Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Остров "Потерянных" глава 2.


Остров "Потерянных" глава 2.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Виктор наткнулся на высокий, остроконечный камень напоминавший, что то вроде памятной стелы.
Светловолосый мужчина остановился, присмотрелся. К памятнику был привязан человек облаченный в лохмотья, а вернее труп, разлагавшийся на жарком солнышке. Он приблизился ближе. Это действительно труп привязанный к стеле, чем то наподобие веревок, плетенных из какой то растительности. Виктор оглядел его.
Облезшая птица с дугообразным клювом сидевшая на макушке черепа выклевывая мутное, серое вещество, покрытое черной слизью. Не далеко на песке с ноги на ногу перескакивала еще одна подобная птица. В клюве которой Виктор заметил глазное яблоко. Она растягивала его как резиновый мячик в попытках полакомиться им. Невольно переведя взгляд от птицы трудившейся над данным процессом, он увидел пустые глазницы, исклеванный до костей нос и рот превратившийся в бесформенную окровавленную кашу из которого вываливался язык, видимо птицы пытались выдернуть его. К горлу Виктора подобрался тошнотворный комок, но он подавил его и внимательно продолжал рассматривать труп.
Раз он кровоточит значить его сюда привязали не так уж давно.  Ноги и руки трупа были исклеваны до костей. Опустив глаза вниз он увидел, распоротый живот  и вывалившиеся внутренности. Виктор отметил для себя что некоторых внутренностей не хватает (печени, почек, селезенки, сердца).Подавив в себе рвотный позыв Виктор отвернулся.
"Неужели его обглодали эти птицы. О чем я думаю. Кто вообще привязал сюда этого бедолагу. Да не безобидный островок. Нужно быть как можно осторожней."

Молодой мужчина оступился назад и что то хрустнуло под его ступнями. Он нагнулся, налипшее к туфлям шевелилось и издавало пищащий звук. Оно напоминало маленького краба. Виктор отлепил его от кроссовок, за которые он цеплялся своими клешнями. Краб барахтался в его руках, он наблюдал за ним. Молодой мужчина не ожидал такой агрессии от такого маленького существа. Краб неожиданно вцепился в палец и прокусил его. От боли он вскрикнул и откинул монстра. Тот приземлился в нескольких шагах от меня и моментально зарылся в песок. Виктор смотрел на свой  окровавленный палец. Услышав шум он обернулся. Облезлая птица сидящая на трупе била крыльями и издавала истошные, членораздельные звуки. Другая, бросила свое занятие и семеня своими лапками по песку приближалась ко мне. Их ранее желтые глаза, которые он видел ранее, превратились в черные томные жемчужины.
Виктор замешкался. Ничего хорошего не следует от них ожидать. Нужно давать деру.        
Птица махающая крыльями сорвалась с места и  направлялась к нему. Виктор обернулся и пустился сломя голову прочь. Звуки махающих крыльев и верещание приближались. Он повернул голову в сторону доносившихся звуков. За ним следовали уже не две, а большее количество птиц.  " Если они нагонят меня, мне не поздоровиться. - Подумал он."

Молодой мужчина направился в сторону леса, очертания которого виднелись недалеко, стоило лишь подняться вверх по холму поросшему травой. Добежав до леса, он нырнул в него. Птицы перестали меня преследовать. Вернее они не переступили черту леса. Он остановился у опушки леса. Посмотрел назад. Резкая боль в руке дала о себе знать. Убегая от птиц он забыл про нее. Рука стала неметь, он перестал чувствовать ее. Виктор поплелся по лесу.
Виктор шел пробивая себе путь в непролазных зарослях. Неожиданно остановился. Из кустов на него смотрели два испуганных глаза. Два желтых глаза сорвались с места и бросились на утек от него. Он различил лишь длинные уши, и сверкающие пятки.  Молодой  мужчина бродя по лесу набрел на ручеек спускавшийся с небольшого холма. Смочив водой губы, он понял что вода пресная и годная к питью. Светловолосый мужчина напился вдоволь. "Жаль у меня с собой не было посуды, чтобы набрать воду." Опустив руки в воду, он не ощущал холода воды, рука потеряла свойство ощущать. Она совсем онемела и опухла как мячик. На камне сидела лягушка. Глаза ее были покрыты пеленой. Она находилась в нирване. Не став ее беспокоить Виктор двинулся дальше. Он наткнулся на нечто похожее на тропинку, ведущую куда… .   
Тропинка завела его в некуда, то есть тупик. Густой непролазный лес.
- "Темно хоть глаза выколи, а ведь еще не ночь."
Он стоял посреди чащи, его голова вращалась вокруг, взирая на достопримечательности открывшиеся ему, а верней всматривался в темноту еле различаемых теней. На дереве что то ухнуло, с правой стороны от него что то грохнулось и перекатываясь со стороны в сторону, скрежетало. Нечто не возьмись от куда бросилось ему под ноги и чуть не сшибло его с ног, бросилось в рассыпную. Показалось что они были чем то напуганы.
Он нашел себе нишу под бугром и расположился там, силы иссякли нужно передохнуть, прежде чем пуститься опять в путь. Страшилки, звуки леса – громогласное уханье, стоны, завывания, крики, хруст, шелест. Его  я сжалось от страха, хоть он был и не из пугливых. Всю ночь Виктор просидел с открытыми глазами. Что то чавкая и бесцеремонно пережевывая пищу проходило рядом с ним. "Не шевелись, не шевелись думал он и его сердце ушло в пятки."

Утро завтрашнего дня. Солнце поднялось над горизонтом. И в этой казалось бы глуши тоже появился лучик солнца озаривший мрак.  Виктор осторожно вышел из своего укрытия. Он посмотрел на руку. Что это. К руке был привязан лист. Он убрал его.
" Значит все таки я уснул. - подумал он. Кто то привязал мне к руке лист. Опухоль спала."
Он  крутил свою руку, он вновь ощущал ее. "Интересно, не знаю кто помог мне, но спасибо ему большое."
Виктор наконец то выбрался из леса и его взору открылся пейзаж. Цветочный луг спускался к долине где было расположено небольшое на первый взгляд поселение. Виктор поспешил спуститься в низовья долины.
Он уткнулся в частокол. "Может обойти его вокруг. - подумал он."
Но тут он заметил его или ее, существо в лохмотьях с длинными спутанными волосами плелось по дороге таща в руках камень.
" Странно! - подумал Виктор." Мужчина окликнул путника. Тот остановился, но не выпустил булыжник из рук. Подойдя к незнакомцу Виктор невольно уставился на булыжник – идеально плоский, круглый по форме напоминавший колесо.        
– Чего вам! - привлек к себе внимание человек.     
- Вам знакомо это поселение, возможно вы его житель? - спросил Виктор.                       
- Я похож на справочное бюро - сказал мужчина в лохмотьях. Если хочешь о чем то узнать спроси каменщика живущего в поселении.
Странный человек в лохмотьях с камнем в руке поплелся дальше. Виктор пошел за ним. Обойдя частокол. С противоположной стороны мы увидели деревянные ворота. Путник постучал в них камнем.  Ворота незамедлительно открылись. По ту сторону стояли двое мужчин, они выглядели чистыми ухоженными и откормленными, в отличии от бедолаги стоявшего возле меня. Мужчины были одеты в разномастные шкуры. Но так же были косматы и не бриты.                   
- О, Алексей. Давно не виделись. Мы думали ты уже того. Побратался со смотрителями.        
- А ты красавчик тут как тут, каменщик тебя обыскался.                        
Посмотрев на Виктора стоявшего возле лохматого существа. Они спросили.               
- Это еще кто. Откуда такое чудо.           
- А этот, он хочет встретиться с каменщиком.
"Каменщик.  Это пароль открывающий все двери. – подумал светловолосый мужчина."           
- Ну если так, то проходите.           
Виктор вошел в поселение, через ворота из частокола стянутые веревками. Деревянные и каменные небольшие построения предстали перед ним.                        
- Эй Вы, там. Чего застряли.            
Светловолосый мужчина рассматривая поселение, поспешил за путником.            
- Вот его дом.                   
Перед нами стоял небольшой каменный домик.
Недалеко от него мы заметили человека.    
Недюжинный малый стоял возле дома и разглядывал камни, который принес ему человек.    
- Петр Семенович - окликнул его лохматый. Тут с вами желают пообщаться.           
Каменщик махнул нам рукой. Освободившись, недюжинный малый направился к нам. Он удивленно посмотрел на меня.                    
– Новенький? - он кивнул в сторону Виктора.                    
"Что значит новенький. Подумал Виктор."    
- Я бы хотел задать Вам пару вопросов. По личному делу. - сказал он.                   
- По личному - почесал собеседник небритую бороду. Ну это можно. Проходи.                
Каменщик направился в дом и я за ним.   
- Присаживайся.                   
  Пеньки  вместо стульев, грубый, деревянный тесанный стол. На полу в сторонке валяется шкура какого то разделанного зверька.            
Виктор присел на пенек. Хозяин каменного дома присел на другой.                    
На некоторое время воцарилась тишина. Увидев как живет каменщик. Мужчина сидевший на пеньке призадумался.                    
Хозяин кашлянул, чтобы привлечь внимание гостя. Гость встрепенулся.            
Виктор вытянул фотографию из кармана и показал собеседнику.                
- Вот. Вы не видели этого человека.        
Собеседник протянул к нему руку и взял фотографию. Рассматривая ее, он видимо призадумался.
- А кем тебе приходится этот человек.    
- Отец - сказал гость.                
- Замкнутый круг получается - невеселым голосом сказал каменщик.               
- О чем вы? - спросил Виктор.           
- Этот человек был здесь, немного больше месяца назад. Я так же как с тобой общался с ним. Он показывал мне фотографию.        
Хозяин дома посмотрел на гостя.        
Он показывал твою фотографию. Точь в точь как и ты он сидел напротив меня и я так же рассматривал ее. Мужчина с очками на носу искал тебя, а теперь ты ищешь его. Ты не находишь это странным.       
"Отец искал меня. Это действительно странно. - подумал он. И не объяснимо. В письме отца было сказано, что он отправился на поиски брата. Его брат так похож на меня, верней я так похож на его брата – генетика. Если только этим объяснить такую очевидность."                    
- А потом, что стало с человеком который разговаривал с вами.                
- Я приютил его у себя. Веселый старичок. Он уходил с нашими мужчинами на охоту. Искал следы человека на фотографии. И в один из дней, он просто не вернулся. Мужики сказали что он отбился от них. Они искали его, но тщетно.                
- "С чего же начать мне. – подумал Виктор. Также рыскать по острову. Но прежде чем пуститься во все тяжкие нужно узнать о нем побольше. Хотя бы от жителей поселения."
Светловолосый мужчина посмотрел на хозяина, который принес деревянные чашки и предложил гостю чаю.            
Виктор взял из его рук деревянную чашку и сделал глоток. Неожиданно, чай действительно хорош. Он пришелся по вкусу гостю.           
- Ну как. – спросил тот.               
- Отменно. – ответил гость.           
Хозяин улыбался. Он был доволен самим собой.   
- А Вы, как здесь очутились? – спросил Виктор.   
- Я. – задумался тот. Я помню все, что было после того как я попал на остров, но не помню ничего до него. С тех пор прошло 11 лет. Много людей побывало здесь с тех пор. Они прибывали и исчезали. А я оставался. Иногда я задумываюсь. Зачем я здесь.  Может меня просто потеряли.            
Он почесал затылок.
– Ну что, надумал что будешь делать дальше. Помогу чем смогу, уж больно ты запал мне в душу.        
Со двора его кто то окликнул. Он вышел.    
В приоткрытую дверь Виктор наблюдал за происходившим. Высокий, худой человек, казалось его вот вот подхватит ветер и унесет за собой, о чем то шептался с каменщиком. Собеседники пожали друг другу руки и разошлись. Хозяин вернулся. Он был задумчив.    
- Вы приплыли сюда на баркасе. – неожиданно спросил он.                       
- Да. – удивился гость.               
- Это Георгий, он знает многое, о том что не нужно знать. Он видел смотрителей на берегу. Они тащили человека без сознания. А теперь ищут кого-то, рыская по округе. Вам нужно быть осторожней. Могу предложить побыть у меня, пока все не успокоится.                     Виктор вздохнул и грустно улыбнулся.

Отредактировано Елена (2018-07-14 12:37:56)

+1

2

Напоминает "Остров погибших кораблей"
Елена, мысли героев принято оформлять прямой речью и боать в качычкм.
А у вас там везде диалоговая форма.

0

3

"Остров погибших кораблей" не читала, нужно почитать, чтобы не быть посредственной.

+1

4

Елена написал(а):

"Остров погибших кораблей" не читала, нужно почитать, чтобы не быть посредственной.

Есть фильм по этой книжке. Не могу сказать, что фильм хорош, но и не совсем плох. Ну и отражает содержание.
Попробуйте с фильма начать, а потом, если заинтересует, книжку почитаете. Автор Беляев.

0

5

Вчера сразу пробежалась по книге. В основном действие происходит на корабле. Кому как,но мне не очень понравилось. А "Остров "Потерянных" стояла на распутье жанров и решила попробовать с ужасов.

+1

6

Елена, хочу отметить улучшения в сторону качества текста и читабельности в общем. Однако есть ещё над чем работать. Что касается жанра ужасов - больше эмоций. Ужасы это не страшные картины ( если это не фильм), а отношение ГГ к ним , даже для фильма это важно. Представьте  , Фредди, теребя когтями очередную тушку, идёт на ГГ, а в ответ смех или просто отсутствие реакции. Читателя или зрителя это приведет в недоумение.
И ещё совет , прочитайте ещё раз и подумайте без каких слов, предложений , абзацев, общая картина осталась бы целостной.

0

7

Елена написал(а):

решила попробовать с ужасов.

Ужасы жанр не простой. Описание выпущенных кишок не делает страшно, оно делает противно.
Страшно делает неизвестность, переживание за полюбившегося персонажа, то, что находит отклик в черствой душе читателя. А анатомия или монстры или подробности убийства, это не страшно в литературе.

0

8

Я вон тоже пытался написать нечто страшное, перечитав Кинга вероятно) В итоге больше не пробовал. Я ни в коем случае не предлагаю вам бросить, предлагаю основательнее подходить к делу.

Нечто внутри камеры издало громкий рык.  Звук представлял собой, что среднее между звуком мощного двигателя и ревом слона, мне даже немного заложило уши. Я понял, что сейчас произойдет и отскочил в сторону, в ту же секунду существо ударило в дверь. Дверь дернулась, по ее периметру посыпалась краска со стены, но конструкция выдержала. Страх начал одолевать, я решил больше не испытывать судьбу и пойти подальше от этой двери. Я отошёл на приличное расстояние. Все это время пока шел, я слышал, рев и гулкий звук ударов. Промежутки, между попытками снести препятствие сокращались, вероятно, дверь начала сдавать и существо это почувствовало. Я сначала ускорил шаг, затем сорвался на бег. Позади послышался грохот, затем рев существа прозвучал по-другому, то есть не приглушённо, а более ясно, значит, дверь не выдержала, и оно вырвалось. Я услышал движение за спиной, рев нарастал, теперь страх который я сдерживал, овладел мною. Осознавая происходящее, я бежал так быстро, как не бегал никогда. Я судорожно светил фонарем в разные стороны пытаясь найти спасение, но разглядеть что-то в это гребаной темноте не реально. Но я пытался. Звуки сзади нарастали, по звукам было похоже, что существо передвигается как представители семейства кошачьих, повернуться назад и проверить желания не возникало.  У меня не было не единого средства самообороны, существо догоняло, а фонарь высветил тупик в конце коридора, новая волна ужаса обрушилась без предупреждения. Добежав, я увидел, что коридор не заканчивался, а уходил вправо, упираясь в массивную металлическую дверь, которая была слегка приоткрыта. Я попытался открыть, но дверь не продавалась, страх будто был маятником, а я центром его амплитуды, ведь он то оставлял меня, то вновь возвращался.  К счастью со второй попытки мне удалось открыть дверь, я пробежал за нее, теперь нужно закрыть. Я толкал со всей силы, дверь со скрипом двинулась, зверь был уже близко, через несколько секунд он ударился о глухую стену левым плечом, если можно так это назвать, в щель закрывающийся двери я увидел его глаза. Глаза, по высоте находились на уровне моей груди, я не видел зрачков, просто сплошной ярко синий цвет по всему периметру глаз. И этот оскал, я разглядел два огромных клыка сантиметров по восемь, торчащих из верхней челюсти. В отличие от других зубов эти два клыка были не желтоватого цвета, они были прозрачными. А внутри клыков, происходило что странное, внутри пульсировала какая-то энергия, очень было похоже на вспышки молний. Как будто длины клыков недостаточно, для того чтобы убить жертву, зверь, наверное, мог ещё поразить разрядом свою жертву. Дверь захлопнулась, я задвинул засов, только я это сделал, как зверь с силой ударил в дверь, от чего послышался глухой не громкий удар, эту дверь ему не сломить. Я поочередно задвинул засов на верхней и нижней части двери.  Сел, оперся спиной об дверь, нужно было отдышаться и прийти в себя.

0

9

Спасибо. Призадумалась.

+1

10

Елена написал(а):

Спасибо. Призадумалась.

Главное не бросать)

0

11

Домашняя работа выполнена хорошо. На 4-----. Можно и лучше.

Отредактировано Елена (2018-07-12 20:19:46)

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Остров "Потерянных" глава 2.