Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Клуб "Демиург" » Беседка для разговоров #5

Беседка для разговоров #5

Сообщений 481 страница 510 из 1121

481

А связки на левой ноге я уже как-то было "перетруждала", причем история повторяется почти точь в точь.
В 2014 вроде мы ездили в Вильнюс шопиться перед отдыхом в Болгарии, и... Хз сколько часом ходили по абсолютно плоскому полу торгового центра и... К концу этого шопинга у меня опухла стопа, связки воспалились и потом я неделю их лечила.

Недавно произошло подобное, я поехала в наш ГУМ и скаказала по этажам и плоскому полу ходила много часов, в итоге то же самое, только не столь больно, но связки воспалились. Пришлось идти в аптеку за мазью с ядом змеи.
*хорошо, я еще не пошла после ГУМа в Столицу, после ЦТ Столица связки бы воспалились вдвойне
**всё-таки прошлый опыт чему-то да учит

Подпись автора

Z

0

482

#p590301,Skyeler написал(а):

Пара_цета_мол...)

И-бу-фен))
Снимает воспаление и боль))

Подпись автора

Z

0

483

Я потом неделю ходила по неровной земле))
Чтобы связки "расслабить" и восстановить, помогло.

Подпись автора

Z

0

484

Плоский пол -==- плиточный
Неровная земля ~~ рельефная

Отредактировано Ckazka (2026-07-15 12:41:05)

Подпись автора

Z

0

485

#p590303,Ckazka написал(а):

И-бу-фен))

[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=642655140&id=456258034&hash=888aa5a1427475b7&hd=3" width="1280" height="720" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

Отредактировано Skyeler (2026-07-15 13:08:47)

Подпись автора

Бестелесный странник посмотрел с отрешением,
Пролетая над городом с сумасшедшим движением.

0

486

#p590263,Шелл написал(а):

Ох,эти ваши пейзанские забавы, госпожа.... В 21 веке в такие игры уже не играют. Перестали еще в 19м

:D
А гороховый суп до сих пор в тренде. Не стоит есть на ночь, вашество, чтобы не озарить ночь эффектным салютом.  Пороховая атмосфэра таки не дает полноценного сна. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

487

#p590303,Ckazka написал(а):

И-бу-фен))

Ибупрофен, ващет.)

#p590302,Ckazka написал(а):

А связки на левой ноге я уже как-то было "перетруждала", причем история повторяется почти точь в точь.
В 2014 вроде мы ездили в Вильнюс шопиться перед отдыхом в Болгарии, и... Хз сколько часом ходили по абсолютно плоскому полу торгового центра и... К концу этого шопинга у меня опухла стопа, связки воспалились и потом я неделю их лечила.

Недавно произошло подобное, я поехала в наш ГУМ и скаказала по этажам и плоскому полу ходила много часов, в итоге то же самое, только не столь больно, но связки воспалились. Пришлось идти в аптеку за мазью с ядом змеи.
*хорошо, я еще не пошла после ГУМа в Столицу, после ЦТ Столица связки бы воспалились вдвойне
**всё-таки прошлый опыт чему-то да учит

Я умудряюсь себе все растянуть обычно на даче.

Подпись автора

0

488

Мне лучше помогает ибуфен в капсулах))
Вот такой:
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t62166.jpg
Ещё и успокаивает и спать укладывает))

Отредактировано Ckazka (2026-07-15 16:06:35)

Подпись автора

Z

0

489

#p590335,Marysia Oczkowska написал(а):

умудряюсь себе все растянуть обычно на даче.

Сочувствую.

Подпись автора

Z

0

490

Всем привет! давно не заходил)) лето чего-то в Московских краях так себе как лягушки в болоте)

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/306/t407721.jpg

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/306/t559673.jpg

+4

491

Шшшедеврально!

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)

+1

492

#p590344,den_fan написал(а):

Всем привет! давно не заходил)) лето чего-то в Московских краях так себе как лягушки в болоте)

Зелени у вас много))
А плитка потрескалась))

Подпись автора

Z

0

493

#p590354,Ckazka написал(а):

Зелени у вас много))
А плитка потрескалась))

Да плитка это фигня заменить можно)) а зелени да как и воды дофига))

+1

494

#p590338,Ckazka написал(а):

Сочувствую.

Угу...

#p590344,den_fan написал(а):

Супер! :cool:

Эт да, постоянный дождь и по участку как цапель по болоту. Какая там траффка? Выходишь и шлеп-шлеп караси.

Подпись автора

0

495

#p590251,Marysia Oczkowska написал(а):

Привед.)
Про диносов?

Нет... Это серия фильмов. Среди любителей монстров весьма известных. Приключения, ужастик. И там нет динозавров.)

«Дрожь земли» (1990). Сезонные разнорабочие Вэл Макки и Эрл Бассетт пытаются уехать из крошечного городка Перфекшн в Неваде, но загадочные подземные толчки мешают отъезду. С помощью студентки-сейсмолога они выясняют, что город наводнён гигантскими плотоядными червями, реагирующими на вибрации.

«Дрожь земли 2: Повторный удар» (1996). Грабоиды возвращаются, но теперь они эволюционировали в шрайкеров — двуногих монстров, которые реагируют на тепло. Эрлу приходится адаптироваться к новой угрозе.

«Дрожь земли 3: Возвращение чудовищ» (2001). Берт Гаммер возвращается в Перфекшн, где сталкивается с новой опасностью — ассбластерами, летающими монстрами.

«Дрожь земли 4: Легенда начинается» (2004). Приквел, действие которого происходит во времена Дикого Запада. Владелец копей нанимает стрелка, чтобы тот расправился с грабоидами, атаковавшими шахтёров.

«Дрожь земли 5: Кровное родство» (2015). Грабоиды объявляются в Южной Африке, где эволюционировавшие монстры становятся ещё опаснее.

«Дрожь земли 6: Холодный день в аду» (2018). Берт Гаммер вместе с сыном отправляется в Канаду, где подозревает, что военные экспериментируют с грабоидами. Один из монстров отравляет Берта, и для спасения требуется антидот из яда живого грабоида.

«Дрожь земли: Остров крикунов» (2020). Богатый плейбой незаконно завёз грабоидов на курортный остров, чтобы устроить опасную трофейную охоту. Модифицированные монстры становятся ещё опаснее.

Постоянный персонаж. Берт Гаммер (его играет Майкл Гросс) — единственный актёр, появившийся во всех фильмах серии.

0

496

#p590390,den_fan написал(а):

Да плитка это фигня заменить можно)) а зелени да как и воды дофига))

Это да))
Отделочные материалы))

Подпись автора

Z

0

497

А мы приклеили потолочный плинтус.
С пистолетом)) smalimg для монтажного клея. smalimg

Подпись автора

Z

0

498

Ремонт в комнате можно сказать завершён. Ура!
Шторы куплены и повешены.
Остался текстиль на кровать.
Я хочу в двух цветах пледы (как и шторы) вязанные.
Один заказала, но не той "вязки", тип вязания не тот. Поторопилась, не посмотрела внимательно. Но ладно, отменю при получении.
Просто хочу два пледа и два типа вязки (разные). Жёлтый плед гладкой вязки, фиолетовый косичкой.
Как поле и лес))
А два леса мне не надо.

Отредактировано Ckazka (2026-07-16 19:35:29)

Подпись автора

Z

0

499

#p590434,Toragoji написал(а):

Нет... Это серия фильмов. Среди любителей монстров весьма известных. Приключения, ужастик. И там нет динозавров.)

«Дрожь земли» (1990). Сезонные разнорабочие Вэл Макки и Эрл Бассетт пытаются уехать из крошечного городка Перфекшн в Неваде, но загадочные подземные толчки мешают отъезду. С помощью студентки-сейсмолога они выясняют, что город наводнён гигантскими плотоядными червями, реагирующими на вибрации.

«Дрожь земли 2: Повторный удар» (1996). Грабоиды возвращаются, но теперь они эволюционировали в шрайкеров — двуногих монстров, которые реагируют на тепло. Эрлу приходится адаптироваться к новой угрозе.

«Дрожь земли 3: Возвращение чудовищ» (2001). Берт Гаммер возвращается в Перфекшн, где сталкивается с новой опасностью — ассбластерами, летающими монстрами.

«Дрожь земли 4: Легенда начинается» (2004). Приквел, действие которого происходит во времена Дикого Запада. Владелец копей нанимает стрелка, чтобы тот расправился с грабоидами, атаковавшими шахтёров.

«Дрожь земли 5: Кровное родство» (2015). Грабоиды объявляются в Южной Африке, где эволюционировавшие монстры становятся ещё опаснее.

«Дрожь земли 6: Холодный день в аду» (2018). Берт Гаммер вместе с сыном отправляется в Канаду, где подозревает, что военные экспериментируют с грабоидами. Один из монстров отравляет Берта, и для спасения требуется антидот из яда живого грабоида.

«Дрожь земли: Остров крикунов» (2020). Богатый плейбой незаконно завёз грабоидов на курортный остров, чтобы устроить опасную трофейную охоту. Модифицированные монстры становятся ещё опаснее.

Постоянный персонаж. Берт Гаммер (его играет Майкл Гросс) — единственный актёр, появившийся во всех фильмах серии.

Ого, сколько их!

Подпись автора

0

500

Да я и сам удивляюсь этому факту порой. С первым фильмом впервые познакомился ещё когда в первом классе учился.

Отредактировано Toragoji (2026-07-16 23:47:38)

0

501

Но в последнем фильме Бёрт Гаммер героически погибает. Выжившие выказывают ему дань уважения. На этом история и заканчивается.

0

502

#p590500,Toragoji написал(а):

Но в последнем фильме Бёрт Гаммер героически погибает. Выжившие выказывают ему дань уважения. На этом история и заканчивается.

Сериал, однако.)
А я бы сейчас пересмотрела Вавинон5.

Подпись автора

0

503

#p590515,Marysia Oczkowska написал(а):

Сериал, однако.)

Да и небольшой сериал из 13 серий тоже был. Выходил в 2003-ем году. Продолжал события третьего фильма.

#p590515,Marysia Oczkowska написал(а):

пересмотрела Вавинон5.

С ним знаком не очень хорошо. Но помню по детству - там были прикольные костюмы разных инопланетных рас.

0

504

Забрала свой жёлтый плед с Вел.
Гладкого или тонкого плетения. Крупная косичка пойдёт на отмену.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t284004.jpg
"Полевой". Эх, травы да цветы, культуры да овощи))

А крупная косичка, как лес. Фиолетовый будет. По текстуре.

Отредактировано Ckazka (2026-07-17 18:28:33)

Подпись автора

Z

0

505

#p590519,Toragoji написал(а):

Да и небольшой сериал из 13 серий тоже был. Выходил в 2003-ем году. Продолжал события третьего фильма.

С ним знаком не очень хорошо. Но помню по детству - там были прикольные костюмы разных инопланетных рас.

Там и каждый раз истории класные были, объединенные общим повествованием.)

Подпись автора

0

506

Подсела я тут как-то на просмотр видеороликов о заброшках. Вначале было жутковато интересно, потом до тошноты. а теперь... и плачу, и возмущаюсь. Тут в одном сюжете автор снимая всё это часто повторяет, собирая всякие монетки и мелочи: " Мы не мародёры! Мы чужого не берём!"

И мне так захотелось сказать
- А кто вы? Приходите в чужие дома, пусть даже не жилые. Копаетесь в вещах хозяев. Забираете то. что было не вам оставлено. Да ещё и прикрываетесь сохранением для потомков и истории. А потом я вижу, как многое выставляется на продажу... Гадко это всё! Это не ваша история и жизнь, пусть даже мёртвая. Дверь открыта и это не значит. что вас приглашают войти и что-то взять...

В этом плане более благородно поступают во Франции. Там заброшки остаются нетронутыми. Даже с вещами антикварными. Это как экскурсии во времени. Уважаю! Но наши...

Может я и неправа. На душе неспокойно. не хочу, чтобы кто-то копался в моем. пусть даже. пустующем доме. в моей прошлой жизни...

Подпись автора

=Если идёт дождь, значит где-то кладут асфальт=

0

507

Да уж.
А бывает и прошлые преступления вскрывают, которые под семью замками держали в замках европы.
Но кому какое дело до истории и фактов.

Подпись автора

Z

0

508

А потом мы удивляемся, каким боком европейцы к нашим странам.
Какие мотивы и желания у европейцев до наших земель и ресурсов.

Ведь у них все супер, они образованы, богаты и воспитаны. И при этом ведут войны.

Подпись автора

Z

0

509

#p590625,Ави написал(а):

Может я и неправа. На душе неспокойно. не хочу, чтобы кто-то копался в моем. пусть даже. пустующем доме. в моей прошлой жизни...

Мой внутренний ворон утверждает, что мёртвым всё равно. Гепард — что это некрасиво. Дракон призывает сжечь. Сначала вещи, потом мародёров.
Что скажу я? Что это негигиенично не только психически, то есть душевно, но и чисто физически. Хотя бывают случаи, когда это рационально. Но только тогда, когда речь идёт о выживании.

Подпись автора

0

510

#p590629,Ckazka написал(а):

Ведь у них все супер, они образованы, богаты и воспитаны. И при этом ведут войны.

Наборзованы, набуты, надеты и наеты...)

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Клуб "Демиург" » Беседка для разговоров #5