Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #3

Сказочный уголок #3

Сообщений 361 страница 367 из 367

1

На днях вернулась к чтению своих скромных книжных сокровищ.
На протяжении года ничего из того, что стоит на полке не читала, хоть и пыталась, но не шло.

Прочитала пока два рассказа Чехова «Маска» и «Мечты».
https://i.imgur.com/x9imJhNm.jpg
«Маска» – это такой ироничный, социальненький рассказик. Мне нравится, как автор иронизирует над земной похотью в широком смысле. Можно ли «облагородить» похоть? Возможно, если лишить ее смысла, опустошить, посмеяться и пойти дальше. Наверное...
https://i.imgur.com/XenrTNDm.jpg
«Мечты» – в этом рассказе я больше узнала автора. Детальные, проникновенные описания людей, природы. Как же нужно смотреть на мир, чтобы так его чувствовать... Этот рассказ проник глубже, задел многие уголки души. Не смотря на мрачные, описываемые картины... Все это пропитывается светлой надеждой и духовной жизнью.

Оба рассказа с «открытыми» концами. И это говорит о некой бесконечности повествования. То есть жизни...

Предыдущая часть темы: Сказочный уголок

Предыдущая часть темы: Сказочный уголок #2

Подпись автора

Z

0

361

#p592391,ДумДум написал(а):

только торт почему-то вилкой удобней и как-то вкуснее

И пирог))
Я всегда с помощью вилки выпечку ем.

Подпись автора

Z

0

362

Так интересно пишут про вилку))
Ее историю и символику.
С одной стороны европа долгое время была против "этого дьявольского орудия", мол у человека пальцы есть, зачем вилка.
А потом вилку сочли за победу над грехом))

Лично мне запомнилась одна картина, где семиконечные огненные вилы реально побеждают семь грехов.

Подпись автора

Z

0

363

#p592399,Ckazka написал(а):

семиконечные огненные вилы реально побеждают семь грехов

особенно впечатлило слово "реально"

Подпись автора

У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование

0

364

:D

Подпись автора

Z

0

365

#p585439,Ckazka написал(а):

Оба рассказа с «открытыми» концами. И это говорит о некой бесконечности повествования. То есть жизни...

у Джека Лондона, уж и не вспомню где, есть такое описание рассказа от лица местного эскимоса. это как если идешь по лесу, подошел к зимовью, взглянул в окно. там человек сидит за столом. а ты пошел дальше. и ничего не знаешь ни об этом человеке, ни что было до, ни после. только короткий взгляд в окно

Подпись автора

У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование

0

366

Встречи бывают разные.
Бывает рядом живут люди всю жизнь и ничего друг о друга не знают.
Бывает мимолетная встреча открывает людям очень многое друг о друге.

Подпись автора

Z

0

367

Некоторым достаточно небольшого времени, чтобы знать "чем дышал, дышит и будет дышать человек". Даже не находясь физически рядом.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок #3