- Да как смеешь ты, низшее создание, препятствовать мне, - ударом ноги я отбросил стражника далеко вперед. Его оружие осталось в моих руках, разломав ударом об колено автомат, я кинул его части в разные стороны. На земле лежали остальные стражи крепости, они не выстояли и нескольких минут против меня. Подобрав гранатомёт у тела одного из стражей, я выстрелил из него по воротам крепости. Тяжелые металлические ворота провисли внутрь, образовав проем. Разогнавшись, я запрыгнул на край ворот, послышался скрежет, но ворота остались в том же положении. Во внутреннем дворе меня уже ждали, но я не стал тратить время на них. Я решил их просто перепрыгнуть, перед прыжком бросил в них несколько мощных гранат. Взрывы положили весь отряд, а взрывная волна подкинула меня в окно одной из башен. Влетев в окно, я быстро справился с двумя воинами и выпрыгнул в противоположное окно.
- И это все, что вы можете мне противопоставить?
У входа во внутренний двор стоял четырех метровый, боевой робот. Вместо ног «гусеницы», вместо рук два шестиствольных пулемета. Дула закрутились, и из них полился свинец. Я выставил вперед правую руку. Снаряды плющилась о доспехи, и сыпались на землю. Некоторые пролетали со свистом мимо меня, другие просто отскакивали от доспеха в разные стороны. Кинетической энергией снарядов, меня немного отодвинуло назад. Шквал выстрелов прекратился, оружие перегрелось. Сквозь защитное стекло я увидел испуганное лицо оператора.
- Вот теперь верная реакция.
Я осмотрел руку, ни царапины. Сделав два шага, я запрыгнул на боевого робота, доспех сразу закрепился при помощи магнитов в подошве. Встав во весь рост над защитным стеклом, я перезарядил свой пулемет и открыл огонь. Пули из обедненного урана быстро пробили защиту, кабину оператора залила зеленоватая жидкость.
- Ты не понимал, с кем имеешь дело, но это тебя не оправдывает.
Я встал на колено и направил открытую ладонь на панель управления. Доспех быстро перехватил управление боевым роботом. Развернув верхнюю часть робота, я открыл огонь из пулеметов, которые уже привела в боевое действие система охлаждения. Каменная стена крошилась от крупнокалиберных патронов. Отстреленные гильзы обильно засыпали землю вокруг робота. Оружие вновь перегрелось, но больше оно мне ненужно. Разогнавшись, я протаранил сильно потрепанную стену, стена осыпалась, но не полностью из-за чего боевая машина застряла. В ту же секунду я оттолкнулся от робота и приземлился на мраморный пол цитадели. Я не успел стать, как меня откинуло назад, спиной в стену. Доспех быстро определил несколько артиллерийских расчетов.
«Наконец-то достойный прием».
Двигаясь максимально быстро, я погасил пулемётом все огневые точки, которые подсвечивала система наведения. Я остановился, доспех продолжал сканировать помещение. Сзади послышался грохот, ворота открылись, и в них ворвалась тяжелебронированная машина. Но атака не успела начаться, я бросил в машину две импульсные гранаты. Разрядом вырубило всю электронику и экипаж. В следующую секунду я пригнулся, опустившись на одно колено. Доспех своевременно предупредил об опасности. Снаряд пролетел мимо и проделал дыру в обшивке бронемашины.
«А это, уже что-то серьезное»
Провернувшись на колене, я направил дуло пулемета туда, куда мне указывала система наведения. Цель была на втором этаже, два стрелка и орудие. Очередь не достигла цели, пробить защитное поле не удалось. Кувыркнувшись, вправо, я увернулся от еще одного выстрела. Встав на ноги, я спиной оперся о колонну. Защитный доспех закончил идентификацию оружия и выдал информации о снарядах, они оказались иридиевыми. Мне вновь пришлось сменить местоположение, только переместился, как колонна разлетелась вдребезги. «Достаточно», подумал я и достал закреплённую на спине снайперскую винтовку с квантовыми зарядами. Квантовые снаряды способны разрушить практически любое вещество на атомном уровне. Увернувшись от очередного выстрела, я занял позицию у правой стены. Первый выстрел пробил защиту, второй настиг стрелка, заряжающий скрылся.
У входа в церемониальный зал цитадели меня никто не ждал, но ждали внутри. Четыре война, под руководством пятого – их предводителя. Четверо воинов стояли в две шеренги друг за другом, пятый стоял позади. Войны одеты в черные доспехи. С правого плеча у каждого свисал плащ синего цвета. У них не было стрелкового оружия, только мечи на поясе. Каждый держал правую руку на эфесе меча. Предводитель был одет в белые тяжелые доспехи, он стоял как надзиратель, заложив руки за спину. Они охраняли вход в хранилище.
«Хоть на мне и тяжелые доспехи я все равно быстрее каждого из вас, и конечно я удостою вас чести, сразится со мной на мечах». Я снял висевший на правом плече пулемёт, снял закрепленную на спине винтовку. Бросил оружие на пол и сделал несколько шагов вперед. Доспех закончил сканировать стражей: четверо были из расы Терапсид и эти представители даже не Пятого круга. Однако одеты они в штурмовую экипировку класса «Топаз». Предводителя идентифицировать не удалось, его тяжелый доспех класса «Гранит», обладал протоколами защиты от сканирования.
Один из стражей бросился в атаку, обнажив меч. Расстояние сокращалось. Я достал свое оружие. Я провернул кольцо на рукояти, в ту же секунду материализовалось лезвие. Теперь, украшенная камнями и обмотанная кожей дубинка в моих руках, превратилась в длинный двуручный меч. Я сделал шаг вперед и проткнул нападавшего на меня воина, в грудь. Используя кинетическую энергию его разбега, поднял война вверх, удерживая над головой. По долу лезвия потекла голубая кровь, тело начало сползать. Провернув кольцо под гардой в обратную сторону, я дематериализовал лезвие. Тем самым избавился от лишнего груза. Тело еще не успело упасть, а я уже материализовал лезвие обратно и, продолжая опускать меч, отразил выпад, следующего стража. Развернулся вокруг своей оси, переместившись чуть вперед, и сокрушительным ударом разрубил стражника на две части, от правого плеча до левого бедра. Оба поверженных тела почти одновременно упали на пол. Удерживая меч одной рукой, я взмахом очистил лезвие от крови. Воткнул меч в мраморный пол и остановился. Согнутая в локте правая рука держала меч. Меч доходил до моего плеча.
Предводитель стражей поднял руку вверх, по его команде оставшиеся два стража бросились в атаку. Минуту, они выстояли всего минуту. Два уклона, один финт и два удара, всего этого было достаточно. Еще два воина повержены. Я встал пред их предводителем и выставил вперед меч. Острие меча почти касалось его белых доспехов. Я дематериализовал лезвие, капли крови упали на пол потеряв опору. Затем я вернул оружие на пояс, показывая, что справлюсь и без оружия. Воин в белых доспехах обнажил меч. Металлическое лезвие приобрело ярко-зеленное свечение по краям. Он занес меч над головой и нанес удар. Я остановил удар прямо перед своим лицом, поймав лезвие левой рукой. Система безопасности била тревогу, под действием энергии окружавшей лезвие меча, обшивка начала плавится. Но я держал, показывая свое превосходство. Страж попытался вернуть меч, но не смог вырвать его из железной хватки. Ударом ноги я отбросил воина, ударившись спиной о металлическую дверь хранилища, он устоял на ногах. Я кинулся следом и хотел проткнуть его белые доспехи. Однако оппонент успел пригнуться и остриё, сделав скользящий удар по левому плечу, вонзилось в металл. Несколько секунд мы бились в рукопашную, точнее воин промахивался, а я наносил удары. Обшивка его доспехов в нескольких местах прогнулась, а на уровне груди была пробита, из отверстия били искры.
«Пора заканчивать». Достав свой меч, я метнул в стража, тем самым пригвоздил его к ближайшей колонне. Теперь программное обеспечение доспехов было уничтожено, и я смог узнать, кто под ними скрывается. Оказалось в доспехах робот, причем сейчас он находился под управлением, используя канал дальней космической связи.
- Велиар, это ведь ты? Неужели ты думал, что твои попытки запутать меня при помощи подделок будут успешны? – ответа, однако, не последовало.
Я заложил заряды по периметру двери, отошел немного и активировал детонатор. Взрыв разнес дверь и часть стены вокруг. Я зашел, взял небольшой ящик и вернулся обратно к пригвождённому роботу. Разломал сундук и достал содержимое, предмет с легкостью умещался в ладони.
- Видишь это – я протянул руку к шлему робота, - второй «Носитель» теперь тоже у меня. Ты и вправду думал, что если спрячешь устройство на краю вселенной, под минимальной охраной, то сможешь меня этим обмануть?
- Я думаю, это ничего не решает, - послышался грубый металлический голос, слова звучали из шлема.
- Именно в этом твоя слабость – ты слишком много думаешь, и мало действуешь.
- А твоя слабость в излишней самоуверенности, и скоро тебя это погубит.
- Я слышу в твоем голосе надежду? Думаешь, кто-то остановит меня раньше, чем я до тебя доберусь. Да во всей вселенной нет мне равного.
- Если ты настолько всемогущ, сними шлем, покажи свое истинное лицо.
- Придет время, и мое лицо будет последним из того, что ты увидишь.
- Ты ведь знаешь где меня найти, чего же до сих пор не явился.
- Можешь подумать и об этом.
- А может, ты просто знаешь, что тебе вместе с твоей сектой или как вы там себя называете, даже не в силах приблизится к городу расы Первого круга.
- А говорил, что излишняя самоуверенность присуща только мне.
- А знаешь Атторос, если ты сдашься я готов подарить тебе легкую смерть.
- Ты слишком великодушен для расы Первого круга.
- Я так понимаю, это значит, нет, помни, что я давал тебе шанс.
- Рад нашей беседе, теперь с нетерпением буду ждать личной встречи.
- И Атторос, учти, мы оба получили выгоду из твоей небольшой победы.
Я выдернул меч и отрубил голову роботу, тем самым прервав связь.
«Пора покинуть эту убогую планету».
- Подпись автора
С уважением к вашему творчеству.