С опаской вошёл в дом великана.
— Господин ждёт, — проговорил гоблин в костюме, — я позабочусь о Ваших припасах и лошади.
Подниматься по лестнице для Холменгольца пришлось мне не долго, сам Холменгольц ценил не понты, а удобство. В главном зале и мебель была тоже огромная.
— ПОЖАЛУЙСТА, РАСПОЛАГАЙТЕСЬ, — прогрохотало на небе.
По высокой стремянке я забрался на кресло. Тот же гоблин в костюме подал столовый набор и тарелки.
— Вы точно уверены, что Вы не от драконов, или от магов. Или того архимага Тинтвика, которого продвигают в Совет высшие эльфы? – спросил Холменгольц.
— Нет, я пришёл от обитателей Подгорного Королевства, что б освободить их от Вашей власти.
— Не припомню таких в списке данников. Давайте посмотрим, — указал Холменгольц на настенную карту:
— Вот государство волшебников, там тёмный лес, а между ними драконы. На севере горы, а на западе эльфы, а я между ними. И никакого Подгорного Королевства.
— У меня с собой все бумаги! – я стал доставать годовые отчётности.
— Но у меня совсем нет интереса воевать с Вами, — сказал Хольменгольц, — а потому давайте лучше отужинаем.
Гоблин принёс больше вина, и Хольменгольц завёл разговоры:
— Колдуны утверждают, что наш мир сфера, над которой лежит пояс из элементальной пыли. Они предлагают пробить выстрелами из мортир этот слой, что бы космическая энергия заряжала кристаллы! Какие глупцы, я то знаю, что эту пыль можно собрать электричеством!
— Откуда то Вы это знаете! – я изумился.
— Я сам был когда-то волшебником. Глупцы говорили, что заклинание роста имеет эффект в виде деградации разума. Они ошибались. Не верите? Вот Вам на сувенир, забирайте! – великан швырнул в меня колбу со светящейся пылью.
Наш обед продолжался. Когда Холменгольц захмелел, он решил записать за столом свои крутые идеи. Великан запыхтел и начал покрывать свою скатерть своими каракулями. Вместо чернил у него был суп из тарелки, а вместо пера суповая кость размером с дубину. Наконец великан захрапел. Я подошёл по столу и коснулся клинком, — это вовсе не интересно.
У меня оставались ещё молодильные яблоки. Я подкинул одно Холменгольцу. Великан резко чихнул и обернулся помолодевшим. Я вонзил свой клинок в великана.
— А!!! – закричал Холменгольц, — Ты что за насекомое?
Я увернулся от великана за кубком, и столкнул другой кубок на землю. Холменгольц обернулся, — Аааа, кто это?!
Я вылез в окно по верёвочной лестнице и отвязал лошадь от столбика.
А из окна ещё долго были слышны стихи великана:
— И, ласковым лучом.
И тёплою водой
Я приду до тебяяяя…