Картинки вполне соответствуют рассказу.
Кроме последней. Все водные рептилии имеют уплощённый хвост, а здесь выглядит круглым по сечению, с таким неудобно плавать.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Вымирающий вид (фантастика, 2024)
Картинки вполне соответствуют рассказу.
Кроме последней. Все водные рептилии имеют уплощённый хвост, а здесь выглядит круглым по сечению, с таким неудобно плавать.
Не помню, чтобы были конкретные описания строения хвоста.
Последняя сцена на острове крайне нереалистичная, я не уверена, что 150 метровая змея способна полностью заплыть с твердой поверхности в воду за 2 минуты.
Если брать в расчет древних огромных животных, они были медленные.
Да и движения в воде 100-150 метровой змеи описаны тоже нереалистично, такая туша в реальности скорее всего будет "бревном" в воде, чем извивающейся пластичной и скоростной змеёй.
Но тут описана фантастика, поэтому... Вопросов нет.
Еще реплики змей в конце рассказа больше похожи на компьютерную игру.
Z
Разумеется. Теперь узнать ваше мнение охота по всей работе.
Написано понятно, уже хорошо.
Непонятно только многослойный это текст или нет. Каким его задумывал автор. Читатель, конечно, может добавить слоёв, но как бы это не было "отсебятиной".
Диалоги просты, и... Честно говоря, читая ваших героев, я стала гуглить "нарушения распознавания эмоций", похоже на какие-то психические проблемы или затруднения в эмоциональном общении у героев.
Z
я стала гуглить "нарушения распознавания эмоций", похоже на какие-то психические проблемы или затруднения в эмоциональном общении у героев.
Впрочем эмоциональный интеллект можно развить при желании.
Отредактировано Ckazka (Вчера 14:28:34)
Z
То есть ощущается какая-то эмоциональная "тупость", слепота и глухота у героев.
Возможно, что-то и от аутизма, и алекситимии, и даже от шизафрении.
Z
Опять же если вернуться к змеям.
100-150 метровые змеи в реальности столкнутся с сопротивлением и давлением воды. Плюс еще зависит от химического состава воды, концентрации солей и пр. Чем меньше змея/животное/рыба, тем она шустрее в воде.
А тут да, дастишфантастишь.
Z
Художественности мало. Или её совсем нет.
Z
- Ох, если так, то можно эту сказку сделать былью...
Единственное место, которое вызвало у меня художественную ассоциацию.
Но опять же может быть "отсебятиной", когда как автором подобная метафора и не задумывалась.
Красивая, сказочная песня Мельницы всплыла.
Ведьминский
Но вы не пишите сказок и легенд, поэтому это вряд ли имеет к вашему рассказу отношение.
Отредактировано Ckazka (Вчера 14:11:04)
Z
Плавать с таким размером вообще неудобно.
Минус 80-100 метров и вполне ещё можно плавать.
Z
То есть ощущается какая-то эмоциональная "тупость", слепота и глухота у героев.
Возможно, что-то и от аутизма, и алекситимии, и даже от шизафрении.
Зачем так резко? Арсений и Ко уж точно не сумасшедшие. Если есть проблемы с описаниями - то я их буду решать.
Все водные рептилии имеют уплощённый хвост, а здесь выглядит круглым по сечению, с таким неудобно плавать.
Да у Непомнящего и у Эйвельманса так морских змеев описывают в книгах. Вот я от чего отталкивался. Если читать книгу "Гигантский морской змей" (2001 г.) например. Хотя понимаю, что с реалистичностью тут проблемы. У тех же мозазавров хвост был сжатым с боков.
Плавать с таким размером вообще неудобно.
Минус 80-100 метров и вполне ещё можно плавать.
Ясное дело - законы физики для всех животных одни и те же. Ну тут фантастика в стиле некоторых голливудских и японских фильмов.
Художественности мало. Или её совсем нет.
Ну ладно. Нужно обдумать свой подход к написанию историй.
Да и движения в воде 100-150 метровой змеи описаны тоже нереалистично, такая туша в реальности скорее всего будет "бревном" в воде, чем извивающейся пластичной и скоростной змеёй.
Я понимаю. Но мне нужна была зрелищность.
Еще реплики змей в конце рассказа больше похожи на компьютерную игру.
Да? Реплики змеев написаны немного в стиле говорящих разумных рептилий из книги Гарри Гаррисона "К западу от Эдема." Я читал ту книгу перед написанием данного рассказа.
Непонятно только многослойный это текст или нет. Каким его задумывал автор. Читатель, конечно, может добавить слоёв, но как бы это не было "отсебятиной".
Создавался рассказ под вдохновением от криптозоо-книг и криптозоо-фильмов. Персонажей я хотел сделать более живыми. Но не дотянул. Слишком увлёкся криптозоо-тематикой.
Да и Акико стоило лучше раскрыть. Она мне как героиня нравится. Имя получила в честь героини японского фильма "Легенда о динозавре" (1977 года).
Я понимаю. Но мне нужна была зрелищность.
Ну, каждый делает (творит) и получает то, что хочет.
Z
- Урру-хааршк-цра-ссшш-сшро! - не унимался Мегофиас. Значение серии этих звуков: "Хочу уйти сам. Воды много. Охоты много. На той стороне."
- Рахсшаауу-рарк- кхиэр-кхиэр! Шряя... Цкэш! - в ответ выдал Гидрархос. Значение: "Претендовать можешь. Будешь рядом. Не уйдёшь. Ты добыча. Старый враг. Разорил гнездо."
Что значит "разорил гнездо"?
Как особь-конкурент?
То есть у старого змея было своё гнездо, потомки? А змей поменьше разорил его?
А почему не защищал своё гнездо бОльшой змей?
Z
Гнёзда, яйца обычно под защитой.
Z
Вообще печально.
И бОльшой змей остался без яиц, и поменьше змей голову потерял.
А могли бы дружить ведь, да? Где-то на средних широтах.
Отредактировано Ckazka (Сегодня 13:15:43)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Вымирающий вид (фантастика, 2024)