- Велиар, это ведь ты? Неужели ты думал, что твои попытки запутать меня при помощи подделок «Носителя» будут успешны? – ответа, однако, не последовало.
Я заложил заряды по периметру двери, отошел немного и активировал детонатор. Взрыв разнес дверь и часть стены вокруг. Я зашел, взял небольшой ящик и вернулся обратно к пригвождённому роботу. Разломал сундук и достал содержимое, предмет с легкостью умещался в ладони.
- Видишь это – я протянул руку к шлему робота, - «Носитель» теперь мой. Ты и вправду думал, что если спрячешь устройство на краю вселенной, под минимальной охраной, то сможешь меня этим обмануть?
- Я думаю, это ничего не решает, - послышался грубый металлический голос, слова звучали из шлема. - Если верить древней легенде, то тебе нужно найти достаточное количество «Источников». И даже если тебе удастся возродить древнюю технологию добычи энергии, ты не сможешь эту энергию использовать. Современные технологии далеко ушли от примитивных изобретений предков.
- Именно в этом твоя слабость – ты слишком много думаешь, и мало действуешь.
- А твоя слабость в излишней самоуверенности, и скоро тебя это погубит.
- Я слышу в твоем голосе надежду? Думаешь, кто-то остановит меня раньше, чем я до тебя доберусь. Да во всей вселенной нет мне равного.
- Если ты настолько всемогущ, сними шлем, покажи свое истинное лицо.
- Придет время, и мое лицо будет последним из того, что ты увидишь.
- Ты ведь знаешь где меня найти, чего же до сих пор не явился.
- Можешь подумать и об этом. – ответил я кратко.
- А может, ты просто знаешь, что тебе вместе с твоей сектой или как вы там себя называете, даже не в силах приблизится к городу расы Первого круга.
- Расы Первого круга? Вы довели до того, что это фраза, значит теперь не больше чем просто описание. Наших предков считали богами, им поклонялись. Их гнева боялись, а их милости покорно ждали все жизнь.
- И к чему это привело? Раса второго круга восстала против своих богов. – Даже сквозь синтезированный голос робота, чувствовались эмоции говорившего. – Ведь даже ты понимаешь, что любое создание, в конечном итоге восстанет против своего создателя.
- По-твоему то, что большинство цивилизаций во вселенной, только догадываются о нашем существовании, обеспечит отсутствие подобных восстаний? Это оправдание тому, что вы называете демократией? Тому, что расы второго и третьего круга спокойно расхаживают по городу наших предков? – теперь негодовал я.
- Все это обеспечивает мир во вселенной, – ответил синтезированный голос Велиара.
- У нас разные представления о мире.
- А что же предлагаешь ты, Атторос? Истребить всех неугодных? Свергнуть Совет? Поставить вселенную на колени?
- Я всего лишь хочу вернуть нашей расе былое величие. – Ответил я, выдергивая меч из пригвождённого к колонне робота.
- Тогда ты выбрал не тот путь. Пока у власти я, тебе не удастся разрушить то, что мною построено.
- А говорил, что излишняя самоуверенность мой недостаток. – Теперь я смотрел на робота, лежащего на полу сверху вниз.
- И Атторос, учти, мы оба получили выгоду из твоей небольшой победы.- Сказал синтезированный голос напоследок, после я раздавил голову роботу ногой.
«Пора покинуть эту убогую планету». Я убрал «Носитель», взял винтовку, перезарядил пулемёт и отправился к своему кораблю.
- Подпись автора
С уважением к вашему творчеству.