Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Истории из жизни » Четыре – «Г»

Четыре – «Г»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Живём мы до сих пор в коммунальной квартире. Ну да. Не расселили. Не разъехались. Так и остались. Бывает.
Но я не об этом. Как отец сказал:
- Дело житейское. Мы всё равно как одна семья.
И правда. Живём дружно. Праздники и дни рожденья отмечаем за одним столом. Это когда четыре стола каждой отдельной семьи составляют в центр кухни и достают из холодильников всё что имеется. Получается всегда вкусно, радостно и дружно.
Правда по нынешним временам, очень часто семьи полу шёпотом, каждый за своим столом обсуждают военно-политическую обстановку в мире. Но это и хорошо.
У каждого своё мнение, и никто никому ничего не навязывает. Так было до недавнего времени, во всяком случае. Но тут случилось…
Первой, и я так думаю самой лучшей была моя семья. Мои папа и мама, а мне 12 лет.
Дальше идут Карапсельки. Тётя Ира и дядя Сергей. Но они старше моих родителей, и их дочка не так давно вышла замуж. Теперь они остались вдвоём и очень грустят.
Ещё, в самой дальней комнате живут тётя Ганна с дядей Гришей Криворучко. Они всегда вдвоём. А я не знаю почему.
В самом центре, и в самой большой комнате живут тётя Галя и дядя Витя Топорковы, и их дети. Таня – чуть старше меня, и Лёша чуть младше меня. Мы дружим так что не разлей вода. И учимся в одной школе. Ну в общем всегда вместе.
Только я не об нас, а о том, что произошло хотел рассказать. Но если быть до конца честным, то я и не знаю с чего всё началось. Только со слов Танечки.
- Да они сцепились из-за бензина и моря.
- Это как?
- Ну видишь, что везде очереди за бензином, как говорят раньше за колбасой стояли. А теперь и на море не попадёшь – дорого. Бензин уже по триста…
- Ого!
- Вот тебе и «Ого».
- И давно ругаются?
- Давно! Уже с пол часа где-то.
- И что?
- Да ничего! Сейчас самый разгар спора.
Но спор на словах как-то быстро затих.
Тётя Ганна выхватила из-под раковины бутылку, быстро открыла и резко вылила содержимое на плиту тёти Гали.
Раздалось резкое шуршание, появился дымок и запахло так противно, что пришлось затыкать нос. А ещё раздалось шипение.
Дядя Витя вскочил из-за стола и перекрыл кран на трубе с газом. Шипение прекратилось… Но газовая плита превратилась в воняющую рухлядь…
- Ах ты ГА (1). Кислотой – мою плиту.
Закричала тётя Галя и подбежав к столу соседей резко стукнула черпаком по тарелке с борщом тёти Ганны.
- Вот тебе ГО(2), да и тебе такого же ГО(3).
И долбанула по тарелке дяди Гриши.
Брызги красного борща, и осколки тарелок разлетелись по всей кухне.
Наши мужчины оказались спокойнее. Дядя Гриша встал из-за стола и молча подойдя к газовой плите, стал кушать борщ прямо из кастрюли, а дядя Витя взяв телефон, стал обзванивать ближайшие кафе, пытаясь найти кто продаст для их семьи хоть немного еды.
- Вот такая же ГЭ (4) и вокруг творится. Только не понятно – кому же хуже? Тому, кому тарелки побили или тому, кому уничтожили изготовителя еды…
Сказал дядя Серёжа, и ушёл с кухни.
А моя мама усадила за наш стол Таню, Лёшу и меня, и стала кормить картофельными драниками…
Все успокоились… Как хорошо, когда всё мирно.

+1

2

#p589597,Андрей написал(а):

Живём мы до сих пор в коммунальной квартире.

Наверное, лучше всё же каждой семье своя норка/домик.

Отредактировано Ckazka (Сегодня 14:36:35)

Подпись автора

Z

+1

3

Как хорошо, когда всё мирно.

3 августа 2000 года в Филадельфии на съезде Республиканской партии, Джордж Буш-младший, принимая номинацию в кандидаты на пост президента США, выдал эту цитату:

"We must build a country where if a Democrat’s car breaks down on a highway, a Republican will stop to help"

В русском переводе она подавалась примерно как: «Мы должны построить страну, где, если у демократа на трассе сломается машина, республиканец обязательно остановится помочь».

Понятно, что Бушу до философа, как мне на четвереньках до Китая, но смысл цитаты мне нравится.

+1

4

Наши мужчины оказались спокойнее.

Женщинам нужен дом. Свой, где каждая хозяйка на своей кухне, в ванной и туалете.
А общая кухня, туалет и ванна могут реально привести к неприятным ситуациям.

Подпись автора

Z

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Истории из жизни » Четыре – «Г»