Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Марысе Очкковской...

Марысе Очкковской...

Сообщений 181 страница 210 из 290

181

#p582699,Marysia Oczkowska написал(а):

Если при этом готова к этому. Дело не в том, чтобы прописать четко рост, вес, цвет глаз и длинну члена, отправив этот запрос во вселенную, а быть к этому готовой. Человек часто думает, что готов, а выясняется, что фигу. В этом-то и проблема.

Есть такое дело.

Подпись автора

Z

0

182

#p582520,Александер написал(а):

Умение делать сырники - это конечно прекрасно и замечательно. Но своей неосведомленностью в элементарных вещах женщина лишает себя же кучи возможностей.
Ну вот например мужчина приглашает ее в театр, или в общество своих друзей, в котором она его попросту опозорит. Или хочет обсудить с ней впечатления от картины, книги или фильма, а она ни в зуб ногой.
Нет, прекрасно конечно, что она будет стоять у плиты, штопать носочки, ежегодно рожать и стирать пеленки. А к той, с которой интересно мужчина будет ездить "в командировку".

Ну, это называется "не сошлись характерами". Все же кесарю кесарево, а слесарю слесарево. И потом это надо выходить замуж или жениться с завязанными глазами. Возникает тогда вопрос: чего не по себе подобрал(а)? Другое дело, если половина сумеет заинтересовать и повысить уровень своего партнера. Так бывает, просто не часто. А многие просто не пытаются, легче приключения на перед искать и разводиться потом.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

183

#p582527,Тэйр написал(а):

Но возможно тупые не осознают этого несчастья)

Они счастливы по-своему.)

Подпись автора

+1

184

#p582554,Тэйр написал(а):

А почему нельзя быть и умной, и крррасивой, и сырники делать?
Не понимаю... :D

а потому что все девоньки такие и трудно выбрать!

0

185

Какой-то анекдот был, где обезьянка выбирала из "быть умной" и "быть красивой". Но чем кончилось не помню.

Подпись автора

0

186

Marysia Oczkowska,

#p582702,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, это называется "не сошлись характерами". Все же кесарю кесарево, а слесарю слесарево. И потом это надо выходить замуж или жениться с завязанными глазами. Возникает тогда вопрос: чего не по себе подобрал(а)? Другое дело, если половина сумеет заинтересовать и повысить уровень своего партнера. Так бывает, просто не часто. А многие просто не пытаются, легче приключения на перед искать и разводиться потом.

Ненене.
Невозможно выбрать себе сразу идеал.
Ну ок, возможно, но редко.
В течении жизни люди тоже меняются. Обрастают обязанностями, болезнями, характерными особенностями, хобби или наоборот, вред.привычками.
То, что было терпимо первые пять лет - потом может стать ужасно тошнильно. И, кстати, наоборот. Бывает, что с возрастом люди лучше начинают понимать друг друга, но, честно, это куда реже.
А быт, дети, кредиты, работы и прочее усложняют решения личных проблем.
На самом деле нельзя просто так хлопнуть дверью и уйти в закат, оставив "прошлую жизнь" с детьми, котами и общим кредитом на дачу, просто помечтав о "интеллектуальном партнере". Человек семейный как ни крути, но привязан к социальным ролям, оценкам и структуре того общества, в котором он вертится.
К мнению кучи родственников, к мнению детей, родителей и т.д., к месту проживания тоже.

Соглашусь только со статистикой, что вторые браки чаще всего счастливые, т.к.люди, по молодости наломавшие дров, потом ищут как раз партнера по душе. В силу возраста, самоосознания и в принципе более зрелого взгляда на отношения и брак.

+1

187

#p582703,Marysia Oczkowska написал(а):

Они счастливы по-своему.)

Это главное))

Подпись автора

Z

0

188

#p582720,Тэйр написал(а):

Marysia Oczkowska,

Ненене.
Невозможно выбрать себе сразу идеал.
Ну ок, возможно, но редко.
В течении жизни люди тоже меняются. Обрастают обязанностями, болезнями, характерными особенностями, хобби или наоборот, вред.привычками.
То, что было терпимо первые пять лет - потом может стать ужасно тошнильно. И, кстати, наоборот. Бывает, что с возрастом люди лучше начинают понимать друг друга, но, честно, это куда реже.
А быт, дети, кредиты, работы и прочее усложняют решения личных проблем.
На самом деле нельзя просто так хлопнуть дверью и уйти в закат, оставив "прошлую жизнь" с детьми, котами и общим кредитом на дачу, просто помечтав о "интеллектуальном партнере". Человек семейный как ни крути, но привязан к социальным ролям, оценкам и структуре того общества, в котором он вертится.
К мнению кучи родственников, к мнению детей, родителей и т.д., к месту проживания тоже.

Соглашусь только со статистикой, что вторые браки чаще всего счастливые, т.к.люди, по молодости наломавшие дров, потом ищут как раз партнера по душе. В силу возраста, самоосознания и в принципе более зрелого взгляда на отношения и брак.

Почему? И хлопают, и уходят, и разводяться с партнерами, а по сути с детьми. Редко когда отец, например, разорвав отношения с женой и построив новую семью, продолжает воспитывать детей от первого брака. Чаще поворачивается попой и козью морду делает. Но бывает и женщина ради любовника кукушкой становиться. Есть еще вариант, что родитель либо принимает ребенка от первого брака второй половины или натраханного своего, уйдя из своей семьи, а своего обделяет. И только малый процент тех, кто уйдя и обзаведясь новыми детьми и о бывших не забывает. Чаще по...

Подпись автора

0

189

#p582734,Marysia Oczkowska написал(а):

Почему

Во-первых, сейчас все через суд и редко кто уходит с полными карманами как минимум, если только это совсем не неблагополучная семья. И то, ща вроде чуть ли не заставляют работать тогда.
Во-вторых, я больше про соц.связи и про рассуждения о легкости бытия, выбора и принятия решений.
Это когда один сидишь, не связанный обязательствами, то можно рассуждать о чем угодно. Как говорится, хочу халву ем, хочу пряники.
А если ты человек, отвечающий за семью, причем и по закону тоже, то фиг с два ты соберешь кулек и упорхаешь куда глаза глядят.

+1

190

Зашел, почитал, поржжжжал. Какие тут баталии за счастье.  :D
И развенчание мифов порожжжденных ненатружжженным мозгом  :crazyfun:

0

191

Почему вы разводитесь со своим мужем?
- Он не удовлетворяет меня как мужчина... .
Мужичок вскакивает и кричит:
- Да врет сука эта! ! Врет! ! Она меня не кормит!! ! Дайте мне тарелку супа и я тут всех вы@бу!!! (с)

Подпись автора

Для плюсов.

+1

192

#p582741,Путник написал(а):

Почему вы разводитесь со своим мужем?
- Он не удовлетворяет меня как мужчина... .
Мужичок вскакивает и кричит:
- Да врет сука эта! ! Врет! ! Она меня не кормит!! ! Дайте мне тарелку супа и я тут всех вы@бу!!! (с)

Как вариант:
Множество женских голосов
- Всех удовлетворяет, а ее не удовлетворяет.

А похоже жанр анекдота умер. В основном все вспоминают старые и совсем не появляются новые

Отредактировано Пчёлочка (2026-05-07 08:36:07)

0

193

#p582743,Пчёлочка написал(а):

А похоже жанр анекдота умер. В основном все вспоминают старые и совсем не появляются новые

Похоже так. Всё новое - это хорошо забытое старое.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

194

чот спомнила из децтва-тогда еще как-то учили что семья это важно а развод позорно

в пятиэтажке на первом этаже был парень для меня тогда сильно прям большой и почти старый ужас-ну вот он гулял девушка беременная получилась как-то :dontknow: ну и по тогдашним понятиям он женился

ребенок родился  я глазела как новая молодоженка вешала простынки во дворе-тогда еще для жителей натягивали веревочки и сушили  у подъезда спокойно свои наволочки и никто не покушался-рази тока мы  дети бесились и бегали там с грязными лапами 8-)

около полгода это все было потом я увидала такой грузовик с кузовом и бортами деревянными( щас уже нет такого :crazyfun: ) этот парень в нем сидел около стульев какого-то шкафа и подушек

мама тогда сказала-и подушки даже поделил....
:dontknow:  крокодилу было понятно что развод и  поделили поровну шкафы и подушки :crazyfun:

и это было страшно стыдно

мама еще сказала--- и жить ей негде.

это была тема для обсуждения еще совецкого времени застоя перед бучами переворота

Отредактировано ОбмОрОк (2026-05-07 09:10:22)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

195

:confused: щас эта тема зачем крокодилу не понять совсем

что поменялось или нет-подушки и стулья заменили недвижкой или счетами  а в чом смысл то??

Подпись автора

0

196

Отношение поменялось.

0

197

Ахаха!
Какая шедевральная стори.
А нечего было без жилья своего и подушек мозг мужчине проедать. Думала, раз залетела-родила, значит приковала?
Ничего подобного! Сыны Божьи рождены быть свободными, раз и вознеслись. И все трудности оставили на Земле, а сами в рай.

Кстати, Христос пережил только собственную смерть, а полно матерей, переживших  не свою. Как считаете, это же больнее, да?

Отредактировано Шелл (2026-05-07 09:22:58)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

198

Ага, невеста должна быть со своим приданным/богажом/домом.

Чтобы если что - было куда прийти))

Вот как Трубадура, там ей было куда прийти, погуляла с котом и пришла домой.

Подпись автора

Z

0

199

#p582734,Marysia Oczkowska написал(а):

Почему? И хлопают, и уходят, и разводяться с партнерами, а по сути с детьми. Редко когда отец, например, разорвав отношения с женой и построив новую семью, продолжает воспитывать детей от первого брака. Чаще поворачивается попой и козью морду делает. Но бывает и женщина ради любовника кукушкой становиться. Есть еще вариант, что родитель либо принимает ребенка от первого брака второй половины или натраханного своего, уйдя из своей семьи, а своего обделяет. И только малый процент тех, кто уйдя и обзаведясь новыми детьми и о бывших не забывает. Чаще по...

Наверное, всё индивидуально и каждую пару лучше рассматривать индивидуально.
Бывает развод как спасение. Бывает "нам не стерпеть друг друга" - когда люди реально понимают потенциальную опасность, что могут в каких-то отношениях и убить друг друга и лучше дистанцироваться.
Мой отец с первой женой развелся именно по такой причине, она изменяла ему, пока он в командировки ездил, раз приехал - она с хахалем. Он развернулся и ушёл, чтобы не убить их обоих в аффекте или как это называется.

Есть отношения чисто на инстинктах, и там велика доля реальных плохих последствий. Даже до человеческого уровня отношения не дотягивают, не говоря уже о духовном. И о чем можно говорить в таком случае?

Ну а второй брак уже получился получше, наверное, с человеческими и даже духовными понятиями.

Подпись автора

Z

0

200

Вроде животные не заключают браки, когда только инстинкты играют - какой нафиг брак. 
А расти до людей, а ещё что-то про духовное говорить (реальное, а не пустомельство и словоблудие) - так это... Редкость.

Подпись автора

Z

0

201

И да, в браке, в союзе должны быть инстинкты, страсть и прочее, но они должны и контролироваться. А еще союз мужчины и женщины - это и дружба, и уважение и много чего.

Подпись автора

Z

0

202

#p582788,Ckazka написал(а):

Вроде животные не заключают браки, когда только инстинкты играют - какой нафиг брак.

Волки, бобры, альбатросы, лебеди и даже какие-то там полевки создают пары на всю жизнь. Причем последние могут испытывать чуть ли не депрессию, если его усатый друг внезапно погибнет.

0

203

#p582790,Тэйр написал(а):

Волки, бобры, альбатросы, лебеди и даже какие-то там полевки создают пары на всю жизнь. Причем последние могут испытывать чуть ли не депрессию, если его усатый друг внезапно погибнет.

В мире животных))

А в мире людей нет, когда одни инстинкты - это низший уровень отношений, там и блуд, и жадность и прочее, и головой не контролируется, не управляется. Чешется между ног - пошла по мужикам, и пофиг, что в паспорте печать.

Подпись автора

Z

0

204

А если брать "пример со стороны", то один мужчина был в браке почти 20 лет (10 из них у него уже была любовница), там уже вроде человеческие отношения, но чего-то видно ему не хватало (может какой-то духовности) и он в итоге ушел из первой семьи и стал строить семью с любовницей.
От первой жены 3 детей, материально он их поддерживает, жене с двумя дочками сделал хороший ремонт в трешке, и учавствует в воспитании детей. Старший сын с ним работает.
От второй жены двое детей, у них своё жилье, причем любовница (сейчас жена) со своим жильем. Материально она не была особо зависима. Точнее она вообще не была зависима материально от любовника, но она хотела именно от него детей почему-то и ждала, пока он разрулит ситуацию со своей первой семьёй. И никаких подковерных интриг, и прочего, просто женщина ждала, ну и параллельно они "любили друг друга". То есть прям разрушать ей первую семью не нужно было - это дурной пример для своей собственной семьи, надо было найти нормальное решение.

Ну, как бы толку говорить об этом... Каждый случай индивидуален, у всех свои ресурсы и мозги, как и насколько решить ту или иную ситуацию.

Отредактировано Ckazka (2026-05-07 11:00:49)

Подпись автора

Z

0

205

#p582785,Шелл написал(а):

Сыны Божьи рождены быть свободными, раз и вознеслись.

эх вот бы

от этих подушек вонючих  и проч гадости :disappointed:

Подпись автора

0

206

#p582789,Ckazka написал(а):

А еще союз мужчины и женщины - это и дружба, и уважение и много чего.

А кто и где этому учит? Если предыдущее поколение имеет 50 % разводов в семье этому научат? Вряд ли. В школе этого нет и в помине. Остаётся интернет и друзья. А семья - ячейка социалистического общества, это в прошлом. Да и то не очень-то работало. А вот попробуй в мусульманской семье разойтись. Чревато последствиями. Совсем другая цивилизация. Где сохранились многовековые традиции там и крепкие семьи.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

207

#p582736,Тэйр написал(а):

Во-первых, сейчас все через суд и редко кто уходит с полными карманами как минимум, если только это совсем не неблагополучная семья. И то, ща вроде чуть ли не заставляют работать тогда.
Во-вторых, я больше про соц.связи и про рассуждения о легкости бытия, выбора и принятия решений.
Это когда один сидишь, не связанный обязательствами, то можно рассуждать о чем угодно. Как говорится, хочу халву ем, хочу пряники.
А если ты человек, отвечающий за семью, причем и по закону тоже, то фиг с два ты соберешь кулек и упорхаешь куда глаза глядят.

Через суд, да. Но все равно ухитряются найти работу, только чтоьы бывшему ребенку копейки платить и ни за что не отвечать. А спроси что, так он же подвиг делает из того, что гроши платит. Ну, как бэ закон формально исполнен, а остальное по...и на...
Вот и все участие в воспитании. С глаз долой из сердца вон. А еще более мерзотно, когда такой родитель потом при...ся к выросшему без него ребенку, мол, "Люк, я твой отец",  ты мне должен, корми меня теперь, хотя его помощь в прошлом просто мартышкин труд.
Так что все равно упархивают. И еще находят причины послать все нфг даже через суд.

Подпись автора

0

208

#p582807,Путник написал(а):

А кто и где этому учит? Если предыдущее поколение имеет 50 % разводов в семье этому научат? Вряд ли. В школе этого нет и в помине. Остаётся интернет и друзья. А семья - ячейка социалистического общества, это в прошлом. Да и то не очень-то работало. А вот попробуй в мусульманской семье разойтись. Чревато последствиями. Совсем другая цивилизация. Где сохранились многовековые традиции там и крепкие семьи.

Долго на запад смотрели. Получаем теперь сторицей.

Подпись автора

0

209

Возможно, этому в книжках и не научишься, больше пример семьи играет роль, была ли дружба, уважение и пр. между родителями. Если к этому еще и воспитание через книжки - то вообще, наверное, отлично.

Подпись автора

Z

0

210

попробуй в мусульманской семье разойтись. Чревато последствиями. Совсем другая цивилизация. Где сохранились многовековые традиции там и крепкие семьи.

Какими последствиями? Перечисляй, чтобы было действительно страшно.
Крепкая семья там может быть весьма узурпаторского плана.

По мне - дело в изначальных ценностях людей, которые сходятся ради семьи. Надо целый пласт поколения воспитывать людьми, а не гопниками, онлифанщицами и малодушными тварями, чтобы меньше разводов было, меньше семейных драм, меньше домашнего насилия. А не отменять разводы или цены на них ставить по 10к.
Вот и выходит, что люди под одной крышей живут, развестись не могут, а потом по РенТВ показывают страшилки из бытовухи.

Начинать надо не с рекламы семейного счастья, а с воспитания людей, чтобы они могли это счастье осмыслить, создать и сберечь.
А это - вос-пи-та-ние.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Марысе Очкковской...