Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Созданные. Пролог.


Созданные. Пролог.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

-  Да как смеешь ты, низшее создание, препятствовать мне, - ударом ноги я отбросил стражника далеко вперед. Его оружие осталось в моих руках, разломав ударом об колено автомат, я кинул его части в разные стороны. На земле лежали остальные стражи крепости, они не выстояли и нескольких минут против меня.  Подобрав гранатомёт у тела одного из стражей, я выстрелил из него по воротам крепости.  Тяжелые металлические ворота провисли внутрь, образовав проем. Разогнавшись, я запрыгнул на край ворот, послышался скрежет, но ворота остались в том же положении. Во внутреннем дворе меня уже ждали, но я не стал тратить время на них. Я решил их просто перепрыгнуть, перед прыжком бросил в них несколько мощных гранат. Взрывы положили весь отряд, а взрывная волна подкинула меня в окно одной из башен. Влетев в окно, я быстро справился с двумя воинами и выпрыгнул в противоположное окно.
- И это все, что вы можете мне противопоставить?
У входа во внутренний двор стоял четырех метровый, боевой робот. Вместо ног «гусеницы», вместо рук два шестиствольных пулемета. Дула закрутились, и из них полился свинец. Я выставил вперед правую руку. Снаряды плющилась о доспехи, и сыпались на землю.  Некоторые пролетали со свистом мимо меня, другие просто отскакивали от доспеха  в разные стороны. Кинетической энергией снарядов, меня немного отодвинуло назад. Шквал выстрелов прекратился, оружие перегрелось. Сквозь защитное стекло я увидел испуганное лицо оператора.
- Вот теперь верная реакция.
Я осмотрел руку, ни царапины.  Сделав два шага, я запрыгнул на боевого робота, доспех сразу закрепился при помощи магнитов в подошве. Встав во весь рост над защитным стеклом, я перезарядил свой пулемет и открыл огонь. Пули из обедненного урана быстро пробили защиту,  кабину оператора залила зеленоватая жидкость.
- Ты  не понимал, с кем имеешь дело, но это тебя не оправдывает.
Я встал на колено и направил открытую ладонь на панель управления. Доспех быстро перехватил управление боевым роботом. Развернув верхнюю часть робота, я открыл огонь из пулеметов, которые уже привела в боевое действие система охлаждения. Каменная стена крошилась от крупнокалиберных патронов.  Отстреленные гильзы обильно  засыпали землю вокруг робота. Оружие вновь перегрелось, но больше оно мне ненужно.  Разогнавшись,  я протаранил сильно потрепанную стену, стена осыпалась, но не полностью из-за чего боевая машина застряла. В ту же секунду я оттолкнулся от робота и приземлился на мраморный пол цитадели. Я не успел стать, как меня откинуло назад, спиной в стену. Доспех быстро определил несколько артиллерийских расчетов.
«Наконец-то достойный прием».
Двигаясь  максимально быстро, я погасил пулемётом все огневые точки, которые подсвечивала система наведения.  Я остановился, доспех продолжал сканировать помещение. Сзади послышался грохот, ворота открылись, и в них ворвалась тяжелебронированная машина. Но атака не успела начаться, я бросил в машину две импульсные гранаты.  Разрядом вырубило всю электронику и экипаж. В следующую секунду я пригнулся, опустившись на одно колено. Доспех своевременно предупредил об опасности. Снаряд пролетел мимо и проделал дыру в обшивке бронемашины.
«А это, уже что-то серьезное»
Провернувшись на колене, я направил дуло пулемета туда, куда мне указывала система наведения. Цель была на втором этаже, два стрелка и орудие. Очередь не достигла цели, пробить защитное поле не удалось.  Кувыркнувшись, вправо, я увернулся от еще одного выстрела. Встав на ноги, я спиной оперся о колонну.  Защитный доспех закончил идентификацию оружия и выдал информации о снарядах, они оказались иридиевыми. Мне вновь пришлось сменить местоположение, только переместился, как колонна разлетелась вдребезги. «Достаточно», подумал я и достал закреплённую на спине снайперскую винтовку с квантовыми зарядами. Квантовые снаряды способны разрушить практически любое вещество на атомном уровне. Увернувшись от очередного выстрела, я занял позицию у правой стены. Первый выстрел пробил защиту, второй настиг стрелка, заряжающий скрылся. 
У входа в церемониальный зал цитадели меня никто не ждал, но ждали внутри. Четыре война, под руководством пятого – их предводителя.  Четверо воинов стояли в две шеренги друг за другом, пятый стоял позади. Войны одеты в черные доспехи. С правого плеча у каждого свисал плащ синего цвета.  У них не было стрелкового оружия, только мечи на поясе.  Каждый держал правую руку на эфесе меча. Предводитель был одет в белые тяжелые доспехи, он стоял как надзиратель, заложив руки за спину. Они охраняли вход в хранилище.
«Хоть на мне и тяжелые доспехи я все равно быстрее каждого из вас, и конечно я удостою вас чести,  сразится со мной на мечах». Я снял висевший на правом плече пулемёт, снял закрепленную на спине винтовку. Бросил оружие на пол и сделал несколько шагов вперед. Доспех закончил сканировать стражей: четверо были из расы Терапсид и эти представители даже не Пятого круга. Однако одеты они в штурмовую экипировку класса «Топаз». Предводителя идентифицировать не удалось, его тяжелый доспех класса «Гранит», обладал протоколами защиты от сканирования.
Один из стражей бросился в атаку, обнажив меч. Расстояние сокращалось. Я достал свое оружие. Я провернул кольцо на рукояти, в ту же секунду материализовалось лезвие. Теперь, украшенная камнями и обмотанная кожей дубинка в моих руках,  превратилась в длинный двуручный меч. Я сделал шаг вперед и проткнул нападавшего на меня воина, в грудь. Используя кинетическую энергию его разбега, поднял война вверх, удерживая над головой. По долу лезвия потекла голубая кровь, тело начало сползать. Провернув кольцо под гардой в обратную сторону, я дематериализовал лезвие. Тем самым избавился от лишнего груза.  Тело еще не успело упасть, а я уже материализовал лезвие обратно и, продолжая опускать меч, отразил выпад, следующего стража. Развернулся вокруг своей оси, переместившись чуть вперед, и сокрушительным ударом разрубил стражника на две части, от правого плеча до левого бедра. Оба поверженных тела почти одновременно упали на  пол. Удерживая меч одной рукой, я взмахом очистил лезвие от крови. Воткнул меч в мраморный пол и остановился. Согнутая в локте правая рука держала меч.  Меч доходил до моего плеча.
Предводитель стражей поднял руку вверх, по его команде оставшиеся два стража бросились в атаку. Минуту, они выстояли всего минуту.  Два уклона, один финт и два удара, всего этого было достаточно.  Еще два воина повержены. Я встал пред их предводителем и выставил вперед меч. Острие меча почти касалось его белых доспехов. Я дематериализовал лезвие, капли крови упали на пол потеряв опору. Затем я вернул оружие на пояс, показывая, что справлюсь и без оружия. Воин в белых доспехах обнажил меч. Металлическое лезвие приобрело ярко-зеленное свечение по краям. Он занес меч над головой и нанес удар.  Я остановил удар прямо перед своим лицом, поймав лезвие левой рукой. Система безопасности била тревогу, под действием энергии окружавшей лезвие меча, обшивка начала плавится. Но я держал, показывая свое превосходство. Страж попытался вернуть меч, но не смог вырвать его из железной хватки. Ударом ноги я отбросил воина, ударившись спиной о металлическую дверь хранилища, он устоял на ногах. Я кинулся следом и хотел проткнуть его белые доспехи.  Однако оппонент успел пригнуться и остриё, сделав скользящий удар по левому плечу, вонзилось в металл. Несколько секунд мы бились в рукопашную, точнее воин промахивался, а я наносил удары. Обшивка его доспехов в нескольких местах прогнулась, а на уровне груди была пробита, из отверстия били искры.
«Пора заканчивать». Достав свой меч, я метнул в стража, тем самым пригвоздил его к ближайшей колонне. Теперь программное обеспечение доспехов было уничтожено, и я смог узнать, кто под ними скрывается. Оказалось в доспехах робот, причем сейчас он находился под управлением, используя канал дальней космической связи.
- Велиар, это ведь ты? Неужели ты думал, что твои попытки запутать меня при помощи подделок будут успешны? – ответа, однако, не последовало.
Я заложил заряды по периметру двери, отошел немного и активировал детонатор. Взрыв разнес дверь и часть стены вокруг.  Я зашел, взял небольшой ящик и вернулся обратно к пригвождённому роботу. Разломал сундук и достал содержимое, предмет с легкостью умещался в ладони.
- Видишь это – я протянул руку к шлему робота,  -  второй «Носитель» теперь тоже у меня. Ты и вправду думал, что если спрячешь устройство на краю вселенной, под минимальной охраной, то сможешь меня этим обмануть?
- Я думаю, это ничего не решает, - послышался грубый металлический голос, слова звучали из шлема.
- Именно в этом твоя слабость – ты слишком много думаешь, и мало действуешь.
- А твоя слабость в излишней самоуверенности, и скоро тебя это погубит.
- Я слышу в твоем голосе надежду?  Думаешь, кто-то остановит меня раньше, чем я до тебя доберусь. Да во всей вселенной нет мне равного.
- Если ты настолько всемогущ, сними шлем, покажи свое истинное лицо.
- Придет время, и мое лицо будет последним из того, что ты увидишь.
- Ты ведь знаешь где меня найти, чего же до сих пор не явился.
- Можешь подумать и об этом.
- А может, ты просто знаешь, что тебе вместе с твоей сектой или как вы там себя называете, даже не в силах приблизится к городу расы Первого круга.
- А говорил, что излишняя самоуверенность присуща только мне.
- А знаешь Атторос, если ты сдашься я готов подарить тебе легкую смерть.
- Ты слишком великодушен для расы Первого круга.
- Я так понимаю, это значит, нет, помни, что я давал тебе шанс.
- Рад нашей беседе, теперь с нетерпением буду ждать личной встречи.
- И Атторос, учти, мы оба получили выгоду из твоей небольшой победы.
Я выдернул меч и отрубил голову роботу, тем самым прервав связь.
  «Пора покинуть эту убогую планету».

+3

2

Загляну непременно, попозже.

0

3

Tim Kristen написал(а):

ударом ноги я отбросил стражника далеко вперед. Его оружие осталось в моих руках, разломав ударом об колено автомат, я кинул его части в разные стороны. На

Вызывает сомнение сие действо и вот почему:
Представьте, вы держите в руках автомат противника, значит стоите на расстоянии вытянутой РУКИ. А пинаете ногой... Кстати, куда именно можно из жтрй позиции пнуть соперника? Ну, разве что коленом в пах.и вряд ли такой лоукик отправит его в далекий полет.

Tim Kristen написал(а):

разломав ударом об колено автомат,

Автомат был фанерным? Автор, вы попробуйте монтировку ударом об колено разломать... Автомат как бы из стали...
Даже Терминатор в одноименном фильме ломал людей, а не оружие. Ибо люди из мяса и костей.

Tim Kristen написал(а):

У входа во внутренний двор стоял четырех метровый, боевой робот. Вместо ног «гусеницы», вместо рук два шестиствольных пулемета.

Ног, рук, это детский сад.
Боевое шасси повышенной проходимости на обрезиненных траках. Оснащенная парой крупнокалиберных шестиствольных пулеметов.

Не очень понятно, что было нужно нападавшему. Всех убил и сразу - покинуть убогую планету.
Как- то пафоса многовато.

0

4

IDDQD и IDKFA... Записки читера.

0

5

Tim Kristen написал(а):

разломав ударом об колено автомат

так запросто? и на части? сомневаюсь я и колену ничего?

Tim Kristen написал(а):

Тяжелые металлические ворота провисли внутрь,

Сложно представить, как они там провисли...

Tim Kristen написал(а):

четырех метровый

одно слово

Tim Kristen написал(а):

Сделав два шага, я запрыгнул на боевого робота, доспех сразу закрепился при помощи магнитов в подошве. Встав во весь рост над защитным стеклом, я перезарядил свой пулемет и открыл огонь.

Он, робот четырех метровый, человек смог легко запрыгнуть с пулемётом... это похоже на компьютерную игру :) прям фантастика

Tim Kristen написал(а):

Я не успел стать,

опечатка

Tim Kristen написал(а):

Встав на ноги,

а на что ещё можно встать?

Tim Kristen написал(а):

Я зашел, взял небольшой ящик

вот этих "Я" слишком много, если написать зашел и ... будет понятно, выше тоже есть такие моменты, где вовсе не нужно делать акцент на я
Tim Kristen,  ну что, если судить, что это фрагмент чего-то большого, то не плохо. Но нет начала, нет описаний почему там борьба, или ради чего. Хотелось бы увидеть цель, понять кто есть этот нападавший,  и чтобы не было недоумений пояснить, что он силен и проворен из-за особых доспехов.
Вам надо немножечко пообщаться и потереться среди нас.  :)
Добрые советы помогут вам писать складно. Хотя ваш слог не дурён. Немного техники не помешает, это со временем приходит.

0

6

Ольга написал(а):

на что ещё можно встать?

На уши.
И побежать!

0

7

PlushBear написал(а):

На уши.
И побежать!

:D
Плюш!! Хотя спасиб, даже засмеялась, а то я тут вся сердитая (((

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Созданные. Пролог.