Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Японские телесериалы

Японские телесериалы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Японские телесериалы, также известные как дорама, — одни из самых рейтинговых передач на японском телевидении. Несмотря на название, дорамы выпускаются в различных жанрах — комедии, детективы, ужасы, дзидайгэки и т. п. Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца.

0

2

Наотора, хозяйка замка (сериал, Япония, 2017)
Naotora: The Lady Warlord (おんな城主 直虎)

В главной роли - Ко Сибасаки

Жанр: исторический, драма

Сезонов: 1, эпизодов - 50

Во времена эпохи Сэнгоку (эпохи воюющих провинций) японские феодалы вели бесконечные войны за власть и владения. Чтобы выжить, нужно быть сильным, иначе твой род ждёт погибель. Небольшой род Ии, чьи владения находились в провинции Тотоми, попал под власть могущественного дома Имагава. У главы рода не было сыновей, только дочь Това, поэтому по обычаю тех времён ей предстояло выйти замуж, чтобы главенство в роду перешло к её супругу. Но судьба распорядилась иначе. Наотора стала единственной женщиной, самостоятельно возглавившей род.

ПОСТЕР

+1

3

"Японский, которого не знаю японцы” – это комедийный сериал, рассказывающий о девушке, мечтающей стать учителем японского языка

Год: 2010

Жанр: драма, комедия

Режиссёр: Якумо Сайдзи

В ролях: Рииса Нака, Мунэтака Аоки, Нацуки Харада , Наруси Икэда и другие

Гайдзинов, так японцы зовут иностранцев, в Японии мало, обычно это бизнесмены и туристы, но есть и такие, которые приезжают жить и работать на родину самураев. И чтобы выжить в весьма неблагосклонном для них мире, им приходится учить японский.

Кано Харуко с иностранцами никак не связана. Всё, что она делала, это замещала преподавателей японского или репетировала со студентами. Была у неё, конечно, и заветная мечта – стать учителем в обычной школе на полной ставке. И вот однажды её мечта частично оказалась исполнена, только преподавателем Харуко к своему большому удивлению стала не в обычной школе, а в спецшколе для адаптирующихся иностранцев.

Ещё более удивительным оказались вопросы, которые начали задавать такие колоритные персонажи, как Боб, Джек или Даша. Вопросы о том, как называется большой кухонный нож для резки огурцов или почему иероглифы, пришедшие из Китая, в Японии означают немного другое. Вопросы вроде бы простые, но даже коренного японца ставящие в затруднительное положение. Так Харуко начала вместе со своими интернациональными подопечными заново изучать азы японского.

ПОСТЕР

Отредактировано Toragoji (2026-03-08 13:44:56)

0

4

Галилео/ Garireo

2007 - 2013

Fuji TV Drama Production Center

Детектив, мистика

Режиссер - Мидзуки Нисисака, Кэнсаку Савада, Такэси Нарита

В ролях: Масахару Фукуяма, Ко Сибасаки, Китамура Казуки, Шинагава Хироши, Карасава Тошиаки и другие

Жил-был на свете чудак Галилео, более известный миру как Юкава Манабу - гениальнейший физик, и по совместительству весьма уважаемый профессор одного из университетов Токио. Круглыми сутками он со студентами мудрил что-то в своей лаборатории, ставил опыты и рассчитывал сложные, но до безобразия интересные формулы. Но однаджы в лабораторию вошло странное существо женского пола по имени Уцуми Каору...

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/327/t756872.jpg

+1

5

Хорошие выражения лиц. С явными гердерными признаками))

Подпись автора

Z

0

6

Ckazka, что из сериалов выше наиболее тебя заинтересовало?

0

7

#p575626,Toragoji написал(а):

Галилео/ Garireo

Этот скорее.

Подпись автора

Z

0

8

Я тот детективный сериал пока сам не смотрел. Но мне нравится Ко Сибасаки.

0

9

У меня давно нет желания смотреть вообще какие-либо сериалы и фильмы.
В своё время насмотрелась.

Подпись автора

Z

0

10

Ну ладно. Бывает.)

Я сам в основном смотрю аниме или фильмы.

0

11

ТВ включается в основном для музыки и передач про животный мир.
Даже научно-популярные, документалки, исторические передачи отошли.

Не знаю, может это период такой. И когда-нибудь снова появится желание что-то из всего этого смотреть. Но уже другими глазами и т.д.

Подпись автора

Z

+1

12

В каком-то смысле мне интереснее смотреть кино через окно своего объектива.

Подпись автора

Z

0

13

Ладно. Такое бывает. Когда много насмотришься. То потом охота переосмыслить многое.

+1

14

#p575643,Toragoji написал(а):

Ладно. Такое бывает. Когда много насмотришься. То потом охота переосмыслить многое.

Да.
Причём мы много поглощаем "внешнего" в каком-то подростковом возрасте. Когда своего внутреннего мира ещё нет или его мало.
Книги, фильмы, разные передачи и пр.

А когда появляется своё - хочется этим поделиться.

Отредактировано Ckazka (2026-03-08 14:21:21)

Подпись автора

Z

+1

15

Ну а как иначе? Нужно набирать культурный опыт.)

+1

16

#p575645,Toragoji написал(а):

Ну а как иначе? Нужно набирать культурный опыт.)

Я много внешнего поглощала до 25 лет.))
В 25 у меня случился какой-то кризис "ничего не знаю", и дальше я пошла "делать своё дело"))

Подпись автора

Z

0

17

Хоть мы всё равно поглощаем внешнее так или иначе))
Но в меньших объёмах.
В детстве и подростковом возрасте даже физиологически организм много потребляет пищи и энергии, потому что растёт. Скелет, говорят до 25 лет формируется.

Подпись автора

Z

0

18

Так то да. Потом приходит осознание, что не всё из этого так уж было нужно. Хотя процесс исследования того или иного культурного явления был интересен.

Я пытался смотреть корейские сериалы, том числе и исторические, но такое меня не зацепило.

0

19

#p575666,Toragoji написал(а):

Я пытался смотреть корейские сериалы, том числе и исторические, но такое меня не зацепило.

Из корейских исторических сериалов меня впечатлил "Коре-киданьская война". Поставлен по реальным событиям и грамотно снят.

+1

20

#p575668,_Ivan написал(а):

Из корейских исторических сериалов меня впечатлил "Коре-киданьская война". Поставлен по реальным событиям и грамотно снят.

Что-то знакомое. Жаль, спутниковое ТВ накрылось.

#p575668,_Ivan написал(а):

Поставлен по реальным событиям и грамотно снят.

Ясно. Это очень давние события.

Дорама описывает удивительные события, происходившие в эпоху Корё, где император Хёнджон сумел завершить конфликт между корейским и китайским народом. Однако важную роль в этих событиях сыграл военачальник Кан Гам Чхан, который также выступал в роли наставника молодого правителя. Дорама раскрывает путь становления будущего императора и его отношений с корейскими племенами, подчеркивая борьбу за сохранение власти на корейских землях, а также моменты человеческой радости. Объединение корейских племен позволило Хёнджону и его отважным соратникам выступить против противника, что составляет основной сюжетный разворот дорамы.

0

21

Семь женщин-заключённых (мини–сериал 2017)
Joshu Seven / Seven Female Prisoners

Страна: Япония

Жанр: Драма, Криминал

Содержание: 1 сезон/ 8 серий по 48 мин.

Режиссеры: Тоитиро Руто, Кэисукэ Тоёсима, Такаси Комацу

В главных ролях: Аямэ Горики, Саяка Ямагути, Рейна Триндл, Ками Хираива, Манами Хасимото, Хана Кино, Юми Адати, Мэико Кадзи, Кохару Кусуми, Рина Тэракава

Сюжет: Камиватари Котонэ - гейша в Киото. После одной из ночей веселья одну из гейш убивают, и Камиватари становится главной подозреваемой. Вскоре девушка оказывается в женской тюрьме, где над ней сразу же начинают издеваться. Но годы строгого обучения не пропали зря. Поэтому Камиватари смогла дать отпор. Вскоре она понимает, что её подставили.

ПОСТЕР

Отредактировано Toragoji (2026-03-08 19:12:18)

0

22

Дорама "Контратака женщины-полицейского" (2021 год)

В главных ролях: Эрика Тода, Мэй Нагано, Цуёси Муро, Сёхэй Миура, Нанасэ Нисино, Юки Ямада, Юсукэ Хираяма, Сэидзи Тихара, Юто Футино, Ацуси Фукадзава

Описание

Hakozume: Tatakau! Koban Joshi (Хакодзумэ: Татакау! Кобан дзёси), известная на английском как Police in a Pod, это популярная японская манга (издающаяся с 2017-го) и медиафраншиза о двух девушках-полицейских в кобане (полицейском участке), рассказывающая их повседневную жизнь, работу и борьбу за справедливость с юмором и драмой. Манга Мико Ясу получила признание и была адаптирована в успешную дораму (2021) и аниме-сериал (2022), завоевав престижные манга-премии Shogakukan и Kodansha.

Название: «Хакодзумэ» (Hakozume) означает «нераскрытое дело», а «Кобан дзёси» — «девушка из кобана».

Сюжет: Показывает реалии работы полиции, фокус на женских персонажах и их непростых буднях.

Форматы: Сэйнэн-манга, дорама (Nippon TV), аниме (студия Madhouse).

Награды: Обладательница премий манги Shogakukan (2021) и Kodansha (2022).

ПОСТЕР

0

23

#p575633,Ckazka написал(а):

Этот скорее.

Хороший сериал, я как-то смотрела. Мне очень понравилось

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Японские телесериалы