Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Мезонин фанфикоф » Трудности выбора.


Трудности выбора.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Трудности выбора

Максим проснулся субботним утром в своей комнате на чердаке. Вчера на работе он праздновал свой день Рождения. Как он оказался в доме старины Марка с рюкзаком подарков он не помнил. Помнил только, как Сара Ретчел Коннели дотащила его по лестнице до двери в комнату, ругаясь на чем свет стоит, и втолкнула туда пинком.
Голова болела. Он обнаружил на тумбочке антипохмельное средство и стакан воды, заботливо оставленый ему теткой.
Справившись с медсредством, он заметил валяющийся у кровати рюкзак, сунул в него руку и извлек красиво оформленную коробку конфет, подаренную вчера сослуживцами. Однако рюкзак не убыл, и Макс вытащил из него вторую красиво оформленную коробку конфет и задумался. Он думал о том, что надо бы угостить Каланчу конфетами за то, что она так заботлива. Пусть по-своему, но заботлива. Однако он никак не мог решить, какую коробку отдать ей. Обе они были упакованы в золотую голографическую бумагу, но одна из них была завязанна красной отласной ленточкой с бантом, а вторая – ленточкой переливающейся с таким же бантом-цветком сверху. Максим любовался на коробки и получал эстетическое удовольствие, предвкушая как он будет есть вкуснятину, таящуюся внутри, а в том, что внутри вкуснятина, он не сомневался. Только выбор сделать никак не получалось. Обе были слишком красивые. Нарушить красоту упаковки которой из них он решить не мог.
Неожиданно его чувство эстетического удовольствия прервал звук шагов по лестнице. Ковбойша тяжело топала по ступеням. Звук становился все ближе и ближе. Парнишка тут же сунул обе коробки  в тумбу и вовремя, потому что Ретчел громко постучала в его дверь кулаком. Максим даже почувствовал, как при этом завибрировали пол, кровать и тумба.
-Ма-акс! –послышалось из-за двери. – Ты уже проснулся? Если да, то приводи себя в порядок, ешь завтрак и выкатывайся! Чтобы через час ты сидел уже в машине! Мы едем в город!
Голос Каланчи был не злой. Скорее она была чем-то озадачена. Макс выглянул из-за двери и, улыбнувшись самой обезоруживающей улыбкой, на какую был способен, пролепетал:
-Что случилось? У Марка закончилось слабительное?
Ковбойша вспыхнула гневом, сжав кулачищи и двинулась к двери:
-Ах, ты, летающий кусок навоза!
Макс тут же юркнул за спасительную дверь и закрыл ее на ключ. Но видимо, в это субботнее утро, Сара не горела желанием вышибать двери. Она просто недовольно фыкнула:
-Дамбо, ты – болван!
Максим снова открыл дверь и осторожно высунулся из-за нее.
-Так что случилось? –серьезно спросил он.
-Марк устраивает в своем доме Хелоуин. Будут гости, а гости, как правило, приходят голодными. Усекаешь? 
Парень кивнул белобрысой головой и спохватился:
-Сара, подожди тут минутку.
Он бросился к тумбе. Думать было некогда, и он достал одну из коробок наугад. Ему под руку попалась та, что была с красной ленточкой.
-Дамбо, ты просил минуту, а прошло уже три. Какого ада я должна торчать перед твоей дверью? Святой чеснок! Ты что думаешь, мне нечего делать сегодня? – послышалось за дверью.
Макс тут же высунулся и протянул ей коробку.
-Сара, это тебе, угощайся.
-Фи! Это только для малолетних спиногрызов на Рождество или Хелоуин, - поморщилась Ретчел. –Ешь их сам.
Затем ковбойша повернулась на каблуках и пошла вниз по лестнице. На середине остановилась и крикнула:
-Мое предупреждение в силе! Что б через час был!

Через некоторое время Каланча вывела из гаража свой малиновый пикап. Максим залез в кабину и быстро пристегнулся.
-Сегодня, дамбо, ты побил собственный рекорд. В прошлый раз мне пришлось ждать тебя полтора часа, а сегодня, вижу, тебе хватило сорока минут, - насмешливо произнесла Ретчел. Она включила приемник, и салон пикапа наполнили звуки кантри.
Пикап вынырнул из ворот и понесся по пыльной дороге. Макс сначала смотрел на пролетающие за окном пустынные места, но затем его глаза сами собой закрылись. Он съехал вниз по креслу и заснул. Проснуться его заставил тычок в бок.
-Эй! Просыпайся! Приехали!
Потирая глаза, Макс отсоединил ремень безопасности и, зевая, вылез из машины. Что и говорить, он отлично выспался.

Проходив по мегамоллу около двух часов и закупив все, что надо для праздничного ужина, они направились к выходу. Макс пыхтя и обливаясь потом тащил две здоровенные сумки, следуя за огромной фигурой в подкованных сапогах и стетсоне. Неожиданно его тетушка остановилась, не дойдя до стеклянных дверей пару шагов. Она повернулась и сказала, что нужно идти обратно.
-Почему?
Ее племянник явно не испытывал желание переться с сумками куда-либо, кроме машины. Он смотрел на нее, как бычок переросток, которому хотелось бодаться.
-Я забыла купить себе костюм на праздник, - заявила она. – Нам наверх.
Максим знал, что на верхних этажах есть павильоны, торгующие шмотками. Но сумки были тяжелы. Он взмок и устал. Делать нечего, пришлось проследовать за ней на эскалатор.
-А разве павильоны с одеждой торгуют костюмами для Хелоуина? – поинтересовался он.
-Конечно…. да! Ты вроде конус, а не знаешь таких простых вещей, что перед праздником там где полагается покупать одежду, можно купить и костюмы.
Максим пожал плечами. Он понятия не имел, где Сара покупает костюмы к Хелоуину. К тому же он начинал уже жалеть, что утром умилялся ее заботливости, так как сумки начинали ему казаться самой изощренной из всех пыток, придуманных инквизицией, для таких, как он.
Они поднялись на четветый этаж и обошли все павильоны в поисках платья для Каланчи. Обливаясь потом Максу хотелось лишь одного-упасть и остаться лежать.
Ковбойша перемерила все, что только было можно, огорчилась и рассердилась:
-Почему они шьют такие неудобные, тесные и некрасивые платья?!
«Потому что не расчитывают на такую дылду с отменным аппетитом», – подумал мстительно Макс, вынужденный таскаться за ней, как хвост.
Наконец она остановила выбр на двух платьях. Одно из них, длинное и декольтированное, будто привезли со съемок фильма про семейку Аддамс, второе было коротким с маленькими торчащими крылышками из шифона на спине и портретом вампира на груди.
К своему безмерному счастью, Ковбойша влезала в них без труда.
-Живой хвост! Вот это точно то, что мне надо! – обрадованно воскликнула она с преждевременным облегчением, не думая о том, что муки выбора еще впереди.
Выйдя из примерочной в длинном платье, она спросила Макса, как ему это нравится.
-Разве ведьмы такие бывают? Вот если бы ты купила черный парик или перекраслась…
Максим не закончил, потому что тетка оборвала его:
-Захлопнись. Ведьмы бывают разные.
«И стервы тоже», – мысленно заключил он.
Неожиданно в их разговор влезла продавец-консультант:
-Вам оно очень идет. Это платье, поверьте, хорошего качества, совсем не полнит и оставляет вас быть стройной. Отличная модель, мэм!
-Видишь, тебе его посоветовали, - сказал Макс тетке. – Оно качественное и скрывает полноту.
Ретчел могла стерпеть подобное от продавцов шмоток, потому что так было принято, но не от собственного племянника. Она отвернулась от зеркала, нахмурилась, наставила на него указательный палец, будто дуло пистолета, и угрожающе произнесла:
-Я так поняла, летающий кусок навоза, ты меня сейчас счел за толстую корову с фермы старины Марка? Ах, ты…
-Не, это не я. Не я. Это девушка сказала, что оно не полнит.
-В следующий раз думай, что говоришь, мистер Большой Рот. В противном случае, для тебя это может закончится плохо. – погрозила ему кулаком Каланча и продолжила примерку.
Примерка второго платья прошла без комментариев. Макс взирал на открытые длинные ноги ковбойши и думал, когда все это кончится.
Наконец она спросила его, какое платье лучше, но парень пожал плечами, так как он в этом не разбирался. И к тому же, он старался помалкивать, что бы не получить от ковбойши хорошего пинка.
-Ну? Ты язык съел с завтраком, дамбо? Он не телячий, а твой собственный.
-Я…я не знаю. Они оба красивые.
-И все же: длинное или короткое? – Ретчел задумчиво прикладывала к себе то одно платье, то другое.
-Бери длинное.
-Почему? Оно лучше?
-Тогда короткое.
-А оно чем лучше?
Ей нравились оба платья, и неожиданно Макс вспомнил себя сегодня утром, пытавшегося разобраться, какую коробку конфет открыть лучше. Хотя сумки порядком оттянули руки, но он все же пожалел Каланчу. Он думал, что в этом большом мире люди разные, но проблемы у всех одни и теже, не исключая проблем выбора чего-либо из чего-либо.
-Ладно, - сказала Сара. – Сейчас узнаем.
Она вытащила монетку номиналом в один цент и, ловко поддев ее большим пальцем, подбросила вверх к потолку. Денежка упала, прокатилась по полу и… замерла на ребре.
-Я так и думала! Ладно, второе одену в следующий раз.– вздохнула Каланча и отправилась на кассу с обоими платьями.
-Если решишь какое, - хмыкнул Макс себе под нос и тут же получил подзатыльник от своей суровой тетки.К платьям она докупила ведьминскую шляпу и вампирскую челюсть.
Приехав домой, Максим затощил сумки на кухню и быстро убрался в свою комнату. Руки и спина нестерпимо болели. Он полежал немного, затем встал, вытащил обе коробки конфет, усмехнулся, порылся в кармане и выудил пять рублей. Вдохновленный примером Каланчи, он уже хотел подбросить монету вверх, но раздумал. Сунул ее обратно в карман и вскрыл обе коробки. Конфеты оказались из тех, какие он никогда не любил.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

2

Аххахаха!
Отлично! Местами очень смеялся. Спасибо!
:cool:

С конфетами - вообще жесть, бедный Макс. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

3

http://www.kolobok.us/smiles/standart/air_kiss.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

4

Ну, да. Макс обломался. Хотя знаешь, думаю с одной стороны-это показатель отношения к нему тех, кто подарил эти коробки, с другой-случайность. Вообщем вопрос "почему" остается открытым.
Ну, а Сара, пожалуй, получила, что хотела. Это повод, что бы вытряхнуть лишний доллар из кармана старого Марка.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

5

Сорри, но история не зашла, не мое чтение.

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

0

6

#p177079,Margo2000 написал(а):

Сорри, но история не зашла, не мое чтение.

А это фанф на истории админа про Каланчу. Консенсус. Заходит не всем.;)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Мезонин фанфикоф » Трудности выбора.