Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Музыкальный проект "Белая Звезда"

Музыкальный проект "Белая Звезда"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В 14 лет услыхал Кобзона... и сказал:
- Я тоже напишу танго и стану великим! Или в крайнем случае Кобзон споет!

Родители сказали:
- Петь у нас умеет каждый сотый... а наверх залез один Кобзон.
Музыканты же в филармонии получают 60 руб, а инженер на заводе - 200, а хороший инженер и за выслугу лет - 400.
Я плюнул и... проработал 40 лет инженером.

Вышел на пенсию... нашел студентку Елену Каташеву, скачал на компьютер программу, которая умеет играть за оркестр... вуаля, встречайте - танго Голубая лента, написана в 1974 или 75 году... уже точно не помню, сыграна компьютером в 2023 и спета Еленой в том же году:

Текст

Голубая лента

ГОЛУБАЯ ЛЕНТА
Соч. 112
(Песня. Танго. Ноты - в прилож.)
.
Спокойной речки голубая лента,
До горизонта вьётся лента эта.
.
Мы были вместе, это было летом,
И солнце в небе лилось ярким светом.
.
И мы стояли вместе над рекой,
Мне было очень хорошо с тобой.
.
Холодной речки голубая лента,
.
Тепло от солнца, но теплее солнца,
Когда ты взглянешь, как магнит притянешь.
.
Спокойной речки голубая лента,
.
И солнце в небе лилось ярким светом.
.
Прохлада с речки, на песочке щепки,
Но жарче печки поцелуй твой крепкий.
.
И солнце в небе лилось я рким светом.
.
И мы стояли вместе над рекой,
Мне было очень хорошо с тобой.

+1

2

Очень дерзко.
Девушка молодец, выступила, не побоялась.

А вот материал жестокий по своей подаче.
И, конечно, аранжировка - подкачала. Такое надо играть живыми инструментами, синтезатор звучит, как сурогат.

Дальше я бы начала лекцию про танго, о том, что это сама страсть и рок в музыке, но не буду, потому что, сеньор Идальго вы и сами это знаете.
Опыт прекрасный, но в дальнейшем требует совершенства. В том числе и вокального.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+2

3

#p591729,Шелл написал(а):

Очень дерзко.
Девушка молодец, выступила, не побоялась.

И, конечно, аранжировка - подкачала. Такое надо играть живыми инструментами, синтезатор заучит, как сурогат.

Дальше я бы начала лекцию про танго, о том, что это сама страсть и рок в музыке, но не буду, потому что, сеньор Идальго вы и сами это знаете.
Опыт прекрасный, но в дальнейшем требует совершенства. В том числе и вокального.

Я понимаю не следует бить подушку... Побоялась обидеть автора. Простите. Но Шелл права.
=Музыка должна высекать огонь из души человеческой!= сказал Людвиг ван Бетховен.
Вы сподвигли меня на рождение музыки слов...))) Спасибо и ещё раз извините за дерзость. :flirt:

Подпись автора

=Пусть возвышается это творение, которое считает, что своей бесцельной вершиной оно достигает звёзд= Филон.

0

4

Дорый вечер Гриша. Муз сопровождение никуда не годится, больше похоже на "наш паровоз вперёд лети" Вокал вроде ничего, но не под такое сопровождение Гришечка. Девчушке лучше просмотреть репертуар песен 30х годов прошлого века, я думаю ей подойдёт. Попробуй "ландыши светлого мая привет." Инструменталка там вроде не замысловатая и думаю ты должен справиться, и девчушке в самый раз.

+1

5

И, конечно, аранжировка - подкачала. Такое надо играть живыми инструментами, синтезатор звучит, как сурогат.

У Шелки не прорежешь, она слушает тёплый ламповый звук на японских выходных трансформаторах и штатовских динамиках. :D

0

6

#p591799,гру гш написал(а):

У Шелки не прорежешь, она слушает тёплый ламповый звук на японских выходных трансформаторах и штатовских динамиках. :D

Люблю хороший звук. А не это ваше из танковых ларингофонов.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

7

Вы абсолютно правы.
Я искал исполнителей всё время... на работу пришел бывший гитарист из группы, которая по кабакам пела... Егорыч.
Я его попросил - подкинь мою музыку своему ансамблю...
А он говорит - я там не начальник...
Пошел предложил, пришел - начальник сказал - платите 50 тыс руб, и мы исполним любую музыку (это они так в кабаке зарабатывают)
Но у меня в то время была зарплата инженера 25 тыс.

Ну и сейчас то же самое - заказать музыкантов - от 100 до 200 тыс, нету таких денег у пенсионера.
Согласен, аранжировка хилая, мягко говоря...
Ну вот, что дармовая программа для компьютера смогла - то и звучит.

Я иногда выступаю на квартирниках, например в Шагале, там организатор Гриша Мовшиц опытный в музыке человек.
Он мне предложил по знакомству сделать аранжировки... за 10 тыс каждую. Сильно лучше качеством - по крайней мере, гитарист и пианист будут живые.
Думаю пока...
10 тыс для пенсионера тоже большие деньги... причем это цена ОДНОЙ аранжировки, а концерт у меня из 12 песен...

#p591798,гру гш написал(а):

Муз сопровождение никуда не годится,

#p591744,Ави написал(а):

Побоялась обидеть автора. Простите.

Да вы правы, музыка из дешевого компьютерного движка - уровня самодеятельности, причем слабой.

Нету денег на профессионалов...

Дальше: вот эту песню уже делал профессионал - тоже на компьютере, но у него более дорогая программа, плюс, внимание, ГИТАРЫ ОН ПИСАЛ ВЖИВУЮ - то есть партию гитары, соло-гитары и бас-гитары - брал в руки гитары соответствующие и писал...
Мне самому очень нравится - я вставил себе в плеер и слушаю каждый день между С С Кейч и Модерн Токингом, подвинул из чуть-чуть своей собственной песней :)
Да, поет Анна Дмитриева, 2020 год

+1

8

#p591806,Жорэс написал(а):

Мне самому очень нравится - я вставил себе в плеер и слушаю каждый день между С С Кейч и Модерн Токингом, подвинул из чуть-чуть своей собственной песней

Воот, это самое главное.  Мне тоже мои песни нравятся... Творите Вселенная откликнется. Сейчас есть возможность прибегнуть к ИИ. Хотя, иногда мне кажется, что это как-то честно на половину.  :dontknow:

Подпись автора

=Пусть возвышается это творение, которое считает, что своей бесцельной вершиной оно достигает звёзд= Филон.

+1

9

Да, запись звука студийная, а клип я нарисовал на компьютере :)

0

10

Удачи! Я буду с удовольствием знакомиться с вашим творчеством.

Подпись автора

0

11

#p591808,Ави написал(а):

. Творите Вселенная откликнется.

Первый (это в первом посте запись) раз я долго думал, где взять зал и где взять зрителей.
Пошел в Дом Культуры... они говорят - 10 тыс час (это на окраине), и нам неважно, что ваш концерт бесплатный...
Ну я в ВК переписываюсь со многими музыкантами... мне по знакомству выделили за 5 тыс р зал театрально-экспериментального центра (видите в первой записи на колонках надпись ТЭЦ?), а зрители... я напечатал 500 флаеров и нанял мальчика раздавать около метро...
Из 500 розданых пришел... один человек.
Но в зале, если присмотреться к видео, видно много голов - около 10 родственников и знакомых я пригласил, и еще оказалось, в этом ТЭЦ есть второй зал - там как раз кино кончилось, и я пригласил еще 10 чел оттуда.

Потом мне сказали - а в Москве есть центры долголетия!! Там и зал даром и зрители всегда сидят
Начал выступать в центрах долголетия Москвы.
Это мэр хорошо придумал - пенсионеры собираются и их развлекают разные коллективы...
Обычно от 15 до 30 человек, хотя в апреле 2023 в Донском было 60 человек!
В среднем человек 5...7 не дослушивают, уходят - ведь мой псевдоним неизвестен, приходят наугад - вернее, 20-30 чек пенсионеров вообще в центре всегда сидят, но вкусы разные...
Некоторые кричат Браво Бис! и просят носители. Но раздавать флешки мне дорого... я покупаю ДВД диски и записываю туда видео концерта и аудио... примерно 3 или 4 человека берут, остальные говорят - а нам негде ДВД слушать...

+2

12

#p591806,Жорэс написал(а):

Мне самому очень нравится - я вставил себе в плеер и слушаю каждый день между С С Кейч и Модерн Токингом, подвинул из чуть-чуть своей собственной песней :)

Здесь похоже на клипы начала 80х, когда в моде были бит и не быстрые электронные ритмы.

Качество  :cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Музыкальный проект "Белая Звезда"