Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Ошибка на выбор (мордобойная фантастика)


Ошибка на выбор (мордобойная фантастика)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Папа, мы с однокурсниками в Турцию собрались. Тридцать тысяч нужно, - Дима  хлопал своими большими ресницами, глядя на отца.
-Турция, Турция. На дачу бы лучше съездили. И дешевле. И климат полезней, - пробурчал в ответ глава семейства Максим Сергеевич.
Последние время к нему опять начали возвращаться мрачные мысли о том дне, когда он отказался от боя с действующим чемпионом. Ведь согласись, все могло сейчас быть иначе. И деньги хорошие предлагали,  да и  был бы вписан в историю смешанных единоборств. Но испугался. Испугался  этого знаменитого страшного удара слева. И что теперь? Так и остался бойцом регионального уровня. Бывшем бойцом, а ныне  простым охранником в офисном здании. Выдал ключи, принял ключи.  Тьфу.
- Ладно,  мать придет, поговорим, - ответил Максим Сергеевич сыну и включил телевизор, уставившись в рекламу. Но через минуту телевизор отключился. Да и не только телевизор, но и все электронные прибор. Да и свет выключился. « Долбанный случай, опять автомат вышибло. Давно менять пора», - подумал глава и семейства, направляясь на лестничную площадку.  Включив рубильник и вернувшись в квартиру, он начал восстанавливать сброшенное время на электронных часах. И  вновь погрузившись в свои думы, он не заметил, что   скручивает кнопкой минус время назад. Один круг, второй, третий…. Пока телефонный звонок не вывел его из оцепенения.
- Алло!
- Здравствуй Максим! Это говорит Владимир  Варштейн. Менеджер. Узнал?
-Да, Владимир Иосифович, - ответил Максим вслух, а про себя подумал: «что это? Какого фига?».
- Максим, Волошин травмировался. У нас  главный бой турнира «горит». Вот тебя предложили, как перспективного бойца, против Джексона выставить. Что скажешь?
-  Не понял? Что за шутки?  По-моему, время не подходящее, Владимир Иосифович, - Максим начал проявлять недовольства.
- Какие шутки, Максим! Говорю же главный бой вечера «горит». Для тебя отличная возможность спасти турнир, себя показать. Да и деньгами не обижу.
Только сейчас Максим обратил внимание, что в руках он держит телефонную трубку от аппарата, который уж лет 10 назад выбросили на помойку. Да и  сама квартира старая,   в которой еще  до свадьбы жил. Да и в зеркале отражался он двадцатилетней давности, без усов и начинающих  седеть волос. Что это? Дежавю? Сон? А может это шанс исправить свою ошибку?  А может розыгрыш? А хоть и розыгрыш? Все равно попробуем использовать шанс, хотя бы понарошку.
-  Конечно, согласен, Владимир Иосифович. Такой шанс я не могу упустить, - проорал в трубку Максим.

-  В красном углу  претендент на чемпионский титул Максим Кириллов 10 боев, 9 побед, одна ничья. Россия!
- В синем углу непобежденная звезда смешанных единоборств 26 боев, 26 побед, все бои закончены досрочно! Дээээвид Джеееексон! США!
Максиму четко поставили задачу: только не идти в обмен ударами. Больше бороться. Можно  попробовать и отбегаться, хоть зрители этого и не любят.  Российский боец старался следовать установкам тренера.   Была пара попыток выйти на болевой, но обе безуспешно. Американский спортсмен вырывался из объятий нашего бойца, вырывался из партера, пытался навязать обмен ударами. Но Максим снова валил его на настил ринга.   Вот и закончился первый раунд.  В углу сказали, что раунд за Максимом. Но это только начало. Гонг! Второй раунд. И тут же черной рукой был нанесен мощнейший удар прямо в висок русского бойца. Темнота.

Максим открыл глаза. В руках была телефонная трубка. Он швырнул её. В голове шумели какие-то слова:  урция, пурция. Откуда он это взял? Вроде, сон.   К нему приходил сын. Сын. Смешно. У инвалида сын.  Он сам  как ребенок. Так говорили врачи 20 лет назад. Так говорят и сейчас.   Но он почему-то знал, что исправил главную ошибку в своей жизни. Исправил? Или Допустил?  Уж очень сложно. Да ну его!

+4

2

pinokio написал(а):

А может это шанс исправить свою ошибку?

когда читал это предложение, так и подумал - неизвестно, что было ошибкой

+1

3

http://www.kolobok.us/smiles/user/whatever_01.gif

+1

4

Негрузин , ПлюшИвый, аригато за отзывы.

sandro написал(а):

когда читал это предложение, так и подумал - неизвестно, что было ошибкой

там дальше по тексту идет.

0

5

Тришка, много благодаря!

0

6

Ну, какое-то время бы боец продержался, если претендентмна титул. А для это же много боёв должно быть за спиной.
Видно, в спортивной части прямо текст преображается. Нужно писать о том, что сам знаешь, видно, что ты, Стас, в спортивных реалиях разбираешься.
Я только думаю, что профи не уходят из спорта, а потом сами становятся тренерами.
Хотя может охранник и больше получает, чем наставник в спортзале. Я бы на месте героя хотел, что бы увлечение было частью работы, тогда жизнь не напрасно проходит, так что герой поступил правильно.
pinokio, Видно, что ты уже писать научился. Тут вполне цельный рассказ, и по содержанию, и по концовке и смыслу,  и не миниатюрой, а уже вполне готовым рассказом тут всё получилось.

Отредактировано Ротгар (2018-05-22 05:46:28)

+1

7

Цепляет.

+1

8

я уже читатала это

+1

9

Рот, аригато за отзыв. Рассказ старый. Писал для дуэли, которая так и не состоялась. Соперник свою работу не прислал.

Ротгар написал(а):

Ну, какое-то время бы боец продержался, если претендентмна титул. А для это же много боёв должно быть за спиной.

Не факт. Бои иногда заканчиваются за считанные секунды. Один удар или ошибка могут решить все.

Ротгар написал(а):

Я только думаю, что профи не уходят из спорта, а потом сами становятся тренерами.

Уходят.  Спорт дело такое, что имеет возрастную планку. Чтобы стать тренером, недостаточно только бойцовских навыков. Нужно еще и педагогом быть. Присосаться к  спортивной составляющий в плане организации боев тоже не всем удается.

Ротгар написал(а):

Видно, в спортивной части прямо текст преображается. Нужно писать о том, что сам знаешь, видно, что ты, Стас, в спортивных реалиях разбираешься.

С этими чуланами - домами, я уже запутался, где чего выкладывал. Если здесь нет, то выложу еще пару рассказов на эту тематику.

Tim Kristen написал(а):

Цепляет.

Много благодаря.

0

10

hardsign написал(а):

я уже читатала это

Рассказ старый. И это, Карга, штаны одень. Неприлично в твоем возрасте голой задницей светить.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Ошибка на выбор (мордобойная фантастика)