по ночам злился, а днём сверкал ехидной улыбочкой: "Вот вам и солнышко!" Люди считали февральские дни и мечтали о тёплой весне...
Наташа возвращалась из магазина с двумя шестилитровыми бутылками с водой. Руки у неё замёрзли в тоненьких шерстяных перчатках, носик и губки посинели.
Возле обледеневшего подъездного крыльца девочка притормозила свой быстрый шаг и взглянула вверх. Откуда-то с небес прямо к её ногам плавно опустился белый конверт с нарисованным на нём красным сердцем.
- Ух ты! Это мне? А ведь сегодня же четырнадцатое февраля! - Наташа спрятала в карман курточки послание с небес и юркнула в подъезд.
Лифт не работал, не было света. К счастью, ей пришлось подниматься всего лишь на седьмой этаж. Бросив бутылки в коридоре и сняв сапожки, Наташа побежала на кухню к окну, в котором тихо угасал день, но было ещё достаточно светло для чтения.
Конверт был с одного боку слегка мокрый, и некоторые строчки, написанные шариковой ручкой в тетрадном листе плохо читались, но главное девочка жадно впитывала и глазами и сердцем.
Ей было только четырнадцать, любовных писем она ещё не получала. Это было первым и начиналось оно так: "Моя любимая! Не могу дозвониться к тебе и вынужден посылать письмо с голубем, долетит ли оно до тебя, не знаю. Верю в чудо."
Наташа вздохнула, убедившись, что письмо адресовано не ей, но продолжала читать: "Я тревожусь о тебе, солнышко моё, - как ты там? Сильно мёрзнешь? Сам я не выхожу из дома, ты знаешь почему. Схожу с ума от невозможности встретиться с тобой, обнять и долго-долго целовать тебя. Я ужасно соскучился. Надеюсь, ты тоже. А ещё я надеюсь что скоро мы сможем увидеться. Вот придёт весна... А пока я тебе посылаю вместе со своей любовью огромный букет алых роз. Они пахнут и не требуют вазы с водой.
Люблю тебя! Люблю! Люблю!!!!! Твой Л."
- Бедный Л.! - Наташа заплакала, так ей стало жаль влюблённых. Но сразу же опомнилась, - у неё была куча дел до прихода с работы родителей. Как только дадут свет.
- Подпись автора
Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/