Мерелин сидела на кухне всматриваясь в окно за которым расположился пейзаж осеннего утра.
Тучи заволокли небо, кажется опять собирался дождь. Ветер колыхал ветки деревьев срывая с них цветные для той поры листья – они кружились в осеннем вальсе и эта мелодия засела в моей голове – Мерелин могла бы описать это так, но всматриваясь в окно черного замка она видела лишь тучи и тени оголенных деревьев мертвенно стоящих в дали.
Сад замка. Выглядит ужасно. Кружка с чаем опустела и Мерелин крутила ее в руках.
"Черный замок - я столько слышала о нем, и вот я здесь в этом таинственном замке. Ну что Мерелин вперед! - Навстречу приключениям."
Обследовав замок она вынесла для себя вердикт. Непомерная, безликая скукота. Луноликие коридоры в полумраке, закрытые интригующие двери – желание попасть в которые дико возрастало. А там где удалось ей побывать.
–" Комнаты в стиле минимализма" - это тренд черного замка, монолитность удручала. Помещение для слуг, никого, довольно чисто и опрятно.
Девушка вышла из замка и наткнулась на странную дверь ведущую куда-то, но куда... .
Она стояла возле двери. Ветер приоткрывал ее, она скрипела в его объятиях, как будто кто-то неумелым смычком водил по струнам. Дверь манила к себе. Мерелин испытывала огромное, необратимое желание заглянуть туда, узнать какие тайны хранит эта дверь. Но в итоге она не решилась идти туда одна.  Она побрела дальше.
Двор замка. Мужчина средних лет поливающий кусты роз. Довольно мрачный, его лицо не выражало эмоций, бледная кожа с синим отливом, мертвецки застывшие глаза смотрящие в одну точку, скованные движения. Все его существо напоминало ходячий труп - "зомби", который ежедневно выполнял заученные движения. Как в замкнутом кругу – печально. Мерелин подошла к нему.
- Какие прекрасные розы. - сказала девушка.
Он покачал головой.
- "Он понимает меня, удивительно." - подумала она.
- Красиво цветут. - сказала девушка.
Его глаза остались прежними – застывшие глаза трупа, но она видела его старания.
-"Розы - это его гордость."
- Да ведь я их поливаю кровью ам блинов. - ответил он.
Мерелин взглянула на содержание ведра стоящего возле его ног.
Оно было наполнено страной жидкостью темного цвета дикой вишни и это была кровь. Она отшатнулась. К горлу поступил комок тошнотворной горечи. Ярко красные розы издавали терпкий, сладостный, дурманящий аромат.
- Вы ухаживаете за розами? - спросила она.
- Его высочество обожает розы. - ответил он.
-"Его высочество, на этот раз она слышала это ясно. Он не оговорился." Она побрела прочь, найдя тему для своих размышлений.
- "Интересно здесь все такие странные."
Женщина стирала белье в тазу.
Она остановилась, наблюдая за ней - девушка подумала. - " В нашем современном мире есть многофункциональные машины приспособленные для этого, почему же она стирает вручную."
Подойдя к ней Мерелин спросила -
- Вам помочь.
- Не помешало бы. Вон там в тазу белье, развесь его. - ответила женщина.
- А не легче было стирать его в стиральной машине. - сказала Мерелин.
- Да трудновато, но я же не могу выгнать Влада. - выжимая белье сказала женщина.
- А кто это? - спросила девушка.
- Лохматый проказник. Кот хозяина. Ему так нравиться спать там. - ответила женщина.
Иногда сомневаешься кто из них хозяин, кот или Сэмуэль.
-"Стирать руки в кровь чтобы не обидеть кота живущего в стиральной машине. И много здесь таких чудиков " - подумала она.
Мерелин обошла вокруг замка, не встретив больше никого, кто привлек бы ее внимание. Она решила вернуться в замок.
Не вдалеке виднелось поле.
Она вспомнила восставших воинов кровью, которые защитили их.
Мерелин вернулась в замок, вспомнив, что во время своего рейда, она видела библиотеку. Она направилась туда.
В библиотеке царил полумрак, нащупав выключатель на стене. Мерелин попыталась включить свет, но чуда электричества не произошло. Видно лампы перегорели. Давно же здесь никого не было – подумала она. Взяв в темноте первую попавшуюся к ней в руки книгу. Она села на подоконник освещенный луной и погрузилась в мир чтения. Прикрыв книгу, она вспомнила о нем. Хозяин замка, он не меньше таинственен, чем он сам.
-Я дома - сказал голос глухо доносившийся до библиотеки.
Спрыгнув с подоконника она быстро сбежала вниз. В холле стоял парень. Он был младше и ниже нее ростом. Парень снял пальто и передал его седоволосому мужчине. Мужчина выглядел под стать садовнику, который ухаживал за розами в саду, такому же бледному и мертвенному с лица. Как оказалось потом, это был дворецкий. Черноволосый парень прошел в трапезную залу делая вид что не замечает девушку. Он присел к столу и женщина пышных форм Ребекка подала ему блюдо. Он заговорил первым.
- Я виделся с твоим отцом. Он сожалеет о случившимся. - парень приступил к трапезе.
- Да, кстати он просит оставаться тебя в замке. Так безопаснее для тебя, решил он.
- Я не против можешь оставаться. Только не суй свой нос, куда не следует.
Приняла этот факт Мерелин или нет, но она промолчала сохранив все в себе. Так в черном замке появился новый обитатель.
Время она проводила за чтением книг, исследованием замка. Подружившись с Ребеккой, она помогала ей по хозяйству. Ворчливые зомби оказались на редкость добрыми. Сэмуэль уходил рано утром и возвращался вечером. Немногочисленные обитатели замка были единственными представителями общества с кем она общалась.
Как то застав Сэмуэля в гостиной, за чтением книги. Оторвав его от любимого занятия, она спросила.
- А в замке есть Амб лины.
- Нет, но зато духов и мертвяков хоть отбавляй.
- Не стоит тебе бродить по замку. - ответил он.

"Контроль созданный для борьбы с амб линами - в основном состоял из военных. Они патрулировали по ночам, но бывали случаи когда их вызывали и днем. Амб лины – никто уже не помнил и не мог сказать когда это началось. Они мутировали – достигали высшего уровня в неосознанный пик разума своего сна владельца. Они становились умней, агрессивней. Низшие не обладающие силой разума были порой очень жестоки. С их агрессией тяжело было справиться, даже объединенному патрулю. Амб лины объединялись – в группы. Создавали коалиции предводителем которых становились амб лины обладающие исключительным интеллектом. Даром предводителя, беспрекословно подчиняющим себе и ведущим за собой низшие слои разума – массы.
Владельцы снов - амб линов интеллектуалов похищали и содержали в подвалах в состоянии бесконечного сна – сознанием которого всецело овладевал амб лин.
Создание человеческого воображения – насколько сознание может быть так испорчено, чтобы создавать такие невообразимые формы. Но иногда пытливый ум пытается докопаться до истины. Осознанно ли мы создаем эти видения воплощенные в жизнь – или есть кто-то, или что-то подталкивающее нас к этому. Всему в этом мире есть объяснение, а хотим ли мы докопаться нее."

Утро: Мерелин сидела за столом, настенные часы громогласно отбивали течение времени.
Прошло около месяца как она поселилась в этом мрачном месте, но это место не оправдало ее ожиданий. Угрюмо она бросила в стакан три кусочка сахара и стала упорно помешивать его ложкой. Стакан издавал хаотичные звуки, испытывая безжалостное насилие над собой.
Напротив меня сидел Сэмуэль – ботаник уткнувшийся в очередную книгу, поправляя рукой очки, расположившиеся на его идеальном носу.
Ты опять бродила ночью по замку - он удостоил меня своим вниманием оторвавшись от чтения книги, что было редкостно для его позиции умника.
- Я просил тебе не делать этого. И до чего ты докопалась неугомонная ты наша. - Что видела?!
Темные брови Мерелин сошлись в одну полосу, лицо ее выражало строгую уверенность.
- Ничего я толком не видела.
- Толком, значит все таки что-то видела. - продолжал допытываться Сэмуэль.
Девушку в белом платье и больше ничего. - ответила она.
Он не доверительно посмотрел на нее.
– Ладно. - немного охладел Сэмуэль. - Но если ты будешь совать свой длинный нос куда не следует, я закрою тебя в черной комнате или лучше в темном чердаке - пригрозил он.
-"Безнадежный сноб" - подумала девушка и хлопнув дверью вышла из замка.
Холодно. Она попыталась прикрыть тело руками. В дали виднелись темные тени деревьев покрытые первым инеем, блиставшего в свете утреннего солнца – бледно холодного, которое беспрестанно пыталось осветить и согреть землю. Зима, беспрекословно вступала в свои права. Мерелин вкусившая запах утренней изморози, нырнула обратно в замок.
Сэмуэль все так же читал книгу, поглаживая одной рукой кота Влада. Лениво позевывая, тот расположился на его коленях.
-"Выходные дни" - вздохнула Мерелин и поплелась в свою комнату.
Рухнув на постель она погрузилась в мысленный диалог сама с собой. Постепенно ее веки отяжелели, и глаза закрылись. Ее сознание провалилось в пустоту.
-"Пустота сменяющаяся тьмой и светом мелькающая перед тобой в бесконечном парении. Мир сновидений поглотивший нашу страну, с некоторых пор обходил меня стороной."
Она очнулась от путешествия в никуда. Села на краю кровати, открыв глаза, она лицезрела перед собой облик полной луны светившей в стекла закрытого окно ее комнаты. Непоколебимое лицо Сэмуэля все еще стояло перед ее глазами.
Собравшись с духом, она решительно отправилась в очередное странствие по замку, решив на этот раз осуществить задуманное до конца.
Первым что она увидела в полумраке коридора. Образ девушки, на этот раз вооружившись фонарем она осветила видение возникшее передо ней. Эфирное тело было прозрачно белое, глаза глядели в некуда. Оно не обратило на девушку внимание, даже когда она прошла мимо него.
-"Призрак в раздумье" - удивилась Мерелин. Спустившись вниз она наткнулась на дворецкого протиравшего камин в гостиной. Девушка старалась как можно не заметней пройти мимо него. Когда он оказался позади нее, она оглянулась. Его мертвые глаза смотрели прямо на нее.
Она ощутила прилив дискомфорта в своем теле –" неловко" - подумала она.  Она как можно быстрей удалилась с места событий.
Спустившись в холл, она накинула плащ. Нащупав ручку двери Мерелин стремительно выбежала из замка.
-"Дождь - удивилась она. - Какой пронзительно холодный. Дождь со снегом, льдинки так и застывают в воздухе."
На этот раз Мерелин решила не сдаваться и идти до конца. Накинув капюшон на голову и укутавшись поплотней черноволосая девушка вступила на путь приключений.
Мерелин вступила ногой на поле, которое нельзя обойти если хочешь попасть на дорогу ведущую в город.
- "Приговаривая – я пройду" - утопая в грязи. - Она двигалась вперед. - Она преодолела, прошла этот путь, выбралась на дорогу, покинула замок. - ее "я" ликовало. Мерелин брела по пустынной дороге в направлении к дому. Она думала лишь о встрече с отцом.

Не обращая внимание на окружающее. Она вступила на темную улицу, которая не предвещала ничего хорошего. В темноте показалась фигура, похожая на человека. – девушка не сразу поняла кто это. Существо шло прямо на нее, оно приближалось, затем расправило свои крылья, выпустило когти, змеиные глаза сверкали страстью в предвкушении добычи. Рот исказился в зверской ухмылке.
- "Амб лин "– пронеслось в голове девушки.
Он приближался все ближе и ближе. Ее спина прикоснулась к чему-то холодному, нащупав руками она поняла, что позади нее кирпичная стена и она оказалась в тупике. Ее существо сжалось от ощущения непреодолимой безысходности. Глаза прищурились в ожидании худшего исхода.
- "Ничего. Почему ничего не произошло." - проскользнули мысли в ее голове.
Она открыла прищуренные глаза.
- "Свет. Откуда такой яркий свет" - она вновь на минуту прищурила глаза не веря в происходящее. Открыв их она увидела Сэмуэля державшего в руках оружие и испарявшийся черный дым на месте где ранее находился амб лин. В этот раз она была искренне рада его появлению. Он подошел к ней и решительно взял ее за запястье и увлек за собой.
Усадив ее в машину. Они двинулись в обратный путь.
Мерелин сидела в оригинальной конструкции под названием – машина, которая уносила ее обратно в черный замок.
- "Ну почему он такой. Он не произнес даже слова упрека."- думала она.
Он шел впереди держа ее за руку.
Она плелась позади него. Они прошли поля взбивая под ногами черную жижу. Его лицо было непоколебимо, но Мерелин знала что в душе он зол на нее и лелеет мысль как отчитать ее дойдя до замка.
-"Я опять вернулась в черный замок. Видать это моя судьба." - решила девушка.
Холл замка. Дворецкий снял с нее плащ.
- Марк передайте Ребекке пусть приготовит ванну для мисс Мерелин.

Ванная комната обрамленная мрамором.
Темные тона – все строго без излишеств. Ванна внушительных размеров расположенная посередине комнаты. Девушка подошла к ней – прозрачная вода, пар исходящий от нее, цветочный запах. Она коснулась ее рукой – теплая как парное молоко. Опустила ноги, а затем погрузилась вся – "блаженство". Приняв ванну, она обтирала волосы мягким, воздушным полотенцем, сидя в своей комнате на краю кровати. Банный халат небрежно наброшенный ею в ванной комнате издавал запах терпких цветов « Мирабилит » - знакомый запах. Она вспомнила. Это его запах – белый мягкий халат. Мерелин не скинула его, а укуталась еще сильнее. Она чувствовала себя в нем защищенной. Устроившись поудобней на кровати она свернулась калачиком и уснула крепким сном.

Отредактировано Елена (2018-08-13 19:32:55)