Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Клуб "Демиург" » Беседка для разговоров #5

Беседка для разговоров #5

Сообщений 1471 страница 1500 из 1501

1471

#p598442,ОбмОрОк написал(а):

сгуляло на два  моренька всего то за три часа иех лапотааааа :love:

на косу Должанскую?

Подпись автора

Хороший день, чтобы быть!

0

1472

:crazyfun: туды тока на автобусе я пешаком сгуляло

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1473

#p598368,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, если это обложка для книги рассказов, то почему нет? 🤔 Классика не так уж и плохо.)

Да мне просто нравится. По постановке и цвету.

0

1474

#p598450,Toragoji написал(а):

Да мне просто нравится. По постановке и цвету.

И потом анимэшки весьма располагают к автору.  smalimg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1475

Мп, заметте, куда-то пропала ея темнейшество Потемкина.

Подпись автора

0

1476

Такой вариант лучше нежели фотореализм. На мой взгляд.

Отредактировано Toragoji (Вчера 18:24:32)

+1

1477

#p598442,ОбмОрОк написал(а):

сгуляло на два  моренька всего то за три часа иех лапотааааа

опубликовал! в темке

заводинаа темка с Кроко у меня, записывает

0

1478

#p598456,Marysia Oczkowska написал(а):

Мп, заметте, куда-то пропала ея темнейшество Потемкина.

Ммм! Соскучились?
Так заходите на огонек.... В конце тоннеля. Ахаха!

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)

0

1479

#p598469,Шелл написал(а):

Ммм! Соскучились?
Так заходите на огонек.... В конце тоннеля. Ахаха!

Лучше уж, вашество, ты к нам.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 22:13:30)

Подпись автора

0

1480

#p598457,Toragoji написал(а):

Такой вариант лучше нежели фотореализм. На мой взгляд.

Реализьм в фантастике какое-то взаимонесовместимое.

Подпись автора

0

1481

Агнище! Здрасьте!

0

1482

Чем у вам тут помышляют?

0

1483

#p598473,Marysia Oczkowska написал(а):

А как же Властелин колец? Там два мира вроде было. Или больше.
Ну люди и эльфы точно. А ещё всякие твари.

Подпись автора

Z

0

1484

Точнее пишут, что мир там один, но разные планы бытия и разные народы (существа).

Подпись автора

Z

0

1485

Но все равно эльфы - они как фантастика.

Подпись автора

Z

0

1486

Как ни парадоксально это звучит, но один из главных критериев качества художественной фантастики заключается в необходимости реалистического изображения описываемых явлений, событий, характеров. Будучи одним из многих жанров искусства, фантастика подчиняется всем законам искусства – этот тезис не требует, кажется, специальных доказательств. Сколь бы фантастическим не было произведение, от авторов требуется достоверно изображать вымышленные (в том числе и заведомо невозможные с позиций повседневных представлений) объекты, явления и события. Нарушение этого закона неизбежно приводит к неубедительности описываемого и, как следствие, произведение оказывается слабым в художественном отношении, а потому – не интересным для читателя или зрителя.

Основные аспекты реализма в фантастике
Конструирование вымышленной реальности.livelib.ru
Соблюдение «правил игры».livelib.ru
Мера реалистичности определяется глубиной и полнотой художественного познания вымышленной реальности. livelib.ru
Достоверность вымышленных объектов, явлений и событий. livelib.ru

Другие связанные понятия
Фантастический реализм. Это направление, в рамках которого через фантастические образы автор раскрывает действительность, пытаясь её понять и объяснить.literaguru.ru
Магический реализм — метод, при котором в реалистичную среду вплетаются фантастические или сверхъестественные элементы. ast.ru komusart.ru blog.selfpub.ru
Реалистичная фантастика — подход в научной фантастике, при котором научные концепции, технологии или социальные прогнозы основаны на современных знаниях и кажутся правдоподобными. ixbt.com

Подпись автора

У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование

0

1487

#p598481,ДумДум написал(а):

Как ни парадоксально это звучит, но один из главных критериев качества художественной фантастики заключается в необходимости реалистического изображения описываемых явлений, событий, характеров. Будучи одним из многих жанров искусства, фантастика подчиняется всем законам искусства – этот тезис не требует, кажется, специальных доказательств. Сколь бы фантастическим не было произведение, от авторов требуется достоверно изображать вымышленные (в том числе и заведомо невозможные с позиций повседневных представлений) объекты, явления и события. Нарушение этого закона неизбежно приводит к неубедительности описываемого и, как следствие, произведение оказывается слабым в художественном отношении, а потому – не интересным для читателя или зрителя.

Основные аспекты реализма в фантастике
Конструирование вымышленной реальности.livelib.ru
Соблюдение «правил игры».livelib.ru
Мера реалистичности определяется глубиной и полнотой художественного познания вымышленной реальности. livelib.ru
Достоверность вымышленных объектов, явлений и событий. livelib.ru

Другие связанные понятия
Фантастический реализм. Это направление, в рамках которого через фантастические образы автор раскрывает действительность, пытаясь её понять и объяснить.literaguru.ru
Магический реализм — метод, при котором в реалистичную среду вплетаются фантастические или сверхъестественные элементы. ast.ru komusart.ru blog.selfpub.ru
Реалистичная фантастика — подход в научной фантастике, при котором научные концепции, технологии или социальные прогнозы основаны на современных знаниях и кажутся правдоподобными. ixbt.com

Ну, магический реализм - это скорее фантастика с элементами мистики, либо фентези. Типа Гарри Поттер какойнидь или Ведьмак. Ну... или все виды Дозоров Лукьяненко.Это не очень-то реализьм. А реалистичная фантастика не тождественна фантастическому реализму. Реалистичная фантастика - это фантастика С. Лема.
Фантастический реализм если и существует, то это скорее всего Эдгар По, Жюль Верн и... Кир Булычев. Хотя реализм, он все таки реализм.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 00:02:47)

Подпись автора

0

1488

#p598480,Ckazka написал(а):

Но все равно эльфы - они как фантастика.

Это фентези.)

Подпись автора

0

1489

#p598478,Ckazka написал(а):

А как же Властелин колец? Там два мира вроде было. Или больше.
Ну люди и эльфы точно. А ещё всякие твари.

Гномы, мифические существа, айнуры, гоблины(орки)...

Подпись автора

0

1490

Фантастический реализм выделился в отдельный стиль живописи во второй половине XX века в Австрии. Течение с парадоксальным названием сформировалось в Венской академии искусств, поэтому второе название направления – Венская школа фантастического реализма. Молодые художники, студенты академии, представили авторские работы на выставке живописи в Вене в 1948 году и стали отцами-основателями стиля, развивающегося и популярного до сих пор.

Портрет Барбары
Ганс Рудольф Гигер
• Живопись, 1983, 100×100 см

https://artchive.ru/res/media/img/orig/work/296/609468.webp
Таинство Адама
Эрнст Фукс
• Живопись, 1982, 150×100 см

https://artchive.ru/res/media/img/oy800/work/aa4/505747.webp

Фантастический реализм. Художник Денис Мезенцев.

Подпись автора

У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование

+1

1491

#p598471,Marysia Oczkowska написал(а):

Непременно.

#p598476,НевеселыйПерец написал(а):

Агнище! Здрасьте!

Шалом!

#p598477,НевеселыйПерец написал(а):

Чем у вам тут помышляют?

Нам-то промышляют, уж будьте покойны.
А вы чьих будете, Лошадь Безобразная? Чей холоп, спрашиваю.

Подпись автора

0

1492

#p598482,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, магический реализм - это скорее фантастика с элементами мистики, либо фентези. Типа Гарри Поттер какойнидь или Ведьмак. Ну... или все виды Дозоров Лукьяненко.Это не очень-то реализьм. А реалистичная фантастика не тождественна фантастическому реализму. Реалистичная фантастика - это фантастика С. Лема.
Фантастический реализм если и существует, то это скорее всего Эдгар По, Жюль Верн и... Кир Булычев. Хотя реализм, он все таки реализм.

вопрос вроде как звучал не

#p598482,Marysia Oczkowska написал(а):

магический реализм.... реалистичная фантастика ..... фантастическому реализму. .....

а

Реализьм в фантастике

оказывается вон его сколько. в фантастике. впрочем, ОК. проехали

Подпись автора

0

1493

#p598489,ДумДум написал(а):

вопрос вроде как звучал не

а

оказывается вон его сколько. в фантастике. впрочем, ОК. проехали

Онтвет на вопрос имеется. Но есть нюансы.(с)

Подпись автора

0

1494

#p598485,ДумДум написал(а):

Фантастический реализм выделился в отдельный стиль живописи во второй половине XX века в Австрии. Течение с парадоксальным названием сформировалось в Венской академии искусств, поэтому второе название направления – Венская школа фантастического реализма. Молодые художники, студенты академии, представили авторские работы на выставке живописи в Вене в 1948 году и стали отцами-основателями стиля, развивающегося и популярного до сих пор.

Портрет Барбары
Ганс Рудольф Гигер
• Живопись, 1983, 100×100 см

https://artchive.ru/res/media/img/orig/work/296/609468.webp
Таинство Адама
Эрнст Фукс
• Живопись, 1982, 150×100 см

https://artchive.ru/res/media/img/oy800/work/aa4/505747.webp

Фантастический реализм. Художник Денис Мезенцев.

Чет вспомнилась песня одного старого прихиппованного инагента "фикус религиозный". smalimg

Подпись автора

0

1495

#p598471,Marysia Oczkowska написал(а):

Так вот. Чем еще занятся в шаббат, как не православной проповедью?
Не знаю,  с чего, но в это время года принято проповедовать про счастливый улов.  Итак, помолимся, браття и сестры, аллилуйя!
Сегодняшнее апостольское послание нам говорит, что сеющий скудостью – скудостью и пожнет, а сеющий богато соберет богатую жатву. И вот и кажется иногда: что вам сеять, – вы так убоги:  как можно сеять, когда нет ничего, что мог бы посеять в жизнь вечную, не временное, а вечное?.. И тогда мы должны помнить, что и сеятель земной, который сеет семя в поле, не свое сеет; не он создавал семя, не ему оно принадлежит.
Дадено оно в прокат, лизинг, в долг. А долг отдавать надо. Платежом он красен! Поэтому сейте и кланяйтесь, не жалейте спины перед теми, кому должны. Потому что от моего настроения зависят ваши проценты. Помните об этом. И в уныние не впадайте, знайте, что я где-то всегда рядом. Поэтому возрадуйтесь и приготовьтесь отдать долг. Аллилуйя! Аминь.

Отредактировано Шелл (Сегодня 00:33:43)

Подпись автора

0

1496

Не, я вообще о том, что фантастика-это большей частью то, чего не может быть либо может быть весьма относительно, в совершенно иной форме, а реализм - это то, чего может быть, те реальность, реальное бытие. Именно поэтому я и сказала, что тут есть нечто взаимоисключающее, в ином случае этот термин сродни термину неслучайная случайность.

Подпись автора

0

1497

#p598490,Marysia Oczkowska написал(а):

нюансы

опять НЮансы?
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/75/t292528.png

Подпись автора

0

1498

#p598492,Шелл написал(а):

Так вот. Чем еще занятся в шаббат, как не православной проповедью?
Не знаю,  с чего, но в это время года принято проповедовать про счастливый улов.  Итак, помолимся, браття и сестры, аллилуйя!
Сегодняшнее апостольское послание нам говорит, что сеющий скудостью – скудостью и пожнет, а сеющий богато соберет богатую жатву. И вот и кажется иногда: что вам сеять, – вы так убоги:  как можно сеять, когда нет ничего, что мог бы посеять в жизнь вечную, не временное, а вечное?.. И тогда мы должны помнить, что и сеятель земной, который сеет семя в поле, не свое сеет; не он создавал семя, не ему оно принадлежит.
Дадено оно в прокат, лизинг, в долг. А долг отдавать надо. Платежом он красен! Поэтому сейте и кланяйтесь, не жалейте спины перед теми, кому должны. Потому что от моего настроения зависят ваши проценты. Помните об этом. И в уныние не впадайте, знайте, что я где-то всегда рядом. Поэтому возрадуйтесь и приготовьтесь отдать долг. Аллилуйя! Аминь.

Ха! Ты решила на финансовую юридистику пойти учиться? В плане долгов ловцы человеков весьма хорошо в наложке обитают. Матфей, Закхей... Ммм?)
А улов... Ну, реклама МЕТРО с рыбой постоянно всплывает, но рекламу в оушен, ибо сегодня у меня точно был реальный улов в магазе в виде упаковок шикарного хека.
Кстати, вашество, любишь рыбку?)

Подпись автора

0

1499

#p598494,ДумДум написал(а):

опять НЮансы?
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/75/t292528.png

О, шикарная рыпь! Прям к разговору о...)

Подпись автора

0

1500

#p598497,Marysia Oczkowska написал(а):

Ты решила на финансовую юридистику пойти учиться?

И туда тоже. Ведь есть же "чертовы числа", а вот божественных нет.

#p598497,Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, вашество, любишь рыбку?)

Ну что это за подвох, мадам! Если я скажу, что люблю, вы сразу настрочите донос, что я призналась в любви к символу Христа.
А если я скажу, что не люблю, вы уличите меня во лжи, потому что рыбу я допускаю в свое меню. И как мне потом вас обманывать с такой репутацией?

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Клуб "Демиург" » Беседка для разговоров #5