Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Игроки поневоле. Роман

Игроки поневоле. Роман

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Так что, Юлия в другие земли пойдёт?

Подпись автора

Z

0

212

А давайте Юлию в новых землях магом-исцелителем устроим? К чему там, например, алчность? И прочие пороки, омрачающие жизнь.

Подпись автора

Z

+1

213

А деньги можно любить по-разному. И использовать их по-разному.

Подпись автора

Z

+1

214

#p596643,Ckazka написал(а):

И забрав посох у жабы, она получила сразу 20 уровень и кучу золота?
Извините, я немного стормозила, не сразу включилась в игру.

Там ошибка программиста была,в первой главе описано - он для себя сделал заначку, которая открывается словами "Гитлер капут!"
А Юля случайно сказала и... получила мега-гаджет  :rofl:

0

215

#p596765,Ckazka написал(а):

А давайте Юлию в новых землях магом-исцелителем устроим? К чему там, например, алчность? И прочие пороки, омрачающие жизнь.

Сейчас она устроится к рыцарям и будет искоренять бандитизм  :D

0

216

Атака 5. Нечто

Нечто взлетело. Паря в небе, оно вдруг заметило… нет, не глазами. Оно услышало тоненький-тоненький плач. ГРУСТЬ!
Но грусть была не своя… не самого существа… значит… грустит кто-то другой? КТО?
Дракон плавно снизился и сконцентрировал зрение – новый для него навык. В середине чистого поля с ромашками сидела маленькая девочка и плакала.
На какое-то мгновение зрение заслонило другое чувство - сильная злость: существо было точно такое, как те, которые напали на Дракона вот только что, возле Большой Воды.
Но… что-то было не так.
А что? И дракон понял: те существа излучали ЗЛОСТЬ и ИСПУГ.
А это существо просто грустило…
Дракон плавно опустился на травку возле девочки.
Он испытал что-то непонятное… непонятное… надо как-то узнать, отчего другое существо так же грустит, как сам дракон еще недавно… а как?
РЕЧЬ!
Он должен СПРОСИТЬ!
Девочка подняла заплаканное личико и начала говорить первой:
- Ты не видел моих МАМУ и ПАПУ? Я вышла гулять… и потерялась…
Дракон тужился понять РЕЧЬ.
Перед ним стали сначала смутно, а потом более наглядно проявляться образы.
Вот взрослые ЛЮДИ – женщина и мужчина – идут, взявшись за руки. Вот они садятся на какой-то огромный корень дерева… РЕБЕНОК около них начинает бегать… затем увлекается какой-то бабочкой… бабочка порхает… порхает… и уводит ребенка все дальше.
Дракон раскрыл пасть – и заговорил:
- Не грусти! Я отнесу тебя к родителям!
Он осторожно подхватил девочку кончиком крыла, поднял и легко перелетел на соседнее поле, где родители беспокойно кричали:
- Ма-ша! Ау! Ма-ша! Ау!
Дракон опустился на землю и осторожно опустил девочку рядом. Девочка обрадовалась, побежала к родителям и закричала:
- Я здесь! Мама, папа – я здесь!
Родители обрадовались.
СЧАСТЬЕ.
Девочка быстро сплела красивый венок из разных цветов и прибежала к дракону:
- А это тебе! Чтобы ты был еще красивее!
Оказывается, двуногие существа бывают разные – одни пакостят и делают больно. А другие радуются ему и дарят красивые подарки!

Атака 6. Психбольница.

Ашот зашел в кабинет доктора.
- Итак, док Саммерли, вы обнаружили что-то интересное?
- Интересное? Замечательное! Просто замечательное! – энергично встретил его доктор.
- Так что, ваша идея о лечении даунов игрой нашла подтверждение?
- Еще какое! С некоторого времени мы выбрали находящегося в лечебнице одного из шестилетних детей, явно страдающего синдромом Дауна – он не говорил, не реагировал на врачей, родителей, обычные раздражители – и поместили его в особого типа капсулу – где объектная информация закачивается в особый отдел мозга, минуя промежуточную стадию! Таким образом, моя гипотеза о том, что в указанном синдроме виновата именно промежуточная ступень мозга, полностью подтверждается! Поведение дракона – а он ощущает себя именно драконом – стало явно осмысленным! Более того – не только осмысленным, но и полностью человеческим – на агрессию он ответил адекватно, а на страдание – состраданием, помощью страдающему человеку! Ну, неигровому персонажу, разумеется, игроков мы пока ни одного в наши дела не посвящаем.
- И что – он теперь может выйти из капсулы разумным человеком?
Доктор замялся.
- Мы пока боимся выпускать его из капсулы. Пусть он хотя бы привыкнет к существующему порядку вещей… привыкнет к некоторым неписям, с которыми беседует… увеличит объем речи…
- А не будет потом поздно? –хмыкнул Ашот. – Каково разочарование – ощущать себя драконом, а потом Опс – и ты мелкий человечишко?
- А сейчас его нельзя психически травмировать! Он только-только начал показывать устойчивые и повторяющиеся разумные результаты!
- Ну-ну… так вы держите его вдали от настоящей игры?
- Ну не совсем… хотя да – выпускать в общую игру, согласно договору с вашей администрацией, мы будем очень дозировано и редко. Вот один раз выпустили – и сразу он напоролся на глупых магов-подмастерье, которые сходу бросились атаковать! Но пусть привыкает к разнообразию мира!
- Ну что ж, удачи столько полезному начинанию! Надеюсь, он в конце концов станет не очередным игровым драконом, а полностью нормальным человеком!

+1

217

#p596845,Жорэс написал(а):

Там ошибка программиста была,в первой главе описано - он для себя сделал заначку, которая открывается словами "Гитлер капут!"
А Юля случайно сказала и... получила мега-гаджет  :rofl:

Про это я читала, в смысле, про "Гитлер капут" и ярость Босса или кого там...
Я немного самое начало пропустила, проспала. Но вернулась и перечитала.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Игроки поневоле. Роман