Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » По ту сторону


По ту сторону

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Жил я в небольшом городе, где никогда не происходило ничего интересного. Но, однажды, это изменилось. В тот день я просто прогуливался по городу от скуки. По сторонам стройными рядами тянулись однотипные серые кирпичные дома. Погода была пасмурная.Чёрные грозовые тучи висели на небе, перекрывая солнечный свет. Несколько минут спустя, я увидел, как сверкнула молния, а затем раздался гром. Начался проливной дождь. Крупные капли падали на землю. Я хотел спрятаться от ливня, потому что мой дом, хоть и находился довольно далеко.
  И вот за углом я увидел зелёный двухэтажный деревянный домик. Мне почему-то захотелось пойти именно туда. Какая-то неведомая сила вела меня, хотя вокруг было много подъездов, где я мог спрятаться от дождя. Наконец, я оказался у большой железной двери. Я незамедлительно постучал. В ответ было только молчание. Я постучал ещё раз, и снова никто не открыл. Подождав немного, я решил отправиться в подъезд, потому что меня начинало морозить, из-за того что я промок до нитки. Но, как только, я развернулся и решил пойти обратно, дверь открылась и какая-то старушка хриплым голосом сказала.
- Куда же ты? Проходи, здесь можно переждать дождь.
Подумав немного, я всё же решил пойти в дом. Войдя, я сразу же поблагодарил добродушную старушку. Она спросила.
- Не хочешь ли чаю?
Я согласился. Меня усадили за стол и налили чай. Старушка сказала.
- Горячий чай, вот что нужно в такую погоду.
- Да, спасибо.
- Не за что. Можешь побыть здесь, пока дождь не закончится.
- Такие ливни обычно быстро проходят
- Ты в этом уверен?
В этот момент я посмотрел в окно, сверкнуло несколько ослепительных молний такой силы, что меня ослепило на несколько секунд. Затем последовали оглушительные раскаты грома и дождь стал ещё сильнее. Неожиданно электричество в доме выключилось. Мне стало страшно, но старушка быстро зажгла свечи. В доме царила полутень, казалось, что уже ночь, нежели день. Я огляделся вокруг, но старушки уже не было в комнате. Но всё-таки мне захотелось осмотреться вокруг, не сидеть же на месте. И вот, сделав несколько шагов вперёд, я наткнулся на лестницу, которая вела на второй этаж. Наверное, там находилась спальня, в которой отдыхала старушка. Я не захотел её тревожить и просто пошёл дальше.
  Передо мной возникла деревянная дверь, открыв её я увидел лишь тьму, поэтому решил вернуться на кухню и взять свечи. Оказавшись в другой комнате, я огляделся и увидел в углу картину. Осторожно подойдя к ней, я заметил, что она закрыта белым покрывалом. Не удержавшись, я сдёрнул его. На картине был изображён огромный замок, расположенный на отвесном скалистом склоне. Над ним висело тёмное небо, на котором величаво красовалась полная луна. Её свет отражался в серебряной глади воды. Эта картина заворожила меня. Она казалась мне прекрасно. В ней было что-то мистическое и притягивающее. Но через несколько минут у меня в глазах начало темнеть, голова начала кружиться, и я потерял сознание.
  Я слегка приоткрыл глаза. Была ночь. Встав на ноги, я осмотрелся вокруг и увидел тот самый склон и замок. Я не мог понять, что происходит. Вся местность точь-в-точь повторяла пейзаж, изображённый на той картине. Только на там не было леса, который находился позади меня и состоял из огромных корявых сухих стволов с кривыми ветками, что напоминало чудовищ. Я понял, что нахожусь по ту сторону картины.
  Я не знал, как здесь оказался, зачем здесь и главное, как отсюда выбраться. Мне не хотелось идти в этот громадный замок, но вдруг из леса послышался вой. Я подумал, что это волки, поэтому решил всё-таки пойти туда, потому что хуже уже всё равно не будет. Я побежал. Оказавшись у ворот замка, я увидел, что из лесу выбежали волкоподобные существа. Они были в два раза больше обычных волков, их клыки огромные, как у саблезубых тигров, шерсть чёрная, как смоль, шерсть дыбом, глаза сверкали непонятным пламенем, слюни, которые капали у них изо рта разъедали землю. Я очень сильно испугался и поэтому стал изо всех сил тарабанить в дверь. Эти непонятные звери бросились на меня, но в этот момент ворота отворились, и я спешно вбежал внутрь.
  Оказавшись в замке, передо мной стоял человек высокого роста, весь бледный и угрюмый. Монотонным голосом он спросил.
- Чего вы хотите?
Я с удивлением посмотрел на него. По его виду было понятно, что он дворецкий. Я несколько секунд помолчал, но потом испуг прошёл и дрожащим голосом я спросил.
- Где я?
- В поместье Меденхейм. Мой хозяин интересуется, не хотели бы вы поужинать?
Я понимал, что если я откажусь, то это может плохо кончиться.
- Я согласен.
- Прошу за мной.
Он повёл меня по длинным коридорам, на стенах висели разнообразные картины, освещалось поместье хрустальными люстрами, которые висели на потолке. Наконец, мы вошли в огромную залу, где стоял гигантский стол. И тут дворецкий сказал мне.
- Ждите здесь, граф скоро будет.
Он вышел. Через несколько минут, двери вновь распахнулись и граф вошёл. Дворецкий тут же представил его.
- Знакомьтесь, его высокоблагородие - граф Меденхейм.
Мне было не по себе, когда граф подошёл ко мне.
- Прошу, садитесь за стол.
Я послушно сел. Граф спросил.
- Какими судьбами у нас?
Нужно было что-нибудь ответить.
- Проездом, но, вообще-то, я пытался спастись от злобных существ, что обитают в этом лесу.
- Ну что вы, здесь обитает самая разнообразная живность. А можно спросить, кого именно вы видели?
- Злобных волкоподобных тварей.
- Да, с волками проблемы нынче, уже на людей стали охотиться.
В это время принесли еду.
- Спасибо за угощение, граф.
- О, не стоит. Я всегда рад помочь путнику. Не хотите переночевать здесь
- Это так любезно с вашей стороны.
- Вот и прекрасно, значит решено. Фицжеральд, подготовь нашему гостю комнату.
- Хорошо, сэр.
Мы спокойно поужинали, а после граф сказал.
- Что ж, доброй ночи.
- И вам доброй ночи.
Мы попрощались, и Фицжеральд повёл меня в комнату. Когда мы пришли, кровать была уже застелена.
- Доброй ночи.
С этими словами дворецкий покинул спальню. Я решил лечь спать, это небольшое приключение вымотало меня. Раздевшись, я лёг в кровать и потушил свечи.
  Через несколько часов безмятежного сна, стали раздаваться какие-то странные шорохи. Сначала я не обращал на них внимания и продолжал спать, но вскоре уже невозможно было игнорировать их. Я встал, быстро оделся, зажёг свечу и пошёл посмотреть, откуда исходят эти звуки. В поместье было темно, все спали, а я медленно направлялся к источнику шума. С каждым мгновением всё более отчётливо слышались лязг и скрежет. В конце коридора я увидел свет. Когда я уже был на расстоянии нескольких шагов, то замедлился и прислонился к стене. Мне было страшно, но всё же, набравшись смелости, я осторожно заглянул в комнату. Это зрелище я никогда не смогу забыть. Это было ужасно. На стенах большими кругами висели пятна крови, на полу расстилались огромные кровавые лужи. Также там валялись различные части людей и животных. А в центре стоял деревянный стол, покрасневший из-за въевшейся крови, на котором огромный мясник разделывал какого-то человека.
   После увиденного я тут же решил выбраться из замка. Со страхом на лице я побежал прочь. Вот оставалось несколько шагов до ворот, как вдруг, передо мной возник из неоткуда граф Меденхейм.
- Что-нибудь случилось?
Испуганным, дрожащим голосом я ответил.
- Ничего особенного, граф, просто я уже выспался и решил продолжить свой путь.
- В такое время суток волки выходят на охоту. Вы точно не хотите остаться?
- Нет всё в порядке.
- Вы видели что-нибудь необычное?
- Нет, если бы видел, то непременно бы сказал.
- Ну тогда вы можете идти.
Ворота распахнулись и я побежал. В страхе я свернул в лес, как вдруг снова послышался вдалеке вой. Я не знал, что делать. Но всё же решил выйти на открытую местность. Я обернулся и посмотрел на то место, где недавно стоял огромный замок. Там уже не было ничего. Это ошеломило меня, я не мог понять, что происходит. Но вдруг из леса вышла стая чудовищных волков. Они с голодным взглядом и раскрытой пастью кинулись на меня. Я не хотел умирать, но вдруг всё потемнело. Какая-то пелена накрыла меня.
   Я проснулся от того, что меня разбудила та старушка. Вскочив я торопливо осмотрелся. Она спросила меня.
- С тобой всё хорошо?
- Да-да, конечно. Всё хорошо.
Посмотрев в окно, я увидел, что небо прояснилось, солнце выглянуло из-за туч. Выйдя из странного дома, я быстрым шагом пошёл домой. Старушка провожала меня взглядом и махала рукой в след. Когда я был уже среди многоэтажек, то развернулся, чтобы ещё раз посмотреть на тот загадочный дом. Но его уже не было, каким-то чудесным образом он испарился. Всю дорогу я вспоминал о произошедшем, это было очень странное путешествие. Я до сих пор не мог понять, как я оказался по ту сторону картины. Эти события по прошествии многих лет продолжали будоражить моё сознание.

+1

2

Идеи у вас есть в голове и это замечательно. Прочитал ваши рассказы. Ошибки одни и те же везде. Из этого я делаю вывод: а) вы не замечаете ошибок, б) вы думаете, что это не ошибки, в) вы знаете, что это ошибки, но не знаете как с ними бороться.
Если вы относите себе к первому и третьему, то я вас поздравляю, вы не калькулятор и с вами можно вести диалог.
Так вот выход. Читайте рассказы Чехова, читайте его письма. Вот ссылка https://ilibrary.ru/author/chekhov/l.all/index.html , сайт потрясающий, у меня вкладка всегда открыта на него. Минутка появилась - почитал, вместо инстаграма, одноклассников, и тд. Читайте О.Генри, он вообще мастер короткого рассказа.
Вы хоть поймете, что такое рассказ в художественном исполнении, научитесь стилями и приемами художественными пользоваться.
Редактируйте рассказы как следует. Отредактировал - забыл про него на пару дней, потом еще отредактировал.  А то что это такое. Выражения в рассказе все просторечивые, много повторений, общая небрежность текста.
У вас очень большая проблема с построением предложений, бОльшая их часть построена примитивно до ужаса. С этим надо бороться с помощью русского языка и литературы.
А без этого, друг мой, ничего не получится, так на месте стоять и будем.
Ну, кажется, все. Прошу зла на меня не держать.

Отредактировано Станислав Исмулин (2018-06-26 18:51:07)

0

3

Станислав Исмулин, На ФНП рассказы читали?

0

4

Rin 21 написал(а):

Станислав Исмулин, На ФНП рассказы читали?

Федеральная нотариальная палата?

0

5

Станислав Исмулин написал(а):

Федеральная нотариальная палата?

как он узнал?!
http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

0

6

Rin 21, Форум нач. писателей.

0

7

Rin 21 написал(а):

Rin 21, Форум нач. писателей.

Я уже и не помню, если честно.

0

8

Станислав Исмулин, Там досье есть для простоты поиска.

0

9

Rin 21 написал(а):

Жил я в небольшом городе, где никогда не происходило ничего интересного. Но, однажды, это изменилось. В тот день я просто прогуливался по городу от скуки. По сторонам стройными рядами тянулись однотипные серые кирпичные дома. Погода была пасмурная.Чёрные грозовые тучи висели на небе, перекрывая солнечный свет. Несколько минут спустя, я увидел, как сверкнула молния, а затем раздался гром. Начался проливной дождь. Крупные капли падали на землю. Я хотел спрятаться от ливня, потому что мой дом, хоть и находился довольно далеко.
  И вот за углом я увидел зелёный двухэтажный деревянный домик. Мне почему-то захотелось пойти именно туда. Какая-то неведомая сила вела меня, хотя вокруг было много подъездов, где я мог спрятаться от дождя. Наконец, я оказался у большой железной двери. Я незамедлительно постучал. В ответ было только молчание. Я постучал ещё раз, и снова никто не открыл. Подождав немного, я решил отправиться в подъезд, потому что меня начинало морозить, из-за того что я промок до нитки. Но, как только, я развернулся и решил пойти обратно, дверь открылась и какая-то старушка хриплым голосом сказала.

Автор, у вас много рефлексии.
Пишите более крупно, что ли...
Например:

Когда-то я жил в одном городке, где никогда ничего не происходило. Там даже погода изо дня в день была одинаковой - пасмурной. Но однажды все изменилось! В тот день я прогуливался по улице, по беим сторонам которой тянулись одинаковые серые кирпичные домики. Все было серым: серое небо, серый асфальт... даже деревья и газон с зеленой травой казались мне серыми. Как вдруг! Серые тучи взрезала ослепительная вспышка молнии, и под могучие раскаты грома с неба обрушились потоки воды....

Ну и так далее.. :)

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » По ту сторону