Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Внимание, соцопрос! Март_2026

Внимание, соцопрос! Март_2026

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Что бы вы читали (смотрели) с интересом?
Смотрел(а) бы фильм

33% - 1
Читал(а) бы книгу

0% - 0
Я из интернета не вылажу

66% - 2
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Уважаемые дамы и господа! Медам и месье! Леди и джентльмены! Фрёкен и фрау, с герцами!

У нас есть обращение. Вот оно:

#p576028,Александер написал(а):

Вот. Вот она - проблема.
Открываю соц. опрос. Товарищи, что бы вы хотели почитать (посмотреть)? Какой контент вас привлекает? Может какой то особый стиль? Или сюжет? Трагический? Комический? Эпический? Может кому то нравится про шпионов, или про вампиров, или чтоб глав герой обязательно умер в конце. Или может вообще нонфикшн и документалка?
Ответ: чтоб было интересно и злободневно тоже ответ в принципе, но это такое себе. Давайте по-подробнее.
Итак, вопрос:
Что бы вы читали (смотрели) с интересом?

В связи с этим - опрос!
Пожалуйста, поделитесь, чтобы вы хотели прочитать и проголосовать за это? Какая форма, жанр, какая фабула вас привлекает? Прошу не стеснятся, пишем открыто и ничего не боимся (пока). Шутка!
Мерси, целую ручки, оривидерчи!

Подпись автора

Журналистика почти такая же древняя профессия, как и... и... и еще одна древнейшая профессия.
В общем, в мире две древнейших профессии, и одна - журналистика.

0

2

#p576034,PlushBear написал(а):

Городское фентези, приключения с харизматичными и симпатичными героями, Киберпанк, можно кибер-детектив в стиле Ш. Холмса, что-нибудь очень вкусное, что вернуло бы в мир "Понедельника" Стругацких или "Марсианское зелье" Булычева. Можно просто фанф на мои скромные произведения, это я тожде читаю с удовольствием

Городское фентези читал только Панова и то выборочно. Но ничего так. Зашло в свое время.
По Стругацким тоже скучаю безумно. Прочел у них вообще всё что есть. Даже декадансное последнее, где уже один из братьев почил, и остался второй с псевдонимом Витицкий.
Но Понедельник и Улитка, на ряду с Градом - одни из самых нелюбимых у них вещей. Излишне перемудрили. Хотя, что нибудь с настроением (вайбом, как сейчас модно говорить) мира полудня почитал бы с радостью. Горбовский, Камерер и т.д.
Действительно можно назвать их писателями советской интеллигенции. Так виртуозно ставить философские вопросы завёрнутые в фантастику только они умели. Хотя в чем то они (и такие как они) может неосознанно, но все же слепили абсолютно реальный образ интеллигента. Который верит людям и в справедливость, который считает, что начитанный интеллектуал всегда ценнее невежды, ломающего препятствия лбом. Да... На этой вере такие интеллигенты в большинстве и прогорели в девяностые годы...
Булычева, Дойля тоже люблю. Но подобное читать не охота. Где счастлив был - туда не возвращайся.
Последнее время поглощаю Прилепина и читаю у него все что выходит новое. Готов спорить до посинения о том, что его Обитель, Санькя и Тума - новая классика. Не меньше.
Сейчас вот забожалось мне вникнуть в Илиаду. Подробно. С отступлениями и историческими пояснениями. Получается очень интересно и неожиданно.

Отредактировано Александер (Вчера 23:30:39)

+1

3

#p576036,PlushBear написал(а):
#p576028,Александер написал(а):

герой обязательно умер в конце.

Я это пережил, хочу хэппи-энд! Законченный. Конкретный! За открытый финал вообще убью нафиг

А я не пережил.
Открытый финал - гарантия долгого послевкусия от книги.

0

4

что делать? я бы выбрала все три...

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

5

#p576043,Александер написал(а):

А я не пережил.

Какая удача, господин военный сержант.
Когда поминки? Я приведу сестру, она ест все!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

6

#p576075,Веда написал(а):

что делать? я бы выбрала все три...

Мммм... То есть перед телевизором, с книжкой и телефоном? Еще немного, Мажести, и вы - Цезарь!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

7

#p576038,Бруно Феррари написал(а):

В связи с этим - опрос!

Любезный Фагот Бруно, как смели потревожить ваш покой? Ахахаха!

#p576039,Александер написал(а):

поглощаю Прилепина

Фуфуфу! Коньюктурщик, псевдоопозиционер, считающий себя гением.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

8

#p576038,Бруно Феррари написал(а):

В связи с этим - опрос!

И тут опрос? Ладно, не лень, повторюсь.))

Эпическо-исторический, вот где можно наплести интриг и душераздирающих сцен. Читать и писать можно на одном дыхании. Отправить, к примеру, войско Емельки Пугачёва на помошь в восстании Спартака. Такого можно набурагозить - мама не горюй!)))

А из классиков в последнее время читаю только себя. И перечитываю.

Отредактировано Путник (Сегодня 09:33:55)

Подпись автора

Для плюсов.

+1

9

#p576081,Путник написал(а):

А из классиков в последнее время читаю только себя. И перечитываю.

О! Консенсус  :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

10

#p576081,Путник написал(а):

войско Емельки Пугачёва на помошь в восстании Спартака.

Вообще-то разница в о времени большая.
У Спартака, вероятно, не было стрелкового оружия. А у Пугачева Стрелы, луки, пищали каки-енить. Опять же пушки и мортиры.
Пугачев бы сперва стер врагов Спартака, а потом и самого Спартака - нафиг

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

11

#p576085,PlushBear написал(а):

Вообще-то разница в о времени большая.
У Спартака, вероятно, не было стрелкового оружия. А у Пугачева Стрелы, луки, пищали каки-енить. Опять же пушки и мортиры.
Пугачев бы сперва стер врагов Спартака, а потом и самого Спартака - нафиг

А я про что? Вот уже почти готовый сюжет: Приводят пленёного  Спартака к Пугачёву, а Емельян Иваныч и грозно его вопрошает: "Как ты посмел ты без моего, царя Петра Фёдоровича, соизволения, бунт рабский поднять?" И поставил Емельян Иванович того фракийца подьесаулом в башкирский отряд, и выдал тот самозванец храброму воину пару пушек, да десяток нарезных штуцеров, отнятых у войск Катьки неверной. (продолжение следует)

Отредактировано Путник (Сегодня 12:23:52)

Подпись автора

Для плюсов.

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Внимание, соцопрос! Март_2026