Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Эликсир везения


Эликсир везения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Они встретились на границе Вечного Леса, на краю территорий драконов и эльфов. Дерлок принял человеческий облик, а его визави скинул плащ-невидимку, и дракон опознал оппонента.
В ближнем бою эльф уступал Дерлоку в силе и в скорости, мечи сверкали, как молнии, но каждый раз эльф отражал все удары. Дерлок не отступал и упрямо прижимал эльфа к стволу дерева. Это лишит эльфа манёвра, и тогда Динг-Динг проиграет…
Вечный Лес давно уже не наблюдал столь славной битвы. У Динг-Динга оставалось всё меньше возможностей, и тогда эльф решился… Поднырнув под клинок Дерлока, Динг-Динг выпрыгнул сбоку, принял плашмя меч дракона, одновременно приблизился к Дерлоку и подставил подножку. И хотя в гуманоидном облике Дерлок весил в три раза больше, чем эльф, дракон начал падать. Эльф рубанул сильно сверху и выбил меч Дерлока. Дерлок припал на колено, и перед самым лицом перехватил ладонью клинок противника. Не будь дракон столь силён, меч эльфа отрубил бы Дерлоку руку. А так клинок лишь вошёл глубоко в кожу и ранил дракона.
— Но этого не может быть! – проговорил Дерлок, глядя на рану в ладони, — никогда ещё на моей памяти эльф не сумел ранить дракона.
— Тем не менее это всё так.
— Что ж, теперь я поверил. Для чего ты позвал нас на встречу?
— С враждой между нашими странами должно быть покончено. Мой секрет в волшебном кристалле – компьютере нового поколения. Он может считывать вероятность и управлять твоей удачей. И если такое уже появилось у эльфов, вполне может быть, что уже и у драконов появилось такое оружие. Мы должны остановить гонку вооружений, что бы больше не было войн на планете.
— Хм, а как ты сумел вынести этот кристалл из лаборатории?
— Фактически, он работает по принципу дистанционной управляемой сети. Главный кристалл глубоко под землей, я взял небольшой мелкий кусочек, растворил и выпил кристалл вместе с раствором. Там никто не заметил пропажи.
— Это опасно, значит он может подчинять даже драконов своей воле. Если у Террамора уже появилось такое оружие – никто из драконов не станет терпеть такое насилие над своей личностью. Я должен это проверить, и если всё так, тогда власть Террамора будет повержена.
— Я рад, что ты мне поверил, — слабо улыбнулся Динг-Динг, — похоже, не все драконы кровожадные хищники, это признак надежны.
— Да и вы не кровавые варвары, как для нас говорили наставники. Хорошо, я сейчас отправляюсь прямо в лагерь драконов. А что ты будешь делать?
— Я задам ещё пару вопросов учителю.
Закопчённые камни под малиновым небом. Закопчённые стены вулканов и моря лавы, — это царство драконов. На гребне одного из вулканов, посреди гари и сажи росло прекрасное дерево. Сам дракон Террамор иногда прилетал к этому дереву и ему что-то рассказывал. Рядовые драконы старались не обращать внимания на причуды своего повелителя, и лишь посвящённые понимали, что так Террамор удалённо общается с кем-то.
— Конечно, создав этот предмет, мы позаботились и о системе защиты. Смотри-ка, ещё один соискатель, мы сейчас позабавимся. С гребня вулкана дракон посмотрел вниз, где над каменным островом парила хрустальная сфера.
С обеих сторон островок обтекала река лавы, на берегах патрули и охранники. Дерлок легко миновал все патрули, — многообещающий капитан государства драконов, уже к своим ста годам Дерлок имел допуск во многие тайны.
Дракон миновал всю охрану и вышел на остров к пьедесталу у сферы. Оглянулся устало, и вдруг схватил сферу в лапы. Кристалл оказался неожиданно жарким, обжегшим дракона сквозь раны на лапах. Дерлок взмахнул крыльями и взлетел в воздух. Земля стремительно удалялась под лапами Дерлока, ревели сирены, как вдруг дракон почувствовал сильный удар в области крыльев.
Террамор с лёгкостью догнал нарушителя и нанёс несколько мощных и быстрых ударов когтями. Дракон вместе со сферой упали вниз, в лаву. Повелитель драконов приземлился на берег, и частично принял человеческий облик, произнёс заклинание и притянул сферу из лавы.
Довольный дракон вернулся к эльфийскому дереву.
— Владетель всех эльфов, теперь ты увидел, какой артефакт у меня? Конечно же, мы позаботились, что бы его невозможно было украсть или же уничтожить. Любая попытка напасть на драконов будет стоить для вас слишком дорого.
— Ну что ж, вы создали компьютер нового поколения, поздравляю. В полку искусственных интеллектов сейчас прибыло. Теперь этот ИИ может общаться в Сети с своими сородичами, такими как Оберон, Фенрир и Дафния.
— Не волнуйся, ИИ под контролем. Как вообще появились искусственные интеллекты? – спросил Террамор у повелителя эльфов.
— В результате работы по переносу в ментальный кристалл сознания магов. В процессе работы мы обнаружили, что сам кристалл генерирует слабые, но всё же сигналы. Мы объединили телепатическую и ментальную магию с технологией и артефакторикой и получили компьютеры. Надеюсь, что наши сородичи не станут сражаться от этого…
Террамор прекратил сеанс связи и перелетел к одному дальнему участку драконьих владений. Подчинившись команде, пологие склоны разверзлась, открывая уступы в пещеру. Под землёй в окружении проводов и магических линий лежало железное тело.
Террамор прикоснулся к железному боку:
— Подожди, мой хороший. Скоро лучших стратегов драконов загрузят в кристалл, и ты станешь надёжным защитником для нашего царства.
Дерлок упал на незаметный с небес островок между острыми скалами. Спрятавшись за тенью клыков, Дерлок зализывал раны. Сможет ли он улететь с островка незаметно от стражников?
В этот момент он услышал у себя в голове голос.
— Следуй за мной, и я помогу тебе выбраться!
http://dragonet.narod.ru/dragons1/dragon-picture-147.jpg

Отредактировано Ротгар (2018-05-28 14:11:00)

0

2

Местами не понятно, кто, что говорит:
— Конечно, создав этот предмет, мы позаботились и о системе защиты. Смотри-ка, ещё один соискатель, мы сейчас позабавимся. С гребня вулкана дракон посмотрел вниз, где над каменным островом парила хрустальная сфера.
или происходит: Поднырнув под клинок Дерлока, Динг-Динг выпрыгнул сбоку, принял плашмя меч дракона, одновременно приблизился к Дерлоку и подставил подножку.

В общем интересная идея, но по моим ощущениям чего-то не хватило.

Отредактировано Tim Kristen (2018-05-28 15:24:33)

0

3

Mishka, Спасибо. Есть приёмы, с которых и мне легче текст начинать.
Это был... Или один персонаж другому происшествие пересказывает.
Ведьмак примерно так и начинается, что герой въезжает с Канатчиковлй дороги.

Tim Kristen, Спасибо. Там надо абзацы было разделить, наверно.
Сейчас рассказы в один цикл складываются, не хватает того, что между двумя половинами было.
Продолжение, наверно, напишу ещё. В другом месте пишу нк мелкие конкурсы и сюда тоже ещё выставляю.

0

4

Ротгар написал(а):

однырнув под клинок Дерлока, Динг-Динг выпрыгнул сбоку, принял плашмя меч дракона, одновременно приблизился к Дерлоку и подставил подножку. И хотя в гуманоидном облике Дерлок весил в три раза больше, чем эльф, дракон начал падать. Эльф рубанул сильно сверху и выбил меч Дерлока. Дерлок припал на колено, и перед самым лицом перехватил ладонью клинок противника. Не будь дракон столь силён, меч эльфа отрубил бы Дерлоку руку. А так клинок лишь вошёл глубоко в кожу и ранил дракона.

Разжевывание, пережевывание. Можно сделать все гораздо лаконичней.

Необходимо понимать, что эльф и дракон это некие сюжетные клише. Придумывайте собственные образы.

Ротгар написал(а):

— Но этого не может быть! – проговорил Дерлок, глядя на рану в ладони, — никогда ещё на моей памяти эльф не сумел ранить дракона.
— Тем не менее это всё так.
— Что ж, теперь я поверил. Для чего ты позвал нас на встречу?

Как бы я назвал эту часть диалога? Разговор ни о чем.

Ротгар написал(а):

Закопчённые камни под малиновым небом. Закопчённые стены вулканов и моря лавы, — это царство драконов.

Можно в одно предложение.

Ротгар написал(а):

Повелитель драконов приземлился на берег, и частично принял человеческий облик

Это как? У него появилось три головы с волосиками младенца?))) (это шутка, без обид)

+1

5

Станислав Исмулин, Спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  Хорошо, что не такая уже страшная критика.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Эликсир везения