Японские телесериалы, также известные как дорама, — одни из самых рейтинговых передач на японском телевидении. Несмотря на название, дорамы выпускаются в различных жанрах — комедии, детективы, ужасы, дзидайгэки и т. п. Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца.
Японские телесериалы
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22026-03-08 13:01:32
Наотора, хозяйка замка (сериал, Япония, 2017)
Naotora: The Lady Warlord (おんな城主 直虎)
В главной роли - Ко Сибасаки
Жанр: исторический, драма
Сезонов: 1, эпизодов - 50
Во времена эпохи Сэнгоку (эпохи воюющих провинций) японские феодалы вели бесконечные войны за власть и владения. Чтобы выжить, нужно быть сильным, иначе твой род ждёт погибель. Небольшой род Ии, чьи владения находились в провинции Тотоми, попал под власть могущественного дома Имагава. У главы рода не было сыновей, только дочь Това, поэтому по обычаю тех времён ей предстояло выйти замуж, чтобы главенство в роду перешло к её супругу. Но судьба распорядилась иначе. Наотора стала единственной женщиной, самостоятельно возглавившей род.
Поделиться32026-03-08 13:44:21
"Японский, которого не знаю японцы” – это комедийный сериал, рассказывающий о девушке, мечтающей стать учителем японского языка
Год: 2010
Жанр: драма, комедия
Режиссёр: Якумо Сайдзи
В ролях: Рииса Нака, Мунэтака Аоки, Нацуки Харада , Наруси Икэда и другие
Гайдзинов, так японцы зовут иностранцев, в Японии мало, обычно это бизнесмены и туристы, но есть и такие, которые приезжают жить и работать на родину самураев. И чтобы выжить в весьма неблагосклонном для них мире, им приходится учить японский.
Кано Харуко с иностранцами никак не связана. Всё, что она делала, это замещала преподавателей японского или репетировала со студентами. Была у неё, конечно, и заветная мечта – стать учителем в обычной школе на полной ставке. И вот однажды её мечта частично оказалась исполнена, только преподавателем Харуко к своему большому удивлению стала не в обычной школе, а в спецшколе для адаптирующихся иностранцев.
Ещё более удивительным оказались вопросы, которые начали задавать такие колоритные персонажи, как Боб, Джек или Даша. Вопросы о том, как называется большой кухонный нож для резки огурцов или почему иероглифы, пришедшие из Китая, в Японии означают немного другое. Вопросы вроде бы простые, но даже коренного японца ставящие в затруднительное положение. Так Харуко начала вместе со своими интернациональными подопечными заново изучать азы японского.
Отредактировано Toragoji (2026-03-08 13:44:56)
Поделиться42026-03-08 13:47:37
Галилео/ Garireo
2007 - 2013
Fuji TV Drama Production Center
Детектив, мистика
Режиссер - Мидзуки Нисисака, Кэнсаку Савада, Такэси Нарита
В ролях: Масахару Фукуяма, Ко Сибасаки, Китамура Казуки, Шинагава Хироши, Карасава Тошиаки и другие
Жил-был на свете чудак Галилео, более известный миру как Юкава Манабу - гениальнейший физик, и по совместительству весьма уважаемый профессор одного из университетов Токио. Круглыми сутками он со студентами мудрил что-то в своей лаборатории, ставил опыты и рассчитывал сложные, но до безобразия интересные формулы. Но однаджы в лабораторию вошло странное существо женского пола по имени Уцуми Каору...
Поделиться52026-03-08 13:51:27
Хорошие выражения лиц. С явными гердерными признаками))
- Подпись автора
Z
Поделиться62026-03-08 13:53:42
Ckazka, что из сериалов выше наиболее тебя заинтересовало?
Поделиться72026-03-08 14:02:00
Галилео/ Garireo
Этот скорее.
- Подпись автора
Z
Поделиться82026-03-08 14:07:10
Я тот детективный сериал пока сам не смотрел. Но мне нравится Ко Сибасаки.
Поделиться92026-03-08 14:08:39
У меня давно нет желания смотреть вообще какие-либо сериалы и фильмы.
В своё время насмотрелась.
- Подпись автора
Z
Поделиться102026-03-08 14:09:44
Ну ладно. Бывает.)
Я сам в основном смотрю аниме или фильмы.
Поделиться112026-03-08 14:12:26
ТВ включается в основном для музыки и передач про животный мир.
Даже научно-популярные, документалки, исторические передачи отошли.
Не знаю, может это период такой. И когда-нибудь снова появится желание что-то из всего этого смотреть. Но уже другими глазами и т.д.
- Подпись автора
Z
Поделиться122026-03-08 14:13:59
В каком-то смысле мне интереснее смотреть кино через окно своего объектива.
- Подпись автора
Z
Поделиться132026-03-08 14:17:56
Ладно. Такое бывает. Когда много насмотришься. То потом охота переосмыслить многое.
Поделиться142026-03-08 14:20:20
Ладно. Такое бывает. Когда много насмотришься. То потом охота переосмыслить многое.
Да.
Причём мы много поглощаем "внешнего" в каком-то подростковом возрасте. Когда своего внутреннего мира ещё нет или его мало.
Книги, фильмы, разные передачи и пр.
А когда появляется своё - хочется этим поделиться.
Отредактировано Ckazka (2026-03-08 14:21:21)
- Подпись автора
Z
Поделиться152026-03-08 14:24:14
Ну а как иначе? Нужно набирать культурный опыт.)
Поделиться162026-03-08 14:36:51
Ну а как иначе? Нужно набирать культурный опыт.)
Я много внешнего поглощала до 25 лет.))
В 25 у меня случился какой-то кризис "ничего не знаю", и дальше я пошла "делать своё дело"))
- Подпись автора
Z
Поделиться172026-03-08 14:42:15
Хоть мы всё равно поглощаем внешнее так или иначе))
Но в меньших объёмах.
В детстве и подростковом возрасте даже физиологически организм много потребляет пищи и энергии, потому что растёт. Скелет, говорят до 25 лет формируется.
- Подпись автора
Z
Поделиться182026-03-08 16:40:41
Так то да. Потом приходит осознание, что не всё из этого так уж было нужно. Хотя процесс исследования того или иного культурного явления был интересен.
Я пытался смотреть корейские сериалы, том числе и исторические, но такое меня не зацепило.
Поделиться192026-03-08 16:47:59
Я пытался смотреть корейские сериалы, том числе и исторические, но такое меня не зацепило.
Из корейских исторических сериалов меня впечатлил "Коре-киданьская война". Поставлен по реальным событиям и грамотно снят.
Поделиться202026-03-08 16:54:36
Из корейских исторических сериалов меня впечатлил "Коре-киданьская война". Поставлен по реальным событиям и грамотно снят.
Что-то знакомое. Жаль, спутниковое ТВ накрылось.
Поставлен по реальным событиям и грамотно снят.
Ясно. Это очень давние события.
Дорама описывает удивительные события, происходившие в эпоху Корё, где император Хёнджон сумел завершить конфликт между корейским и китайским народом. Однако важную роль в этих событиях сыграл военачальник Кан Гам Чхан, который также выступал в роли наставника молодого правителя. Дорама раскрывает путь становления будущего императора и его отношений с корейскими племенами, подчеркивая борьбу за сохранение власти на корейских землях, а также моменты человеческой радости. Объединение корейских племен позволило Хёнджону и его отважным соратникам выступить против противника, что составляет основной сюжетный разворот дорамы.
Поделиться212026-03-08 18:25:44
Семь женщин-заключённых (мини–сериал 2017)
Joshu Seven / Seven Female Prisoners
Страна: Япония
Жанр: Драма, Криминал
Содержание: 1 сезон/ 8 серий по 48 мин.
Режиссеры: Тоитиро Руто, Кэисукэ Тоёсима, Такаси Комацу
В главных ролях: Аямэ Горики, Саяка Ямагути, Рейна Триндл, Ками Хираива, Манами Хасимото, Хана Кино, Юми Адати, Мэико Кадзи, Кохару Кусуми, Рина Тэракава
Сюжет: Камиватари Котонэ - гейша в Киото. После одной из ночей веселья одну из гейш убивают, и Камиватари становится главной подозреваемой. Вскоре девушка оказывается в женской тюрьме, где над ней сразу же начинают издеваться. Но годы строгого обучения не пропали зря. Поэтому Камиватари смогла дать отпор. Вскоре она понимает, что её подставили.
Отредактировано Toragoji (2026-03-08 19:12:18)
Поделиться222026-03-08 21:59:47
Дорама "Контратака женщины-полицейского" (2021 год)
В главных ролях: Эрика Тода, Мэй Нагано, Цуёси Муро, Сёхэй Миура, Нанасэ Нисино, Юки Ямада, Юсукэ Хираяма, Сэидзи Тихара, Юто Футино, Ацуси Фукадзава
Описание
Hakozume: Tatakau! Koban Joshi (Хакодзумэ: Татакау! Кобан дзёси), известная на английском как Police in a Pod, это популярная японская манга (издающаяся с 2017-го) и медиафраншиза о двух девушках-полицейских в кобане (полицейском участке), рассказывающая их повседневную жизнь, работу и борьбу за справедливость с юмором и драмой. Манга Мико Ясу получила признание и была адаптирована в успешную дораму (2021) и аниме-сериал (2022), завоевав престижные манга-премии Shogakukan и Kodansha.
Название: «Хакодзумэ» (Hakozume) означает «нераскрытое дело», а «Кобан дзёси» — «девушка из кобана».
Сюжет: Показывает реалии работы полиции, фокус на женских персонажах и их непростых буднях.
Форматы: Сэйнэн-манга, дорама (Nippon TV), аниме (студия Madhouse).
Награды: Обладательница премий манги Shogakukan (2021) и Kodansha (2022).
Поделиться23Вчера 21:29:53
Этот скорее.
Хороший сериал, я как-то смотрела. Мне очень понравилось